Перейти к содержимому

Советская-патриотская

Thief_of_Time

Рекомендованные публикации

Игроки
48 публикаций
12 733 боя

Мы согреты теплом старой маленькой печки,

В продуваемом всеми ветрами бараке,

На весь день выдают нам лишь порцию гречки,

С голодухи мы воем точно собаки.

На морозе механики в варежках грязных

Суетятся вокруг небольшого амбара,

Там стучат молотки. На наречиях разных

Звучит мат, валят белые тучи пара.

Пара танков заржавленных, две самоходки-

Вот и всё что оставила власть нам советская

Лейтенант, что на зоне имел три ходки,

И сержант, чья удаль бурлит молодецкая.

Сколько раз попадали мы в переделки,

Уж не вспомнить точное их число,

Но всегда выбирались, как ловкие белки,

Не сказать что количество наше росло.

Нас остаётся скоро совсем уж мало,

Враг зажимает плотнее в кольцо,

Вот и зима сурово, нежданно настала.-

Морозы бьют нам небритым в лицо.

Странная сила нас в бой отправляет,

С громким «УРА!», батальон наш летит.

Что-то в душе, в нас, огонь зажигает,

Дрогнет земля, танк советский бежит.

Нам наплевать, что на вид мы убоги,

Что зияют пробоины, ржавчина всюду-

Зато не нужны нам  танкистам дороги,

К победе проедем везде и повсюду!! :Smile_honoring:

• Плюс 4

Клан Орден Феникса [O_P-X] набирает добровольцев. Заявки и вопросы в ЛС.
Игроки
455 публикаций
32 667 боёв
Эммм... лейтенант с "тремя ходками"? Автор... это перебор.
Лучше 2 ОФ-540, чем 20 БК-540. (А жаль, что последний 3ВБ3 разукомплектовали в Сарове)
Воинская учётная специальность - Начальник разведки артиллерии Воздушно-десантной дивизии. об.261, B-C 155 58 (в игре),
2С1, 2С3М, 2С5, 2С9-1, 2С19, А190, А192М, АК-630, 3М87 (в жизни)

Игроки
48 публикаций
12 733 боя
Ничего не перебор. Реальный факт. У меня у прадеда командиром взвода был бывший заключённый. После войны его опять по этапу пустили. Правда на этот раз за общение с американцами.

Игроки
142 публикации
2 274 боя
Чувствуется влияние современных либерастических "историков". :Smile_veryhappy: А вообще - как-то не очень. Не чувствуется какого-то ритма, стройности, которые делают стихи - стихами. Лично моё мнение.
Игроки
48 публикаций
12 733 боя
Да, да,да как всегда. Не повторяйте слова моей девушки... Вообще у меня есть стройные стихи и даже пара песен хороших, которые мы даже записали. Но просто... Когда вдохновение прёт, его же невозможно контролировать, нереально пустить его по какому-то руслу, засунуть в какие-то ямбы и хореи. Ну и не нашёл я ещё свой стиль.

Игроки
1 999 публикаций
83 795 боёв
Первый куплет неплох,даже хорош, если заменить "точно" на хотя бы "как будто".А остальное --бурелом.
" Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком
серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на
Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.
Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT!
Игроки
1 999 публикаций
83 795 боёв
21 Дек 2011 - 17:57 пользователь Thief_of_Time сказал:

Да, да,да как всегда. Не повторяйте слова моей девушки... Вообще у меня есть стройные стихи и даже пара песен хороших, которые мы даже записали. Но просто... Когда вдохновение прёт, его же невозможно контролировать, нереально пустить его по какому-то руслу, засунуть в какие-то ямбы и хореи. Ну и не нашёл я ещё свой стиль.

:Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:   пацталом.Щас,щас придёт Логик и вставит Хорей тебе в Ямб :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:
" Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком
серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на
Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.
Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT!
Игроки
142 публикации
2 274 боя
Пользователь сказал:

Когда вдохновение прёт, его же невозможно контролировать,

Понимаю, вполне понимаю. Но всё же лучше посидеть подольше и "подшлифовать". Честно - ну вот читаешь и как-то... ну, не то. Кривоватенько как-то (без обид). У меня знакомый музыкант над одной песней почти полгода бился, не шла никак, зато как довёл до ума - закачаешься! Трэш, угар и содомия! :Smile_veryhappy:
Игроки
48 публикаций
12 733 боя
Учту, следущий раз обязательно учту. :Smile_honoring:

Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя

О чём данное стихотворение? Стихотворение про группу бойцов Красной Армии, бьющихся в окружении. Они чинят бронетехнику и воюют на ней.

Сюжет, считаю, достойный быть изложенным в стихах. Однако, вызывает неподдельное изумление отношение автора к ситуации, в которой оказались бойцы. Взять например, печь в бараке, у которой греются солдаты. Рискну предположить, что не у всех окруженцев был барак, чтобы укрыться в нём от непогоды. И далеко не у всех была в бараке печь. Смею заметить, бойцам крупно повезло, что в условиях окружения у них имеется жильё и печное отопление. Везло так далеко не всем. По всей видимости, в наличии у бойцов жилья и отопления виновата проклятая советская власть, цинично построившая этот барак.

Далее, автор повествует, что бойцам в день выдают порцию гречки, отчего на бойцов наваливается лютый голод и они от него воют. По всей видимости, это проклятая советская власть виновата в том, что у бойцов нет ананасов и кофэ с какавой. Подлые большевики наверное специально морили голодом окруженцев - какбэ намекает нам автор. Видимо, бойцы сидели в окружении заградотрядов и изо всех сил сопротивлялись. А какие-то немцы тут совершенно не при чём - виноват проклятый Сталин.

Как отвратительны советские люди и всё советское - намекает нам автор. Если погода - то мороз. Если варежки - то грязные. Если речь - то матерная. Если танки - то ржавые. Если офицер - то урка-рецидивист. Наверное, мороз на солдат наслал из Кремля Молотов, варежки подло запачкал Каганович, писатель Симонов учил бойцов материться на разных языках, Берия бегал по лесам танки окислял, а проклятый Сталин засудил бедного лейтенанта ни за что, три раза. Вот такое тяжкое наследие оставила советская власть. Ну и проклятый барак с постылой печкой и отвратительной гречкой.

В целом, сюжет прекрасен. По всей видимости, голод, холод, нехватка запчастей, гсм, обмундирования и краски характерны в окружении только советским войскам. Войска демократических цивилизованных стран в окружении греются правами человека, танки красят выборами из одного и более кандидатов, питаются многопартийной системой, от непогоды укрываются демократическими ценностями, а лейтенантом у них - негр-***.

• Плюс 6
Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
21 Дек 2011 - 23:47 пользователь 3jcon сказал:

а лейтенантом у них - негр-***.

Бли-и-ин!!!

У меня на Присте весь экипаж их негров афроамериканцев.

Командир мне сразу не понравился. А потом и за наводчиком стал замечать странности.

Никак понять не мог, почему они в танки не попадают даже при полном сведении.

теперь ясно - пи *** попались. Долбаный рэнодом!!!

• Плюс 1
Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 733 боя
21 Дек 2011 - 17:57 пользователь Thief_of_Time сказал:

Когда вдохновение прёт, его же невозможно контролировать, нереально пустить его по какому-то руслу, засунуть в какие-то ямбы и хореи.

Можно. И контролировать, и в размеры укладывать, а иначе - это не произведение, а поток сознания. Воспалённого.

Не понравилось.

Минус за нестарание.

ТриДжи, тебе плюсанул люто и бешено за расклад сюжета: очень порадовал! :)

• Плюс 1
"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
22 Дек 2011 - 07:52 пользователь StarikGuns сказал:

Никак понять не мог, почему они в танки не попадают даже при полном сведении.

теперь ясно - пи *** попались.

- Как же я буду стрелять? Там же мааааальчики!

Игроки
268 публикаций
4 542 боя
22 Дек 2011 - 13:16 пользователь MadBadger сказал:

:D:D:D

Ну у ТС в башку то насрано богато, ой богато! И вроде не пятница, и не понедельник, чего ж тебя так плющит то? =)

3jcon, ай молодца! ;)

даже если вам не понравилось то, что вы прочитали, зачем ТАК оскорблять ТСа? я смотрю выливать ушат помоев, стало очень модно в данном разделе. это конечно куда проще, чем самому что либо написать или просто промолчать, но может не стоит скатыватся до подобной грязи?
  • Плюс 1
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 733 боя

А вот тут я поддержу Камчатку.

Не надо уж так сразу-то. Мы и так, кхм, уже несколько лишку... :) но ТриДжи молодец, всё равно :)

"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
Между нами говоря, только правила форума удерживают меня оттого, чтобы назвать вещи своими именами, как это сделал например Мадбаджер
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...