Thief_of_Time Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 48 публикаций 12 733 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Мы согреты теплом старой маленькой печки,В продуваемом всеми ветрами бараке,На весь день выдают нам лишь порцию гречки,С голодухи мы воем точно собаки. На морозе механики в варежках грязныхСуетятся вокруг небольшого амбара,Там стучат молотки. На наречиях разныхЗвучит мат, валят белые тучи пара. Пара танков заржавленных, две самоходки-Вот и всё что оставила власть нам советскаяЛейтенант, что на зоне имел три ходки,И сержант, чья удаль бурлит молодецкая. Сколько раз попадали мы в переделки,Уж не вспомнить точное их число,Но всегда выбирались, как ловкие белки,Не сказать что количество наше росло. Нас остаётся скоро совсем уж мало,Враг зажимает плотнее в кольцо,Вот и зима сурово, нежданно настала.-Морозы бьют нам небритым в лицо. Странная сила нас в бой отправляет,С громким «УРА!», батальон наш летит.Что-то в душе, в нас, огонь зажигает,Дрогнет земля, танк советский бежит. Нам наплевать, что на вид мы убоги,Что зияют пробоины, ржавчина всюду-Зато не нужны нам танкистам дороги,К победе проедем везде и повсюду!! 4 Клан Орден Феникса [O_P-X] набирает добровольцев. Заявки и вопросы в ЛС. Ссылка на комментарий
SlNCARA Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 6 503 публикации 24 110 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 плюсую за старание Ссылка на комментарий
anonym_miM8X4ZrhSRw Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 1 658 публикаций 17 484 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 21 Дек 2011 - 17:46 пользователь rudeman сказал:плюсую за старание Ссылка на комментарий
Vitamin_1974 Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 455 публикаций 32 667 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Эммм... лейтенант с "тремя ходками"? Автор... это перебор. Лучше 2 ОФ-540, чем 20 БК-540. (А жаль, что последний 3ВБ3 разукомплектовали в Сарове)Воинская учётная специальность - Начальник разведки артиллерии Воздушно-десантной дивизии. об.261, B-C 155 58 (в игре), 2С1, 2С3М, 2С5, 2С9-1, 2С19, А190, А192М, АК-630, 3М87 (в жизни) Ссылка на комментарий
Thief_of_Time Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 48 публикаций 12 733 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Ничего не перебор. Реальный факт. У меня у прадеда командиром взвода был бывший заключённый. После войны его опять по этапу пустили. Правда на этот раз за общение с американцами. Клан Орден Феникса [O_P-X] набирает добровольцев. Заявки и вопросы в ЛС. Ссылка на комментарий
RenamedUser_527098 Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 142 публикации 2 274 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Чувствуется влияние современных либерастических "историков". А вообще - как-то не очень. Не чувствуется какого-то ритма, стройности, которые делают стихи - стихами. Лично моё мнение. Ссылка на комментарий
Thief_of_Time Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 48 публикаций 12 733 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Да, да,да как всегда. Не повторяйте слова моей девушки... Вообще у меня есть стройные стихи и даже пара песен хороших, которые мы даже записали. Но просто... Когда вдохновение прёт, его же невозможно контролировать, нереально пустить его по какому-то руслу, засунуть в какие-то ямбы и хореи. Ну и не нашёл я ещё свой стиль. Клан Орден Феникса [O_P-X] набирает добровольцев. Заявки и вопросы в ЛС. Ссылка на комментарий
Baseman Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 1 999 публикаций 83 795 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Первый куплет неплох,даже хорош, если заменить "точно" на хотя бы "как будто".А остальное --бурелом. " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий
Baseman Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 1 999 публикаций 83 795 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 21 Дек 2011 - 17:57 пользователь Thief_of_Time сказал:Да, да,да как всегда. Не повторяйте слова моей девушки... Вообще у меня есть стройные стихи и даже пара песен хороших, которые мы даже записали. Но просто... Когда вдохновение прёт, его же невозможно контролировать, нереально пустить его по какому-то руслу, засунуть в какие-то ямбы и хореи. Ну и не нашёл я ещё свой стиль. :Smile_veryhappy: пацталом.Щас,щас придёт Логик и вставит Хорей тебе в Ямб :Smile_veryhappy: " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий
RenamedUser_527098 Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 142 публикации 2 274 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Пользователь сказал:Когда вдохновение прёт, его же невозможно контролировать,Понимаю, вполне понимаю. Но всё же лучше посидеть подольше и "подшлифовать". Честно - ну вот читаешь и как-то... ну, не то. Кривоватенько как-то (без обид). У меня знакомый музыкант над одной песней почти полгода бился, не шла никак, зато как довёл до ума - закачаешься! Трэш, угар и содомия! Ссылка на комментарий
Thief_of_Time Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 48 публикаций 12 733 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Учту, следущий раз обязательно учту. Клан Орден Феникса [O_P-X] набирает добровольцев. Заявки и вопросы в ЛС. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 О чём данное стихотворение? Стихотворение про группу бойцов Красной Армии, бьющихся в окружении. Они чинят бронетехнику и воюют на ней. Сюжет, считаю, достойный быть изложенным в стихах. Однако, вызывает неподдельное изумление отношение автора к ситуации, в которой оказались бойцы. Взять например, печь в бараке, у которой греются солдаты. Рискну предположить, что не у всех окруженцев был барак, чтобы укрыться в нём от непогоды. И далеко не у всех была в бараке печь. Смею заметить, бойцам крупно повезло, что в условиях окружения у них имеется жильё и печное отопление. Везло так далеко не всем. По всей видимости, в наличии у бойцов жилья и отопления виновата проклятая советская власть, цинично построившая этот барак. Далее, автор повествует, что бойцам в день выдают порцию гречки, отчего на бойцов наваливается лютый голод и они от него воют. По всей видимости, это проклятая советская власть виновата в том, что у бойцов нет ананасов и кофэ с какавой. Подлые большевики наверное специально морили голодом окруженцев - какбэ намекает нам автор. Видимо, бойцы сидели в окружении заградотрядов и изо всех сил сопротивлялись. А какие-то немцы тут совершенно не при чём - виноват проклятый Сталин. Как отвратительны советские люди и всё советское - намекает нам автор. Если погода - то мороз. Если варежки - то грязные. Если речь - то матерная. Если танки - то ржавые. Если офицер - то урка-рецидивист. Наверное, мороз на солдат наслал из Кремля Молотов, варежки подло запачкал Каганович, писатель Симонов учил бойцов материться на разных языках, Берия бегал по лесам танки окислял, а проклятый Сталин засудил бедного лейтенанта ни за что, три раза. Вот такое тяжкое наследие оставила советская власть. Ну и проклятый барак с постылой печкой и отвратительной гречкой. В целом, сюжет прекрасен. По всей видимости, голод, холод, нехватка запчастей, гсм, обмундирования и краски характерны в окружении только советским войскам. Войска демократических цивилизованных стран в окружении греются правами человека, танки красят выборами из одного и более кандидатов, питаются многопартийной системой, от непогоды укрываются демократическими ценностями, а лейтенантом у них - негр-***. 6 Ссылка на комментарий
Cemen4yk Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 681 публикация 17 845 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 триджон это пять с + за такую ударную критику сюжета а не самого стиха ))) Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Данный камент был добавлен в предыдущий, а отсюда потёрт. Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 21 Дек 2011 - 23:47 пользователь 3jcon сказал: а лейтенантом у них - негр-***.Бли-и-ин!!!У меня на Присте весь экипаж их негров афроамериканцев.Командир мне сразу не понравился. А потом и за наводчиком стал замечать странности.Никак понять не мог, почему они в танки не попадают даже при полном сведении.теперь ясно - пи *** попались. Долбаный рэнодом!!! 1 Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 22 декабря, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 733 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 21 Дек 2011 - 17:57 пользователь Thief_of_Time сказал: Когда вдохновение прёт, его же невозможно контролировать, нереально пустить его по какому-то руслу, засунуть в какие-то ямбы и хореи. Можно. И контролировать, и в размеры укладывать, а иначе - это не произведение, а поток сознания. Воспалённого. Не понравилось. Минус за нестарание. ТриДжи, тебе плюсанул люто и бешено за расклад сюжета: очень порадовал! :) 1 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 22 Дек 2011 - 07:52 пользователь StarikGuns сказал:Никак понять не мог, почему они в танки не попадают даже при полном сведении.теперь ясно - пи *** попались. - Как же я буду стрелять? Там же мааааальчики! Ссылка на комментарий
RenamedUser_40372 Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 268 публикаций 4 542 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 22 Дек 2011 - 13:16 пользователь MadBadger сказал::D:D:DНу у ТС в башку то насрано богато, ой богато! И вроде не пятница, и не понедельник, чего ж тебя так плющит то? =) 3jcon, ай молодца! ;)даже если вам не понравилось то, что вы прочитали, зачем ТАК оскорблять ТСа? я смотрю выливать ушат помоев, стало очень модно в данном разделе. это конечно куда проще, чем самому что либо написать или просто промолчать, но может не стоит скатыватся до подобной грязи? 1 Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 22 декабря, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 733 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 А вот тут я поддержу Камчатку. Не надо уж так сразу-то. Мы и так, кхм, уже несколько лишку... :) но ТриДжи молодец, всё равно :) "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 Между нами говоря, только правила форума удерживают меня оттого, чтобы назвать вещи своими именами, как это сделал например Мадбаджер Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации