RenamedUser_808603 Опубликовано: 20 декабря, 2011 Игроки 4 публикации 1 878 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2011 Просто бой. Просто бой, ничего кроме боя.Один бой в пасти жаркой войны.Шквал огня, и, не зная покоя,Шли вперед, в лапах бога равны. Не агрессоры и не героиПросто мы выполняли приказНарушая морали устоиСами мы погибали не раз.Погибали, когда искры жизниПокидали соратника взор.Для чего же нужны мы Отчизне,Если видим мы в мертвых укор?Для чего мы по полю промчались,Оставляя залог за душой?Мы как дикие звери кидались, Забывая себя за чертой.За чертой силы мысли и сердца,И не думая сердцем сейчас,Шли мы вновь, оставляя убитых, Закрывая глаза через раз.Ярко-красное пламя пожара-Это наша машина горит.Дымно-серое солнце кошмараВ небесах наш покой сохранит.Но мы знали - проедут собратья,И узрев черный, мертвый металл,С губ срывая гнилые проклятьяОтомстят, чтобы враг горевал. (Девушки тоже играют в танки =))) 4 Пока хоть один остается в живых - над нами Черное Знамя. Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 20 декабря, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2011 20 Дек 2011 - 21:03 пользователь Melissat сказал:(Девушки тоже играют в танки =)))Неправда.В танки играют наши горячолюбимые девушки Хорошо.Плюс. Пользователь сказал:За чертой силы мысли и сердца, И не думая сердцем сейчас, Шли мы вновь, оставляя убитых, Закрывая глаза через раз.По-другому никак? Пользователь сказал:Сами мы погибали не раз.Эти два слога рядом дурно звучат.По всем строкам абалденная аллитерация, а в этом месте какое-то мычание. ИМХО. Стих абслютно не женский. если бы не подпись. я бы не догадался, что писала девушка.Или я чего не раглядел. Старею. 1 Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
Baseman Опубликовано: 20 декабря, 2011 Игроки 1 999 публикаций 83 483 боя Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2011 А мне не понравилось.Прочёл три раза.Много красивых слов в бессмысленном сочетании. " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий
RenamedUser_808603 Опубликовано: 20 декабря, 2011 Игроки 4 публикации 1 878 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2011 20 Дек 2011 - 22:28 пользователь StarikGuns сказал:Стих абслютно не женский.Почему? =) Пока хоть один остается в живых - над нами Черное Знамя. Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 21 Дек 2011 - 01:28 пользователь Melissat сказал:Почему? =)Абсолютно субъективное восприятие, не поддающееся объективному осмыслению.Не заметил я чётко выраженных гендерных признаков. Все эмоции, описанные в стихе, абсолютно "общечеловеческие", знакомые мне.Потому и.... Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 21 декабря, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 671 бой Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Каганов когда-то писал, что запись стихотворения - это вынужденная мера: просто больше никак не передать зачастую; но в идеале их не надо записывать вообще, они - стихи - должны читаться. Так вот я к чему. Вроде бы с технической точки зрения оно почти безошибочно, Гунс вполне верно отметил имеющиеся "косяки" (кстати, что за муфлон поставил ему минус и за что?); но я бы лично отметил ещё вот что. Читается это стихотворение - сложно. "Погибали, когда искры жизни", "Если видим мы в мертвых укор", "И узрев черный, мертвый металл", "За чертой силы мысли и сердца" - обороты, по-моему, совершенно неудачные. Читаются они как-то... очень грубо, что ли, скрежещуще, негармонично. Затем, хорошо было бы не использовать странных оборотов, вроде "Оставляя залог за душой, Закрывая глаза через раз, Дымно-серое солнце кошмара" - реально непонятно, зачем они. Ну, в смысле, нагрузки идейной на них нет, а что значат - неясно. Для рифмы притянуто? И да,смысл произведения очень какой-то безысходный. Очень негативно. ИМХО. Короче, так. Плюса ставить не буду - но и минусовать не за что. Поживём- увидим :) А, да. Девушки, которые играют в танки - тут вот есть Авантюринка и Wernicke - они тоже пишут, и у вас совсем разные стихи; видимо, поэтому было сказано, мол, не женские. 1 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Разрешите подхалимски примазаться к мнению Логика. Кроме того, что мне вообще не понравилась фабула - воспевание кровищщи и дерьмищща - мне интересно в ком может возникнуть сопереживание персонажу данного стихотворения. Какой-то он несопереживательный: воюет *** пойми за что, сам не понимает. То есть, он в первую очередь баран: бегает на своих копытах по чужим делам, не осознавая себя. А присказка "Просто мы выполняли приказ, нарушая морали устои" вообще напоминает кое-кого нехорошего. Зачем писать стихи о баранах, преступающих человеческие законы по приказу? Непонятно. Кому такие *** могут понравиться? Есть такие люди на форуме. Не менее прекрасны сомнения персонажа в его нужности отчизне: Пользователь сказал:Для чего же нужны мы Отчизне,Если видим мы в мертвых укор?вопрошает баран. Логика исключительно чоткая: 1. Персонаж видит укор в мёртвых. 2. Понятно, у него зарождаются сомнения: нужен ли я отчизне, если вон меня трупы уже укоряют? Удивительно мощные умозаключения. А вот кстати и подтверждение бараньей сущности персонажа: Пользователь сказал:Мы как дикие звери кидались,Он непростой баран - он баран бешеный. В целом, стихи про бешеных баранов восторга не вызвали. Ссылка на комментарий
anonym_hE9j8HbhJKkY Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 180 публикаций 10 830 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Если бы Алан Эббот играл в танки, тут появились бы шедевры. Жаль, что он игнорирует наше общество. Ссылка на комментарий
RenamedUser_808603 Опубликовано: 21 декабря, 2011 Игроки 4 публикации 1 878 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Господа, я боюсь, что вы слишком привыкли к героическим драмам =) Да, стих должен вызывать негатив. А разве можно писать про войну, вызывая положительные эмоции? Я этого, например, не понимаю.Восхвалять великих героев - таких стихов тут слишком много. Восхвалять танки, не зная их, я не могу - терминов не хватит. Это человеческие эмоции, читайте это через призму эмоций, а не ожидайте хвалебных розово-сопливых и слезных восхвалений =) Я не умею писать оды )) За критику благодарю и попробую принять её во внимание. P.S. Хотелось бы уточнить, что в стихе нет ни единой прямой мысли, все они пропущены через метафоры специально, чтобы заставить вас вспомнить, что война - это не хвалебный гимн героям. Не только это, по крайней мере =) Пока хоть один остается в живых - над нами Черное Знамя. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 21 декабря, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 671 бой Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2011 Неправда ваша, тетёнька. Не должно произведение искусства вызывать негативные эмоции. Гнев, страх, боль - это всё должно ощущаться, если того требует текст - но! по прочтении - если это хорошо написано - читатель скажет: "вот, блин, зацепило!" - и у него останется положительное впечатление даже от самого грустного стихотворения. Просто - от качества работы автора. В оглавлении темы "Поэзия" (кстати, что-то подзабили на редактирование, граждане!) есть ряд произведений, которые написаны о войне. Рекомендую почитать. "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 3 января, 2012 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2012 А мне понравилось. Такая точка зрения тоже имеет право на жизнь.Сложно все время восхвалять ГЕРОЕВ!Иногда надо и суровой действительности взглянуть в глаза. P.S. Все же я больше философ. И вижу интересное там, где другие это пропустят. Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации