Перейти к содержимому

Папка с игрой

RS31

Рекомендованные публикации

Игроки
32 публикации
86 930 боёв
16 Дек 2011 - 05:25 пользователь KaltenWinter сказал:

Решение ? Без проблем :

1. Проверка диска на ошибки.

2. Дефрагментация диска (в случае ХП лучше сторонним дефрагментатором - стандартный не эффективен)

3. Убедится что на диске/ках включен режим ДМА (этим страдают старые материнки)

4. Попробовать включить в виндовсе АНСП мод, что бы задействовать режим NCQ (для ХП не подходит - там нужно систему пере устанавливать, с загрузочной дискетой с ансп драйвером, в вин виста/7 включается за две минуты без пере установки ОС)

5. Установить вин виста/7 - в них есть прекешинг и префетчинг данных - которые ускоряют чтение, после первой загрузки ресурсов.

6. Если у вас виндовс виста/7 выключить разностороннее сжатие - это сильно ускорит все процессы копирования данных.

7. Пере установить систему - куча сторонних кодеков + горы до горизонта мусора в реестре от кривых инсталяторов/деисталяторов разных программ могут серьезно кушать ресурсы.

Вы спорите с тем, что 1 файл быстрее копируется, чем 300 мелких в сумме того же размера? Сколько написали и все в топку.

В любом случае лучше сделать файлов в игре поменьше и каталогов тоже - это факт и все будет быстрее работать.

Все вышеперечисленное незначительно увеличит скорость копирования файлов. Из 20 мин. 5 не выйдет.

Только не надо писать держите 2 винта, 2 каталога с игрой и прочую чушь. Это не интересно и не вариант.

1. Не эффективно.

2. +

3. На старых материнках эта игра жутко тормозит/не идет. Это материнки под 1Гц Процики. Это было лет 7-8 назад.

4. Результат минимален.

5. При этом сначала будет жрать время. А потом и место. Бесследно это никуда не девается.

6. Итак все отключено по умолчанию.

7. При чем тут переустановить винду! Игра стоит на другой разделе. Кодеки, проги? Бред. На загрузку игры и копирование ее же никоим образом не влияет. Это относится к другой теме ускорения работы виндовса - общие рекомендации.

ЗЫ. Я создал отдельный раздел на 10Гб под игру. Иногда делаю дефрагментацию.

• Плюс 7
Игроки
181 публикация
42 010 боёв
20 Дек 2011 - 15:31 пользователь vvssvv сказал:

Вы спорите с тем, что 1 файл быстрее копируется, чем 300 мелких в сумме того же размера? Сколько написали и все в топку.

В любом случае лучше сделать файлов в игре поменьше и каталогов тоже - это факт и все будет быстрее работать.

Все вышеперечисленное незначительно увеличит скорость копирования файлов. Из 20 мин. 5 не выйдет.

Только не надо писать держите 2 винта, 2 каталога с игрой и прочую чушь. Это не интересно и не вариант.

1. Не эффективно.

2. +

3. На старых материнках эта игра жутко тормозит/не идет. Это материнки под 1Гц Процики. Это было лет 7-8 назад.

4. Результат минимален.

5. При этом сначала будет жрать время. А потом и место. Бесследно это никуда не девается.

7. При чем тут переустановить винду! Игра стоит на другой разделе. Кодеки, проги? Бред. На загрузку игры и копирование ее же никоим образом не влияет. Это относится к другой теме ускорения работы виндовса - общие рекомендации.

1) очень фифективно, попробуйте таки проверить диск прогой например Victoria или другими с похожим функционалом. Ошибки железа таки влияют на производительность.

Плюс просто оцените скорость чтения-записи в какой-нибудь проге для теста и сравните с заявленными параметрами от производителя.

Игроки
210 публикаций
57 644 боя
20 Дек 2011 - 15:31 пользователь vvssvv сказал:

Вы спорите с тем, что 1 файл быстрее копируется, чем 300 мелких в сумме того же размера?

Нет - что разницы на порядки раз, там и близко нет.
Пользователь сказал:

Это взгляд не разбирающегося человека - в оптимизации важен баланс, и увы необходимые компромиссы между скорость, размером, и ресурсоёмкостью решения задачи. Да игру можно сделать на треть меньше - запаковав все ресурсы по максимуму - вот только вы готовы что при этом системные требования будут на 20-40% больше ?
Пользователь сказал:

У меня полное копирование папки с игрой занимает 1 (одну) минуту.
Пользователь сказал:

Нет у меня система на ССД, и файлы я храню на райд 0+1.
Пользователь сказал:

1. Не эффективно.

2. +

4. Результат минимален.

1. Это как раз очень эффективно - ошибки накапливаясь могут не только снижать производительность на 10-70%, но и привезти к полной неработоспособности НЖМД.

3. Молодой человек лет эдак 7-8 назад диски, что бы избежать глюков, зачастую подключались по протоколу ПИО (потому что в режиме совместимости ДМА многие диски любили произвольно отключатся), очень важной вещью (ах, ностальгия), ИДЕ шлейфом. Сейчас ДМА драйвер устанавливается автоматически, материнской платой - вот только происходит это не всегда, а только если материнка правильно опознает диск, что в свою очередь зависит от биоса. И если она этого сделать не может - загружает диск в ПИО режиме.  

4. Результат огромен - если у вас современный диск, и чипсет, HCQ повышает производительность задач, связанных с произвольным чтением, что важно для игр.

5. Место они не жрут, файл префетчинга занимает 30-40мб - напомню префетчинг просто создает список часто загружаемых файлов для приложения на предварительную загрузку, и делает поиск файлов на диске менее необходимым.

6. Молодой человек - по умолчанию-то как раз включено.

7. Молодой человек - куча сторонних кодеков-улучшайзеров звука, и как следствие мусор в реестре - это первая причина снижения производительности, если вы не знали они очень любят кушать ресурсы ЦП, подменяя стандартные видео и звуковые фильтры, и декодеры.

Пользователь сказал:

А теперь попробуйте измерить скорость работы на этом разделе, а затем скорость работы на другом разделе - этого физического диска, результаты вас удивят.
20 Дек 2011 - 07:56 пользователь typhoonhot сказал:

1) размер клиента не влияет на то как и что лагает. размер клиента определяет только тем какой контент в игре (текстуры, количество юнитов). Линейка никаких ресурсов не подгружает в процессе игры.

Позволю поправить - вы осады видели ? С участием 1000+ человек - игра сильно упирается в интернет канал, и скорость загрузки моделей персонажей. Обычный НЖМД там уже не может справится с нагрузкой.
Пользователь сказал:

Если вы имели опыт игры на фри серверах л2, то это всё поясняет. Серверная часть не официальная, многие вещи там прикручены на коленке ибо официального (последеней версии) движка там нет. Поднимал у себя на компе сервер л2 на java движке, лаг жуткий.

Про фришки и речи не идет - что и как там написали, это темный лес. Речь шла про официальные сервера.
  • Плюс 3
Игроки
726 публикаций
37 764 боя
14 Дек 2011 - 10:47 пользователь RS31 сказал:

Сейчас, в связи с выходом теста 7.1 копировал папку с игрой, 20мин!. Недоумеваю, неужели обязательно в папке с игрой 42000 файлов и 4800 папок? К примеру глянул MW3, там 640 файлов и 13 папок.

Предложение: Оптимизируйте кол-во файлов и папок или хотя бы скажите как это сделать самому, не повредив игру!

Проблем со скоростью доступа к файлам не испытываю.

Рекомендую:

1.Использовать диски sata-II и sata-III.

2.Чаще выполнять дефрагментацию.

3.Использовать ReadyBoost. На тех системах, где он не поддерживается, использовать программы типа eBoostr.

То, что папка с игрой копировалась 20 минут, свидетельствует лишь о том, что у вашего компа серьёзные проблемы с железом и/или операционкой.

Игроки
160 публикаций
84 630 боёв

Сейчас, в связи с выходом теста 7.1 копировал папку с игрой, 20мин!. Недоумеваю, неужели обязательно в папке с игрой 42000 файлов и 4800 папок? К примеру глянул MW3, там 640 файлов и 13 папок.

Предложение: Оптимизируйте кол-во файлов и папок или хотя бы скажите как это сделать самому, не повредив игру!

железо обнови и все твои беды решаться с ожиданием
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
14 Дек 2011 - 20:23 пользователь AssBuka сказал:

Многие разработчики пользуются тем, что пакуют каталоги в архивы, так как считывание одного файла-архива и его распаковка в памяти гораздо быстрее чем считывание несколько сотен мелких файлов.

Да и сами вы можете убедится в этом попробовав скопировать один фильм на 2 Гб, а потом пару сотен документов всего на 200-300 Мб. Вы увидите, что фильм будет скопирован быстрее чем эти несчастные 200-300 Мб.

скопировал. мелкие файлы быстрее. use reiserfs, Luke.
Игроки
32 публикации
86 930 боёв
20 Дек 2011 - 19:11 пользователь typhoonhot сказал:

1) очень фифективно, попробуйте таки проверить диск прогой например Victoria или другими с похожим функционалом. Ошибки железа таки влияют на производительность.

Плюс просто оцените скорость чтения-записи в какой-нибудь проге для теста и сравните с заявленными параметрами от производителя.

Ну началось. Уже в смарт лезем. Про это речь не идет.

Блин началась лирика, у кого железо глючит и прочее. Все рекомендации надо давать, если у человека железо полностью работоспособное.

Выше пост про то, что у кого-то что-то глючит. Каждый начинает давать советы, типа используй прогу и т.п. А вот то, что используешь эту прогу уже занимается процессорное время - это минус. И т.д.

Виктория ошибки не показывает типа кластеры "переписались". Это делает типа скандиск (еще ДОС...). Все остальные ошибки, кот.  виктория покажет. Влияют не на пост, а на всю работу винта. Т.е. он глючит/нет.

• Плюс 4
Игроки
32 публикации
86 930 боёв
21 Дек 2011 - 18:06 пользователь KaltenWinter сказал:

Нет - что разницы на порядки раз, там и близко нет.

Это взгляд не разбирающегося человека - в оптимизации важен баланс, и увы необходимые компромиссы между скорость, размером, и ресурсоёмкостью решения задачи. Да игру можно сделать на треть меньше - запаковав все ресурсы по максимуму - вот только вы готовы что при этом системные требования будут на 20-40% больше ?

Во началось унижение оппонента с вашей стороны. Это вам минус. Вам не решать насколько я разбираюсь в этом вопросе.

Системные требования не увеличатся значительно. С головой хватит проца Х2-3000МГц. Человек описал проблему с копированием для большинства пользователей. А вы меряете по своему "кошельку", вложенному в свой комп.

У меня полное копирование папки с игрой занимает 1 (одну) минуту.

Нет у меня система на ССД, и файлы я храню на райд 0+1.

То, что я и писал. Про то, сколько вы денег вложили в свой комп - неинтересно. Берем обычный игровой комп.

1. Это как раз очень эффективно - ошибки накапливаясь могут не только снижать производительность на 10-70%, но и привезти к полной неработоспособности НЖМД.

Лирика, не подтверждающая на практике. 10-20% максимум.

3. Молодой человек лет эдак 7-8 назад диски, что бы избежать глюков, зачастую подключались по протоколу ПИО (потому что в режиме совместимости ДМА многие диски любили произвольно отключатся), очень важной вещью (ах, ностальгия), ИДЕ шлейфом. Сейчас ДМА драйвер устанавливается автоматически, материнской платой - вот только происходит это не всегда, а только если материнка правильно опознает диск, что в свою очередь зависит от биоса. И если она этого сделать не может - загружает диск в ПИО режиме.  

Молодой - это хорошо. Сколько лет меня так не называли. Бодаться годами не буду. Пусть это будет тайной.

Скажу больше в истории компов. Как раз страдали отключением всего лишь 5-10% железа, это очень немного. Да и начались эти проблемы с компами, где были 300 МГЦ процики и до 800 МГЦ. Да и еще больше скажу. Страдали такой вещью материнки с чипами АЛИ. Интелы с такими симптомами не страдали.

По жизни ненавижу слова много, мало, большой, высокий. Все в мире меряется единицами измерения. Для вас может быть 10% много, Для меня ничтожно мало. Это язык неграмотных людей/слесарей. Так вот, люди прочитавшие ваш пост, подумают много - да это 99%. Но увидев цифру 10% поймут, что это минимальное число.

4. Результат огромен - если у вас современный диск, и чипсет, HCQ повышает производительность задач, связанных с произвольным чтением, что важно для игр.

Важно?! Бред. Грузилась игра без HCQ 10 сек. С ней - 9сек. Эта секунда может выплывать из-за простой загруженности трафика нета и подобных вещей типа копирования на винте, сброса кеша и тп. Всего не напишешь.

6. Молодой человек - по умолчанию-то как раз включено.

У меня выключено

7. Молодой человек - куча сторонних кодеков-улучшайзеров звука, и как следствие мусор в реестре - это первая причина снижения производительности, если вы не знали они очень любят кушать ресурсы ЦП, подменяя стандартные видео и звуковые фильтры, и декодеры.

Для игры почти никаким образом не влияет. Опять не туда лезете.

А теперь попробуйте измерить скорость работы на этом разделе, а затем скорость работы на другом разделе - этого физического диска, результаты вас удивят.

Истинну глаголите. Как раз вспомнил когда я это проверил. Мои седые волосы уже начали это забывать. А было это тогда, когда еще ЖД не было. Да и не надо мерять - физику учили?

Позволю поправить - вы осады видели ? С участием 1000+ человек - игра сильно упирается в интернет канал, и скорость загрузки моделей персонажей. Обычный НЖМД там уже не может справится с нагрузкой.

Про фришки и речи не идет - что и как там написали, это темный лес. Речь шла про официальные сервера.

Напомню пост. Речь идет как оптимизировать игру, т.е. сделать меньше файлов в папке с игрой.

А то уже полезли в пропускную способность каналов... Лезем не туда.

А выход такой для разработчиков: уменьшить их кол-во путем сжатия нескольких файлов в один только тех файлов, кот. мало учавствуют при загрузке карты. Все, что относится к гаражу, текстур и еще там чего-то - сжать. Разбираться в файлах игры нет для меня смысла. Меня все устраивает.

ЗЫ. Копирую приблизительно каталог 2 мин.

• Плюс 4
Игроки
32 публикации
86 930 боёв

Если вопрос в скорости копирования, то выход 1 - дефрагментация.

Выход 2 - Ставить игру только не на С раздел.

И только не надо опять лирику типа купи 2 винт, поставь РАИД...

Все остальное лирика. Человек только переустановил виндовс - проблем нет типа кодеки и остальной мусор типа ошибок на диске и с диском. А то начну писать про БП, мамки, видяхи. У кого какое железо и как работают транзисторы, конденсаторы при наводках, магнитных полях (даже при прослушивании музыки у соседей или включении микроволновки), про esr конденсаторов. И что при этом, заметьте очень важное страшное - ПАДАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

Пример. Сосед включил телевизор. БП телевизора дает гармоники в сеть. При этом в ваш комп уже пошла не чистая синусоида 220В. Ваш БП компа полностью ее не гасит - аксиома. На выходе вы получаете не 12В, а 12,1. При этом уменьшается ток, пусть чипа видяхи. Ток меньше - производительность меньше. И наоборот на выходе 11,9В. Ток больше - производительность меньше, из-за большей температуры чипа. Вывод - всегда производительность меньше! Прикольно. Бред? Но все верно?

Так вот, все эти разговоры - бессмысленны. Потому что это почти недоказуемо. Но по теории - верно.

• Плюс 4
Игроки
494 публикации
18 451 бой

Думаю, что пока игра будет развиваться методом выпуска патчей, ситуация будет только ухудшаться. Требуется переработка клиента в качественно новую версию. А сейчас куда б ты ни запаковывал все эти опилки разного калибра, всё равно для обращения к ним придётся перед использованием их куда-то распаковывать. И хорошо ещё если в оперативную память, а не на винт (так как получится то от чего пытались убежать, только хуже), но 32-разрядные ОС ограничивают её в объёме, часть которой ещё съедает и видеокарта...

В общем, если хотите чтобы всё это тяжёлое наследие самой первой версии игры избавило от головной боли уже сейчас – покупайте SSD и ставьте на него клиент. Лично я других вариантов не вижу.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
23 Дек 2011 - 07:39 пользователь vvssvv сказал:

Напомню пост. Речь идет как оптимизировать игру, т.е. сделать меньше файлов в папке с игрой.

А то уже полезли в пропускную способность каналов... Лезем не туда.

А выход такой для разработчиков: уменьшить их кол-во путем сжатия нескольких файлов в один только тех файлов, кот. мало учавствуют при загрузке карты. Все, что относится к гаражу, текстур и еще там чего-то - сжать. Разбираться в файлах игры нет для меня смысла. Меня все устраивает.

не надо ничего сжимать. нужно юзать нормальную файловую систему и все будет быстро, а эти ваши сжатия работу только замедляют.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
23 Дек 2011 - 07:56 пользователь vvssvv сказал:

Если вопрос в скорости копирования, то выход 1 - дефрагментация.

Выход 2 - Ставить игру только не на С раздел.

И только не надо опять лирику типа купи 2 винт, поставь РАИД...

Все остальное лирика. Человек только переустановил виндовс - проблем нет типа кодеки и остальной мусор типа ошибок на диске и с диском.

выход 3: использовать нормальную ФС.

выход 4: использовать прекешинг и префетчинг.

еще можно предположить, что у ТС винт серии WD green, в которой для нормальной работы нужно смещать разметку на 512кб(чего стандартное форматирование в XP не умеет), иначе получим проседание в скорости как минимум в 2 раза.

• Плюс 2
Игроки
210 публикаций
57 644 боя
23 Дек 2011 - 07:39 пользователь vvssvv сказал:

Во началось унижение оппонента с вашей стороны. Это вам минус.

Эту провокацию я комментировать не буду.
Пользователь сказал:

Вам не решать насколько я разбираюсь в этом вопросе.

Ммм, а насколько вы разбираетесь в данном вопросе ? Вы сотрудник WG, и работаете с движком игры ?
Пользователь сказал:

Системные требования не увеличатся значительно. С головой хватит проца Х2-3000МГц.

Позволю спросить (вы тут выше намекали что вы крупный специалист), если с ваших слов ей хватает старенького двух ядерника (кстати ничего что игра использует однопоточный рендеринг ?), тем более "C головой"(с), почему же игра на некоторых картах демонстрирует кратковременные проседания на четырех ядерном i5 4.2 ГГц (с дикой загрузкой первого ядра) до 27 ФПС ?
Пользователь сказал:

А вы меряете по своему "кошельку", вложенному в свой комп.

Вода, и инсинуации - кажется я не писал в стиле, ТС выбрось калькулятор, и купи i7 990Х за 999$... И да, АМД Х2 6000+ (а его вы скорее всего имели ввиду, несколько выше), очень даже приличный процессор и сегодня, особенно если говорить о его старой версии, на ядре винсдор. Просто у движка игры нет пороговой планки производительности, он может перегрузить данными любой процессор.
Пользователь сказал:

То, что я и писал. Про то, сколько вы денег вложили в свой комп - неинтересно.

А мне не интересна ваша софистика - я за компом работаю, и кстати замечу, своей системой не горжусь, и не афиширую.
Пользователь сказал:

Берем обычный игровой комп.

Прошу прощения, это в стиле Эльдорадо - 2 ведраядра, 2 гига, и "игровая" видеокарта ? Это софистика - нет понятия "обычный игровой компьютер" в вакууме.
Пользователь сказал:

Лирика, не подтверждающая на практике. 10-20% максимум.

Замечу, зависит от конкретного случая.
Пользователь сказал:

Важно?! Бред. Грузилась игра без HCQ 10 сек. С ней - 9сек. Эта секунда может выплывать из-за простой загруженности трафика нета и подобных вещей типа копирования на винте, сброса кеша и тп. Всего не напишешь.

Вы не совсем правы - разница по скорости вполне ощутима, даже на глаз. NCQ дает возможность быстрее загружать файлы из соседних кластеров, и это важно - просто действительно заметная разница идет на дисках либо большого размера (больше 1.5 ТБ), либо на старых дисках с большим количеством блинов/головок.
Пользователь сказал:

У меня выключено

Два дня назад переустанавливал вин7 - по умолчанию включено.
  • Плюс 4
  • 2 месяца назад......
Игроки
147 публикаций
27 330 боёв

Что интересно, разрабы слышат:2700 файлов, 193 папки в патче 0.7.1.1 :Smile_honoring:
Игроки
168 публикаций
13 537 боёв
14 Дек 2011 - 17:43 пользователь Shabakka сказал:

ВоВ когда удалял весил 20+ Гб:)

но вообще Разрабы сказали, что делают все возможное.

так что скоро (наверно) будет.

20 +? У тебя аддонов на 3+ Гб стояло чтоли?) :Smile_veryhappy:С последним патчем полная весит 16,8 Гб

А по теме - помоему способ "всё что можно с пользователя на компе" лучший вариант. Заместо этого нужно оптимизировать формат и загрузку данных

14 Дек 2011 - 20:23 пользователь AceBuka сказал:

Многие  разработчики пользуются тем, что пакуют каталоги в архивы, так как  считывание одного файла-архива и его распаковка в памяти гораздо быстрее  чем считывание несколько сотен мелких файлов.

Да и сами вы можете убедится в этом попробовав скопировать один  фильм на 2 Гб, а потом пару сотен документов всего на 200-300 Мб. Вы  увидите, что фильм будет скопирован быстрее чем эти несчастные 200-300  Мб.

:Smile_great:

14 Дек 2011 - 22:56 пользователь KaltenWinter сказал:

И в  результате - подчас многогиговые патчи (как например на тот же БВ3),  требующие много места и времени на распаковку/запаковку.

14 Дек 2011 - 22:56 пользователь KaltenWinter сказал:

А заодно занимает больше процессорного времени, и оперативной памяти, чем считывание отдельных мелких файлов.

Лень чуть чуть апгрейднуть комп и скачать патч для любимой игры, размером 1-3 Гб?

Сейчас не так дорого всё стоит, если немного поискать :)

Я за ~18к руб. с компа 2000г. перешёл на комп 2010г. (полностью, т.е. винт (2к руб и то только потому, что там места пол терабайта), мать (5к руб.), видюха (5к руб.), проц (2к), (кулер, пара вентиляторов, двд ром - 2.5к руб) корпус (1к руб) и блок питания (800 руб.))

Всего лишь 1-3 месяца поменьше барахла покупать, чтобы позже нормально играть на макс графе (к танкам не относится...), ИМХО

Пы.Сы. на данный момент (у меня) - файлов: 2 172; Папок: 180; и это включая моды...

• Плюс 1
Женская логика - это как немой сказал глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде->> <<-Папа, я потерял свои таблетки, голубенькие. Ты не видел? -У нас есть проблема по серьёзнее, сынок... -Какая? -НА КУХНЕ ДРАКОН!!!>>
  • 1 год назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...