Перейти к содержимому

Интервенция

Рекомендованные публикации

Игроки
2 832 публикации
17 416 боёв
22 Янв 2012 - 15:23 пользователь mxin сказал:

Да слабо да только полякам всем чем могли угождали,во время их агрессии против мирного населения Украины ,Белоруссии и сотрудников красного креста

Сам хоть понял что написал ? Кому бедные пшеки могли угрожать ?))) Это Совдэпия пыталась свой красный режим в Речи Посполитой установить и поляки отстояли свою Родину(  да и не только , а и всю Европу) от красных бандитов.
  • Плюс 1
Игроки
2 832 публикации
17 416 боёв
09 Окт 2010 - 17:50 пользователь Excreman сказал:

Интервентов было больше, чем собственно русских армий? Забавно, куда же потом все эти "гости" исчезли.:blink:

Странно что ,,великий историк ТС'' привёл данные о 850 тыс.)))) мог бы написать о 8,5 млн. аглицких солдат на территории НИКЕМ НЕ ПРИЗНАННОЙ Совдэпии)))
  • Плюс 1
Игроки
188 публикаций
22 846 боёв
25 Янв 2012 - 14:15 пользователь Sturmgrup сказал:

Сам хоть понял что написал ? Кому бедные пшеки могли угрожать ?))) Это Совдэпия пыталась свой красный режим в Речи Посполитой установить и поляки отстояли свою Родину(  да и не только , а и всю Европу) от красных бандитов.

Вот странный ты человек, Штурмгруп. И ник у тебя немецкий и аватарки соответственные, а за Польшу Великую и неделимую пишешь.......а ведь твои арийцы да тевтоны пшеков не то, что за людей, за скотинку то не считали, так...мусор мешающий арийской расе жить. В средние века уже рыцарством вырезались полностью польско-литовские города да села.

И с чего все взяли что Речь Посполитая - это великая Польша??????? Скорее это Великая Литва, разве не так? Разве не Великий князь Литовский был коронован и назван королем Польским?

Ягелло́ны (белор. Ягелоны, польск. Jagiellonowie, лит. Jogailaičiai) — королевская династия, правившая в государствах Центральной Европы в XIV — XVI веках.

Представители династии были:

великими князьями литовскими в 1377—1392 и 1440—1572 годах;

королями польскими в 1386—1572 года

Династия основана великим князем литовским Владиславом Ягелло (Ягайло). В процессе расширения Великого княжества литовского за счёт восточно-славянских земель бывшей Киевской Руси, данная литовская династия подверглась постепенной славянизации, а после унии с Польшей (Речь Посполитая) — полонизации.

А насчет "кому бедные пшеки могли угрожать?", так вы, уважаемый, возьмите историю и посмотрите, когда и как расширялось государство польское, сопоставьте факты. Даже умудрились во время оккупации Чехословакии, оторвать у Чехов кусок, хотя прекрасно понимали, что следующие они.)))) Пшеки, одно слово.

• Плюс 2
Игроки
2 832 публикации
17 416 боёв
27 Янв 2012 - 10:23 пользователь ZZZ_XXX сказал:

Вот странный ты человек, Штурмгруп. И ник у тебя немецкий и аватарки соответственные, а за Польшу Великую и неделимую пишешь.......а ведь твои арийцы да тевтоны пшеков не то, что за людей, за скотинку то не считали, так...мусор мешающий арийской расе жить. В средние века уже рыцарством вырезались полностью польско-литовские города да села.

И с чего все взяли что Речь Посполитая - это великая Польша??????? Скорее это Великая Литва, разве не так? Разве не Великий князь Литовский был коронован и назван королем Польским?

Ягелло́ны (белор. Ягелоны, польск. Jagiellonowie, лит. Jogailaičiai) — королевская династия, правившая в государствах Центральной Европы в XIV — XVI веках.

Династия основана великим князем литовским Владиславом Ягелло (Ягайло). В процессе расширения Великого княжества литовского за счёт восточно-славянских земель бывшей Киевской Руси, данная литовская династия подверглась постепенной славянизации, а после унии с Польшей (Речь Посполитая) — полонизации.

А насчет "кому бедные пшеки могли угрожать?", так вы, уважаемый, возьмите историю и посмотрите, когда и как расширялось государство польское, сопоставьте факты. Даже умудрились во время оккупации Чехословакии, оторвать у Чехов кусок, хотя прекрасно понимали, что следующие они.)))) Пшеки, одно слово.

Во-первых, ВЫ со мной не настолько близко знакомы что бы быть на ,,ты''!Или мы вместе когда-то картошку копали , а я забыл ?))))

Во-вторых , в средние века не одни немецкие рыцари кого-то резали и убивали. Поляки, пруссы(племя такое было), жмудины тоже не брезговали резнёй. Да и Новгородская республика ,во время походов в Прибалтику на рыцарей-ливонов ,тоже не с гуманитарной миссией ходила. Просто время было такое , не умели по другому во время войны, иначе будут думать что слабые.

Третье, Речь Посполитая(название входит в обиход только с 1569) это в основном Польша ! Недаром , во время начала унии именно Польше отошли огромные земли Литвы(будь они(Польша и Литва) хотя бы равны в унии - не потеряла бы Литва земли).Кстати, сейчас именно Польское гос-во называется именно так, а не Литва)))А то что Литовский князь был на престол Польше и что с этого ???? Или вы думаете , что после Гастингса кор-во Английское стало Великим герцогством Нормандским ? или после того как Карл стал императором Св.Рим.империи , Испания стала Германией ?)))

Четвёртое , я писал ,,бедные пшеки'' именно в отношении 1920 года(!) , дальше(сер.20-ых годов- 39)это уже отдельная тема .

P.S.А ник у меня немецкий и ава соответствующая- просто люблю нем.технику , не более. Разве это плохо ?))) Я Вам даже больше напишу(только тссс,больше никому)я и сам немец))))) РУСССКИЙ немец ! из тех , чьи предки приехали в Россию при Екатерине Великой из Вост.Пруссии и служили верой и правдой новой Родине .

• Плюс 1
Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
Пользователь сказал:

P.S.А ник у меня немецкий и ава соответствующая- просто люблю нем.технику , не более. Разве это плохо ?))) Я Вам даже больше напишу(только тссс,больше никому)я и сам немец))))) РУСССКИЙ немец ! из тех , чьи предки приехали в Россию при Екатерине Великой из Вост.Пруссии и служили верой и правдой новой Родине .

И я тот же самый немец ,только вот вам как немцу ,чести выше написанное не делает,и вы позорите свою фамилию

П.С.

немецкая республика была заселена не только пруссаками

• Плюс 2
Игроки
2 832 публикации
17 416 боёв
27 Янв 2012 - 21:36 пользователь mxin сказал:

И я тот же самый немец ,только вот вам как немцу ,чести выше написанное не делает,и вы позорите свою фамилию

П.С.

немецкая республика была заселена не только пруссаками

Чести ? О какой чести Вы пишете ?а , наверное , под словом ,,честь'' Вы подразумеваете защиту красного отребья и всяческое очернение Белого движения ! ))) Мило)))Верным путём идёт Ваша честь , товаЛиСЧ!!!)))
  • Плюс 1
Игроки
2 138 публикаций
8 351 бой
27 Янв 2012 - 10:23 пользователь ZZZ_XXX сказал:

есть такая весчь - сейм. В польше король не имел реальной власти, поэтому балл правила шляхта, польская шляхта получившая все ништяки с унии...

Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
Пользователь сказал:

анная литовская династия подверглась постепенной славянизации

славяне подверглись славянизации ?это как?
  • Плюс 1
Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
28 Янв 2012 - 06:07 пользователь Sturmgrup сказал:

Чести ? О какой чести Вы пишете ?а , наверное , под словом ,,честь'' Вы подразумеваете защиту красного отребья и всяческое очернение Белого движения ! ))) Мило)))Верным путём идёт Ваша честь , товаЛиСЧ!!!)))

я то верным иду ,но тут ворос не в политических взглядах,а в том ,что вы сами себе придумали ,как и что было ,поляки как всегда получили люлей и потеряли свою зависимость от запада на долгих 50-т лет,потом опять стали их вассалом ,а сомостоятельным государством они были так давно ,что об этом и вспоминать не стоит

• Плюс 2
Игроки
148 публикаций
11 436 боёв
28 Янв 2012 - 17:52 пользователь mxin сказал:

я то верным иду ,но тут ворос не в политических взглядах,а в том ,что вы сами себе придумали ,как и что было ,поляки как всегда получили люлей и потеряли свою зависимость от запада на долгих 50-т лет,потом опять стали их вассалом ,а сомостоятельным государством они были так давно ,что об этом и вспоминать не стоит

)))))))
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
03 Янв 2012 - 00:52 пользователь Usgik сказал:

чуть позже скину очень хорошие статьи по интервенции. если сумею - прикреплю фотки по северу

Ну вот. Обещаного три года ждать?
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
  • 2 недели назад......
Игроки
188 публикаций
22 846 боёв
16 Фев 2012 - 16:15 пользователь russki2 сказал:

Litva ne slavane!!!

:facepalmic: Да.....Литва не славяне....они татары! Вы хоть историю и переписываете, но не до такой степени!!!

Игроки
2 138 публикаций
8 351 бой

кто Литву населял? жмудь или как там их звали? но вроде и не славянами были первые дикари литовских лесов.

кстати в РЕчи Посполитой были литовские татары  :Smile_veryhappy:

Игроки
1 999 публикаций
83 709 боёв
Татары есть везде.По одной из версий Тат-ар --чужой(злой) человек.У турков яны-чар--новый человек.(яна татарск.--новый)Вот такие пироги. :Smile_Default:
" Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком
серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на
Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.
Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT!
Игроки
2 138 публикаций
8 351 бой
23 Фев 2012 - 23:37 пользователь Baseman сказал:

Татары есть везде.По одной из версий Тат-ар --чужой(злой) человек.У турков яны-чар--новый человек.(яна татарск.--новый)Вот такие пироги. :Smile_Default:

ну литовские татаре были этническими татарами служившими Речи Посполитой...

а чужие злые люди у всех по разному называются  :Smile_veryhappy:

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
23 Фев 2012 - 22:08 пользователь Kaivi сказал:

кто Литву населял? жмудь или как там их звали? но вроде и не славянами были первые дикари литовских лесов.

кстати в РЕчи Посполитой были литовские татары  :Smile_veryhappy:

Литву... вроде как аукшайты, не?

А жмудь - эт Латвия.

Хотя - могу и ошибаться.

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
27 Янв 2012 - 16:29 пользователь Sturmgrup сказал:

Я Вам даже больше напишу(только тссс,больше никому)я и сам немец))))) РУСССКИЙ немец ! из тех , чьи предки приехали в Россию при Екатерине Великой из Вост.Пруссии и служили верой и правдой новой Родине .

при Екатерине переселенцы были из Пфальца, Рейнской земли и Швабии. Из Пруссии - в 19 веке при Александре. Если для Вас происхождение так важно - почитайте историю своего народа.

Происхождение дает Вам какой то бонус в споре? По моему будь Вы хоть монголом или представителем иных наций, которых Вы легко отнесли к маргинальным (китайцы, чехи, евреи) веса Вашим спорным теориям о богоизбранном Белом движении (как и хруста - французской булке )))не прибавит

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
25 Фев 2012 - 01:03 пользователь Kaivi сказал:

ну литовские татаре были этническими татарами служившими Речи Посполитой...

послужили основой для нового вида кавалерии - улан.

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

• 2 месяца назад......
Игроки
297 публикаций
5 778 боёв
14 Янв 2011 - 09:49 пользователь Uljanovetz сказал:

на фото не поймешь,захватчики это или нет. Мелко очень, форму не разглядишь.

Кстати а есть у кого данные по интервенции российского Севера? Области от Мурманска до Архангельска. Ходят слухи,англичане там дюже зверствовали-народ в реках топили тысячами. Охота почитать - правда то, али брешут.

Не, такого у нас не было. Были бои с частями Красной армии. В лесах можно еще найти отголоски.

Да еще когда мелким был, к бабушке летом ездил, в речке можно было насобирать английских винтовочных патронов 7,62 мм. Говорили, что в гражданскую там баржу потопили с боеприпасами интервентов.

Есть где-то диск про интервенцию, но все руки не доходят глянуть

Немцефил и тигровод
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...