Перейти к содержимому

Арта или тяжи?

mc_dr

Рекомендованные публикации

Игроки
437 публикаций
42 257 боёв

Ну, во-первых арта теперь не так сильно решает. Снимать е100 прямым попаданием 20% - грустно. Делая 9 выстрелов из которых 7 прямых попаданий, причем все выстрелы пришлись в ИС7 и е100 и не разобрав их даже на половину...противно.

Начал больше стрелять бб, но пока не очень везет с попаданиями/пробитиями.

Вообщем зависит от того на какой вы арте и что за тяж в прицеле, кому из наших он угрожает, какая арта у нас еще(может имеет смысл просто гуслю тяжу сорвать) и т.д.

На 212 работаю так. Занимаю позицию где можно кататься без верятности того что спалят по движению, или просто неожиданную позицию. Делаю выстрел по засветке и пока перезаряжаюсь - палю вероятное места артиллерии. Ну а дальше по ситуации.

ИС4 в купюроприемник не шьет только очень совестливый и жалостливый человек.

Средние танки сливают фланги, Тяжи сливаю бои, а виноваты всегда САУ.
Игроки
119 публикаций
45 181 бой
Теперь в большинстве случаев боёв арта ждет трассера противников - противники наоборот... а хочешь жить, и помогать ст, и тт - меняй сразу позицию после выстрела - жди сведения прицела в том же квадрате... а они тебе в помощь пропустят лт...  :Smile_harp:
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
11 Дек 2011 - 18:19 пользователь yurik_doc сказал:

Ну, во-первых арта теперь не так сильно решает. Снимать е100 прямым попаданием 20% - грустно.

еще грустнее прямым в бок семерке или 704-му, и слышишь "непробил..." :Smile_confused:
  • Плюс 2
Игроки
1 143 публикации
62 558 боёв
всегда жду второго трассера, чтоб понять меняет ли человек позицию, нынче охотиться за опытными артовода очень дорого получаетсяИзображениераньше на это вообще внимания не обращал, а теперь приходится считать каждый снаряд на высокоуровневой арте
  • Плюс 1

Там где мы стояли, была Германия и там, куда доставало орудие моего танка, было мое царство! (с)

Игроки
184 публикации
27 061 бой
Мне кажется что нужно действовать по боевой обстановке и определить для себя приоритет целей! Артой, в принципе, может заняться союзная арта уровнем пониже, а тяжей могут и топы пострелять. Хотя решать все таки лучше в бою!
Игроки
308 публикаций
20 649 боёв

Единственная карта, на которой я сначала пытаюсь поймать арту по трассеру - фьорды (очень маленькая территория, где обычно стоит арта).

На всех остальных картах я за трассерами смотрю только из-за отсутствия подсвеченных танков врага.

Надеюсь, не сойдет за хвастовство, но ни на тесте, ни на основе (после ввода 0.7.0) меня ни разу не убивали по трассеру.

Ни на гв-пантере, ни на 212, ни на 261.  :Smile-tongue:

Бета-тестеры
254 публикации
9 250 боёв
Не много играл именно артами, но вообще много боев провел. Если игра "встала" и тяжи лениво перестреливаются из за камушков то безусловно надо пытаться выбить арту. Если враг лишился арты то тяжи смогут атаковать. Если же игра более активна, целей много или враг идет в атаку и может прорвать одно из направлений то безусловно надо стрелять по самым опасным тяжам. В последнем случае если выцеливать арту то не факт что убьешь, а времени потратишь много и свои танки оставишь без прикрытия.
Игроки
46 публикаций
22 032 боя

Ну, начну с того, что с трассерами играть на артиллерии гораздо интереснее.

Ставить приоритеты нужно по обстоятельствам.

В начале игры, заняв позицию, сразу же сводишься на излюбленные места для арты, обычно трассера долго ждать не приходится и минусуешь арту (играя на точной артиллерии, например, объекте 261 это не составляет труда). В это же время можно заметить трассера и от других арт, после чего пытаемся их уничтожить.

Дальше по ситуации.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker ©Friedrich Nietzsche
Игроки
85 публикаций
15 363 боя
Мне кажется, что лупить по трассерам лучше при схеме >2 арт, можно и тяжам жизнь подпортить и арту выкурить противника)
Игроки
12 публикаций
34 428 боёв
Если бы каждый раз когда разраб закурив сигарету, получал бы за это подзатыльник. Он бы начал задумываться откуда? Ответ прост-по трассеру дыма. Они бы не ввели бы это убожество (трассеры арт) в игру. Остается одно, ждать, когда получат подзатыльник.
Игроки
858 публикаций
29 391 бой
11 Дек 2011 - 20:25 пользователь rstdima1 сказал:

Если бы каждый раз когда разраб закурив сигарету, получал бы за это подзатыльник. Он бы начал задумываться откуда? Ответ прост-по трассеру дыма. Они бы не ввели бы это убожество (трассеры арт) в игру. Остается одно, ждать, когда получат подзатыльник.

С Трассерами игра стала интереснее,потому-что стали бои где слив из-за Арт,таких Артоводов как МухаНН и Моргензтерн,которые сидят и дрочат где появится Трассер а не помогают команде но исправно кричат-сбейте свет.Пока никто не сбил меня по Трассеру,хотя чемоданы сыпались в то место где я стоял,но я рад если Арта работает на то чтобы найти меня,значит у моей команды больше шансов на победу

• Плюс 1
Игроки
654 публикации
16 938 боёв
По идее без арты у противника шансы на победу падают ибо даже свобода маневра союзников дорогого стоит .
Игроки
858 публикаций
29 391 бой
11 Дек 2011 - 21:01 пользователь BGe сказал:

По идее без арты у противника шансы на победу падают ибо даже свобода маневра союзников дорогого стоит .

Конечно больше шансов,НО есть большое НО,в неё попасть надо а вот в этом и проблема.

Очень редко когда с 1 чемодана уносят,по мне попадали но не выносили,хотя я рад что Арты стали тупее и смотрят на трассера,хоть танкистам стало веселее.

Игроки
41 публикация
9 294 боя

Теперешняя стрельба по трассам совсем не такая как раньше (да, да, и трава и небо и солнце).

Я сейчас с 212 стреляю по вражеской неподвижной засвеченной арте с полного сведения и не убиваю (промахиваюсь, экраны, сношу %какой-то). Если сравнивать текущую арту, с той, когда еще были трассы, точность и сплэш порезали очень сильно. По-этому стрелять без засвета по трасерту - это стрелять полностью на удачу. Ну разве что на 261 можно стрелять с какой-то уверенностью.

На 212 всегда стреляю по тяжам и меняю позицию после выстрела. Вражеские позиции просматриваю, если других целей нет. Всегда встаю на самую популярную точку и очень радуюсь когда за мной начинает охотится вражеская арта. Тем самым я дамажу тяжи и вывожу одну вражескую арту из боя. Да - есть опасность умереть, но она намного меньше чем раньше, ибо арта косит.

Игроки
437 публикаций
42 257 боёв
11 Дек 2011 - 18:26 пользователь FGjhhgk сказал:

еще грустнее прямым в бок семерке или 704-му, и слышишь "непробил..." :Smile_confused:

Да, было. Или прямым попаданием под хвост семере срывать гуслю... отвратительно.

ИС4 в купюроприемник не шьет только очень совестливый и жалостливый человек.

Средние танки сливают фланги, Тяжи сливаю бои, а виноваты всегда САУ.
Игроки
177 публикаций
7 651 бой
11 Дек 2011 - 19:33 пользователь rjgamer2010 сказал:

Единственная карта, на которой я сначала пытаюсь поймать арту по трассеру - фьорды (очень маленькая территория, где обычно стоит арта).

На всех остальных картах я за трассерами смотрю только из-за отсутствия подсвеченных танков врага.

Надеюсь, не сойдет за хвастовство, но ни на тесте, ни на основе (после ввода 0.7.0) меня ни разу не убивали по трассеру.

Ни на гв-пантере, ни на 212, ни на 261.  :Smile-tongue:

А ты то сам кого нибудь убивал по трассеру?  :Smile_veryhappy:

Трассеры не очень эффективны, вероятность того что накроют с одного раза процентов 50 (ибо фугасы нынче браковааные) + их, трассеры, еще нужно найти.

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
11 Дек 2011 - 18:15 пользователь MuhaNN сказал:

Теперь ст, и тт помощь от арты сократилась намного, так как арта первым делом старается вычислить другую арту по трассерам.. от этого стало больше оскорбленний в счёт арты..  :Smile_veryhappy:

Дык это же хорошо, потому что раньше танкисты жаловались - гадская арта нагибает, приходится прятаться за камушками-домиками. А теперь танки бодро рубятся, а арта не вмешивается, потому что по вражеской арте работает. Вроде как арта присутствует, а на игру не влияет. Ляпота!:Smile_veryhappy:

"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...