Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 423 публикации
31 282 боя
3 минуты назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Ну другая у меня тактика.Никуда не спешу,выцеливаю.И плавный ход и плавный поворот,всё есть.И на барабаны ставлю правильную оборудку.Но вот смысла в стабилизаторе,досыле.КОПе не вижу.Вот такая ересь:Smile_veryhappy: Вот честно,уже столько раз играл со стабилизатором.пусть и серым,но не думаю,что боновый уж сильно отличается.Дануна.

shot_652.jpg

Это кто вообще? Умп еще ладно в слоте +- около трофейного уровня дает буст - турбина вообще не т3, там толку от т1-т2 как от козла молока, очень низкие %, поэтому либо т3, либо трофейка/боны вместо этого.
Отличается, наведи на них и посмотри разницу в % на которые они работают, а потом вспомни что % от числа - это не число, поэтому даже разница в несколько процентов, может быть весьма ощутима, как и ситуация с 100 л.с между предтоповым и топовым двигателем на фердинанде.... Который вообще просто не едет вверх даже на кочку размером с лежачего полицейского....

Ну да, где от досылателя увидеть толку.... Подумаешь у тебя стоковое кд танка 20 секунд... А с досылателем нормальным 16.5... нетуж разницы... :Smile_sceptic: Дпм не меняется, за минуту выстрелов больше не выдаешь, так просто цифры же статичные на экране, от которых вообще не зависит когда ты можешь стрелять, сейчас, или вчера... :facepalmic:

• Плюс 1

Nothing burns like the cold :*

Игроки
22 268 публикаций
125 672 боя
11 минуту назад пользователь Khione сказал:

Это кто вообще? Умп еще ладно в слоте +- около трофейного уровня дает буст - турбина вообще не т3, там толку от т1-т2 как от козла молока, очень низкие %, поэтому либо т3, либо трофейка/боны вместо этого.
Отличается, наведи на них и посмотри разницу в % на которые они работают, а потом вспомни что % от числа - это не число, поэтому даже разница в несколько процентов, может быть весьма ощутима, как и ситуация с 100 л.с между предтоповым и топовым двигателем на фердинанде.... Который вообще просто не едет вверх даже на кочку размером с лежачего полицейского....

Ну да, где от досылателя увидеть толку.... Подумаешь у тебя стоковое кд танка 20 секунд... А с досылателем нормальным 16.5... нетуж разницы... :Smile_sceptic: Дпм не меняется, за минуту выстрелов больше не выдаешь, так просто цифры же статичные на экране, от которых вообще не зависит когда ты можешь стрелять, сейчас, или вчера... :facepalmic:

смп,т1 или т3,разница всего 2%.А цена вопроса,большая,2400 деталек.Это оборудка с бата 25т.А досыл...ну нет почти в бою моментов,когда ты стоишь и просто по кд кого-то расстреливаешь.Это могут либо арта делать,либо тяжи и то,не всегда.

У меня т3 только каретки досылателя на пт,да расточка каморы на лк7605,чтоб с фугаса по 1000 могло залететь. Смп вещь нужная,но разницы всё-таки между т1 и т3,особой нет.

Не умею я как Вы.активно двигатся,мозги не те,руки кривые,компы не тянут.Да причин море.Лучше я за Вас порадуюсь:girl_love:

Игроки
3 423 публикации
31 282 боя
22 минуты назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

смп,т1 или т3,разница всего 2%.А цена вопроса,большая,2400 деталек.Это оборудка с бата 25т.А досыл...ну нет почти в бою моментов,когда ты стоишь и просто по кд кого-то расстреливаешь.Это могут либо арта делать,либо тяжи и то,не всегда.

У меня т3 только каретки досылателя на пт,да расточка каморы на лк7605,чтоб с фугаса по 1000 могло залететь. Смп вещь нужная,но разницы всё-таки между т1 и т3,особой нет.

Не умею я как Вы.активно двигатся,мозги не те,руки кривые,компы не тянут.Да причин море.Лучше я за Вас порадуюсь:girl_love:

2% в стабе это достаточно много может быть. Опять же речь не о 2хп, не о 2 секундах, речь о %. Когда усиление идет в %, числовые значения, даже те которых не видно - увеличиваются намного сильней, чем выше исходное число, тем выше прирост по % идет. 10-10%=9 (1), 20-10%=18 (2) - 1<2 - математика начальной школы. 
А что касается экспериментальных оборудок, это их особенность такая. В своём сыром виде, даже при Т3 улучшении - их параметры по отдельности уступают обычной оборудке аналогичной. Поэтому если смотреть на Обычную турбину и Т3 турбину - разница именно в увеличении скорости и лошадиных сил на тонну будет в пользу обычной турбины. Её уникальность именно в том, что Ею ты можешь играть не с 3-мя слотами оборудования, а сразу с 6 слотами, улучшая куда больше разных ттх танков, но не слишком сильно. Поэтому она всегда должна быть Т3 и никак иначе, потому что усиление слабее, но у тебя их больше.

Так говорю, выползли из кустов, продай к чертикам свои кустовые птшки, заряди себе бурасика в 2 сборки "боновый умп/т3 турбина/боновый стаб" + "трофейная малошумка/коп/боновая оптика" и воюй... хватит там тухнуть, движение жизнь - не будешь двигаться, так и будешь страдать от турбачей, твои сведения/кд никто ждать не будет))) 

Вот тебе человеческая оборудка на бата, пользуйся)))
image.thumb.png.ea115c59b63bc9a52d73e1de481b7836.pngimage.thumb.png.20c4d6b49fa18127fc768d6804c271c8.png

Изменено пользователем Khione
  • Плюс 1

Игроки
22 268 публикаций
125 672 боя
38 минут назад пользователь Khione сказал:

2% в стабе это достаточно много может быть. Опять же речь не о 2хп, не о 2 секундах, речь о %. Когда усиление идет в %, числовые значения, даже те которых не видно - увеличиваются намного сильней, чем выше исходное число, тем выше прирост по % идет. 10-10%=9 (1), 20-10%=18 (2) - 1<2 - математика начальной школы. 
А что касается экспериментальных оборудок, это их особенность такая. В своём сыром виде, даже при Т3 улучшении - их параметры по отдельности уступают обычной оборудке аналогичной. Поэтому если смотреть на Обычную турбину и Т3 турбину - разница именно в увеличении скорости и лошадиных сил на тонну будет в пользу обычной турбины. Её уникальность именно в том, что Ею ты можешь играть не с 3-мя слотами оборудования, а сразу с 6 слотами, улучшая куда больше разных ттх танков, но не слишком сильно. Поэтому она всегда должна быть Т3 и никак иначе, потому что усиление слабее, но у тебя их больше.

Так говорю, выползли из кустов, продай к чертикам свои кустовые птшки, заряди себе бурасика в 2 сборки "боновый умп/т3 турбина/боновый стаб" + "трофейная малошумка/коп/боновая оптика" и воюй... хватит там тухнуть, движение жизнь - не будешь двигаться, так и будешь страдать от турбачей, твои сведения/кд никто ждать не будет))) 

Вот тебе человеческая оборудка на бата, пользуйся)))
image.thumb.png.ea115c59b63bc9a52d73e1de481b7836.pngimage.thumb.png.20c4d6b49fa18127fc768d6804c271c8.png

Я вот сейчас сыграл,по-моему,тоже неплохо.

shot_653.jpg

20260908_1438_ussr-R173_K_91_2_122_34_redshire.mtreplay

shot_654.jpg

Изменено пользователем KPACHbIU_EPETUK
Игроки
3 423 публикации
31 282 боя
27 минут назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Я вот сейчас сыграл,по-моему,тоже неплохо

Ну хоть не на красной в А1 весь бой :Smile_veryhappy:

Однако стрельба у тебя ужас, хотя передвижения в принципе хорошие. Тебе бы может чувствительность в игре раза в 2-3 убавить не знаю :Smile_veryhappy: Или мышку получше купить, с более хорошим сенсором, а то прям рывками резкими дергается камера, плавно и точнее прицел так доводить невозможно :Smile_Default: Еще не доводилось на этом аппарате играть, но в конце, в замке, то что случилось с прицелом от легкого движения корпуса это жесть иначе не назовешь, по всем признакам отсутствие оборудки на стабилизацию, на явно не самом стабилизированном танке ( у советов в принципе редко что-то с нормальной стабой встречается, хуже только что китайцы и отдельные танки по остальным нациям :Smile_trollface-3:.).

Вот тебе мои последние пара боев раз уже так любите тут обмениваться реплеями)) Ничего запредельного, просто нормальные бои, где мне не прилетало на 1к от арты, которая меня фокусила бы весь бой :Smile_veryhappy:

20260907_1818_czech-Cz14_Skoda_T-56_33_fjord.mtreplay

20260907_1707_usa-A132_T77_29_el_hallouf.mtreplay

Реплеи теперь что еще частично моды и настройки клиента применяют кстати? А то как-то всё значительно иначе выглядело, нежели у меня на экране, еще и озвучка какая-то странная ( хотя может какой-то командир просто с озвучкой своей в танке был ). В общем надеюсь там от полуультра графики у тебя ничего страшного не случится, если действительно настройки применяются чужие на реплеи :Smile-hiding:

• Спасибо 1

Игроки
22 268 публикаций
125 672 боя
34 минуты назад пользователь Khione сказал:

Ну хоть не на красной в А1 весь бой :Smile_veryhappy:

Однако стрельба у тебя ужас, хотя передвижения в принципе хорошие. Тебе бы может чувствительность в игре раза в 2-3 убавить не знаю :Smile_veryhappy: Или мышку получше купить, с более хорошим сенсором, а то прям рывками резкими дергается камера, плавно и точнее прицел так доводить невозможно :Smile_Default: Еще не доводилось на этом аппарате играть, но в конце, в замке, то что случилось с прицелом от легкого движения корпуса это жесть иначе не назовешь, по всем признакам отсутствие оборудки на стабилизацию, на явно не самом стабилизированном танке ( у советов в принципе редко что-то с нормальной стабой встречается, хуже только что китайцы и отдельные танки по остальным нациям :Smile_trollface-3:.).

Вот тебе мои последние пара боев раз уже так любите тут обмениваться реплеями)) Ничего запредельного, просто нормальные бои, где мне не прилетало на 1к от арты, которая меня фокусила бы весь бой :Smile_veryhappy:

20260907_1818_czech-Cz14_Skoda_T-56_33_fjord.mtreplay 2.31 \u041c\u0431 · 0 скачиваний

20260907_1707_usa-A132_T77_29_el_hallouf.mtreplay 2.18 \u041c\u0431 · 0 скачиваний

Реплеи теперь что еще частично моды и настройки клиента применяют кстати? А то как-то всё значительно иначе выглядело, нежели у меня на экране, еще и озвучка какая-то странная ( хотя может какой-то командир просто с озвучкой своей в танке был ). В общем надеюсь там от полуультра графики у тебя ничего страшного не случится, если действительно настройки применяются чужие на реплеи :Smile-hiding:

Мышка за 160рублей,ноут уже слегка древний,инет через модем телефона.Так что особо не поиграешь активно,да и сам я не умеют.Спасибо за реплеи и мнение Ваше.сейчас посмотрю:Smile_Default:

Игроки
3 423 публикации
31 282 боя
6 минут назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Мышка за 160рублей,ноут уже слегка древний,инет через модем телефона.Так что особо не поиграешь активно,да и сам я не умеют.Спасибо за реплеи и мнение Ваше.сейчас посмотрю:Smile_Default:

Ну это вполне объясняет такие рывки движений камеры каждые несколько сантиметров на экране :Smile_veryhappy:

Обязательно коврик нужно, если стол шероховатый особенно. Чувствительность можно пониже делать, даже нужно ( так чтобы движение руки полное в сторону - делало оборот камеры на 180 градусов ( можно меньше, так еще точнее движения руки будут ), а не лёгкое движение запястьем 360 крутило :Smile_veryhappy: Ну и мышку можно получше поглядеть если коврик не помогает)) Хотя бы какой-нибудь a4tech не дорогой, но с адекватным сенсором, который при передвижении не теряет сигнал с поверхностью :Smile_trollface-3:

• Плюс 1

Игроки
22 268 публикаций
125 672 боя
16 минут назад пользователь Khione сказал:

Ну это вполне объясняет такие рывки движений камеры каждые несколько сантиметров на экране :Smile_veryhappy:

Обязательно коврик нужно, если стол шероховатый особенно. Чувствительность можно пониже делать, даже нужно ( так чтобы движение руки полное в сторону - делало оборот камеры на 180 градусов ( можно меньше, так еще точнее движения руки будут ), а не лёгкое движение запястьем 360 крутило :Smile_veryhappy: Ну и мышку можно получше поглядеть если коврик не помогает)) Хотя бы какой-нибудь a4tech не дорогой, но с адекватным сенсором, который при передвижении не теряет сигнал с поверхностью :Smile_trollface-3:

Мышки живут ровно год,потом лкм тихо умирает,при том,и за 1000 брал и за 100 рублей,разницы нет.Посмотрел сейчас бой на т56...круто:)

По 5к урона чисто на базовых...а криворукие на фуллголде столько часто не могут:Smile_veryhappy:

Игроки
3 423 публикации
31 282 боя
27 минут назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Мышки живут ровно год,потом лкм тихо умирает,при том,и за 1000 брал и за 100 рублей,разницы нет.Посмотрел сейчас бой на т56...круто:)

По 5к урона чисто на базовых...а криворукие на фуллголде столько часто не могут:Smile_veryhappy:

У меня razer viper уже наверное лет от 4 до 5 живет где-то в идеальном состоянии ( почти ), единственное только M3 кнопка подтупливала немного ( это которая нажатие на колесо, не прокрут, а именно нажатие ), но разбор и чистка от волос, которые накрутились на основание колеса - исправили :Smile_trollface-3:. А так где-то 3000 примерно обошлась с вб, сейчас уже стоит около 1000 :Smile_veryhappy: Кнопки это нормальная история, они много где люфтят, начинают даблкликать или подтупливать сразу или со временем, главное чтобы сенсор был адекватный, а кнопки уже либо привыкаешь, либо лезешь смотреть что не так, либо меняешь просто :Smile_Default:

Не это не базовые :Smile_trollface-3: У шкоды и базовый и голдовый - бб, делать на ней 3 отметки с планкой в почти 3600 суммарки на бб с пробитием 200, против 9-10 - не, спасибо откажусь :Smile-hiding: У неё голда 248 и её тоже ни на что не хватает порой... Хотя это еще не самый минус танка... брони 0, подвижность так себе, точность не о чем, кд порой как вечность... Ну и иногда эти минусы все разом накатывают в каком-нибудь турбобое, либо на картах с большими дистанциями перестрелки :Smile_sceptic:

• Плюс 1

Игроки
22 268 публикаций
125 672 боя
13 минуты назад пользователь Khione сказал:

У меня razer viper уже наверное лет от 4 до 5 живет где-то в идеальном состоянии ( почти ), единственное только M3 кнопка подтупливала немного ( это которая нажатие на колесо, не прокрут, а именно нажатие ), но разбор и чистка от волос, которые накрутились на основание колеса - исправили :Smile_trollface-3:. А так где-то 3000 примерно обошлась с вб, сейчас уже стоит около 1000 :Smile_veryhappy: Кнопки это нормальная история, они много где люфтят, начинают даблкликать или подтупливать сразу или со временем, главное чтобы сенсор был адекватный, а кнопки уже либо привыкаешь, либо лезешь смотреть что не так, либо меняешь просто :Smile_Default:

Не это не базовые :Smile_trollface-3: У шкоды и базовый и голдовый - бб, делать на ней 3 отметки с планкой в почти 3600 суммарки на бб с пробитием 200, против 9-10 - не, спасибо откажусь :Smile-hiding: У неё голда 248 и её тоже ни на что не хватает порой... Хотя это еще не самый минус танка... брони 0, подвижность так себе, точность не о чем, кд порой как вечность... Ну и иногда эти минусы все разом накатывают в каком-нибудь турбобое, либо на картах с большими дистанциями перестрелки :Smile_sceptic:

Ошибся значит...но ни того,ни другого у меня нет,поэтому не знал.

Вот,моя любимая красная линия,при том в этом бою прям как заказывали:Smile_veryhappy: Но топ-1 по урону, моё ЧСВ довольно:shy:

20260908_1655_usa-A179_MBT_59_11_murovanka.mtreplay

Игроки
3 423 публикации
31 282 боя
3 часа назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Ошибся значит...но ни того,ни другого у меня нет,поэтому не знал.

Вот,моя любимая красная линия,при том в этом бою прям как заказывали:Smile_veryhappy: Но топ-1 по урону, моё ЧСВ довольно:shy:

20260908_1655_usa-A179_MBT_59_11_murovanka.mtreplay 1.9 \u041c\u0431 · 0 скачиваний

Это что за чудо юдо, почему у него 2 круга сведения? :Smile-hiding:

shot_009.thumb.jpg.4ffb9fe4d9c9b8dd4769cc1f1375fc43.jpg

х37 кратность прицела?! Ты что там совсем упал? :Smile_ohmy: Отключай, это же невозможно с таким зумом играть... Вход в прицел лок на х2, кратность даже 24 это много... Какие 37? О_о 
У тебя итак разрешение как я понимаю там маленькое у монитора 720р где-то, итак обзор вокруг можно сказать никакой и половина интерфейсом перекрывается (ушей,панелей хп и т.д.)... Еще и 37 кратный зум воткнул, чтобы просто целясь куда-то не видеть абсолютно ничего вокруг :facepalmic: Да с таким зумом даже нереально на линии зигфрида в городе будет увидеть вылезший из соседней улицы танк :Smile_amazed: У тебя всегда должен быть обзор хороший на всё что рядом и вокруг, чем больше ты видишь, тем больше информации получаешь и возможностей среагировать - а это жесть полная :Smile_confused:

• Плюс 1

Игроки
22 268 публикаций
125 672 боя
8 часов назад пользователь Khione сказал:

Это что за чудо юдо, почему у него 2 круга сведения? :Smile-hiding:

shot_009.thumb.jpg.4ffb9fe4d9c9b8dd4769cc1f1375fc43.jpg

х37 кратность прицела?! Ты что там совсем упал? :Smile_ohmy: Отключай, это же невозможно с таким зумом играть... Вход в прицел лок на х2, кратность даже 24 это много... Какие 37? О_о 
У тебя итак разрешение как я понимаю там маленькое у монитора 720р где-то, итак обзор вокруг можно сказать никакой и половина интерфейсом перекрывается (ушей,панелей хп и т.д.)... Еще и 37 кратный зум воткнул, чтобы просто целясь куда-то не видеть абсолютно ничего вокруг :facepalmic: Да с таким зумом даже нереально на линии зигфрида в городе будет увидеть вылезший из соседней улицы танк :Smile_amazed: У тебя всегда должен быть обзор хороший на всё что рядом и вокруг, чем больше ты видишь, тем больше информации получаешь и возможностей среагировать - а это жесть полная :Smile_confused:

Доброе утро:Smile_Default: По пунктам.

2 круга сведения...это я так понимаю,вы про пушки с охлаждением или именно про интерфейс?

37 кратный зум-для выцеливания уязвимых мест.А что бы увидеть противника в зоне поражения.есть мод,светофор.На него гнали,что типа запрещёнка,но разрабы не против.Мне он помогает,хотя бывают моменты,очень мешает,особенно,когда 2 цели в разных углах монитора.

Кстати,когда-то,у какого-то мододела был зум в 75:Smile_veryhappy:

Все моды ПРотанки,разрешённые.

А вот из запрещёнки я бы поставил себе только один,указку.Она РЕАЛЬНО показывает,куда полетит снаряд в данный момент.Но вот этот мод почему-то запретили,типа ВБР выстрела,это круто:Smile_veryhappy:

з.ы. сейчас ещё норм играть,2 года назад увеличил оперативку на ноуте в полтора раза,а то в бой не мог зайти,по минуте:Smile_veryhappy: Все уже воюют,счёт 5-5 например.а я только прогрузился:Smile_veryhappy:

Да и на домашнем компе тогда же железо поменял,выбивало из игры по 3 раза за сессию.Хотя и сейчас играю без видюхи.хотя про это я уже вроде говорил.Денег никак не накоплю.

Скрытый текст

Выбор,либо видюха,либо видеорегистратор в машину.

Игроки
3 423 публикации
31 282 боя
9 часов назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Доброе утро:Smile_Default: По пунктам.

2 круга сведения...это я так понимаю,вы про пушки с охлаждением или именно про интерфейс?

37 кратный зум-для выцеливания уязвимых мест.А что бы увидеть противника в зоне поражения.есть мод,светофор.На него гнали,что типа запрещёнка,но разрабы не против.Мне он помогает,хотя бывают моменты,очень мешает,особенно,когда 2 цели в разных углах монитора.

Кстати,когда-то,у какого-то мододела был зум в 75:Smile_veryhappy:

Все моды ПРотанки,разрешённые.

А вот из запрещёнки я бы поставил себе только один,указку.Она РЕАЛЬНО показывает,куда полетит снаряд в данный момент.Но вот этот мод почему-то запретили,типа ВБР выстрела,это круто:Smile_veryhappy:

з.ы. сейчас ещё норм играть,2 года назад увеличил оперативку на ноуте в полтора раза,а то в бой не мог зайти,по минуте:Smile_veryhappy: Все уже воюют,счёт 5-5 например.а я только прогрузился:Smile_veryhappy:

Да и на домашнем компе тогда же железо поменял,выбивало из игры по 3 раза за сессию.Хотя и сейчас играю без видюхи.хотя про это я уже вроде говорил.Денег никак не накоплю.

Скрыть содержимое

Выбор,либо видюха,либо видеорегистратор в машину.

А это так выглядит эта дебильная механика холодильников? :Smile_sceptic: Ужс... Не доводилось видеть или играть на этом, с момента появления этой механики ни разу не заинтересовало... Чушь полная, когда у тебя либо полный дпм по 0.4, либо половина по 0.2 :facepalmic:

Какого блин выцеливания слабых мест? Забудь вообще это словосочетание :Smile_veryhappy: Именно по этому ты и не видишь разницы в круге сведения от серого стабилизатора, потому что он что так, что сяк просто от нижнего до верхнего края монитора растягивается вплоть до того, что вообще за экранное пространство улетает при твоём то разрешении экрана... И заходя в такой зум находясь в клинче ты попросто не видишь движений танка у тебя во лбу припаркованного.... Каждое его движение не плавное перемещение, а телепортация и исчезновение его "уязвимых мест" с твоего экрана... Нельзя так зумить, это чушь запредельная - с таким ты никогда уровень игры не подтянешь, как и с завышенной чувствительностью мышки точность. Сократить вдвое! 

Сам посмотри еще раз внимательно на скрин ( у моего монитора обзор больше чем у твоего, на моём скрине - ничего не видно справа и слева от танка... а у тебя даже по этим краям - интерфейс закрывает остальное.... У меня шаги зума настроены 2-4-8-12-16-20 ( из которых я до 20 почти никогда не долистываю кроме как случайно перекручиваю колесо, играю в диапозоне от 2 до 12 в основном )... Бегом в папку PMod в директории игры и изменять файл zoomX на адекватные кратности.... :Smile_sceptic: И только попробуй в этом файле больше 37 себе нарисовать.... :teacher:

Знаю я про этот светофор, всё пытаюсь в нём какой-то толк увидеть, но чаще это бесполезный отвлекающий фонарик, показывающий больше чуши какой-то не существующей. Единственное что мне в этом моде полезным показалось это его работа с миникартой, когда он выделяет на ней маркер танка в тебя целящийся. А сам светофор вот уже пару недель на него смотрю и вообще не понимаю что за бред он показывает, особенно когда красным горит секунд 10-20 и показывает рядом 4-6 танков, когда всех убили уже и никого нет :facepalmic: Зеленый индикатор тоже не шибко много пользы несет за собой. Да и желтый порой странно срабатывает, я так понимаю он не горит если у тебя камера повернута на противника, который в тебя целится. В общем Единственный более менее несущий какую-то пользу это желтый цвет, но и там от самого него толку не особо много, а вот то что он на миникарте показывает уже более менее функционал. 

Эта указка всё равно не покажет куда полетит снаряд. ( это просто направление центрального маркера рисуется без учета круга разброса и вбр в нём ). Она работает по принципу визуализации информации, которая есть в клиенте. Моды не способны влиять на работу сервера и только оперируют информацией клиента, который получает её от сервера в своём изначальном виде, предусмотренным разработчиками. Поэтому ВБР никакая указка не просчитает никогда, поскольку эти вычисления корневой механики происходят на сервере, а не у тебя в клиенте - ты лишь получаешь конечный результат и визуальные эффекты. ( т.е. простыми словами, точную траекторию полета снаряда тебе можно будет нарисовать только после выстрела уже, но никак до него это сделать невозможно, пока этот выстрел на произойдет на сервере. )

Это не то чтоб какое-то правило, но так оно и есть чаще всего - тебя ограничивают не физиологические факторы, а кривые настройки, которые тебе кажутся нужными, а по факту не имеют никакого смысла. А дальше уже только психологическая лень отказаться от этой чертовщины и потратить пару дней на перепривыкание к тому, что дает больше возможностей. В твоём случае идет ограничение по плавности и точности стрельбы из-за сенсы/мышки, и ограничение по получаемой в бою информации ( часть из-за монитора, часть из-за вот таких вот зумов для любования танковыми фарами через пол карты....). Слабые места выцеливают тут только в упоре, край на средних дистанциях в пару квадратов - через пол карты 37 кратником с кругом на весь экран смотреть в щечку 50б на корпусе - забудь просто это... С таких дистанций выцеливаются слабые области силуэта, а не конкретные точки т.е. прицел ставится так, чтобы покрывать как можно больше мест, в которых меньше неприятных углов и брони. Если еще проще по скрину моему с 50Б - там было достаточно с х2-х4 кратностью по шопе ему дать передовернутой, башня и влд это риски рикошетов постоянные, но не будь видно этой шопы под таким углом - тогда стреляешь в башню уже. А так ты попросту в этом кадре не видишь ни 2 линию, ни на 113 среагировать не способен пока любуешься этой кратностью и прицелом, который сводится на твоём экране начинает только через 5 секунд... И даже банально не видел бы, если правее или левее от 50б кто-то вылез в 40-50 метрах от него. Ну а собственно отсутствие стабы возможно и сказалось на том, что этот 50Б так далеко проехал до твоего выстрела. Проще некуда одним словом, ошибка на ошибке от неправильных настроек и искаженного из-за них восприятия игры. 

• Плюс 1

Игроки
22 268 публикаций
125 672 боя
2 часа назад пользователь Khione сказал:

А это так выглядит эта дебильная механика холодильников? :Smile_sceptic: Ужс... Не доводилось видеть или играть на этом, с момента появления этой механики ни разу не заинтересовало... Чушь полная, когда у тебя либо полный дпм по 0.4, либо половина по 0.2 :facepalmic:

Какого блин выцеливания слабых мест? Забудь вообще это словосочетание :Smile_veryhappy: Именно по этому ты и не видишь разницы в круге сведения от серого стабилизатора, потому что он что так, что сяк просто от нижнего до верхнего края монитора растягивается вплоть до того, что вообще за экранное пространство улетает при твоём то разрешении экрана... И заходя в такой зум находясь в клинче ты попросто не видишь движений танка у тебя во лбу припаркованного.... Каждое его движение не плавное перемещение, а телепортация и исчезновение его "уязвимых мест" с твоего экрана... Нельзя так зумить, это чушь запредельная - с таким ты никогда уровень игры не подтянешь, как и с завышенной чувствительностью мышки точность. Сократить вдвое! 

Сам посмотри еще раз внимательно на скрин ( у моего монитора обзор больше чем у твоего, на моём скрине - ничего не видно справа и слева от танка... а у тебя даже по этим краям - интерфейс закрывает остальное.... У меня шаги зума настроены 2-4-8-12-16-20 ( из которых я до 20 почти никогда не долистываю кроме как случайно перекручиваю колесо, играю в диапозоне от 2 до 12 в основном )... Бегом в папку PMod в директории игры и изменять файл zoomX на адекватные кратности.... :Smile_sceptic: И только попробуй в этом файле больше 37 себе нарисовать.... :teacher:

Знаю я про этот светофор, всё пытаюсь в нём какой-то толк увидеть, но чаще это бесполезный отвлекающий фонарик, показывающий больше чуши какой-то не существующей. Единственное что мне в этом моде полезным показалось это его работа с миникартой, когда он выделяет на ней маркер танка в тебя целящийся. А сам светофор вот уже пару недель на него смотрю и вообще не понимаю что за бред он показывает, особенно когда красным горит секунд 10-20 и показывает рядом 4-6 танков, когда всех убили уже и никого нет :facepalmic: Зеленый индикатор тоже не шибко много пользы несет за собой. Да и желтый порой странно срабатывает, я так понимаю он не горит если у тебя камера повернута на противника, который в тебя целится. В общем Единственный более менее несущий какую-то пользу это желтый цвет, но и там от самого него толку не особо много, а вот то что он на миникарте показывает уже более менее функционал. 

Эта указка всё равно не покажет куда полетит снаряд. ( это просто направление центрального маркера рисуется без учета круга разброса и вбр в нём ). Она работает по принципу визуализации информации, которая есть в клиенте. Моды не способны влиять на работу сервера и только оперируют информацией клиента, который получает её от сервера в своём изначальном виде, предусмотренным разработчиками. Поэтому ВБР никакая указка не просчитает никогда, поскольку эти вычисления корневой механики происходят на сервере, а не у тебя в клиенте - ты лишь получаешь конечный результат и визуальные эффекты. ( т.е. простыми словами, точную траекторию полета снаряда тебе можно будет нарисовать только после выстрела уже, но никак до него это сделать невозможно, пока этот выстрел на произойдет на сервере. )

Это не то чтоб какое-то правило, но так оно и есть чаще всего - тебя ограничивают не физиологические факторы, а кривые настройки, которые тебе кажутся нужными, а по факту не имеют никакого смысла. А дальше уже только психологическая лень отказаться от этой чертовщины и потратить пару дней на перепривыкание к тому, что дает больше возможностей. В твоём случае идет ограничение по плавности и точности стрельбы из-за сенсы/мышки, и ограничение по получаемой в бою информации ( часть из-за монитора, часть из-за вот таких вот зумов для любования танковыми фарами через пол карты....). Слабые места выцеливают тут только в упоре, край на средних дистанциях в пару квадратов - через пол карты 37 кратником с кругом на весь экран смотреть в щечку 50б на корпусе - забудь просто это... С таких дистанций выцеливаются слабые области силуэта, а не конкретные точки т.е. прицел ставится так, чтобы покрывать как можно больше мест, в которых меньше неприятных углов и брони. Если еще проще по скрину моему с 50Б - там было достаточно с х2-х4 кратностью по шопе ему дать передовернутой, башня и влд это риски рикошетов постоянные, но не будь видно этой шопы под таким углом - тогда стреляешь в башню уже. А так ты попросту в этом кадре не видишь ни 2 линию, ни на 113 среагировать не способен пока любуешься этой кратностью и прицелом, который сводится на твоём экране начинает только через 5 секунд... И даже банально не видел бы, если правее или левее от 50б кто-то вылез в 40-50 метрах от него. Ну а собственно отсутствие стабы возможно и сказалось на том, что этот 50Б так далеко проехал до твоего выстрела. Проще некуда одним словом, ошибка на ошибке от неправильных настроек и искаженного из-за них восприятия игры. 

Вы так всё чётко и правильно рассказывате,спасибо Вам.Но мне себя уже не переделать.Зум такой делал,не на 50б,просто там олень выскочил,ну и я влупил по нему.Почему не сразу? Вертуханы у меня редко заходят,поэтому ждал сведения.Понятно,что выцеливать в 50б нечего,но по моей памяти,и от него отскакивало.

По поводу указки...хз,уже не помню,либо я её ставил,когда ещё не запретили,либо читал про неё.Вот честно,не помню,но там действительно снаряд попадает в ту точку,куда она показывает и этим она отличается от перекрестия прицела.Да,ВБР рулит,но как-то указка обходила это.Но раз запретили,значит действительно даёт преимущество,иначе разрабам было бы *** на это. Там же тоже не *** сидят.И кстати,про светофор,его тоже рассматривали,но разрешили,хотя,на мой взгляд,опытному игроку он даёт преимущество.Красным горят те,кто может по тебе стрелять\ты можешь по ним.Зелёным-те кто сейчас в свете,у союзников.Жёлтым -не знаю.

Про технические особенности,прошу прощения,я дуб дубом,серьёзно,на некоторых настройках играю чуть ли не 10 лет,очень не люблю экспериментировать.Старый я,стабильность люблю.На мышке вроде средняя чувствительность.

А по поводу охлаждённых орудий и точности...я балдю от мбт-59.Можно было конечно разогнать по максимуму,с боновым прицелом и вентилятором,но в принципе,и этого хватает,чтоб на краю обзора комару его достоинство отстреливать:Smile_veryhappy: Та же механика есть на японских тяжах,все 3 я оставил в ангаре(хотя на тяжах обычно не очень),но точность в 0.23 даже в упоре приятно.А уже точность Касла,вообще самая лучшая в игре,вроде как до 0-16-0.17 разогнать можно...хотя это уже лишнее.Как Вы заметили,я играю исключительно на базовых,с редким исключением.Эффективность для меня-точность выстрелов и правильный выбор позиции.

Спасибо Вам большое,что тратите время на меня.Но ду ра ка учить-только портить.В любом случае,я очень внимательно слушаю Ваши советы,и если пойму,что у меня ПОЛУЧИТСЯ применить их,обязательно это сделаю.

Кстати,разница между не охлаждённым орудием и охлаждённым,всего пара секунд,а точность реально совсем другая.Особенно это на мбт-59 чувствуется.Жаль,что эту механику нельзя ставить произвольно,пусть и с ухудшением других ТТХ. Сейчас фанюсь на лк7605...точность 0.38,и если бы не шмалял фугасом,то точно точность там была бы печальная.

Ещё раз,спасибо Вам:Smile_honoring:

Игроки
3 423 публикации
31 282 боя
1 час назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

о мне себя уже не переделать

Классическая отмазка в которую я верить не собираюсь. На ютубе парень без 1 руки в 3 отметки играет стримит и берёт эти 3 отметки. А все тут такие старые немощные, всё им поздно и недостижимо - чушь и только.

Зум такой делал,не на 50б,просто там олень выскочил,ну и я влупил по нему

Блокировку в настройках игры поставь, на 1 вкладке, в правой колонке есть настройка "начальная кратность прицела" - просто заблокируй её в настройку х2, чтобы при каждом открытии прицела у тебя всегда сразу был х2, а потом уже по необходимости надо было зумить, а не запоминались эти х37 после выхода из прицела...

Вертуханы у меня редко заходят,поэтому ждал сведения

Потому что у тебя круг без стабы даже больше экрана... А с такими зумами он секунд 5 только до размеров экрана сужается....

Понятно,что выцеливать в 50б нечего,но по моей памяти,и от него отскакивало.

У него влд противное, особенно в прямой проекции к тебе, и верхняя часть качающейся башни, особенно если он дернет пушку вверх и наклонит башню в рикошетный угол.

Вот честно,не помню,но там действительно снаряд попадает в ту точку,куда она показывает и этим она отличается от перекрестия прицела

Это попросту невозможно. Если только годах в 2012 может быть такое еще было. С момента как я играю в эту игру (2015) - выстрелы все происходят на сервере и с клиента на это повлиять невозможно :teacher: Поэтому все эти ванги шманги и нытьё на читеров - это сплошная бредятина. Без доступа к серверу, ты его не заставишь сделать ничего по своему, он работает так, как настроен работать. Поэтому у нас танки не способы летать, проезжать сквозь дома, и стрелять не по 500 а ваншотами по 10000 урона с выстрела, сервер не позволит это со стороны клиента просчитать и реализовать в игре, пока на самом сервере не будет такой возможности.

Красным горят те,кто может по тебе стрелять\ты можешь по ним.Зелёным-те кто сейчас в свете,у союзников.Жёлтым -не знаю.

Зеленый просто светится где-то кто-то, это я и без этого мода вижу...

Желтый показывает если со спины в твою сторону направлена камера противника вроде как, но не работает если твоя камера тоже смотрит на него.

Красный показывает врагов вроде в пределах рентгена ( в упоре ), и показывает чушь тем самым, когда они заканчиваются продолжая светится...

В общем на 75% мод бестолковый, для меня лично. Поэтому при следующих обновлениях он может уже не установиться больше.

Старый я,стабильность люблю.На мышке вроде средняя чувствительность.

Очередные отмазки. Тут вопрос не экспериментов, а адекватности настроек. Любой хороший игрок, который даже не киберспортсмен - не станет играть на стандартных настройках, или тех которые больше палок в колеса вставляют по ходу игры, чем пользы. У тебя твои зумы это не то что палка в колесо, это бревно секвойи, которое втрое больше колеса... 

Кстати,разница между не охлаждённым орудием и охлаждённым,всего пара секунд,а точность реально совсем другая

Всё равно не буду играть на этой механике :Smile_sceptic:

Что значит получится/не получится? Мы тут не шарик в колесо кидаем, берешь и делаешь, делаешь и получаешь - всё конец дискуссии...

Вот, базовая база в настройках - мусор поубирать, палки из колес вытащить, на моём примере что тебе нужно учитывать:

1. помимо того чтобы мышка была живой и не глючила сама по себе, а так же был коврик под ней - dpi

Скрытый текст

У меня не как у тех ребят из киберспорта, я всей рукой по метровому столу не езжу, играю от запястья и иногда могу доворачивать немного от локтя руку при использовании мышки. Поэтому у меня dpi 2400 комфортный к которому мне довелось привыкнуть с еще очень маленького рабочего места. В других же случаях вообще адекватный уровень dpi считается 800-1200, который используют все, кто помешан на супер точности пиксель к пикселю. Я просто по пути Китайцев больше - DPI выше, сенса ниже, нежели и то и другое в 0 и потом по всему столу оборот на 90 градусов крутить этой мышкой. 

Поэтому так же под себя делаешь адекватные настройки, чтобы когда ты ведешь мышку, у тебя твоё движение руки делало оборот либо в 90 либо в 180 градусов, либо что-то между. Чтобы ты и повернуться мог при полном быстром движении куда нужно, но и при микродвижениях у тебя прицел не улетал черт знает куда, чтобы контроль был. - Тебе надо его четко поставить в определенную точку - и ты поставил, без перелетов и недолетов до этой точки. Всё. Проще некуда, 5 минут потыкать значения и покрутить камерой.

Вот мои к примеру:

.thumb.png.94516c0d0418513dbec6e97ed72f84ec.png

shot_020.thumb.jpg.3d4a92b8ce6423f53053599ae80adc2d.jpg

2. Картинка ( отключить весь лишний "мусор" с экрана ).

Скрытый текст

Половина функций, особенно графических вообще даром не упала, больше мешает и отвлекает видеть функциональные вещи, показывая какой-то декор бесполезный. Поэтому вот это всё - убить и забыть.

Вот яркий пример бесполезности на экране:

shot_015.thumb.jpg.05d9798bd28e569f08f0e54d5682c2f6.jpg

shot_016.thumb.jpg.f969b7ff3ef96db77365a870543a59f9.jpg

shot_018.thumb.jpg.dbe444dca2fdd75f284a0c1f51f01377.jpg

3. оптимизация функциональной части игры, чтобы она не втыкала тебе палки в колёса.

Скрытый текст

Убрать функции, которые бесполезны, а которые полезны настроить так, чтобы у тебя был максимальный обзор в этой игре.

1.thumb.png.bb74a3c316c52fc31e510b2a7a4526db.png

shot_024.thumb.jpg.07139cf995af1af51dfa6711a3b73b47.jpg

shot_025.thumb.jpg.e9aa9d6e894a24261e4305921501b49d.jpg

shot_014.thumb.jpg.21bac1f1eb44871cac06966617912361.jpg

shot_021.thumb.jpg.38a4bea1d79599031bab80c37ebe34ec.jpg

shot_022.thumb.jpg.5fc55394e2ab885b1a34e0bbc2b1f2cb.jpg

shot_023.thumb.jpg.22511812cf07ef41e87b549b895cc5cd.jpg

4. Хватит ныть и пользуйся тем что осталось на экране, выключив всякую бесполезную дрянь из пунктов ранее с экрана и настроив игру так, чтобы не было палок в колёсах. И даже без каких-то там 3х годов потения в статку - уровень твоей игры начнет сам по себе повышаться, когда ты перестанешь видеть всякую дрянь и у тебя будет достаточно удобно настроена игра... Остальное всё по желанию, я тебя не заставляю же моды удалять и учиться без модов играть. Это базовые настройки, которые ты должен был еще 10 лет назад сделать, но забил и терпел. 

Игроки
22 268 публикаций
125 672 боя
1 час назад пользователь Khione сказал:

Классическая отмазка в которую я верить не собираюсь. На ютубе парень без 1 руки в 3 отметки играет стримит и берёт эти 3 отметки. А все тут такие старые немощные, всё им поздно и недостижимо - чушь и только.

Блокировку в настройках игры поставь, на 1 вкладке, в правой колонке есть настройка "начальная кратность прицела" - просто заблокируй её в настройку х2, чтобы при каждом открытии прицела у тебя всегда сразу был х2, а потом уже по необходимости надо было зумить, а не запоминались эти х37 после выхода из прицела...

Потому что у тебя круг без стабы даже больше экрана... А с такими зумами он секунд 5 только до размеров экрана сужается....

У него влд противное, особенно в прямой проекции к тебе, и верхняя часть качающейся башни, особенно если он дернет пушку вверх и наклонит башню в рикошетный угол.

Это попросту невозможно. Если только годах в 2012 может быть такое еще было. С момента как я играю в эту игру (2015) - выстрелы все происходят на сервере и с клиента на это повлиять невозможно :teacher: Поэтому все эти ванги шманги и нытьё на читеров - это сплошная бредятина. Без доступа к серверу, ты его не заставишь сделать ничего по своему, он работает так, как настроен работать. Поэтому у нас танки не способы летать, проезжать сквозь дома, и стрелять не по 500 а ваншотами по 10000 урона с выстрела, сервер не позволит это со стороны клиента просчитать и реализовать в игре, пока на самом сервере не будет такой возможности.

Зеленый просто светится где-то кто-то, это я и без этого мода вижу...

Желтый показывает если со спины в твою сторону направлена камера противника вроде как, но не работает если твоя камера тоже смотрит на него.

Красный показывает врагов вроде в пределах рентгена ( в упоре ), и показывает чушь тем самым, когда они заканчиваются продолжая светится...

В общем на 75% мод бестолковый, для меня лично. Поэтому при следующих обновлениях он может уже не установиться больше.

Очередные отмазки. Тут вопрос не экспериментов, а адекватности настроек. Любой хороший игрок, который даже не киберспортсмен - не станет играть на стандартных настройках, или тех которые больше палок в колеса вставляют по ходу игры, чем пользы. У тебя твои зумы это не то что палка в колесо, это бревно секвойи, которое втрое больше колеса... 

Всё равно не буду играть на этой механике :Smile_sceptic:

Что значит получится/не получится? Мы тут не шарик в колесо кидаем, берешь и делаешь, делаешь и получаешь - всё конец дискуссии...

Вот, базовая база в настройках - мусор поубирать, палки из колес вытащить, на моём примере что тебе нужно учитывать:

1. помимо того чтобы мышка была живой и не глючила сама по себе, а так же был коврик под ней - dpi

Скрыть содержимое

У меня не как у тех ребят из киберспорта, я всей рукой по метровому столу не езжу, играю от запястья и иногда могу доворачивать немного от локтя руку при использовании мышки. Поэтому у меня dpi 2400 комфортный к которому мне довелось привыкнуть с еще очень маленького рабочего места. В других же случаях вообще адекватный уровень dpi считается 800-1200, который используют все, кто помешан на супер точности пиксель к пикселю. Я просто по пути Китайцев больше - DPI выше, сенса ниже, нежели и то и другое в 0 и потом по всему столу оборот на 90 градусов крутить этой мышкой. 

Поэтому так же под себя делаешь адекватные настройки, чтобы когда ты ведешь мышку, у тебя твоё движение руки делало оборот либо в 90 либо в 180 градусов, либо что-то между. Чтобы ты и повернуться мог при полном быстром движении куда нужно, но и при микродвижениях у тебя прицел не улетал черт знает куда, чтобы контроль был. - Тебе надо его четко поставить в определенную точку - и ты поставил, без перелетов и недолетов до этой точки. Всё. Проще некуда, 5 минут потыкать значения и покрутить камерой.

Вот мои к примеру:

.thumb.png.94516c0d0418513dbec6e97ed72f84ec.png

shot_020.thumb.jpg.3d4a92b8ce6423f53053599ae80adc2d.jpg

2. Картинка ( отключить весь лишний "мусор" с экрана ).

Скрыть содержимое

Половина функций, особенно графических вообще даром не упала, больше мешает и отвлекает видеть функциональные вещи, показывая какой-то декор бесполезный. Поэтому вот это всё - убить и забыть.

Вот яркий пример бесполезности на экране:

shot_015.thumb.jpg.05d9798bd28e569f08f0e54d5682c2f6.jpg

shot_016.thumb.jpg.f969b7ff3ef96db77365a870543a59f9.jpg

shot_018.thumb.jpg.dbe444dca2fdd75f284a0c1f51f01377.jpg

3. оптимизация функциональной части игры, чтобы она не втыкала тебе палки в колёса.

Скрыть содержимое

Убрать функции, которые бесполезны, а которые полезны настроить так, чтобы у тебя был максимальный обзор в этой игре.

1.thumb.png.bb74a3c316c52fc31e510b2a7a4526db.png

shot_024.thumb.jpg.07139cf995af1af51dfa6711a3b73b47.jpg

shot_025.thumb.jpg.e9aa9d6e894a24261e4305921501b49d.jpg

shot_014.thumb.jpg.21bac1f1eb44871cac06966617912361.jpg

shot_021.thumb.jpg.38a4bea1d79599031bab80c37ebe34ec.jpg

shot_022.thumb.jpg.5fc55394e2ab885b1a34e0bbc2b1f2cb.jpg

shot_023.thumb.jpg.22511812cf07ef41e87b549b895cc5cd.jpg

4. Хватит ныть и пользуйся тем что осталось на экране, выключив всякую бесполезную дрянь из пунктов ранее с экрана и настроив игру так, чтобы не было палок в колёсах. И даже без каких-то там 3х годов потения в статку - уровень твоей игры начнет сам по себе повышаться, когда ты перестанешь видеть всякую дрянь и у тебя будет достаточно удобно настроена игра... Остальное всё по желанию, я тебе не заставляю же моды удалять и учиться без модов играть. Это базовые настройки, которые ты должен был еще 10 лет назад сделать, но забил и терпел. 

Дома на компе вот что+модами там ещё что-то убираю из графики,типа облаков.Графический чип в материнке(так вроде называется) тянет пока. На ноуте слегка по другому.

shot_261.jpg

shot_262.jpg

shot_263.jpg

shot_264.jpg

shot_265.jpg

shot_266.jpg

Игроки
3 423 публикации
31 282 боя

Ну собственно часть этого была мною и перечисленна. ( ключевая ).
- Динамический fov - убрать, ставь максимальный, увеличивай до предела обзор в игре свой.

- Сенсу раза в 2 понижай минимум, а там и все 3, если у мышки нет регулятора DPI

- Отказывайся от таких увеличений в снайперском ( это лишнее очень ).

Остальное всё пойдет и уже на твоё усмотрение.

Мусор из маркеров танков тоже вычищай, наверняка дефолт какой-то стоит, который я у некоторых стримеров периодически вижу, где маркеры дохлых танков перекрывают живых противников. 
Простейший принцип - бесполезная информация на мусорку, полезная на экран.

У хрюшки кстати если я не ошибаюсь в модпаке есть мод, позволяющий уменьшить размер интерфейса, учитывая твой ноутбук 720р - можно попробовать процентов на 10-20 понизить размер интерфейса. Уши эти огромные не будут сильно мешаться обзору - разработчики увы за столько лет, так и не оптимизировали интерфейс игры под такие разрешения экранов, минимум лучше FHD, или QHD хотя некоторым там тяжело и приходится масштабирование включать. 

У меня когда-то был соклановец знакомый, который мне помогал в клане осваиваться, у него была такая "болезнь" - он вообще напрочь отказывался использовать кнопку Shift :Smile_sceptic: Соответственно в прицел он заходил вдвое дольше выкручивая колесо... А еще мне очень запомнился момент на Энске вроде или как там эта карта с ЖД путями маленькая называлась не помню уже. На него выкатывается O-Ho, он крутит колесо это дважды, попадает в максимальный зум х24 и на экране вот такое шапито ( танк находится практически в клинче )
image.png.afbbdb87df0b35d2f74d0065efff4ae0.png

- как говорится делай выводы по картинке))) Во что ты стреляешь? да без понятия... Пробью? да фиг его знает... Что это вообще? птица? человек? дверь? стена? :facepalmic:
Причём я не преувеличиваю - вот именно вот это мне довелось увидеть своими глазами на демонстрации его игры на весь экран от края до края..... ( мысленно дорисуй сюда теперь уши по краям и остальной интерфейс на картинку ). Поэтому от этих зумов отказывайся, они дезориентируют и не несут никакой важности дальше х16 на дистанции 400+, всё что ближе 300-350 метров - х2-х12 за глаза. ( и шагов переключений много тоже не стоит делать, не нужно 12 раз по +1 накручивать, по +2/+4 чтобы между шагами было ). 

Игроки
22 268 публикаций
125 672 боя

Начал с простого,убрал динамический фов,поставил на 120 градусов.Одно изменение и как-то непривычно стало.А Вы предлагаете много чего сменить сразу:Smile_veryhappy: Убрал чувствительность мышки в 2 раза.,буду пробовать.

shot_267.jpg

20260909_2038_ussr-R248_T44_Storm_01_karelia.mtreplay

Игроки
3 423 публикации
31 282 боя
4 часа назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Начал с простого,убрал динамический фов,поставил на 120 градусов.Одно изменение и как-то непривычно стало.А Вы предлагаете много чего сменить сразу:Smile_veryhappy: Убрал чувствительность мышки в 2 раза.,буду пробовать.

Потому что поле обзора максимальное, всё первое время может казаться меньше, чем обычно, но быстро привыкнуть получится. Таким образом у тебя хотя бы в пространстве экрана будет умещаться больше карты/танков и т.д.
С чувствительностью кстати есть 1 хитрость, которую некоторые применяют. Можно сенсу аркадную оставить высокой ( потому что обычно ты ею кроме как для того чтобы осматривать особо не пользуешься ), а снайперский прицел сделать меньше, чтобы при стрельбе точнее переводить прицел - но тут привыкать будет чуть сложнее сразу к 2-м разным уровням чувствительности и при этом еще привыкать к таким вещам, что не получится не выходя из прицела сильно камеру повернуть))) Но это больше практика применяемая в шутерах, чем в танках. Сам смотри. В общем тебе должно быть комфортно видно всё и комфортно наводиться, чтобы и мелкие движения плавными были и резкие развороты в стороны получалось делать ( мышку если что можно быстро переставлять в сторону и доводить дальше :Smile_veryhappy:.) 
У меня сенса таким образом стоит, что я только запястьем делаю оборот камеры на 180, а если подключаю локоть - 360 получается. Но по хорошему можно было бы еще меньше делать лично мне, но у меня уже отточены короткие движения хорошо в шутерах, поэтому у меня там нет сильных проблем с плавным ведением прицела за танками и их лючками, тем более эта игра такая, что тут не обязательно это делать. Люк сам может в прицел приехать, пока заранее его ждешь сводишься))))) - но вот тут может потребоваться легкая доводка на пару шишечек буквально, а если сенса бешеная - это будет не пару шишечек, а пару корпусов танка в сторону :Smile_trollface-3: Ну и в придачу у меня 2 монитора, поэтому чувствительность стоит так, чтобы получалось дотянуться от края одного до края другого не переставляя мышку.

Это немного, это просто базовые вещи, которые у тебя явно не в комфортном уровне находятся, что мне довелось увидеть по реплею с рывками еле еле контролируемыми на небольших переводах прицела. Обзор у тебя итак слабенький на мониторе, надеюсь интерфейс хотя бы не так сильно мешается ( потому что я помню что такое на 720р мониторе играть и как там уши в сумме пол экрана закрывают... Мне тогда даже приходилось в модах использовать иконки, сразу с названием танков, чтобы в самих ушах укоротить их длину, оставив только иконки.). Ну а кратность это просто само по себе понятно, что её тут много не нужно. Чем больше объект у тебя в мониторе - тем быстрее становятся его движения, сложнее следить за ними. А сейчас с fov даже максимальным тебе будет слегка казаться, что у тебя танк твой медленно едет ( потому что по краям монитора элементы карты медленней пролетают ). Поэтому и зумить как с телескопа тоже не нужно, так будет проще следить за движениями быстрых танков и рывками тех, кто в упоре у тебя находится. - Через пару дней ты даже не заметишь дискомфорта, просто потерпи, посмотри на это, поиграй и сконцентрируйся больше на игре, чем на этих изменениях и всё станет как родное, к выходным дискомфорт перерастет в возможности. 

Мне вроде еще нигде не доводилось выкладывать свои скрины из боя, потому что обычно повода для них нету, но вот такой позорный появился :Smile_trollface-3:

Вот просто посмотри как у меня выглядит всё в бою - интерфейс, маркеры противников и союзников - всё компактно и в меру "минималистично" (даже труп вон чей-то виден рядом с бурзой - и информация о нём бесполезная не маячит на экране ), поле обзора высокое, смотря в правый проезд, у меня так же виден немного и левый, если оттуда что-то вылезет - я это увижу, мне не нужен этот светофор работающий не понятно как и который я замечу уже когда меня добьют. - Старайся добиться такого же чистого обзора широкого у себя и будет заметно всё лучше. С модами тоже поаккуратней - слишком громоздкие моды не вешай по всему экрану. ( например вот у меня урон слева вверху находится - есть такой же, только с историей кого ты пробиваешь, списком на 1/4 монитора висящее - нафиг такие моды, к чему тебе эта информация? пробил и пробил, если что сам думаю запомнишь кого ты где пробил, а нет в результатах напишет. Маленький компактный - да, большой с какими-то сомнительными подробностями - нет. )

shot_005.thumb.jpg.e73a4513308d6cb9653ef3bf7578b461.jpg

У меня отключены всяческие подсказки, что у меня там где-то впереди находится база врага ( а то я не знаю что она там.... ), отключены маркеры техники под хп команд ( эта роль у меня перенесена на иконки минималистичные в ушах, я по ним вижу сколько пт синих, сколько ст желтых, сколько тт серых ), отключены дополнительные эти счётчики разниц хп и калькуляторов основного калибра ( я итак могу увидеть по цифрам в панели насколько разница в хп, или примерно подсчитать 20% от хп общего - это всё информация которая забивает экран и нужна раз в год, а то и вообще бессмысленна ). Дамаг панель у меня модифицированная, потому что уже с давних лет к ней привычка, а эта цветная лестовская с её критами и ассистами в отдельные строчки мне не нравится, простенькая и минималистичная и всё. Карта у меня тоже среднего размера, я могу её сделать еще больше - но это будет отнимать много места справа, а так размера достаточно чтобы четко различать что где на карте нарисовано. Всякие там моды на отображение оборудки в бою выбранной - тоже бессмысленная трата экранного пространства, я прекрасно знаю что у меня там стоит, для чего оно там будет весь бой у меня висеть?.. В общем принцип я думаю понятен, обзор выше, палок в колеса меньше, полезной информации больше :Smile_blinky: 
Если что у меня тут химера из модпаков джова, левши и даже чуть переделанного модика хрюшки :Smile_trollface-3: Ангар кстати тоже можно прилично почистить, но это надо конфиги редактировать каждый патч. Мой ангар уже вроде не раз светился на скринах, без всяких рекламных баннеров и всего такого. :Smile_veryhappy:

- Просто сделай себе комфортно и уже играть станет лучше, там настроек, от которых можно избавиться только за бессмысленностью, половина галочек в игре, посиди почитай и подумай, нужно ли оно тебе и как это выглядит. Это просто банальный процесс оптимизации настроек игры под себя, от которого зависит не мало на самом деле. Если игра доставляет тебе какие-то неудобства в управлении и обзоре - то это звоночек о том, что что-то не так. А у тебя этот дискомфорт есть, пусть ты и через стиснутые зубы привык к нему - есть настройки лучше, которые тебе дадут больше пространства для маневра. 

Ну а теперь мне думаю можно немного передохнуть... Наконец-то еще 1 чудовище покидает мой монитор :Smile_veryhappy:

Я даже не знаю, с каждым разом меня всё больше трясет от подобных танков... Казалось бы уже можно было привыкнуть... но такие кактусы видимо непривыкаемые... Хотя там еще шкода осталась... да и к91 тоже не сказать что мне сильно нравится... В общем еще 2 танка на отметки будут мне трепать нервы точно... Зато потом на 62 буду отдыхать :Smile_smile:

shot_026.thumb.jpg.9329baed4e5a02202a2603d1cc3afe20.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...