Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 075 публикаций
80 739 боёв

- - - Ни слова в новостях!

- - - Ежегодно 23 августа отмечается День воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год), установленный Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

- - - Карта Прохоровка в игре.

• Плюс 1
Игроки
9 625 публикаций
46 473 боя
17 минут назад пользователь Vladivostok_Lev сказал:

- - - Ни слова в новостях!

- - - Ежегодно 23 августа отмечается День воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год), установленный Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

- - - Карта Прохоровка в игре.

1. Россия не участвовала во 2МВ. Её тогда официально не существовало с 1918 года.

2. Точные потери советских войск в этой битве, как впрочем и во всей 2МВ - не известны до сих пор.

3. Именно в этой битве Германия впервые применила подобие современных НРК.

• Печаль 1

original  000.jpg

Игроки
33 публикации
75 805 боёв

Самым известным и символичным крупнейшим танковым сражением Великой Отечественной войны считается встречный бой под Прохоровкой 12 июля 1943г в ходе Курской битвы.

Однако по количеству задействованных боевых машин ( примерно 4500) его превосходило июньское танковое сражение под Дубно-Луцк-Броды  с 23 по 30 июня  1941г.

Изменено пользователем Sith_Empire_2015
  • Плюс 1
Игроки
9 625 публикаций
46 473 боя
8 минут назад пользователь Sith_Empire_2015 сказал:

Самым известным и символичным крупнейшим танковым сражением Великой Отечественной войны считается встречный бой под Прохоровкой 12 июля 1943г в ходе Курской битвы.

Однако по количеству задействованных боевых машин его превосходило июньское сражение под Дубно-Луцк-Броды в 1941г.

Многие "символизмы" в СССР = просто плод фантазии советской пропаганды.

Яркий тому пример - "28 панфиловцев". Этот миф был разоблачён военной прокуратурой СССР ещё в 40-е.

Относительно самого факта "танковых сражений" - лучше всего смотреть потери сторон в них. Там и не пахнет у СССР распиаренным

той же советской пропагандой - "не числом, а умением".

original  000.jpg

Игроки
33 публикации
75 805 боёв

История о 28 панфиловцах - это не миф, а собирательный образ героизма наших отцов и дедов, погибших в 41г на подступах к Москве и отстоявших нашу Родину в борьбе с фашизмом.

И разговоры о мифах про ВОВ считаю здесь абсолютно неуместными.

• Лайк 1
Игроки
9 625 публикаций
46 473 боя

История о 28 панфиловцах - это не миф, а собирательный образ героизма наших отцов и дедов, погибших в 41г на подступах к Москве и отстоявших нашу Родину в борьбе с фашизмом.

......

Идеология в Германии в те годы иначе называлась.

Историческая справка про "28 панфиловцев" - в 1948 году Главная военная прокуратура СССР провела расследование и установила, что история с подвигом именно 28 бойцов была выдумана сотрудниками газеты.

original  000.jpg

Игроки
927 публикаций
11 727 боёв
1 час назад пользователь JekJones сказал:

1. Россия не участвовала во 2МВ. Её тогда официально не существовало с 1918 года...

Снова фляга свистит, что ли? 

Не ты ли давеча тут орал, что Союз — это группа объединённых государств, а я тебя ещё дополнял, что и нынешняя РФ — тоже самое по конституциям? Память девичья или как у рыбки гупика? В составе того самого Союза была и Россия, называлась она только не РФ, как сейчас, а РСФСР с добавлением советской и социалистической. Или ты типа как некоторые зарубежные псевдоисторики историю России начинаешь вести с 1500+ какого-то года или вообще, как только что выяснилось, с 1990 года?

• Лайк 2
Игроки
9 625 публикаций
46 473 боя
2 минуты назад пользователь Kpenkuu_Ta6ak сказал:

.....нынешняя РФ — тоже самое по конституциям? .....

Смешно.

А разве Российская Федерация участвовала во 2МВ, а не СССР ?

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
927 публикаций
11 727 боёв
26 минут назад пользователь Sith_Empire_2015 сказал:

....... - это не миф, а собирательный образ......

Вот только не надо сову на глобус натягивать, пожалуйста. Начни ещё по всему интернету бегать и рты затыкать, тебе самому от себя не противно? Мы тут для чего вообще собираемся, чтоб вот такие сказки слушать про собирательные образы? Ничего страшного не случится с одной пропагандистской историей, если начать говорить правду, тем более что, как уже ранее было отмечено, именно советская прокуратура по горячим следам поставила в этой истории жирную точку. Это не здесь и сейчас господин ДжекДжонс ака Кирпич придумал, так что можешь смело у него начинать просить прощения, если желаешь продолжить оставаться в списке порядочных людей.

21 минуту назад пользователь JekJones сказал:

...Историческая справка про "28 панфиловцев" - в 1948 году Главная военная прокуратура СССР провела расследование и установила, что история с подвигом именно 28 бойцов была выдумана сотрудниками газеты.

Наверное местные ребята ещё меньше тебя любят читать умные и не очень книжки, отсюда и куча всевозможных недоразумений и лишнего трёпа.

5 минут назад пользователь JekJones сказал:

Смешно.

А разве Российская Федерация участвовала во 2МВ, а не СССР ?

С первого раза тоже не доходит? Речь шла о собирательном определении государственного образования под общим названием Россия. Сегодня она называется Российская Федерация, вчера она называлась РСФСР — Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, никаких похожих слов не попадается твоему многомудрому взгляду? До этого она несколько раз меняла свои названия, а ещё раньше была Российской империей. Были у неё названия и ещё раньше, и в современном понимании это всегда была та самая Россия, о которой сейчас говорится в этой теме. Будь внимательнее.

Игроки
9 625 публикаций
46 473 боя
8 минут назад пользователь Kpenkuu_Ta6ak сказал:

.....Наверное местные ребята ещё меньше тебя любят читать умные и не очень книжки, отсюда и куча всевозможных недоразумений и лишнего трёпа.....

Я в курсе "портрета" ЦА этой игры. Это одна из причинок оживления мной раздела "история".

А также того, что я не рассказал им тут дальнейшую судьбу одного из "28 панфиловцев" - Ивана Евстафьевича. Не выдержат же этого их сердечки.

original  000.jpg

Игроки
927 публикаций
11 727 боёв
14 минуты назад пользователь JekJones сказал:

........ я не рассказал им тут.....

и не надо, сеющий ветер пожнёт бурю, слышал такое? Тебя и так весь форум знает, даже я, и твоя слава бежит впереди тебя, не бери на себя слишком много, ибо когда мера ответственности превысит допустимый предел, возникнет угроза стабильности всего мироздания

Скрытый текст

.

Изменено пользователем Kpenkuu_Ta6ak
Игроки
9 625 публикаций
46 473 боя
12 минуты назад пользователь Kpenkuu_Ta6ak сказал:

.....сеющий ветер пожнёт бурю, ......

Не все бури являются злом. Так что некоторые из них стоит и сотворить.

36 минут назад пользователь Kpenkuu_Ta6ak сказал:

......Речь шла о собирательном определении государственного образования под общим названием Россия. Сегодня она называется Российская Федерация, вчера она называлась РСФСР .....

Враньё и  чушь.

Ничего  и ни с кем не обсуждал про какое-то "....собирательном определении государственного образования под общим названием...."

Официальное(ые) наименование(я) того или иного государства - РСФСР, СССР или РФ, отражаются в Конституциях оных.

Ни в Конституции СССР, ни в оной у РСФСР, нет названия "россия". А вот в Конституции РФ оное есть, и чётко прописано, что оно ....равнозначно названию Российская Федерация.....

original  000.jpg

Игроки
33 публикации
75 805 боёв
22 минуты назад пользователь Kpenkuu_Ta6ak сказал:

Вот только не надо сову на глобус натягивать, пожалуйста. Начни ещё по всему интернету бегать и рты затыкать, тебе самому от себя не противно? Мы тут для чего вообще собираемся, чтоб вот такие сказки слушать про собирательные образы? Ничего страшного не случится с одной пропагандистской историей, если начать говорить правду, тем более что, как уже ранее было отмечено, именно советская прокуратура по горячим следам поставила в этой истории жирную точку. Это не здесь и сейчас господин ДжекДжонс ака Кирпич придумал, так что можешь смело у него начинать просить прощения, если желаешь продолжить оставаться в списке порядочных людей.

Горько и стыдно мне видеть и слышать такое. Печально.

Не буду вдаваться в полемику. Кому надо, тот сам прочитает всю доступную информацию по теме "28 панфиловцев  - миф или правда" в любом доступном интернетном поисковике: о подвиге у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 г.  4-ой роты 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова (погибло более 100 бойцов, "а не все 28", но остались выжившие), о литературно-художественном вымысле корреспондентов  и редактора (Кривицкий А., Коротеев и Ортенберг ) о конкретном бое, об официальном расследовании прокуратуры и докладе от 10.05.48 Гл.военного прокурора Афанасьева Н.П. Ген.прокурору СССР Сафонову Г.Н.  и справке - докладе  Жданову А.А. от 11.06.48 и реакции Жданова , и об изменнике Добробабине , и многих других связанных событий, в то суровое и неоднозначное время.

Когда я проезжаю, а иногда специально туда приезжаю, по Волоколамке или Дмитровке мимо этих мест, меня охватывает душевный трепет, и слезы на глазах -  извините с возрастом стал сентиментален, за моих дедов и родственников, которые прошли весь этот трудный путь. И за наших сынов, кто сейчас продолжает их нелегкий труд, дает возможность таким как вы сидеть  в чате форума и спокойно рассуждать о мифах.

Да, и последнюю Вашу строчку о прощении и списке порядочных людей считаю явно неуместной, если не сказать больше.

Очень жаль!

Игроки
9 625 публикаций
46 473 боя
9 минут назад пользователь Sith_Empire_2015 сказал:
Скрытый текст

Горько и стыдно мне видеть и слышать такое. Печально.

Не буду вдаваться в полемику. Кому надо, тот сам прочитает всю доступную информацию по теме "28 панфиловцев  - миф или правда" в любом доступном интернетном поисковике: о подвиге у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 г.  4-ой роты 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова (погибло более 100 бойцов, "а не все 28", но остались выжившие), о литературно-художественном вымысле корреспондентов  и редактора (Кривицкий А., Коротеев и Ортенберг ) о конкретном бое, об официальном расследовании прокуратуры и докладе от 10.05.48 Гл.военного прокурора Афанасьева Н.П. Ген.прокурору СССР Сафонову Г.Н.  и справке - докладе  Жданову А.А. от 11.06.48 и реакции Жданова , и об изменнике Добробабине , и многих других связанных событий,

в то суровое и неоднозначное время.

Когда я проезжаю, а иногда специально туда приезжаю, по Волоколамке или Дмитровке мимо этих мест, меня охватывает душевный трепет, и слезы на глазах -  извините с возрастом стал сентиментален, за моих дедов и родственников, которые прошли весь этот трудный путь. И за наших сынов, кто сейчас продолжает их нелегкий труд, дает возможность таким как вы сидеть  в чате форума и спокойно рассуждать о мифах.

.......

И чем же то время (2МВ) было ....неоднозначным... ?

А ты хоть раз заезжал на Бутовский полигон, к примеру ? Не, тебя там не .....охватывает душевный трепет, и слезы на глазах...... ?

Кстати, а ты знаешь как и когда у СССР появилась Брестская крепость ? Расскажешь, в контексте ..... прошли весь этот трудный путь........ ?

original  000.jpg

Игроки
33 публикации
75 805 боёв

Я вас лично не знаю, и поэтому прошу обращаться ко мне на вы, как и я к вам. Я вас в два раза старше, молодой человек, поэтому прошу держаться в рамках.

Я был на Бутовском полигоне, а также  в Бабьем Яру, Хатыни, Освенциме и еще много где и не однократно. Надеюсь мы испытывали одинаковые ощущения.

О Брестской крепости я знаю, как и о крепости Осовец, судя по вашему контексту и интересам.

Я в школе работаю, если что.

Но полагаю, нам стоит прекратить эту ненужную дискуссию, не имеющую прямого отношения к теме. Желаю удачи и всего хорошего.

Игроки
927 публикаций
11 727 боёв
52 минуты назад пользователь Sith_Empire_2015 сказал:

...Очень жаль!

Не огорчайся ты так, все они уже давно умерли, и мы умрём, так что не надо слишком большое значение придавать пропаганде, тем более которую уже давно разоблачили и отвергли. За это по старой памяти цепляются те, кто на этом деньги зарабатывает на простых людях. Есть только твоя жизнь и ничего более, даже меня или господина Кирпича нет, это просто помехи и пиксели в твоём мониторе. А если уж очень сильно хочется испытывать чувство гордости за других людей, то настоящих и значимых примеров, за которые тебе никто слова против не скажет, предостаточно.

......не имеющую прямого отношения к теме. Желаю удачи и всего хорошего.

а вот это уже правильный подход, береги нервы, старик. В 30 году опять начнётся большая война, и нервы нам всем ещё понадобятся.

48 минут назад пользователь JekJones сказал:

..... как и когда у СССР появилась Брестская крепость.....

появилась и появилась, чё бухтеть-то

На карту Британской империи погляди, вот уж у кого в своё время внезапных появлений было с избытком. А то прицепился, как алабамский клещ, к многострадальной советской истории и всё никак не отпускаешь, всё куснуть и грызануть норовишь, и обязательно прям до крови, на меньшее ты не согласен. Ну куда это годится, сам посуди, деды от тебя уже в полуобморочном состоянии, ну ты чиво. Если ты таким образом решил проредить наши дружные ряды на форуме, то так и скажи, но с этим и без тебя лестовцы вроде справляются на отлично, чё за октябрёнко-пионерский энтузиазизм, я не понимаю. С людями надо помягше, а на вещи смотреть поширше, слыхал такое?

Игроки
9 625 публикаций
46 473 боя
18 минут назад пользователь Sith_Empire_2015 сказал:

.....Я вас в два раза старше, молодой человек, ....

.....Я был на Бутовском полигоне, а также  в ..... и еще много где и не однократно. .......

.....О Брестской крепости я знаю, как и о крепости Осовец, судя по вашему контексту и интересам.......

......Я в школе работаю, если что.......

.....полагаю, нам стоит прекратить эту ненужную дискуссию, .....

1. Смешно.

Докажешь про .....в два раза....? А если даже не ...старше...окажешься ?

2. И кто его "заполнил" ? Те же представители общности "предки" или какие-то иные ? А почему ты Катынь пропустил ? 

3. Смешно.

Русский не родной ? Повторить вопрос ? Повторяю - ..... как и когда у СССР появилась Брестская крепость ? ...

4. Мне безразлична твоя карьера. А "кем и как" ты там ...работаешь... - риторический вопрос.

5. Прекращай. Я с тобой ничего не ....дискутирую..., а просто констатирую исторические факты (28 панфиловцев).

10 минут назад пользователь Kpenkuu_Ta6ak сказал:

..... не надо слишком большое значение придавать пропаганде.....

А он способен на такое ? Разве не видно, что его поглотила советская  пропаганда ?

original  000.jpg

Игроки
927 публикаций
11 727 боёв
6 минут назад пользователь JekJones сказал:

......Разве не видно, что его поглотила.......

ты наверное по знаку скорпион, и это тоже видно даже отсюда. Закончим с этим пунктом, я тебе может быть целую лекцию прочитаю про поглощение.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...