Lord_North_Wind Опубликовано: 16 июня Игроки 428 публикаций 1 612 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня ИТ-3 (Средний танк СССР) Проект среднего танка ИТ-3 (Истребитель танков - 3) появился в результате разделения работ по танку ПТ-1 на несколько проектов. Первое упоминание о танке-истребителе ИТ-3 относится к марту 1933 года. Первоначально машина имела боевую массу около 16 тонн, которая позже была увеличена за счёт усиления бронирования. Как и некоторые другие машины того времени, ИТ-3 имел колёсно-гусеничный движитель. Также интересным техническим решением была штампованная башня. Однако работы над проектом были довольно быстро свёрнуты в пользу других разработок. Характеристики машины могут быть изменены без компенсации. Танк ИТ-3 является премиум/наградным и у него нет связи с деревом развития СССР в Мире Танков. Он может продаваться в премиум магазине, внутри игры или быть призом в различных игровых событиях или акциях. Стоимость в золоте: золото 3 500. Советский средний танк IV уровня ИТ-3 и его ТТХ: Средний урон 110/110/210 ед. Средняя бронепробиваемость 86/102/58 мм. Скорость полёта снарядов 742/564/742 м/с. Время перезарядки 4,5 с. Время прицеливания 2,6 с. Разброс на 100 м 0,45 м. УВН -8/25 град. Боекомплект 60 шт. Снаряды бронебойные/кумулятивные/фугасные. Макс. скорость/задний ход 60/20 км/ч. Мощность двигателя 500 л.с. Удельная мощность 30,2 л.с./т. Скорость поворота ходовой 50 град./с. Скорость поворота башни 38 град./с. Прочность 590 ед. Бронирование корпуса 30/15/15 мм. Бронирование башни 20/15/15 мм. Обзор 320 м. Дальность связи 440 м. Незаметность машины в движении 10,43/2,71. Незаметность неподвижной машины 13,91/3,62. Экипаж: командир (радист), наводчик, заряжающий, мехвод. ИТ-3 действительно интересно играть — у него яркий характер, и тактика строится вокруг сильных сторон, одновременно маскируя слабости. Я подобрал главные принципы, которые помогут раскрыть потенциал танка на 4 уровне в «Мире танков». В чём сила ИТ-3 Подвижность. Максимальная скорость — 60 км/ч, при этом танк отлично поворачивает в движении. Это позволяет делать неожиданные заходы с тыла, быстро менять позицию, уходить от ответного огня или устраивать рейды на артиллерию. Огневая мощь. У орудия хороший ДПМ благодаря быстрой перезарядке (около 4,5 с). Особенно эффективны фугасы: против слабобронированных целей (многие лёгкие танки, некоторые средние) они наносят очень ощутимый урон. Обзор в движении. Это ключевая фишка для роли разведчика: можно светить врага, оставаясь при этом малозаметным. А в чём слабость? Броня. Она действительно слабая (корпус 30/15/15 мм, башня 20/15/15 мм). Не стоит идти в лобовую атаку или стоять под концентрированным огнём — танк быстро потеряет очки прочности. Стабилизация. При движении разброс увеличивается, поэтому для точного выстрела лучше остановиться и дать время на сведение (2,6 с). Тактика в бою Исходя из этого, я бы выделил несколько рабочих подходов: Разведка и контроль. Используйте подвижность и хороший обзор в движении, чтобы активно светить врагов для союзников. После засвета можно быстро сменить позицию, не давая противнику прицелиться. Поддержка из укрытий. Найдите позицию, откуда хорошо просматривается поле боя, но при этом вас сложно заметить сразу (возвышенность, за камнем, в складках местности). Оттуда можно методично наносить урон, особенно фугасами по целям с тонкой бронёй. Маневренные атаки. Благодаря отличной манёвренности ИТ-3 хорошо подходит для фланговых обходов. Попробуйте зайти с фланга или с тыла — там шансы на успешный размен выше. Принцип «выстрел — уход». После точного выстрела сразу меняйте позицию. Это критически важно из-за слабой брони: не стойте под огнём долго. Гибкость в выборе снарядов. Не ограничивайтесь только бронебойными. Против «картонных» целей делайте ставку на фугасы — они часто приносят больше урона. Кумулятивные пригодятся против тяжелобронированных целей или если нужно пробить толстую броню в уязвимой зоне. Что ещё учесть Баланс. Иногда ИТ-3 может попасть в бой к танкам 5–6 уровня. В таких ситуациях играть сложнее — противники имеют заметно больше брони и урона, поэтому нужно быть ещё осторожнее и активнее полагаться на манёвр и засвет, а не на прямой размен. Экипаж и оборудование. Чтобы комфортнее играть, прокачайте перки, которые компенсируют слабости: «Плавный ход» и «Плавный поворот башни» снизят разброс в движении, «Боевое братство» улучшит общие характеристики, а «Радиоперехват» + «Орлиный глаз» дадут прибавку к обзору. Из оборудования часто ставят «Приводы наводки» (чтобы быстрее сводиться), «Турбину» (для ещё большей подвижности) и «Оптику» (для увеличения обзора). Источник: wiki.lesta.ru Видеообзор танка от блогера Индомито: https://rutube.ru/video/006e891680af6ea228a18b0a64260e42/ 2 5 Спасибо игре Мир танков, за наше затянувшееся счастливое детство! Ссылка на комментарий
alexlarry Опубликовано: 16 июня Игроки 9 990 публикаций 86 156 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня Годный фановый танчик. Раскрывается на фугасах и ближнем динамическом бое. Немножко на нем шалю. А вот с этим "Обзор в движении. Это ключевая фишка для роли разведчика: можно светить врага, оставаясь при этом малозаметным." высказыванием я бы поспорил. Танк не ЛТ, соответственно бонуса незаметности не имеет. 3 Ссылка на комментарий
PAK_CO_DHA Опубликовано: 16 июня Игроки 129 публикаций 291 бой Поделиться Опубликовано: 16 июня Танк для весёлых покатушек! 1 Ссылка на комментарий
Lord_North_Wind Опубликовано: 16 июня Игроки 428 публикаций 1 612 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня ИТ-3 набирает популярность в песке, сегодня в одном бою было сразу 3 этих СТ. 1 Спасибо игре Мир танков, за наше затянувшееся счастливое детство! Ссылка на комментарий
alexlarry Опубликовано: 16 июня Игроки 9 990 публикаций 86 156 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня 10 минут назад пользователь Lord_North_Wind сказал: ИТ-3 набирает популярность в песке, сегодня в одном бою было сразу 3 этих СТ. Он редко видит 5 лвл) Зато часто полчища ботов на определенных серверах. Поэтому это чисто песочный фановый танчик. Исходя из этого вожу в основном фугасы. 1 1 Ссылка на комментарий
Lord_North_Wind Опубликовано: 16 июня Игроки 428 публикаций 1 612 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня Уважаемые модераторы, просьба утвердить тему основной! Спасибо игре Мир танков, за наше затянувшееся счастливое детство! Ссылка на комментарий
KPACHbIU_EPETUK Опубликовано: 16 июня Игроки 21 951 публикация 124 366 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня Девушке ТСу Ссылка на комментарий
Graf_Buirnerg Опубликовано: 16 июня Игроки 1 705 публикаций 50 711 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня хороший танк, игра на нем в удовольствие 2 Ссылка на комментарий
Lord_North_Wind Опубликовано: 16 июня Игроки 428 публикаций 1 612 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2 часа назад пользователь alexlarry сказал: Он редко видит 5 лвл) Зато часто полчища ботов на определенных серверах. Поэтому это чисто песочный фановый танчик. Исходя из этого вожу в основном фугасы. Полностью согласен. Классный СТ! Спасибо игре Мир танков, за наше затянувшееся счастливое детство! Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 16 июня Игроки 12 155 публикаций 162 303 боя Поделиться Опубликовано: 16 июня 4 часа назад пользователь Lord_North_Wind сказал: ИТ-3 (Средний танк СССР) Проект среднего танка ИТ-3 (Истребитель танков - 3) появился в результате разделения работ по танку ПТ-1 на несколько проектов. Первое упоминание о танке-истребителе ИТ-3 относится к марту 1933 года. Первоначально машина имела боевую массу около 16 тонн, которая позже была увеличена за счёт усиления бронирования. Как и некоторые другие машины того времени, ИТ-3 имел колёсно-гусеничный движитель. Также интересным техническим решением была штампованная башня. Однако работы над проектом были довольно быстро свёрнуты в пользу других разработок. Характеристики машины могут быть изменены без компенсации. Танк ИТ-3 является премиум/наградным и у него нет связи с деревом развития СССР в Мире Танков. Он может продаваться в премиум магазине, внутри игры или быть призом в различных игровых событиях или акциях. Стоимость в золоте: золото 3 500. Советский средний танк IV уровня ИТ-3 и его ТТХ: Средний урон 110/110/210 ед. Средняя бронепробиваемость 86/102/58 мм. Скорость полёта снарядов 742/564/742 м/с. Время перезарядки 4,5 с. Время прицеливания 2,6 с. Разброс на 100 м 0,45 м. УВН -8/25 град. Боекомплект 60 шт. Снаряды бронебойные/кумулятивные/фугасные. Макс. скорость/задний ход 60/20 км/ч. Мощность двигателя 500 л.с. Удельная мощность 30,2 л.с./т. Скорость поворота ходовой 50 град./с. Скорость поворота башни 38 град./с. Прочность 590 ед. Бронирование корпуса 30/15/15 мм. Бронирование башни 20/15/15 мм. Обзор 320 м. Дальность связи 440 м. Незаметность машины в движении 10,43/2,71. Незаметность неподвижной машины 13,91/3,62. Экипаж: командир (радист), наводчик, заряжающий, мехвод. ИТ-3 действительно интересно играть — у него яркий характер, и тактика строится вокруг сильных сторон, одновременно маскируя слабости. Я подобрала главные принципы, которые помогут раскрыть потенциал танка на 4 уровне в «Мире танков». В чём сила ИТ-3 Подвижность. Максимальная скорость — 60 км/ч, при этом танк отлично поворачивает в движении. Это позволяет делать неожиданные заходы с тыла, быстро менять позицию, уходить от ответного огня или устраивать рейды на артиллерию. Огневая мощь. У орудия хороший ДПМ благодаря быстрой перезарядке (около 4,5 с). Особенно эффективны фугасы: против слабобронированных целей (многие лёгкие танки, некоторые средние) они наносят очень ощутимый урон. Обзор в движении. Это ключевая фишка для роли разведчика: можно светить врага, оставаясь при этом малозаметным. А в чём слабость? Броня. Она действительно слабая (корпус 30/15/15 мм, башня 20/15/15 мм). Не стоит идти в лобовую атаку или стоять под концентрированным огнём — танк быстро потеряет очки прочности. Стабилизация. При движении разброс увеличивается, поэтому для точного выстрела лучше остановиться и дать время на сведение (2,6 с). Тактика в бою Исходя из этого, я бы выделила несколько рабочих подходов: Разведка и контроль. Используйте подвижность и хороший обзор в движении, чтобы активно светить врагов для союзников. После засвета можно быстро сменить позицию, не давая противнику прицелиться. Поддержка из укрытий. Найдите позицию, откуда хорошо просматривается поле боя, но при этом вас сложно заметить сразу (возвышенность, за камнем, в складках местности). Оттуда можно методично наносить урон, особенно фугасами по целям с тонкой бронёй. Маневренные атаки. Благодаря отличной манёвренности ИТ-3 хорошо подходит для фланговых обходов. Попробуйте зайти с фланга или с тыла — там шансы на успешный размен выше. Принцип «выстрел — уход». После точного выстрела сразу меняйте позицию. Это критически важно из-за слабой брони: не стойте под огнём долго. Гибкость в выборе снарядов. Не ограничивайтесь только бронебойными. Против «картонных» целей делайте ставку на фугасы — они часто приносят больше урона. Кумулятивные пригодятся против тяжелобронированных целей или если нужно пробить толстую броню в уязвимой зоне. Что ещё учесть Баланс. Иногда ИТ-3 может попасть в бой к танкам 5–6 уровня. В таких ситуациях играть сложнее — противники имеют заметно больше брони и урона, поэтому нужно быть ещё осторожнее и активнее полагаться на манёвр и засвет, а не на прямой размен. Экипаж и оборудование. Чтобы комфортнее играть, прокачайте перки, которые компенсируют слабости: «Плавный ход» и «Плавный поворот башни» снизят разброс в движении, «Боевое братство» улучшит общие характеристики, а «Радиоперехват» + «Орлиный глаз» дадут прибавку к обзору. Из оборудования часто ставят «Приводы наводки» (чтобы быстрее сводиться), «Турбину» (для ещё большей подвижности) и «Оптику» (для увеличения обзора). Источник: wiki.lesta.ru Видеообзор танка от блогера Индомито: https://rutube.ru/video/006e891680af6ea228a18b0a64260e42/ Добрый день. А вы не смогли прочитать регламент добавления новых гайдов (те, что в правилах техники)? Там ничего сложного, но пока что это не основная тема (до уведомления ред.коллегии и закрепления вашего гайда). Также обо всех добавлениях и изменениях в гайдах стоит постфактум написать в эту тему. Ещё вопросы? Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
alexlarry Опубликовано: 16 июня Игроки 9 990 публикаций 86 156 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня 3 часа назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал: Девушке ТСу Я так понимаю, автор не девушка. А вот скопировал он откуда-то высказывания по гайду от имени девушки. В целом гайд сырой. Автор указывает показатели незаметности танка и тут же заявляет, что имеет ключевую фишку разведчика, обладая постоянным обзором и малозаметностью. Тут категорически не соглашусь, откатав на сабже более 4х тысяч боев. Этот танк не ЛТ и лишен такой фишки, даже в цифрах автора. 1 Ссылка на комментарий
Lord_North_Wind Опубликовано: 16 июня Игроки 428 публикаций 1 612 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня (изменено) 2 часа назад пользователь alexlarry сказал: Я так понимаю, автор не девушка. А вот скопировал он откуда-то высказывания по гайду от имени девушки. В целом гайд сырой. Автор указывает показатели незаметности танка и тут же заявляет, что имеет ключевую фишку разведчика, обладая постоянным обзором и малозаметностью. Тут категорически не соглашусь, откатав на сабже более 4х тысяч боев. Этот танк не ЛТ и лишен такой фишки, даже в цифрах автора. Использовал готовые материалы. Исправил. Возможно гайд сырой, но была только стартовая тема с одним единственным изображением ИТ-3, в свою очередь мой гайд имеет всю развёрнутую информацию о танке. На танке вполне можно выполнять функционал ЛТ или СТ на выбор. 5 часов назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал: Девушке ТСу Исправил текст. Материал комбинировал из разных источников. Изменено 16 июня пользователем Lord_North_Wind 1 Спасибо игре Мир танков, за наше затянувшееся счастливое детство! Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы HARD_roker Опубликовано: 16 июня Глобальные модераторы 5 995 публикаций 21 158 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 16 июня тему закрепил как основную 1 Ссылка на комментарий
Lord_North_Wind Опубликовано: 16 июня Игроки 428 публикаций 1 612 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 1 час назад пользователь HARD_roker сказал: тему закрепил как основную Благодарю! Спасибо игре Мир танков, за наше затянувшееся счастливое детство! Ссылка на комментарий
KPACHbIU_EPETUK Опубликовано: 16 июня Игроки 21 951 публикация 124 366 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня 33 минуты назад пользователь Lord_North_Wind сказал: Использовал готовые материалы. Исправил. Возможно гайд сырой, но была только стартовая тема с одним единственным изображением ИТ-3, в свою очередь мой гайд имеет всю развёрнутую информацию о танке. На танке вполне можно выполнять функционал ЛТ или СТ на выбор. Исправил текст. Материал комбинировал из разных источников. То-то я думаю,лорд и дивчина... 55 минут назад пользователь alexlarry сказал: Я так понимаю, автор не девушка. А вот скопировал он откуда-то высказывания по гайду от имени девушки. В целом гайд сырой. Автор указывает показатели незаметности танка и тут же заявляет, что имеет ключевую фишку разведчика, обладая постоянным обзором и малозаметностью. Тут категорически не соглашусь, откатав на сабже более 4х тысяч боев. Этот танк не ЛТ и лишен такой фишки, даже в цифрах автора. И я в лужу сел...бывает. 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы HARD_roker Опубликовано: 16 июня Глобальные модераторы 5 995 публикаций 21 158 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 16 июня 42 минуты назад пользователь Lord_North_Wind сказал: Благодарю! на дальнейшее, если будете создавать еще гайды по технике- оставляйте один резервный пост для дополнений и прочих замечаний. в идеале нужны сборки и советы бывалых по использованию. 1 Ссылка на комментарий
The_X_Factor Опубликовано: 16 июня Игроки 9 007 публикаций 31 704 боя Поделиться Опубликовано: 16 июня Честно говоря, если бы меня спросили до того как прочитал гайд, на каком лвл стоит ИТ-3, я бы по памяти сказал, что наверное на 3))))))) Плюс мне почему-то казалось, что это барабан. В общем, выяснилось, что я ничего про него не знал. 1 こんにちは皆さん!お元気ですか? Ссылка на комментарий
Lord_North_Wind Опубликовано: 16 июня Игроки 428 публикаций 1 612 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 3 часа назад пользователь HARD_roker сказал: на дальнейшее, если будете создавать еще гайды по технике- оставляйте один резервный пост для дополнений и прочих замечаний. в идеале нужны сборки и советы бывалых по использованию. Пост был, но сейчас по новым правилам форума он объединился с гайдом в один пост(два сообщения от одного пользователя соединяются автоматически в одно), пришлось потереть. Спасибо игре Мир танков, за наше затянувшееся счастливое детство! Ссылка на комментарий
alexlarry Опубликовано: 16 июня Игроки 9 990 публикаций 86 156 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня (изменено) 7 часов назад пользователь The_X_Factor сказал: Честно говоря, если бы меня спросили до того как прочитал гайд, на каком лвл стоит ИТ-3, я бы по памяти сказал, что наверное на 3))))))) Плюс мне почему-то казалось, что это барабан. В общем, выяснилось, что я ничего про него не знал. В общем Вы многое не знали))). Танк реально фановый, но его нужно понять и приготовить. Даже боты бывают злыми. Но его фугасики дешевые, реально могут кормить серебром в боях по 3-5 минут. Если его понять, то и в 5 лвл я себя обузой не чувствую. Изменено 16 июня пользователем alexlarry Ссылка на комментарий
alexlarry Опубликовано: 16 июня Игроки 9 990 публикаций 86 156 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня 8 часов назад пользователь Lord_North_Wind сказал: Использовал готовые материалы. Исправил. Возможно гайд сырой, но была только стартовая тема с одним единственным изображением ИТ-3, в свою очередь мой гайд имеет всю развёрнутую информацию о танке. На танке вполне можно выполнять функционал ЛТ или СТ на выбор. Исправил текст. Материал комбинировал из разных источников. Вы использовали различные источники, но не вводите в заблуждение, что параметры танка в динамике позволяют использовать как разведчика. Коэффициент незаметности в динамике видели, обзором он тоже страдает. Поэтому в динамике ему годно одно- на турбине домажить фугасами. Именно так я играю с ним, при этом очень агрессивно. Ибо это машина не для снайпера и не для разведчика. Ее удел появляться оттуда где не ждут, закручивать, домажить. уходить опять туда где не ждут. С куста стрелять по 100 хп на дистанции с огромным разбросом- это тоже не его. Его кредо - выйти на удар прямой руки и именно фугасами. И да- автор подборку оборудования бы в тему добавить. Очень интересно. Я свою выбрал. Потом расскажу. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас