Перейти к содержимому

Ваш ответ?  

1. 1. Ваш ответ?

• Мне нужна награда.
      0
    • Мне не нужна награда.
      0
    • Мне нужна и награда, и что-нибудь ещё.
      0

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные публикации

Игроки
4 687 публикаций
36 086 боёв
6 минут назад пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

вообще более дурацкого слова и придумать сложно. Капча... 

Ну англицизмы не всегда благозвучны для уха Русского человека=)

Скрытый текст
Слово «капча» — это русская транслитерация (фонетическая адаптация) английской аббревиатуры CAPTCHA. [1]
Термин был предложен в 2000 году учеными из Университета Карнеги — Меллона (США), включая Луиса фон Ана, для обозначения метода проверки, отличающего реального пользователя от компьютерного бота. [1, 2]
Расшифровка акронима
Аббревиатура расшифровывается как:
Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart [1]
В переводе на русский язык это означает:
«Полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей». [1, 2]
Из чего состоит термин
  • Completely Automated: Полностью автоматизированный — тест генерируется и проверяется компьютером без участия человека (администратора сайта). [1]
  • Public: Публичный — условия теста и сам механизм открыты для всех (и для людей, и для программ). [1]
  • Turing test: Тест Тьюринга — отсылка к историческому тесту, предложенному британским математиком Аланом Тьюрингом в 1950 году для определения того, может ли машина мыслить как человек. [1]
  • To tell Computers and Humans Apart: Чтобы отличать компьютеры от людей. [1]

Игроки
12 221 публикация
162 806 боёв

Я не в курсе, о чём спорят уважаемые танкисты, но каптча (как дань уважения к оригинальной аббревиатуре; в противном случае, будьте любезны, аббревиатурить ПАПТКЛО да и как вам угодно) нужна игре (сервису) больше, чем игроку. То есть имеем не "безопасность в игре", а "безопасность игре", что, конечно же, имеет место быть. Но, в общем-то, вся эта навязчивая "борьба со спамерами и пр." выглядит как минимум топорненько.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...