Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
73 публикации
721 бой

привет. после приобретения 3д принтера, что только не начинаешь печатать... фдм принтеры не совсем хорошо подходят для печати миниатюр и техники маленького масштаба, и я эксперимента ради решил напечатать модель в 16 масштабе, и в целом оно получилось! да, печать не идеальная, тут и сам тип принтера дает свое и моя малоопытность, так же работать с подобной слоистой поверхностью сложнее, чем с привычным пластиком или смолой. но все же дело сделано, танк напечатан и покрашен (химия использовалась вся та же самая, что и с обычными моделями), а в таком масштабе он особенно хорошо смотрится на полочке, ибо в 35 или 72 выходит той еще малявой=)

7poXEyWpiBx04PUtoG-9PDo71jvjyXVPaalwarjbYorOK8RLIdZGemlV2jnUUcKAvQpxZsXhlI7QITIvo-UOo9wj.jpg

g4kFI_nuqagc42FQC-j97E7g7G3xhtKWOQ8B3xF_71o4hdpnIDGPVl9scocPOvGOAGeQ8pFE8efBIa7VbjEbnYyX.jpg

lIn5bZvLLCqbgsMbGs_88BXH7Infwk6A3wXnfCP8YZBkp0vlhfZvQSvJwfiCSrzyJwnVvZIO6r6A0wBmvRzDyDVU.jpg

VFUbN6RXkBGnxcNcZpP0ko1_noWYyVEuHyZH81KPeTvwN04Q4W91D55qosmsZ7kB2M-E1PjaGdKhsXRlzYS6WJ66.jpg

zl2sFwOl6epKeeA6PziI0wde5hSmMPosnEcYCC5FxwYj59EsyCi8I4PT4dwsN9wIWGSzRztXPDss-bKUkgu4uw9A.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 6
Игроки
9 697 публикаций
40 811 боёв

ну по сути это не твоя работа , а работа 3д принтера , правильно? я бы не назвал это моделизмом , хотя сама модель танка отличная 

msg-6032361-0-41280200-1734091772.png
Игроки
3 786 публикаций
11 612 боёв
1 час назад пользователь sakh_komradi_1 сказал:

ну по сути это не твоя работа , а работа 3д принтера , правильно? я бы не назвал это моделизмом , хотя сама модель танка отличная 

если 3д модель сам сделал, то это его работа. 

Юный Фриц, любимец мамин,        Заорал на всю он школу:
В класс явился на экзамен. -           Чтоб вынюхивать крамолу
Задают ему вопрос:                          И строчить на всех донос.
- Для чего фашисту нос?                 Вот зачем фашисту нос!

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
73 публикации
721 бой
9 часов назад пользователь sakh_komradi_1 сказал:

неправильно, принтер не печатает тебе готовое изделие. сначала найди модель, подготовь к печати, напечатай, обработай и покрась, это самый обычный моделизм. 

Изменено пользователем Niks000n
Игроки
933 публикации
17 минут назад пользователь Niks000n сказал:

неправильно, принтер не печатает тебе готовое изделие. сначала найди модель, подготовь к печати, напечатай, обработай и покрась, это самый обычный моделизм. 

Кто же тебя надоумил

прилепить на твою модель

аж 2 орудия ?

Ты казённик когда-нибудь

видел в живую ?

Ты фантазёров в игре

наслушался ?

Игроки
73 публикации
721 бой
10 часов назад пользователь mod_mud сказал:

Кто же тебя надоумил

прилепить на твою модель

аж 2 орудия ?

Ты казённик когда-нибудь

видел в живую ?

Ты фантазёров в игре

наслушался ?

простите, из вас ничего не полилось?) что за агрессия) меня не надоумили, козенник не видел и фантазеров не слушал. 3д модель данного танка была сделана другим автором, и других вариантов сборки у нее нет. мне понравился стиль автора и я решил, что экспериментальным печатным образцом в 16 масштабе станет именно эта модель. акцент в работе делался на опыт в печати, работу и постобработку фдм модели со всеми ее косяками послепечатными и в меру аккуратная покраска без излишеств. никаких глобальных запилов по смене и подсчету заклепок не было, смене орудия или катков тоже самое- не было. 

Изменено пользователем Niks000n
Игроки
7 583 публикации
29 980 боёв
18 часов назад пользователь Niks000n сказал:

простите, из вас ничего не полилось?) что за агрессия) меня не надоумили, козенник не видел и фантазеров не слушал. 3д модель данного танка была сделана другим автором, и других вариантов сборки у нее нет. мне понравился стиль автора и я решил, что экспериментальным печатным образцом в 16 масштабе станет именно эта модель. акцент в работе делался на опыт в печати, работу и постобработку фдм модели со всеми ее косяками послепечатными и в меру аккуратная покраска без излишеств. никаких глобальных запилов по смене и подсчету заклепок не было, смене орудия или катков тоже самое- не было. 

Кстати, да. Второго орудия в башне не могло быть физически и не было исторически. Зато был пулемёт.

Я вас всех уже где-то видел...

Игроки
73 публикации
721 бой
21 час назад пользователь Ramm_SD сказал:

Кстати, да. Второго орудия в башне не могло быть физически и не было исторически. Зато был пулемёт.

да, уже понял что модель с косяком( но что уж теперь поделать, остается только вынести опыт

• Плюс 1
Игроки
7 583 публикации
29 980 боёв
12 часа назад пользователь Niks000n сказал:

да, уже понял что модель с косяком( но что уж теперь поделать, остается только вынести опыт

Для фдм-печати выглядит очень неплохо.

• Лайк 1

Я вас всех уже где-то видел...

Игроки
331 публикация
7 590 боёв

Атмосферно получилось! Мои поздравления! По поводу лишней пушки уже указали, но это же модель! Автор построил модель, модель смотрится отлично, что еще нужно? От себя добавлю придирки: не увидел рессоры на поддерживающих катках, может просто ракурс не позволяет увидеть. Еще раз повторюсь, модель классная, посмотрел с удовольствием!

• Лайк 1
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
Игроки
73 публикации
721 бой

ребят, большое спасибо и за подмеченные недочеты, и за похвалу. хоть и не заклепочник, но все равно что то из этого в голове останется и в следующий раз будет лучше, и лучше. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...