Перейти к содержимому

MBT-59 [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 646 публикаций
44 138 боёв

MBT-59

В конце 1950-х гг. в США стартовала программа создания основного боевого танка (Main Battle Tank), способного сражаться в условиях радиоактивного заражения местности. Особенностью проекта было размещение экипажа внутри изолированной бронекапсулы с мощной защитой от проникающего излучения. Экипаж также получал полностью механизированную систему подачи снарядов, вынесенную из боевого отделения. Орудийную установку тоже предлагалось вынести наружу. Танк планировалось оснастить 152-мм пушкой XM81, хотя на тот момент она ещё не имела в боекомплекте ракет. Мощный дизельный двигатель при массе танка немногим более 30 тонн сулил машине высокую подвижность. Однако проект постоянно дорабатывался, к началу 1960-х годов превысив массу 40 тонн и утратив изначальные плюсы компоновки. Как следствие, от проекта MBT-59 отказались в пользу немецкой концепции, известной как MBT-70. 

Огневая мощь

750 / 750 / 1 000 ед.

Урон

254 / 330 / 90 мм

Бронепробиваемость

21,50 с

Время перезарядки орудия

2,79 выстр/мин

Скорострельность

2 093 ед/мин

Урон в минуту

2,50 с

Время сведения

0,44 м

Разброс на 100 м базовый*

0,30 м

Разброс на 100 м улучшенный**

25 с

Время остывания орудия

25 шт

Боезапас

*Базовое значение — при нагреве орудия

**Улучшенное значение  — после остывания

Мобильность
32 т
Масса

600 л.с.
Мощность двигателя

18,75 л.с./т
Удельная мощность

55 км/ч
Максимальная скорость

52 град/с
Скорость поворота

38 град/с
Скорость поворота башни

Живучесть

1 800 ед.

Прочность

122 / 95 / 51 мм

Бронирование корпуса

197 / 76 / 51 мм
Бронирование башни

12,03 с
Время ремонта ходовой

Наблюдение

400 м
Обзор

745 м
Дальность связи

Важно: 

Тема является стартовой.

Любой пользователь может подготовить гайд.

Если гайд будет хорошо написан, то его выберут основной темой по танку, а данная тема будет закрыта.

Мне нравится © 

Игроки
21 457 публикаций
123 200 боёв

Покатал на тесте.. Моё почтение. 0.22 точности, норм подвижности.

Поставлю вентиль, трубы, трофейный прицел и доппай. ПМ на обзор, маскировку и точность.

Танчик очень понравился, в отличии от остальных 10.

5800 и только 2 степень...статюги планку задрали:(shot_212.jpg

Изменено пользователем KPACHbIU_EPETUK

Верните форум

Игроки
8 918 публикаций
51 733 боя
Еще один Эрих концепт. И тоже за Орбиту. Только с апнутыми броней, точностью, альфой, ДПМ, скоростью поворота башни. Практически все проблемы Концепта зашили порезав динамику.
  • 2 недели назад......
Игроки
233 публикации
203 222 боя

Чего-то ничего не пишут о своем отношении к танку, несмотря на его участие в боях рандома.

Народ, как танк?

Изменено пользователем s_pozitivom
Игроки
10 579 публикаций
64 278 боёв

Мне понравилось, что Леста не забыла первый выстрел сразу давать с "охлаждённым" стволом)

Игроки
3 897 публикаций
52 243 боя
В 25.03.2026 в 17:10 пользователь s_pozitivom сказал:

Народ, как танк?

Танк кайфовый и наверное лучший за орбиту2. Играю на т3 каморе 795 средуха (914 макс), бонн вентиле и бонн стабе, но есть мысль заменить стаб на малошумку т.е маскировка не очень. Инструкция вентиль + паёк. Под всеми вентилями время охлаждения 21.44с, без охлаждения стрелять ... ну скажем лучше подождать пару секунд и дать наверочку альфу, чем не попасть в танк. Кумыс голдовый летит 682 с 330пробитием, а основной подкол 1170 с 254мм. Фуга 90мм.

Есть броня в башне и очень хорошо танкует в клинче. Был случай когда я шотный забодал упоровшего на меня фулового фаербёрда. 

Экипаж 3 чела и крч нужна интуиция на фугасы, а заряжающий на наводчике и крч нужно хотя бы 6 перков что бы было норм. За счет большого калибра часто подпал дает да и криты в целом, т.ч снайпера тоже.

Танк интересный, мне очень нравится на нём играть, хотя статка на нём фиговенькая. 

Были мысли полевуху за свободку докинуть до 5ур что бы маскировку прокачать, но чё т жалко свободки. Ну и экипаж у меня новый. Паттон мёртвая ветка, хз у кого и откуда вообще есть ст сша норм экипаж ... с перша разве что из 2010))

Изменено пользователем KUDES_Nick
  • Плюс 3
Игроки
3 085 публикаций
41 186 боёв
7 часов назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Ну и экипаж у меня новый. Паттон мёртвая ветка, хз у кого и откуда вообще есть ст сша норм экипаж ... с перша разве что из 2010))

C Т20 же еще:Smile_Default: Если серьезно, новый экипаж щас вообще не проблема, у меня человек 30 сидит новичков в казарме, хватает и  с тремя перками.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

• 2 недели назад......
Игроки
1 037 публикаций
70 166 боёв

Отличие от Эриха (для меня):
- намного комфортнее стрельба
- башня чего то танкует, хоть я и не просил
- он не трамвайный как Эрих
- маскировка дно :( очень не хватает 
- медленные снаряды как издевательство.

• Плюс 1
  • 3 недели назад......
Игроки
1 984 публикации
20 252 боя

Ребята, а мы здесь вообще, в танки играем??? Выглядит как какая-то уродливая *** из голливудского фильма про инопланетян! Характеристики такие же! Плюс ко всему, дико токсичная фиговина! Кому понравится, если в лоб его ТТ, от какой-то СТшки, на треть ХП прилетит? Во что игра превращается?

Разрабы, возьмите на заметку, танки можно ещё и летать научить!:Smile_trollface-3:

Предупреждение за нарушение 3.6 - Оскорбление Проекта, Администрации, Разработчиков, Модераторов в ☭ Т-54 первый образец [9.16]
Выдано 3 балла
Режим только для чтения: 14 дней

Игроки
70 публикаций
75 840 боёв
В 16.04.2026 в 18:13 пользователь xkthebear сказал:

Отличие от Эриха (для меня):
- намного комфортнее стрельба
- башня чего то танкует, хоть я и не просил
- он не трамвайный как Эрих
- маскировка дно :( очень не хватает 
- медленные снаряды как издевательство.

Поделитесь, пож-та, какое оборудование поставили на этот агрегат? 

Как стаба?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...