Перейти к содержимому

ERAC 105 Proto [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 938 публикаций
44 453 боя

ERAC 105 Proto

Проект бронированной амфибийной разведывательной машины (фр. Engin de Reconnaissance Amphibie de Combat, сокращённо ERAC) был разработан в начале 1960-х годов. Действующий прототип построен в 1963 году. Машина отличалась небольшой массой при значительной огневой мощи и возможностью преодолевать водные преграды. Испытания показали, что танк обладает достаточно высокой проходимостью по грязи и снегу, имеет уровень защиты, превышающий таковой у большинства амфибийных машин своего времени благодаря корпусу из лёгких сплавов. Несмотря на это, машина не была принята на вооружение по экономическим причинам.

Огневая мощь

205

Калибр (мм)

105

Урон (ед.)

320 / 320 / 440

Бронепробиваемость (мм)

215 / 250 / 53

Скорострельность орудия (выстр/мин)

4.80

Заряжание орудия (с)

30

Время перезарядки между выстрелами (с)

3.75

Снарядов в магазине (шт.)

3

Скорость гориз. перевода прицела (град/с)

47

Углы поворота башни (град)

180 / 180

Углы вертикальной наводки (град)

-8 / 15

Время сведения (с)

1.80

Разброс на 100 м (м)

0.44

Средний урон в минуту (ед/мин)

1536

Боекомплект (шт.)

42

Живучесть

37

Прочность (ед.)

1250

Бронирование корпуса (лоб/борт/корма в мм)

20 / 15 / 15

Бронирование башни (лоб/борт/корма в мм)

25 / 15 / 15

Время ремонта ходовой (с)

8.02

Мобильность

775

Масса (кг)

7995

Мощность двигателя (л.с.)

260

Удельная мощность (л.с./т)

23.92

Макс. скорость / задний ход (км/ч)

68 / 25

Скорость поворота шасси (град/с)

46

Незаметность

325

Неподвижной машины (%)

0.29

В движении (%)

0.29

Наблюдение

622

Обзор (м)

410

Дальность связи (м)

745

Важно: 

Тема является стартовой.

Любой пользователь может подготовить гайд.

Если гайд будет хорошо написан, то его выберут основной темой по танку, а данная тема будет закрыта.

Мне нравится © 

Игроки
52 072 публикации
57 661 бой

голда конечно же КС? :facepalm: 

какая потрясающая точность. 

Изменено пользователем _C_E_H_O_K_O_C_

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
52 072 публикации
57 661 бой

Кто-нибудь оперирует вот такими цифрами маскировки? С пайком и малошумской сколько маска в %? 

Незаметность
325

Неподвижной машины (%)
0.29

В движении (%)
0.29

Игроки
23 840 публикаций
9 273 боя
11 мар 2026 - 09:00 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

Кто-нибудь оперирует вот такими цифрами маскировки? С пайком и малошумской сколько маска в %? 

Незаметность
325

Неподвижной машины (%)
0.29

В движении (%)
0.29

вопрос от профильного лтвода

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
52 072 публикации
57 661 бой
11 мар 2026 - 09:11 пользователь podkustnik сказал:

вопрос от профильного лтвода

а что данные указанные в описании танка достаточно, чтобы понять сколько маскировка в цифрах, которыми оперируют нормальные игроки? 

ладно я уже нашел, что маскировка у танка дно. у Бориски 19,27% против потрясающих 16,36% у ERAC

Игроки
1 561 публикация
42 766 боёв
Та шляпный лт. Маскировка днище, кд долгое, точность отвратная. Еще и кд между выстрелами почти 4 сек. И голда кумули со скоростью 930 м\с.
Игроки
22 307 публикаций
125 760 боёв
Вариантов нет, надо брать. Нацисты не интересуют. Хотя... Может что-то из старого. Типа китайца?
Игроки
1 059 публикаций
61 739 боёв

Единственное что удивляет, это обзор в 410 на 9м лвле, остальное слишком уж неадекватно большое, долгое и не нужное.

30 сек кд, 4 сек между выстрелами....ага)

КУда уместней бы смотрелась цикличка, нежли настолько долгий барабан. Это мы ещё не знаем что там со стабой, у нас же очень информотивный клиент игры.....

Пожалуй повременю или вовсе откажусь от взятия, а то есть неприятный опыт с млешкой75, там тоже КД барабана невменяемо долгое.

Кстати да, а габариты то у него довольно большие, а брони нет реально вообще, он из мешковины что ли соткан? Его ЛТ своими фугами в 30-40ММ будут убивать.)))

8 тон? Серьёзно? Его 90ик будет тараном убивать)))))

Изменено пользователем Anna_Voley
  • Лайк 1

Тест гифки. Канистроводы, проходите мимо....

image.gif.b7a971cd8e84280e0d555c0ebb855a3d.gif

Игроки
52 072 публикации
57 661 бой
11 мар 2026 - 12:29 пользователь Anna_Voley сказал:

Единственное что удивляет, это обзор в 410 на 9м лвле, остальное слишком уж неадекватно большое, долгое и не нужное.

30 сек кд, 4 сек между выстрелами....ага)

КУда уместней бы смотрелась цикличка, нежли настолько долгий барабан. Это мы ещё не знаем что там со стабой, у нас же очень информотивный клиент игры.....

Пожалуй повременю или вовсе откажусь от взятия, а то есть неприятный опыт с млешкой75, там тоже КД барабана невменяемо долгое.

с таким обзором можно пробовать играть без оптики. А барабан вроде с дозарядкой, 

Игроки
1 059 публикаций
61 739 боёв
11 мар 2026 - 09:33 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

с таким обзором можно пробовать играть без оптики. А барабан вроде с дозарядкой, 

Нет, написано что барабан, без дозорядки....если верить что написано в клиенте :trollface:

Это полноценный барабан.....4секи)

Игроки
52 072 публикации
57 661 бой
11 мар 2026 - 12:41 пользователь Anna_Voley сказал:

Нет, написано что барабан, без дозорядки....если верить что написано в клиенте :trollface:

Это полноценный барабан.....4секи)

читал в дзене до выходы, там писака от Бога, так накалякал, что не разберешь :trollface: В первую очередь, отметим магазинную систему заряжания у орудия на 3 снаряда по 320 единиц за выстрел 

посмотрим как он играется, но маскировка днище конечно полное:( 

Игроки
1 059 публикаций
61 739 боёв
11 мар 2026 - 09:48 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

читал в дзене до выходы, там писака от Бога, так накалякал, что не разберешь :trollface: В первую очередь, отметим магазинную систему заряжания у орудия на 3 снаряда по 320 единиц за выстрел 

посмотрим как он играется, но маскировка днище конечно полное:( 

Думаю что в начале это была действительно дозарядка, но посчитали что будет очень имбом...и сделали обычный барабан, не исключаю подобного. 

По ТТХа, проще обычного 90ка взять, у того и барабан комфортнее, и маскировка лучше, единственное что по обзору не очень, но это лечиться....

По всей видимости, танк должен быть классным из-за бесплатной большой ремки.................................для ЛТ :trollface:

• Лайк 1

Игроки
3 492 публикации
34 281 бой
Ну должен же у французов когда-нибудь быть плохой лт. Вот и выпустили.
  • Лайк 1

Здравствуйте, Вас приветствует Служба доставки чемоданов! Доставим быстро и качественно! Постоянным клиентам скидки! Если у Вас есть жалобы или предложения, нажмите ALT+F4 в бою! 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2026-08-21073822.png.b452a2d109a5f6079f47b3f390d6d81b.png

• 2 недели назад......
Игроки
368 публикаций
61 899 боёв
18 мар 2026 - 21:09 пользователь dikijnub сказал:

Ну должен же у французов когда-нибудь быть плохой лт. Вот и выпустили.

Сделать хуже млешки 75 крайне сложно.

• Плюс 2
Игроки
2 249 публикаций
71 782 боя
11 мар 2026 - 10:10 пользователь Anna_Voley сказал:

Думаю что в начале это была действительно дозарядка, но посчитали что будет очень имбом...и сделали обычный барабан, не исключаю подобного. 

По ТТХа, проще обычного 90ка взять, у того и барабан комфортнее, и маскировка лучше, единственное что по обзору не очень, но это лечиться....

По всей видимости, танк должен быть классным из-за бесплатной большой ремки.................................для ЛТ :trollface:

:trollface:

- Любовь ЕСТЬ!!!! Я ею занимался!
  • 2 месяца назад......
Игроки
137 публикаций
75 729 боёв

Сложный танк, ток наверн профильным лт-водам зайдет и то сомнительно) Сарайный, заносит на поворотах, пуха косая, подколы нищие, ток на кумулях можно играть. Планка по отметкам - космос.

В одном бою ток мастера смог взять.

shot_029.jpg

Игроки
3 414 публикации
74 355 боёв
В 11.03.2026 в 13:10 пользователь Anna_Voley сказал:

Одна проблема почему это продается за жетоны а нормальное ЛТ они выдумать не в состоянии. Да у одной елки только несколько видов. Да и амеры норм есть.

23 часа назад пользователь Dorian16 сказал:

Сложный танк, ток наверн профильным лт-водам зайдет и то сомнительно) Сарайный, заносит на поворотах, пуха косая, подколы нищие, ток на кумулях можно играть. Планка по отметкам - космос.

В одном бою ток мастера смог взять.

shot_029.jpg

Если только маньякам типа Сенокоса, я пожалуй не буду даже пробовать ))) Почему тяжи хорошие они родить могут а лт все как один ущербы, в нынешнем рандоме где нечего делать без маскировки и пушки с учетом калибров. Они даже ПТ за конструкторское и сборочный вдруг сделали норм и даже имбу а лт снова мусор, совпадение, не думаю:Smile_trollface-3: Может они артоводы, разрабы эти ))) Предлагаю отдел создания ЛТ распустить, не понятно как им еще обьяснить что лт светит в первую очередь от маскировки и урон это дело вторичное хоть и нужна хорошая пушка что бы добирать ) Обзор сам по себе ничего не решит если танк большой жирный сарай в поле.

Изменено пользователем 316DeathRain

Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :Smile_trollface-3:

Игроки
1 059 публикаций
61 739 боёв
13 минуты назад пользователь 316DeathRain сказал:

Одна проблема почему это продается за жетоны а нормальное ЛТ они выдумать не в состоянии. Да у одной елки только несколько видов. Да и амеры норм есть.

Если только маньякам типа Сенокоса, я пожалуй не буду даже пробовать ))) Почему тяжи хорошие они родить могут а лт все как один ущербы, в нынешнем рандоме где нечего делать без маскировки и пушки с учетом калибров. Они даже ПТ за конструкторское и сборочный вдруг сделали норм и даже имбу а лт снова мусор, совпадение, не думаю:Smile_trollface-3: Может они артоводы, разрабы эти ))) Предлагаю отдел создания ЛТ распустить, не понятно как им еще обьяснить что лт светит в первую очередь от маскировки и урон это дело вторичное хоть и нужна хорошая пушка что бы добирать ) Обзор сам по себе ничего не решит если танк большой жирный сарай в поле.

Леста боиться выпускать имбоватые лт как ёлка в промышленном масштабе) чтоб потом не создавать ещё больше проблем. По этому мы имеем "сараи" 75мле с турборежимом, Амер(ОТАК вроде, ну тот что с барабаном и сарай).....и вот это)

НЕ ждите что нам дадут лт9 с обзором под 410, и маскировокой в дефолте от 40%+...да ещё и с хорошей пушкой.

Лт класс всё таки не такое массовое Канистро) его катают не много людей, остальные лишь по задачкам/дейликам. 

А вообще, печальная вся история с ЛТ.....вот убрали бы перманентно горящую лапму, сразу же актуализировали огромное колличество не играбельных ЛТ....даже не меняя ТТХа.

Изменено пользователем Anna_Voley
  • Лайк 1

Игроки
13 публикаций
63 369 боёв

Откатал 39 боев. Пока мой лучший бой по опыту на этом танке. Сарай конечно тот еще. Но частично это компенсируется обзором. К пушке привыкаешь.

На нем категорически запрещено не то что тараниться, а вообще прикасаться к кому либо из врагов, ибо масса в 8 тонн скорее размажет тебя, чем противника:Smile_teethhappy:

shot_004.thumb.jpg.518a842a07991465ed5e98a7abbcce6f.jpg

shot_005.thumb.jpg.2b4e7fcdac0684708abed1ad98da11ea.jpg

shot_006.thumb.jpg.b20d9d44072f18ba98f374c09464d5ba.jpg

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...