Andrryuha Опубликовано: 15 марта Игроки 565 публикаций 83 762 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта Сейчас сделал 5 фрагов и взял Мастера.. Затащил бой в итоге, оставшись одинКто-то потом скажет, что опять ввели имбу)) Мой конфиг: Мать: GIGABITE B660M Aorus Pro... Проц: INTEL Core i5 12400... Кулер: DeepCool AS 500 Plus... Видюха: ASUS RTX 4070 TUF Gaming OC... Моник: Samsung Odyssey G40 240ГцПамять: HIPERX Savage Black HX 424c14SBK2/32 DDR4 - 2400MHz – 2x16 Гб... SSD M.2: SAMSUNG PRO 980 1Тб… SSD: SAMSUNG 870 QVO 2Тб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ID_Z Опубликовано: 15 марта Игроки 13 780 публикаций 4 226 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта Артоводики негодуют, даже не знаю, радоваться нытью, или плакать потому что разрабы не умеют делать новые ветки Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал: танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Albert_Wesker Опубликовано: 16 марта Игроки 1 074 публикации 150 548 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта 16 мар 2026 - 02:59 пользователь ID_Z сказал:Артоводики негодуют, даже не знаю, радоваться нытью, или плакать потому что разрабы не умеют делать новые ветки Я например на всех типах техники играю, у меня нет хейта к артаводам.А вот то что отдел баланса в очередной раз доказал свою некомпетентность это конечно не повод для радости. Они и так не пользуются уважением (заслуженно), так тут даже не то что ввели арту, а тупо ввели машину хуже всех остальных в таком редком классе. Ладно бы новая ветка ст или тяжей, там да, машин очень много, баланс надо соблюсти (что не мешает появлению переапанных имб), но по сути когда у тебя только 5 конкурентов на уровне, ввести 6 и по всем ттх он хуже других, ну это... либо сознательно, либо они просто не могут даже в табличку собрать характеристики (я для них тайну открою, в игре даже есть такой функционал - сравнить) сравнить всех и вывести машину которая будет иметь плюсы и минусы, а не как сейчас только минусы. Во всей шведской арте нет смысла, потому что каждая другая лучше во всем. Можно конечно радоваться и говорить мол вот так и надо. Но это не отменит факт наличия других веток которые продолжат катать, а эту просто не станут качать.Просто если они тут не справились, значит и какую-то другую ветку они так же не смогут нормально сделать. Так что вроде и весело, но все таки грустно. 2 Живи и пусть умирают другие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
child_of_sin Опубликовано: 16 марта Игроки 5 публикаций 30 254 боя Поделиться Опубликовано: 16 марта (изменено) Всем здравствуйте!Я тоже добрался до этого Utkas. Я испугался отзывов других игроков и решил поберечь нервы и не знакомиться с топовым орудием на этой машине. Поэтому я буду рассматривать машину как цикличную. Тем более, что первый снаряд в кассете на "кассетной пушке" заряжается 32 секунды, тогда как "цикличка" заряжается 27.Сразу предупреждаю - я отыграл пока совсем немного.С точки зрения огневой мощи (без учета "той самой траектории снарядов" целесообразно рассматривать Utkas в сравнении со следующими машинами: FV207 с топовой пушкой, Lorraine 155 51 с топовой пушкой, СУ-14-2 со стоковой пушкой и M40/M43 со стоковой пушкой. Калибры сопоставимы. Средний урон фугасного снаряда Utkas в целом соответствует калибру 152 мм - у советской и британской арт то же самое. Разброс осколков у Utkas - снова самый высокий среди конкурентов. Бронепробиваемость фугасов - все стандартно. Что касается бронебойного снаряда - тут можно взгрустнуть. Все еще тот самый относительно маленький урон в 440, тогда как у остальных по 500 (кроме американца). Бронепробиваемость - все стандартно. Точность и разброс при движении - все замечательно (Utkas - лидер), время сведения - вполне пойдет (среднее между конкурентами). Честно говоря, я даже посмеялся, увидев, что перезарядка Utkas равна перезарядке FV207 вплоть до сотых долей секунд (без учета бонусов к перезарядке). Удивился, что нельзя ставить досылатель, хотя пушка-то цикличная. Может, так и должно быть? Я не знаю, я на таких машинах, где есть возможность установки цикличной либо "нецикличной" пушки, не играл. В целом без досылателя не то чтобы откровенно плохо, однако, тут Utkas аутсайдер (следовательно, и по урону в минуту тоже). Углы наводки (как горизонтальной, так и вертикальной) не самые лучшие. Снаряды дешевле, чем у конкурентов.С точки зрения мобильности я бы сказал, что Utkas держит второе место среди арт 8 уровня (я думаю, все понимают, у какой арты первое). Конечно, у М40/М43 максимальная скорость немного побольше, но у Utkas выше удельная мощность и скорости поворотов. Посмеялся во второй раз, увидев, что часть показателей мобильности (в т.ч. скорости поворотов) копируют таковые у Lorraine 155 51. Удивился, что маскировка Utkas хуже, чем у других арт (включая СУ-14-2 и G.W. Tiger P), и даже хуже, чем у некоторых тяжей 8 уровня.И теперь о самом плохом аспекте. Да, "та самая траектория снарядов" вносит массу ограничений. Конечно, она расширяет возможности для стрельбы под какие-либо навесы (например, на картах "Промзона" и "Студзянки", но, действительно, минусы от данной траектории перевешивают плюсы.Мой средний урон на Utkas почти равен моему среднему урону на его предшественнике Kanonvagn (конечно, не совсем корректно сравнение, т.к. сейчас на Utkas у меня сыграно 20 боев). Полагаю, это отчасти еще связано с тем, что уже начинается как минимум 8 уровень боев с максимальным ассортиментом карт.UPD. Еще заметил кое-что необычное - несмотря на то, что оба орудия Utkas используют одни и те же снаряды, бронепробиваемость бронебойных снарядов на "кассетной" пушке выше. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Изменено 17 марта пользователем child_of_sin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Da3DpanepMa Опубликовано: 16 марта Игроки 8 859 публикаций 51 523 боя Поделиться Опубликовано: 16 марта 16 мар 2026 - 11:13 пользователь child_of_sin сказал:Всем здравствуйте!Я тоже добрался до этого Utkas. Я испугался отзывов других игроков и решил поберечь нервы и не знакомиться с топовым орудием на этой машине. Поэтому я буду рассматривать машину как цикличную. Тем более, что первый снаряд в кассете на "кассетной пушке" заряжается 32 секунды, тогда как "цикличка" заряжается 27.Сразу предупреждаю - я отыграл пока совсем немного.С точки зрения огневой мощи (без учета "той самой траектории снарядов" целесообразно рассматривать Utkas в сравнении со следующими машинами: FV207 с топовой пушкой, Lorraine 155 51 с топовой пушкой, СУ-14-2 со стоковой пушкой и M40/M43 со стоковой пушкой. Калибры сопоставимы. Средний урон фугасного снаряда Utkas в целом соответствует калибру 152 мм - у советской и британской арт то же самое. Разброс осколков у Utkas - снова самый высокий среди конкурентов. Бронепробиваемость фугасов - все стандартно. Что касается бронебойного снаряда - тут можно взгрустнуть. Все еще тот самый относительно маленький урон в 440, тогда как у остальных по 500 (кроме американца). Бронепробиваемость - все стандартно. Точность и разброс при движении - все замечательно (Utkas - лидер), время сведения - вполне пойдет (среднее между конкурентами). Честно говоря, я даже посмеялся, увидев, что перезарядка Utkas равна перезарядке FV207 вплоть до сотых долей секунд (без учета бонусов к перезарядке). Удивился, что нельзя ставить досылатель, хотя пушка-то цикличная. Может, так и должно быть? Я не знаю, я на таких машинах, где есть возможность установки цикличной либо "нецикличной" пушки, не играл. В целом без досылателя не то чтобы откровенно плохо, однако, тут Utkas аутсайдер (следовательно, и по урону в минуту тоже). Углы наводки (как горизонтальной, так и вертикальной) не самые лучшие. Снаряды дешевле, чем у конкурентов.С точки зрения мобильности я бы сказал, что Utkas держит второе место среди арт 8 уровня (я думаю, все понимают, у какой арты первое). Конечно, у М40/М43 максимальная скорость немного побольше, но у Utkas выше удельная мощность и скорости поворотов. Посмеялся во второй раз, увидев, что часть показателей мобильности (в т.ч. скорости поворотов) копируют таковые у Lorraine 155 51. Удивился, что маскировка Utkas хуже, чем у других арт (включая СУ-14-2 и G.W. Tiger P), и даже хуже, чем у некоторых тяжей 8 уровня.И теперь о самом плохом аспекте. Да, "та самая траектория снарядов" вносит массу ограничений. Конечно, она расширяет возможности для стрельбы под какие-либо навесы (например, на картах "Промзона" и "Студзянки", но, действительно, минусы от данной траектории перевешивают плюсы.Мой средний урон на Utkas почти равен моему среднему урону на его предшественнике Kanonvagn (конечно, не совсем корректно сравнение, т.к. сейчас на Utkas у меня сыграно 20 боев). Полагаю, это отчасти еще связано с тем, что уже начинается как минимум 8 уровень боев с максимальным ассортиментом карт.Угу. Достаточно не играть а просто загрузить ТТХ в табличку Эксель, чтобы понять, что эта арта в стоке - просто плохая арта без сильных сторон и с рядом слабых. Ну а с топ стволам она ненужна вовсе никому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
EagleSWR Опубликовано: 16 марта Игроки 159 публикаций 38 116 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта докачал барабан, и ржал как он стреляет, первая пулька метров за 50 падает, вторая около танка накрывает, третья за красную линию улетает, кто придумал такие ттх танка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
__SweetTooth__ Опубликовано: 16 марта Игроки 95 публикаций 37 136 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта 16 мар 2026 - 16:26 пользователь EagleSWR сказал:докачал барабан, и ржал как он стреляет, первая пулька метров за 50 падает, вторая около танка накрывает, третья за красную линию улетает, кто придумал такие ттх танка ?Согласен. Это просто цирк какой-то. 1 снаряд ложится в круг, второй перелет метров на 100, третий недолет. Какой толк от "залпа" если 2 снаряда из 3 летят *** пойми куда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BuaKaW Опубликовано: 16 марта Игроки 422 публикации 83 027 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта Самый отвратительный танк за все время игры, думал заходить раз в день снимать 5 раз бонус опыта за победу с доп. инструкцией на опыт, но даже 1 бой сыграть это боль. Углов нет, урона нет, точности нет. Как вариант заряжать фул касету, ехать с тт, попытаться раздать один барабан в ближннем бою и в ангар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
9IMaKaCu Опубликовано: 17 марта Игроки 1 336 публикаций 30 023 боя Поделиться Опубликовано: 17 марта 13 мар 2026 - 08:12 пользователь dikijnub сказал: На F2 мост не простреливается справа, на С2 ловят по трассерам сразу.. переезжай и ловить не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ATTPAKTOP Опубликовано: 17 марта Игроки 44 публикации 223 722 боя Поделиться Опубликовано: 17 марта (изменено) Здравствуйте.Вам выкатили ***,просили же новую арту.Еште.А потом прислушавшись к игрокам и учтя их пожелания будет произведен ребаланс.В лесте понимали что они выпускают в рандом ,какая будет реакция ,а они в очередной раз прислушаются и учтут.Так же было с колесами,с огнеметами.Только там зеркальная ситуация.Имбалансная ненужная в игре имба а потом учитывая пожелания игроков в очереднои раз сымитировать понимание и поити им навстречу.Со шведами же сначала ***,а когда народ устанет плеваться ее подтянут до играбельного состояния. Изменено 17 марта пользователем sanek_master Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sermion Опубликовано: 17 марта Игроки 575 публикаций 41 072 боя Поделиться Опубликовано: 17 марта Я люблю на арте иногда поиграть. После крайнего ребаланса (а точнее апа) весь класс техники ожил и стал приносить пользу в бою и радость от игры (кроме британцев). На сабже на тесте поиграл и уже там было понятно что ветка не удачная. Идея хорошая, реализация не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MarainXK Опубликовано: 17 марта Игроки 230 публикаций 29 492 боя Поделиться Опубликовано: 17 марта по мне это скам на ресурсы, стреляет снаряды второй и третий куда угодно кроме как в цель. Траектория это отдельный вид страдания, дайте уж тогда этой арте снайперский режим, ибо я не понимаю как на ней играть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KOTuK_BAJIEPIAHbI4 Опубликовано: 17 марта Игроки 503 публикации 111 512 боёв Поделиться Опубликовано: 17 марта (изменено) Тут уж отписались все про данное недорозумение. Внешний вид... Кто придумал это КВАЗИМОДО??? Это же ужас без грима. Дали ему кассетный выстрел. ХОРОШО. Но зачем этой *** кассетный выстрел, если у неё дикий разброс и она даже одиночным снарядом попасть не может? Фишка данной ветки должна быть точная стрельба всей кассетой: подождал 1,5 минуты вы дал по цели на 1500-2000 урона. Но на деле сделали полное убожество лишив её этой фишки. Все снаряди ложатся с максимальным разлетом и ни одного в цель. Урон вообще урезали. При среднем заявленном 800 при прямом попадании и пробитии даже по картону не больше 80 копеек проходит. Разрабы, вы серъезно? Походу вся ветка неиграбельное убожество.P.S.: Разрабам предлагаю сделать ей фишку кассеты при помощи разброса орудия. Один снаряд в стволе, разброс как сейчас 0,68; два снаряда в стволе, разброс 0,5; заряжена вся кассета, разброс 0,4 и урон адекватный, не копейки. Тогда хоть какой-то смысл будет в кассете. Изменено 19 марта пользователем KOTuK_BAJIEPIAHbI4 МАСТЕР ОЛЕНЕВОД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_KOMUCAP Опубликовано: 20 марта Игроки 3 194 публикации 81 158 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта Прошел сей пипелац,понадобилось сыграть 52 боя,у меня все арты 8 лвл в ангаре,этот оставлять не стал.При игре на ней,постоянно возникало ощущение,что играю на аппарате не 8 уровня,а 7 или даже 6,настолько слабее он воспринимается,по сравнению с одноклассниками.На мой,чисто субъективный,взгляд,худшая арта на уровне.За 52 боя было всего два или три раза,когда попадали все три снаряда,но урон при этом не особо впечатлял,на той же М40/М43 бывало больше урона,при пробитии одним снарядом,а тут три не дотягивали до такого же результата.Девятку брать не буду,открою десятку за падающие чертежи(все ветки,кроме этой,вкачаны),посмотрю на что способна она,хотя очень сомневаюсь,что будет как то особо отличаться от этой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
I__HARD__I Опубликовано: 20 марта Игроки 134 публикации 44 356 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта (изменено) Супер мега космическая шляпа Изменено 20 марта пользователем I__HARD__I 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BACEJIEOCTPOBCKOE_TEMHOE Опубликовано: 20 марта Игроки 14 публикаций 43 107 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта (изменено) Не подскажите. Как сделать возврат всего опыта на акк за эту "офигенную" арту(6,7 и 8 лвл). Через цпп возможно?))) Изменено 20 марта пользователем BACEJIEOCTPOBCKOE_TEMHOE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
morozecky Опубликовано: 21 марта Игроки 213 публикации 17 079 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта фановая арта, Кайф, что ей дали скорость. Полет снаряда - дырка боль моя ***. За 50 боев 3 раза было в точку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
PRO100_SHEPARD Опубликовано: 22 марта Игроки 564 публикации 33 438 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) Что то эта ветка САУ надурилово полное- 6ур Мусор-который не стреляет и не едет,7ур тоже самое, 8 ур 40км ток с горки(и то не всегда), урон написано 800 и выше а на самом деле в основном 80 и иногда 200-300,Противники Ржут над такой артой))) Изменено 22 марта пользователем PRO100_SHEPARD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
PRO100_SHEPARD Опубликовано: 23 марта Игроки 564 публикации 33 438 боёв Поделиться Опубликовано: 23 марта Подскажите а топовое орудие стреляет ток сразу тремя снарядами? Или можно зарядить три а стрелять ток одним? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Chupsik_voin Опубликовано: 23 марта Игроки 9 публикаций 53 809 боёв Поделиться Опубликовано: 23 марта Вопрос к разработчикам. Вы сами хоть играли на этом не до танке? Оно никуда не забрасывает! В малиновке гору, еле еле забрасывает и то таким настилом что фииг попадёшь! На многих карта вообще некуда просто стрелять. Даже 261 по сравнению с этим шлаком забрасывает как конь. разброс просто офигеть. даже 1 снаряд если попал то уже счастье, а за 3 я вообще молчу. Давайте таким макаром сделаем кд 10 сек и 30 снарядов в магазине. Всё равно фиг попадаешь! стреляешь с 200 метров 1 попал 2 в разные углы. из за того что снаряды летят как у бабахи в танки не попадаешь. Короче решили кинуть нас наверное с орбитой. Больше не буду сбрасывать и качать. Раз такое выкатают в релиз. вы сядьте и поиграйте сами. на всех картах. Садисты. И главное у всех кто качал спрашиваю и все плюются. Самая ужасная арта . 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас