Перейти к содержимому

Карта «Битва за Москву» и Аркада: на подступах к столице

berezka_26

Рекомендованные публикации

Игроки
17 848 публикаций
55 052 боя
18 мар 2026 - 06:35 пользователь Dnk198X сказал:

Не подгорай. Был бы ты "статистом" - можно было бы понять.

Аркада же в стату не идет. Тут другая проблема. Леста развесила вкусняшки в виде серебра и свободки и приходится подпрыгивать, чтобы их достать. А леста раз за разом их отдергивает, пока не откатаешь "налог".

Изменено пользователем chipcard

Игроки
17 848 публикаций
55 052 боя
18 мар 2026 - 07:03 пользователь Graf_Buirnerg сказал:

карта хорошая, мне понравилась

Карта пойдет в блок. С таким % побед на ней играть совершенно нет желания.

• Разработчики
Разработчики
5 244 публикации
14 305 боёв
17 мар 2026 - 18:09 пользователь DiLouk сказал:

Ну вот. А мне карта понравилась.

Будет карта, но немного позднее ;) Без паники!

17 мар 2026 - 18:21 пользователь Shadows_in_me сказал:

Лень всю тему листать - а уже выкладывал кто-нибудь скрины в тему с домом-призраком на карте? shot_246.jpgshot_249.jpg. Танк свободно проезжает через текстуру дома, с ней ничего не происходит.

17 мар 2026 - 23:11 пользователь Stanislav_Borisov сказал:

Да, все синие дома - с БАГОМ. Половина дома ломается, а вторая половина - нет. И через эту вторую половину дома можно ездить туда-сюда.
Разработчики, обратите на это внимание!
Спасибо!

Да, мы знаем об этой проблеме, спасибо большое! Это главная причина, по которой выход карты немного сдвинулся, поскольку проблема значительно влияет на ход боя в данной локации. Прежде всего, благодаря данной информации и благодаря вам, игрокам, была выявлена данная недоработка и техническая проблема, над решением которой мы активно работаем в настоящий момент.

17 мар 2026 - 20:36 пользователь AlexeyTiger сказал:

Камень на базу ставить будут.

Важный стратегический камень......................

"Ставить камень на базу", как вы выражаетесь, это геймплейное изменение. Как я уже подчеркнула, выделив жирным, в рамках поста про перенос выхода карты, локация ушла на техническую доработку, а не геймплейную, и тем более ребаланс.

17 мар 2026 - 20:57 пользователь Eternity сказал:

А можно узнать, зачем "даём режим, чтобы покатали без влияния на статистику"? Пусть бы игроки в рандоме "изучили локацию".

Я уже отвечала ранее — чтобы изучить карту для более эффективной игры на ней, когда локация появится в Случайных боях. Игроки и без Аркады могут изучать карту, как она появится окончательно для всех, проведение боёв в рамках режима "Аркада" является необязательной опцией и участие полностью добровольное. 

Игроки
17 848 публикаций
55 052 боя
15 мар 2026 - 11:47 пользователь Im_Hurr1cane сказал:

За все аркады в которых я играл винка 53%.

Так а все же, где ты смотришь статистику? По ощущениям, где-то в районе 20% было. Очень хотелось бы сравнить с фактическим.

Игроки
17 848 публикаций
55 052 боя
18 мар 2026 - 08:03 пользователь berezka_26 сказал:

Прежде всего, благодаря данной информации и благодаря вам, игрокам, была выявлена данная недоработка и техническая проблема, над решением которой мы активно работаем в настоящий момент.

Плюшек этим игрокам, которые нашли в себе силы фиксировать и комментировать баги, насыпете?

У меня все силы ушли на самоцензуру и попытки выразить свои ощущения от этого режима в хотя бы минимально корректном виде.

p.s. А статистика в аркаде есть? Где ее можно посмотреть?

• Разработчики
Разработчики
5 244 публикации
14 305 боёв
18 мар 2026 - 08:38 пользователь chipcard сказал:

Плюшек этим игрокам, которые нашли в себе силы фиксировать и комментировать баги, насыпете?

У меня все силы ушли на самоцензуру и попытки выразить свои ощущения от этого режима в хотя бы минимально корректном виде.

p.s. А статистика в аркаде есть? Где ее можно посмотреть?

Обсужу с коллегами вопрос касательно плюшек :)

Статистики в Аркаде нет, о чём мы сразу и писали. Оттого режим и даём, чтобы поиграть на карте без влияния на цифры.

Игроки
17 848 публикаций
55 052 боя
18 мар 2026 - 08:40 пользователь berezka_26 сказал:

Статистики в Аркаде нет, о чём мы сразу и писали. Оттого режим и даём, чтобы поиграть на карте без влияния на цифры.

Понял. Я на всякий случай уточнил. В этой теме заявляли 53% побед в аркаде, думал может где-нибудь действительно можно посмотреть.

Игроки
2 377 публикаций
12 959 боёв
18 мар 2026 - 13:03 пользователь berezka_26 сказал:

"Ставить камень на базу", как вы выражаетесь, это геймплейное изменение. Как я уже подчеркнула, выделив жирным, в рамках поста про перенос выхода карты, локация ушла на техническую доработку, а не геймплейную, и тем более ребаланс.

Ясно. Значит, вам придётся делать геймплейную доработку, а также ребаланс несколько позднее..

Игроки
11 947 публикаций
35 093 боя
18 мар 2026 - 05:03 пользователь berezka_26 сказал:

Будет карта, но немного позднее ;) Без паники!

Да, мы знаем об этой проблеме, спасибо большое! Это главная причина, по которой выход карты немного сдвинулся, поскольку проблема значительно влияет на ход боя в данной локации. Прежде всего, благодаря данной информации и благодаря вам, игрокам, была выявлена данная недоработка и техническая проблема, над решением которой мы активно работаем в настоящий момент.

Я уже отвечала ранее — чтобы изучить карту для более эффективной игры на ней, когда локация появится в Случайных боях. Игроки и без Аркады могут изучать карту, как она появится окончательно для всех, проведение боёв в рамках режима "Аркада" является необязательной опцией и участие полностью добровольное. 

После того как баги исправят, будет еще одна аркада на этой карте?:rolleyes:

Игроки
233 публикации
28 038 боёв

Поиграл на этой карте, и тоже хотел оставить отзыв:

минусы карты:

- карта относительно маленькая

- быстрый засвет техники всех флангов от маневренных лт-ст. С первой минуты боя - уже отстрел идет разъезда

- в разрушенном городе почти нет сейва от арты, и прострелов с флангов от ст и лт. весь бой  на тяжах - это дикое стоялово в том месте куда приехал, стоишь за стенкой и весь бой в таком стиле. все везде практически простреливается. Побеждает тот, у кого со стороны меньше прострелов и у кого более бронированная башня. короче скучно.

- касательно канавы на центре карты - вообще не грабельная зона. выезд из канавы для просвета, смерть от пт-ст. в обе стороны, т.к. ты в низине хорошо светишься, а враг на полках в кустиках и подсвет от лт.

- касательно игры направления ст-пт: сплошная простреливаемая зона. никто никуда не едет, все стоят на полках в зоне пт. 

- плюсы карты:

понравилось лишь музыкальное оформление при загрузки карты. на этом все

По итогу: сырая, не доработанная карта, без баланса и тактических возможностей. Очень маленькая по геймплейному оформлению.

Мое мнение: я бы не хотел видеть такую карту в таком исполнении. 

Победа — это еще не все, все — это постоянное желание побеждать :izmena:

Игроки
12 380 публикаций
96 888 боёв

Было бы здорово, привязать прогрессию Аркады не к победам, как в этот раз, а к заработанному опыту (возможно с условием топ-12, что бы отсечь любителей АФКашить) А то длинная череда поражений вымораживает (( Особенно если сам стремишься сыграть хорошо.

Пользователь сказал:

Мы отправляем карту на техническую доработку. Именно благодаря вашей обратной связи «Мир танков» становится лучше! Как только мы закончим доработку и утвердим новую дату — сразу же сообщим.

А что с гейплейной составляющей?

Будут ли например срезаны высокие колонны на плотине, мешающие арте с нижнего респа? И доработаны остальные места, вызвавшие нарекания игроков?

Изменено пользователем mad_trader
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

Игроки
204 публикации
27 569 боёв

Обсужу с коллегами вопрос касательно плюшек :)

Любимая наша берёзка, чекните пожалуйста лс

Игроки
7 152 публикации
45 127 боёв
18 мар 2026 - 11:34 пользователь DiMoN_BY_02 сказал:

Мое мнение: я бы не хотел видеть такую карту в таком исполнении. 

Поддерживаю, отвратная карта.

Sola aquilarum volant, et ovium greges pascunt.

Игроки
168 публикаций
18 мар 2026 - 12:02 пользователь mad_trader сказал:

Было бы здорово, привязать прогрессию Аркады не к победам, как в этот раз, а к заработанному опыту (возможно с условием топ-12, что бы отсечь любителей АФКашить) А то длинная череда поражений вымораживает (( Особенно если сам стремишься сыграть хорошо.

Если честно. то совсем не поняла ваш пост. 

Цифры - это пережиток прошлого. Мне хватило несколько раз увидеть маленькие цифры уроны по, казалось бы, картонному танку на Об. 261. Они от игрока никак не зависят. Может быть урон 5, а может быть ваншот с подрывом БК. 

Попадания вообще не зависят от игрока. Есть круг сведения. Снаряд может полететь в землю перед танком или улететь в небо над ним. Ну а % побед вообще - не личный показатель, хотя, казалось бы, вклад игрока на это должен влиять. Но не влияет. А почему - я уже расписала подробно выше.

АФК - да, это неприятно. Но разве много опыта будет начислено танку, который простоял на базе, который никого не засветил, который не помог союзникам ассистом, сбив гулю или который не нанёс урон самостоятельно? Как я попала в этот режим? После боя, я вышла в ангар и в правом углу я увидела окошечко с надписью "Аркада". А если это аркада, то и смысл игры в "пиу-пиу", это если грубо, если не грубо, то это некий фан-режим и всё. 

Моё мнение таково: у вас завышенные ожидания от этого режима. 

Ольга. Ренегат квазирелигии "Честная игра".     

Печать вашей тишины.

0_61c41_810715ef_M.png

• Разработчики
Разработчики
5 244 публикации
14 305 боёв
18 мар 2026 - 11:25 пользователь JESS77 сказал:

После того как баги исправят, будет еще одна аркада на этой карте?:rolleyes:

Нет, сразу пойдет в рандом :)

18 мар 2026 - 12:02 пользователь mad_trader сказал:

А что с гейплейной составляющей?

Будут ли например срезаны высокие колонны на плотине, мешающие арте с нижнего респа? И доработаны остальные места, вызвавшие нарекания игроков?

По геймплейной части пока недостаточно данных, чтобы однозначно что-либо перемещать, убирать или изменять. Поэтому если и будут изменения на локации по части геймплея, то не в самое ближайшее время.

Игроки
11 947 публикаций
35 093 боя

Мой отзыв.

Карта большая, но гигантизм не чувствуется, играется нормально. Однако карта сложна - все на ней изучить, одной аркады мало.

Огромный плюс - играбельна на всех видах техники. Пробовал на всем, кроме арты, - на всем норм. Судя по тому, что от арты частенько прилетало, и она себя неплохо чувствует.

Минус - верхняя часть ТТ-фланга. Не вкурил, как наверх можно заехать на СТ. Сходу не получилось, а потом сразу под обстрелом. Но ПТ - Юдес там видел, значит, заезд есть.
Там же действительно лишний камень-куст с обеих сторон. Он сковывает маневры ТТ, при этом ничего не добавляя в геймплей.

Игроки
2 047 публикаций
908 боёв
Самое главное - сделайте посветлее, глаза очень устают.
"Ответственные лица ложат болт" (с)

Игроки
15 208 публикаций
55 394 боя
18 мар 2026 - 20:15 пользователь JESS77 сказал:

Там же действительно лишний камень-куст с обеих сторон. Он сковывает маневры ТТ, при этом ничего не добавляя в геймплей.

камень куст работает как сдерживающий фактор,по этой линии  вкатывает взвод китайцев на ускоре и дуплетом в цейца кв-4. пока он там пытается раскорячить баржу для оборонной стойки.

Игроки
1 670 публикаций
11 023 боя
18 мар 2026 - 12:05 пользователь chipcard сказал:

Так а все же, где ты смотришь статистику? По ощущениям, где-то в районе 20% было. Очень хотелось бы сравнить с фактическим.

вотстат.

Что бы что-то смотреть нужно с модом играть. 

Игроки
12 380 публикаций
96 888 боёв
18 мар 2026 - 13:44 пользователь berezka_26 сказал:

По геймплейной части пока недостаточно данных, чтобы однозначно что-либо перемещать, убирать или изменять. Поэтому если и будут изменения на локации по части геймплея, то не в самое ближайшее время.

Не совсем понятно какие данные нужны для того чтобы убрать высокие здание, которые явно мешают арте с одного респа, а на другом их вовсе нет.

Неужели нужны годы наблюдений и сотни тысяч боев, что бы увидеть очевидный косяк в дизайне?!

Или то что с одной стороны есть сильная позиция, а с другой - нет.

Изменено пользователем mad_trader
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...