Перейти к содержимому

Натиск: Грозовой тигр

Sandi_b

Рекомендованные публикации

Игроки
2 908 публикаций
33 298 боёв
17 мар 2026 - 10:43 пользователь El_Pollo_Loco сказал:

Заметили как разятся отзывы о режиме у игроков из легенды и у узников серебра? 

Может быть пора уже задуматься, что с вами не так и прикратить винить во всём китю вислого?

Узники серебра,в основном, делают еженедельные задачи и уходят из режима.

Кто-то выстрадывает кучей боев свое золото и радуется.

Вот кто выстрадывает, тот и ругается, и это нормально.

У большинства из них цель не ранг получить, а задачки закрыть, и если так смотреть на режим, то он ужасен :)

All you need is love © The Beatles

Игроки
634 публикации
44 666 боёв
17 мар 2026 - 08:46 пользователь MotorshoW сказал:

Узники серебра,в основном, делают еженедельные задачи и уходят из режима.

Кто-то выстрадывает кучей боев свое золото и радуется.

Вот кто выстрадывает, тот и ругается, и это нормально.

У большинства из них цель не ранг получить, а задачки закрыть, и если так смотреть на режим, то он ужасен :)

Если бы они задачки молча гриндили, то я был бы готов, поверить в эту версию, но они тут ноют, об том что их-ногибаторов киття вислый обижает уже который раз.

И даже количество раз к жалобе прилагают. 

W.T.F.

Игроки
4 583 публикации
30 026 боёв

2026-03-17_13-20-49.png   2026-03-17_13-21-03.png

крч тайп 5 больше нравится.

и он реально по правилу 3ех калибров в крышку фартука карает тэтов.

проверил вот в этом бою.

2026-03-17_13-25-13.png   2026-03-17_13-24-02.png

Изменено пользователем __ALFA

танкисты заходят в бой чтобы постоять и издалека посмотреть как союзники играют.

зачем заходить в танки если посмотреть как играют другие можно на стриме???!!!

порхаю как бабочка жалю как носорог. (сам придумал, горжусь )

Игроки
1 509 публикаций
23 630 боёв
17 мар 2026 - 06:26 пользователь __ALFA сказал:

2026-03-17_13-20-49.png

2026-03-17_13-21-03.png

крч тайп 5 больше нравится.

и он реально по правилу 3ех калибров в крышку фартука карает тэтов.

проверил вот в этом бою.

2026-03-17_13-25-13.png

2026-03-17_13-24-02.png

Подкрутка, или аккаунт отдал, ну не может такой игрок как ты, взять чемпу быстрее, чем слабый на голову Сентей

Игроки
648 публикаций
38 809 боёв
17 мар 2026 - 08:24 пользователь __ALFA сказал:

а ты попробуй 15 сливов похвалить:teethhappy:

Эх... Помню по осени не хватило 30 очков до чемпы, когда началась сливная серия. И поражений было куда больше 15, потому что по итогу утянуло вниз вообще до серебра. Но после спущенной за день тысячи рейтинга внезапно пришло осознание, что по факту я сам себе злобный буратино, ибо много грубых ошибок допускалось банально из-за тильта, ещё сильнее усиливающегося с каждым проигранным боем.

Это был неоценимый урок, который продемонстрировал, что в первую очередь всегда важно искать причины поражений в своей игре. Да, случаются проигрыши из-за команды хлебушков, но это нужно принять, простить и отпустить. А вот если замечаешь, что сам серьёзно ошибался в нескольких боях подряд, то пора взять тайм-аут, ибо просто не твой день/не тот настрой/усталость и т.д.

Так что можно похвалить даже 15 сливов, когда умеешь извлекать из них правильные уроки, а не руководствуешься теорией заговоров :)

Игроки
36 публикаций
65 351 бой
17 мар 2026 - 10:12 пользователь Asphodelius сказал:

Эх... Помню по осени не хватило 30 очков до чемпы, когда началась сливная серия. И поражений было куда больше 15, потому что по итогу утянуло вниз вообще до серебра. Но после спущенной за день тысячи рейтинга внезапно пришло осознание, что по факту я сам себе злобный буратино, ибо много грубых ошибок допускалось банально из-за тильта, ещё сильнее усиливающегося с каждым проигранным боем.

Это был неоценимый урок, который продемонстрировал, что в первую очередь всегда важно искать причины поражений в своей игре. Да, случаются проигрыши из-за команды хлебушков, но это нужно принять, простить и отпустить. А вот если замечаешь, что сам серьёзно ошибался в нескольких боях подряд, то пора взять тайм-аут, ибо просто не твой день/не тот настрой/усталость и т.д.

Так что можно похвалить даже 15 сливов, когда умеешь извлекать из них правильные уроки, а не руководствуешься теорией заговоров :)

О чем ты когда на Химки берут бабах пару и жандарма с грилем до кучи какие тут в себе искать косяки? Вон вчера на затеряном городе была ситуация все на связи на тт я взял тэт100 и за 2 секунды до старта в атаке остался я 1 тт остальные взяли 2 тарана 2 бабахи и 2 вафли о какой победе может идти речь? А зарешал баланс в итоге союзники личка рейтинга не выше5к у противника личка не ниже 6к лички. 

Игроки
1 509 публикаций
23 630 боёв
17 мар 2026 - 07:28 пользователь 4IGANTIKI сказал:

О чем ты когда на Химки берут бабах пару и жандарма с грилем до кучи какие тут в себе искать косяки? Вон вчера на затеряном городе была ситуация все на связи на тт я взял тэт100 и за 2 секунды до старта в атаке остался я 1 тт остальные взяли 2 тарана 2 бабахи и 2 вафли о какой победе может идти речь? А зарешал баланс в итоге союзники личка рейтинга не выше5к у противника личка не ниже 6к лички. 

3 тарана 3 бабахи и 3 лт

Игроки
527 публикаций
57 326 боёв
17 мар 2026 - 04:48 пользователь Sentey сказал:

Сложность иллюзия. Могли ли 7 ТТ ломануть кулаком и отпинать кустовых трусов во встречке? Да. Могут ли они сделать это в штурме? Да без проблем и постоянно это делают. Это как в поликлинике табличку ЛОР сменили на Отоларинголог и бабушки сразу врача потеряли. Я понимаю, что танкисты в подавляющем большинстве своём уже не молоды, но не на столько ж тормозить то. :trollface: 

Далее по тексту, соревновательный он потому что на заборе написано, а в реале есть принципы соревновательности, которые я уже не раз перечислял и натиск не соответствует принципам соревновательности изначально. 

Рейтинг абсолютная нерабочая формула, уже не раз так же здесь за это проясняли, как на одинаковой технике с идентичными результатами по итогу боя, рейтинг различался позиции на три, иногда на четыре. Это в копилку принципов соревновательности, нет единой оценочной системы. Ну, а про то, как выстрел от арты на 500, выводил в топ-1 при том, что ТТ там по 3К накидывали, даже вспоминать смешно. И эти формулы никто не правил и не собирался даже. Пришлось даже квадратных вывести, чтоб не палить косячность рейтинга. Про победу посмеялся, смешно, поэтому долго пишу, чуть со стула не упал. Какая уважаемый победа, если все идут выполнять ежедневки, набивать БП, и собирать монетки? Там если из 14 игроков хотя б у 2 цели сходятся и то хорошо. 

"И я понимаю, что танки - это не соревновательная игра" Вы сами ответили на свой вопрос, танки это априори не про соревнования, ЦА основаная не про соревнования. Пытаться прикрутить к этой фэнтезийной аркаде соревновательность, примерно как пытаться строить многоэтажку на фундаменте от сарая, - рискованно,  бессмысленно, и скорее грозит убытком, чем прибылью. И разрабы это понимают, поэтому бессмысленно дергают ползунки ТТХ туда-сюда. 

А что тогда не нравится в штурме, если по сути "табличку сменили"? 

Бои с изменением режима существенно изменились в лучшую сторону

Рейтинг сейчас работает весьма корректно, очки распределяются справедливо, формулу можно дорабатывать, но с ней сейчас нет проблем.

Арту очевидно вывели, потому что в формате 7х7 это бесполезная техника.

Те, кто исключительно выполняет ежедневные задачи, выше золота не поднимаются, я с ними не играю. 

Сделать компетитив в танках уже ничего не стоит, натиск уже существует, его нужно только настройить, добавить в вылазки и перевести на него киберспорт. 0 риска. На ЦА это никак не повлияет, она как играла в рандоме, так и будет играть. А та небольшая часть игроков, которой интересена соревновательная составляющая, объединится в одном режиме, турниры будут смотреть больше, они будут привлекать больше молодных игроков, которым в основном интересен компетитив, а не унылый рандом. 

Никаких фундаментальных причин нет, чтобы игра про рандом не могла стать игрой про рандом и натиск.

Откуда такая самоуверенность в понимании режима и игры при таком слабом уровне скила? 

Игроки
648 публикаций
38 809 боёв
17 мар 2026 - 10:28 пользователь 4IGANTIKI сказал:

Чукча не читатель, чукча писатель, понимаю, но постараюсь разъяснить.

Повторюсь, что поражения из-за команды хлебушков, безусловно, случаются. В приведённом примере уже по сетапу действительно почти всё понятно. В таких ситуациях нужно минимизировать свои личные потери рейтинга.

Однако в равной степени случаются и безоговорочные победы (иногда даже целые серии), в которых всё делает команда, а самому можно чуть ли не афк стоять.

При этом на исход всех остальных боёв влияет непосредственно скил игрока, который рано или поздно упирается в потолок

Игроки
527 публикаций
57 326 боёв
17 мар 2026 - 05:13 пользователь Sentey сказал:

Да ну,:trollface: а что это я даже не читая, что там за модификаторы и настройки постоянно до золота то дохожу, и пару раз до чемпиона, просто еженедельные выполняя? Чудеса, не иначе. Как и чудеса, что местные скилловики боятся в реальности раков. Видимо седалищный нерв зудит, ведь догадываются, что в этой игре про плюс минус 25%, разница в 8-10% ничего не стоит, ведь реального рейтинга оценивающего умение играть фактически нет. В том же натиске средуха в 2700-3000 и идентичный рейтинг, могут быть как у игрока с 45%, так и с 57% просто потому, что одному повезло больше, другому нет. У соседей на втором акке у меня 54,7% за 1200 боёв и что это говорит? Можно ли по циферкам побед сказать, что игрок удержит фланг, не отлетит за 30 сек от арты, что если ему дать тортика, он настреляет 5К, что он вообще умеет играть на каком-то танке или нет, может прикроет союзника или доберёт ствол, не упорется за минуту потому что задачка засветить 10 танков? Да ничего эти цифры не значат.  Поэтому о какой соревновательности в танках может идти речь, где по сути соло игроки развлекают себя как могут? :facepalm:

Вау, дойти до золота/чемпиона, это ведь достижение (нет). 

Статистика напрямую отражает эффективность игрока в том или ином режиме. Показатели за 100+ боев уже дают понимание какого уровня игрок. 

Соло игроки развлекают себя в рангах до чемпиона. Я с ними не играю. Для меня натиск существует только в рангах чемпион и легенда

Игроки
527 публикаций
57 326 боёв
17 мар 2026 - 10:28 пользователь 4IGANTIKI сказал:

Апаешь чемпиона/легенду и играешь с +- адекватами

Игроки
527 публикаций
57 326 боёв
17 мар 2026 - 05:44 пользователь __ALFA сказал:

1. адекватные показатели уже были. НО маус просто десяток сезонов подряд был топ 1 по винке. а отделу баланса такое не нравится. начали трогать. сначала занерфили до неиграбельного потом апнули до имбы.

2. в первый раз надо сильнее хилить потому что это связано с временем жизни танка у руках игроков разного уровня.

они пытаются апнуть танк для слабого игрока который на нём проживёт только до первой хилки и понерфить для сасиста который умеет ромбовать на маусе и становится неубиваемым если стабильно много хилит. а вот по 300 уже не так много..

это такая же фигня как нерф голды для статистов посредством сокращения количества снарядов. это тот же самый принцип. 

балансные правки со срезом по скилу.

Слабые игроки в натиске играют против слабых и сильные соответственно против сильных, живут они одинаково. По такой логике нужно все абилки при первом применении сильными делать, но это ведь не так. 

Сама мысль балансить соревновательный режим под средне-слабого игрока абсурдна. Сейчас она в ужасном балансе, с какой стороны на нее не смотри

Игроки
2 156 публикаций
46 036 боёв
17 мар 2026 - 10:49 пользователь Kiryundell сказал:

А что тогда не нравится в штурме, если по сути "табличку сменили"? 

Бои с изменением режима существенно изменились в лучшую сторону

Рейтинг сейчас работает весьма корректно, очки распределяются справедливо, формулу можно дорабатывать, но с ней сейчас нет проблем.

Арту очевидно вывели, потому что в формате 7х7 это бесполезная техника.

Те, кто исключительно выполняет ежедневные задачи, выше золота не поднимаются, я с ними не играю. 

Сделать компетитив в танках уже ничего не стоит, натиск уже существует, его нужно только настройить, добавить в вылазки и перевести на него киберспорт. 0 риска. На ЦА это никак не повлияет, она как играла в рандоме, так и будет играть. А та небольшая часть игроков, которой интересена соревновательная составляющая, объединится в одном режиме, турниры будут смотреть больше, они будут привлекать больше молодных игроков, которым в основном интересен компетитив, а не унылый рандом. 

Никаких фундаментальных причин нет, чтобы игра про рандом не могла стать игрой про рандом и натиск.

Откуда такая самоуверенность в понимании режима и игры при таком слабом уровне скила? 

Ну потому что дедушки и бабушки не могут понять на какой этаж бечь, что найти врача :teethhappy: Недалёкие думают, что играть нужно как-то иначе и творят больше дичи, чем могли бы. 

То что вы пытаетесь приплести натиск к соревновательности, говорит о том, что видимо вы в жизни ни разу в серьёзных соревнованиях уровня России или Европы не участвовали и вообще нет понятия принципов соревновательности, которые едины для всех, в том числе и киберспорта. На этом мои полномочия как говорится всё.

Игроки
2 156 публикаций
46 036 боёв
17 мар 2026 - 05:44 пользователь __ALFA сказал:

1. адекватные показатели уже были. НО маус просто десяток сезонов подряд был топ 1 по винке. а отделу баланса такое не нравится. начали трогать. сначала занерфили до неиграбельного потом апнули до имбы.

2. в первый раз надо сильнее хилить потому что это связано с временем жизни танка у руках игроков разного уровня.

они пытаются апнуть танк для слабого игрока который на нём проживёт только до первой хилки и понерфить для сасиста который умеет ромбовать на маусе и становится неубиваемым если стабильно много хилит. а вот по 300 уже не так много..

это такая же фигня как нерф голды для статистов посредством сокращения количества снарядов. это тот же самый принцип. 

балансные правки со срезом по скилу.

как бояться того кто неспособен скрин скинуть? мы глюпие слов пустых не боимся иллюстрация нужна. скример!:dracula:

а ну всё я сам зашел сфоткал этот скример. реально 1500 эло абс у роты раков. (если ктото видит 925 то это померещилось)

dLWae.png

а быстрее пройти натиск это взять легенду (5000 очков) за 322 боя на бб на 1 танке с 60% винкой?

можешь похвастать как меня обогнал? только чур с картинкой! 

2026-03-17_09-53-44.png

Мне соревноваться с подставушником? А смысл? За месяц с 2200 на 3500 играть научился? :trollface: Ну-ну. Можете сколько угодно себя успокаивать себя циферками. 

Игроки
11 947 публикаций
35 093 боя
17 мар 2026 - 07:49 пользователь GLUCINOGEN сказал:

3 тарана 3 бабахи и 3 лт

Огонь! Победа сразу!

Игроки
2 156 публикаций
46 036 боёв
17 мар 2026 - 10:50 пользователь Asphodelius сказал:

Чукча не читатель, чукча писатель, понимаю, но постараюсь разъяснить.

Повторюсь, что поражения из-за команды хлебушков, безусловно, случаются. В приведённом примере уже по сетапу действительно почти всё понятно. В таких ситуациях нужно минимизировать свои личные потери рейтинга.

Однако в равной степени случаются и безоговорочные победы (иногда даже целые серии), в которых всё делает команда, а самому можно чуть ли не афк стоять.

При этом на исход всех остальных боёв влияет непосредственно скил игрока, который рано или поздно упирается в потолок

Какие сессии? По 8-12 побед? Ну поражений по 15 бывает подряд. Т,е. режим изначально задуман как качали с небольшим плюсом. Если даже еженедельные выполнять в золото всё равно затащит, такой алгоритм, он не про умение играть, а про удержание онлайна. Поэтому о совершенной случайности, в чемпе у вас так же будут по 5-7 боёв, когда жандармы и грили будут стоять на химках отлетая в 1-2 тыс урона, а их будут перекатывать ТТ. Это скилл в 2000 среднего на жандарме в чемпионы позволяет попадать? Нет никаких потолков, есть лотерея. Или может быть когда с квалификацией ноль побед попадаешь в серебро, а кто-то с 6 победами из 7, попадает в бронзу это скилл? Средний урон не влияет, победы не влияют, при прочих равных у одинаковых танков игравших во взводе, начисляются разные очки рейтинга, причём на 3-4 позиции порой. И в каком месте этот режим про скилл?:facepalm:

Игроки
11 947 публикаций
35 093 боя
17 мар 2026 - 08:20 пользователь Kiryundell сказал:

Слабые игроки в натиске играют против слабых и сильные соответственно против сильных, живут они одинаково. По такой логике нужно все абилки при первом применении сильными делать, но это ведь не так. 

Сама мысль балансить соревновательный режим под средне-слабого игрока абсурдна. Сейчас она в ужасном балансе, с какой стороны на нее не смотри

Натиск - это фан- и фарм-режим! А киберспортсменам ничего не мешает соревноваться друг с другом в Полигоне:trollface:

Игроки
4 064 публикации
47 042 боя
17 мар 2026 - 10:29 пользователь Sentey сказал:

Мне соревноваться с подставушником? А смысл? За месяц с 2200 на 3500 играть научился? :trollface: Ну-ну. Можете сколько угодно себя успокаивать себя циферками. 

Видел бы ты как я играю от настроения, волосы бы выпали. 
Могу в 4-5к играть,а могу в 2к. 
Причин много для такого:
- неглючат сервера Лесты
- глючат сервера Лесты
- умерли наши 2 лт в 1-ую минуту боя
- всё летит и пробивает
- всё гуслит и рикошетит
- ужасный сетап и все без войса
- отличный сетап и большинство со связью
- вкатили в тебя
- ты вкатил
- и тд и тп
Короче если играть в Натиск по фану то цифры не показатель.

Пользователь сказал:

1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

Игроки
2 156 публикаций
46 036 боёв
17 мар 2026 - 11:06 пользователь Kiryundell сказал:

Апаешь чемпиона/легенду и играешь с +- адекватами

Абсолютная ложь. По крайней мере про чемпиона. Легенду не брал, а вот чемпионом в двух сезонах катался, всё то же самое, собираем монетки, упарываются засветить всю команду за бой, так как ежедневка обнаружить 10, так же качается полевуха, так же картонные ПТ стоят на горе химок и чаще всего бесполезно стоят, так же 1 ТТ на команду, и противник в 7 ТТ перекатывает любителей картона. Всё то же самое, что в других рангах. 

Игроки
2 156 публикаций
46 036 боёв
17 мар 2026 - 11:45 пользователь ikercas сказал:

Видел бы ты как я играю от настроения, волосы бы выпали. 
Могу в 4-5к играть,а могу в 2к. 
Причин много для такого:
- неглючат сервера Лесты
- глючат сервера Лесты
- умерли наши 2 лт в 1-ую минуту боя
- всё летит и пробивает
- всё гуслит и рикошетит
- ужасный сетап и все без войса
- отличный сетап и большинство со связью
- вкатили в тебя
- ты вкатил
- и тд и тп
Короче если играть в Натиск по фану то цифры не показатель.

Так и я о том, но чел то циферками тыкать людям пытается, которые в большинстве случаев не показатель. Если ну не совсем исключительные космические средухи, не знаю 6К в натиске бывают? И при наличии вот этого списка переменных, для каждого из 14 человек  в бою, некоторые экземпляры ещё и про соревновательность загоняют. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...