CrazyZmey Опубликовано: 13 марта Мододел 794 публикации 62 147 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 14 мар 2026 - 01:26 пользователь lelikas сказал:Дошел пока только до восьмого - 6 и 7-лютая ***, 8-чуть менее лютая....Что больше всего нравится - комментарии от тимы, когда две шварты в бою - ну вот, мы опять без арты .... 8ка еще никогда не попадала тремя снарядами - только одним и один раз двумя, случайно наверное. Чаще все три, рисуют треугольники на карте вокруг мирно стоящих танков.... Даже кирпич лежащий на дороге, останавливает снаряд этой арты, зато, когда тебя приехали убивать - в упор выдает перелеты... Что-то можно настрелять, только по кд одним снарядом, откусывая по 80-120 хр у танков без брони... Это фиаско леста... По ходу получилась мечта нытиковмногокнопов - бессмысленная и бесполезная арта в бою ! Скоро они начнут просить оставить только шведоффф...... Похоже это та прокачиваемая ветка , как и многие, где для того, что бы съесть вишенку на торте нужно сначала прожевать кактус предыдущих уровней! Зато 10-ка уже совсем другое дело! Я во время теста играл только на VK155. Боёв 50 всего. Долго учился не дёргать мышкой после вылета первого снаряда из залпа. Зато теперь точно могу сказать, что кучность у этой арты довольно приличная! 3 из 3 на минимальном удалении друг от друга! Ниже мои видео примеров кучности. Может поможет вам с выбором.. Пример 2026-03-02 Кучность 2.mp4 8,13МБ 2026-03-02 Кучность 3.mp4 8,18МБ 2026-03-02 Кучность 1.mp4 9,17МБ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
VE4HOCTb Опубликовано: 14 марта Игроки 1 771 публикация 46 835 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 13 мар 2026 - 23:35 пользователь CrazyZmey сказал: Похоже это та прокачиваемая ветка , как и многие, где для того, что бы съесть вишенку на торте нужно сначала прожевать кактус предыдущих уровней! Зато 10-ка уже совсем другое дело! Я во время теста играл только на VK155. Боёв 50 всего. Долго учился не дёргать мышкой после вылета первого снаряда из залпа. Зато теперь точно могу сказать, что кучность у этой арты довольно приличная! 3 из 3 на минимальном удалении друг от друга! Ниже мои видео примеров кучности. Может поможет вам с выбором.. Пример 2026-03-02 Кучность 2.mp4 8,13МБ 2026-03-02 Кучность 3.mp4 8,18МБ 2026-03-02 Кучность 1.mp4 9,17МБ оборудование какое поставил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KoMMyHucT_u3_CCCP_ Опубликовано: 14 марта Игроки 2 961 публикация 62 713 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта срочно требуется аппппп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KlaKlakAir Опубликовано: 14 марта Игроки 378 публикаций 36 692 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) 13 мар 2026 - 23:35 пользователь CrazyZmey сказал: Похоже это та прокачиваемая ветка , как и многие, где для того, что бы съесть вишенку на торте нужно сначала прожевать кактус предыдущих уровней! Зато 10-ка уже совсем другое дело! Я во время теста играл только на VK155. Боёв 50 всего. Долго учился не дёргать мышкой после вылета первого снаряда из залпа. Зато теперь точно могу сказать, что кучность у этой арты довольно приличная! 3 из 3 на минимальном удалении друг от друга! Ниже мои видео примеров кучности. Может поможет вам с выбором.. Пример 2026-03-02 Кучность 2.mp4 8,13МБ 2026-03-02 Кучность 3.mp4 8,18МБ 2026-03-02 Кучность 1.mp4 9,17МБ Вы не путайте арту на тесте, которую потом 3 раза нерфили и то что вышло по итогу. Киньте бои в рандоме после выхода её на основные сервера, а не от 3 марта на тест сервере, тогда и поглядим. Изменено 14 марта пользователем KlaKlakAir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Xaar Опубликовано: 14 марта Бета-тестеры 492 публикации 24 869 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 14 мар 2026 - 08:36 пользователь KlaKlakAir сказал:Вы не путайте арту на тесте, которую потом 3 раза нерфили и то что вышло по итогу. Киньте бои в рандоме после выхода её на основные сервера, а не от 3 марта на тест сервере, тогда и поглядим.А всё просто. Задумка по арте и ее механике, хорошая. А реализация всего этого практически нулевая. Арта для открытых карт, в городах она балласт в команде. С ее параболой полета снаряда любой холмик уже может быть проблемой. Единственно радует скорость полета снаряда и передвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
CrazyZmey Опубликовано: 14 марта Мододел 794 публикации 62 147 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 14 мар 2026 - 12:36 пользователь KlaKlakAir сказал:Вы не путайте арту на тесте, которую потом 3 раза нерфили и то что вышло по итогу. Киньте бои в рандоме после выхода её на основные сервера, а не от 3 марта на тест сервере, тогда и поглядим. Нет. Я её в обычном рандоме пробовал. Не на тестовом сервере. Дают нам просто покататься чуть раньше остальных.. )) Так что, нерфа ещё небыло.. Да пока особо и не нужен этой ветке нерф. Эти Шведы не имбалансны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
CrazyZmey Опубликовано: 14 марта Мододел 794 публикации 62 147 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 14 мар 2026 - 09:42 пользователь VE4HOCTb сказал:оборудование какое поставил? Вентиль, привод наводки и механизм поворота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KlaKlakAir Опубликовано: 14 марта Игроки 378 публикаций 36 692 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) 14 мар 2026 - 11:19 пользователь CrazyZmey сказал: Нет. Я её в обычном рандоме пробовал. Не на тестовом сервере. Дают нам просто покататься чуть раньше остальных.. )) Так что, нерфа ещё небыло.. Да пока особо и не нужен этой ветке нерф. Эти Шведы не имбалансны. В каком обычном рандоме, если вы её катали до патча, и собственно говоря выхода в релиз. То что в рандом дают дорелизную технику на обкат помимо тестовых серверов это мы уже поняли ( хотя не поняли какого чёрта, но да ладно). Так что ещё раз, жду того-же но в реалиях патча от 11 марта. А хотя забудьте, 1200 на 10 это безусловно "очень результативная" артиллерия. И без разницы, что в каком-то одном конкретном бою из 10 она способна выдать 4-5к урона, на это в принципе способна любая арта, если бой будет долгим, карта открытой, а царь вбр будет посылать снаряды в цель, а не в землю. Изменено 14 марта пользователем KlaKlakAir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KlaKlakAir Опубликовано: 14 марта Игроки 378 публикаций 36 692 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 14 мар 2026 - 10:23 пользователь Xaar сказал:А всё просто. Задумка по арте и ее механике, хорошая. А реализация всего этого практически нулевая. Арта для открытых карт, в городах она балласт в команде. С ее параболой полета снаряда любой холмик уже может быть проблемой. Единственно радует скорость полета снаряда и передвижения.Да непонятно какая там была задумка, если уж делать кассету на арте у которой и так разброс как то самое у мамонта, то сделайте тогда разброс после выстрела околонулевым, чтобы снаряды ложились кучно. Околонулевая парабола снаряда тоже забей, никогда арте не банил химмель, но на этой арте там просто банально некуда стрелять, т.к на гору она может прострелить только с угла где лт с ст катаются... и так на большинстве карт, где я уже +- знал куда может стрельнуть арта с самой плохой траекторией, эта даже и близко не простреливает, ей просто обрезали большинство мест встречи тт/штурм пт на картах. Что на ней делать даже на некоторых открытых картах, привет оверлорд на котором она просто не простреливает маленькие холмики где катаются лт с ст и таких карт далеко не одна даже открытых. Добавим сюда какой-то максимально убитый сплеш урон и урон по тяжёлым целям, даже бат ковыряет больнее. Если разработчики хотели таким образом добавить "перчинки" для игроков арты они безусловно справились. Правда играть на ней через пару недель, когда ветку пройдут и каждый попробует, будут очень немногие или вообще никто. Хотя если подумать, то с точки зрения простых игроков, это наверное то, как и должна выглядеть артиллерия в их представлении, если исходить из этого, то разработчики справились на все 12 из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
VE4HOCTb Опубликовано: 14 марта Игроки 1 771 публикация 46 835 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) 14 мар 2026 - 11:56 пользователь KlaKlakAir сказал:В каком обычном рандоме, если вы её катали до патча, и собственно говоря выхода в релиз. То что в рандом дают дорелизную технику на обкат помимо тестовых серверов это мы уже поняли ( хотя не поняли какого чёрта, но да ладно). Так что ещё раз, жду того-же но в реалиях патча от 11 марта. А хотя забудьте, 1200 на 10 это безусловно "очень результативная" артиллерия. И без разницы, что в каком-то одном конкретном бою из 10 она способна выдать 4-5к урона, на это в принципе способна любая арта, если бой будет долгим, карта открытой, а царь вбр будет посылать снаряды в цель, а не в землю.достаточно сравнить результаты Сергейки, он выкладывал скрины, что у него на шведе. во время первого теста еще до двух порезок, средний урон за 150 боев был 1900. После первой порезки у него средний урон очень сильно просел за сыгранные дополнительно 35 боев. После этого арту еще раз порезали, но он уже перестал на ней играть и отвечать в эту тему. Я так понял чтобы еще больше урон не просел средний урон и не начали игроки об этом писать, и сам понял, что парировать тот факт, что это самая слабая арта на уровне нет смысла, т.к. сам в этом убедился. Теперь у него в ангаре есть полноценная арта со всеми порезками в текущей версии, он сыграл на ней несколько десятков боев и показывает средний урон далеко не 1900. Я насчитал как минимум 2 порезки, и как мы видим в руках одного и того же игрока, урон просел на 23%. Т.е. грубо говоря после всех порезок урон у арты в руках одного человека снизился около 23%. У крейзизмея, урон 1200 был в до релизной версии арты, вычитаем 23% текущей версии значит будет 924 урона среднего на десятой "имбо" шведской арте. Можно забыть то тестовую версию арты, которую выдали игрокам на основной сервер и нужно смотреть на показатели арты в текущем патче без приписки к названию буквы "т". Я сейчас не хочу никого обидеть, и не веду речь про уровень игры того или иного игрока, я прошу это учитывать, я просто провожу аналитику в одних и тех же руках разных игроков. Факт порезки арты был, арта в текущей версии стала еще слабее, чем было до этого патча с припиской "т". к названию арты и это тоже факт А уверен что это будет самая слабая ветка в игре по отметкам. У меня остается только вопрос насколько велика будет пропасть в отметках от предпоследнего места и от арт других наций в целом) Отметка на шведской ветке арты будет просаживаться все ниже и ниже и ниже, она не будет повышаться до того как ее апнут. Ждемс и наблюдаем за падением отметок на шведской ветке арты. Изменено 14 марта пользователем VE4HOCTb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
worster777 Опубликовано: 14 марта Игроки 9 764 публикации 35 109 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) Признаю артиллерию имбалансной только когда она будет иметь средний урон хотя бы чуть выше одноуровневых СТ.Обо ни светить, ни танковать она не может, а стан забрали. Сейчас арта - только дамагер. Изменено 14 марта пользователем worster777 Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Nord_Legend Опубликовано: 14 марта Игроки 1 548 публикаций 52 087 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта По сайту Сергейка сыграл на 10 шведе всего 15 боев . И урон 1450 . Понятно что 15 боев не очем и не понятно какие были карты . Но ничего . Ждем его в теме . Посмотрим что он расскажет нам. А пока то что я вижу на стримах эта арта просто для коллекции .Но только без Орбиты . Подождем месяц и посмотрим что она может сделать в рандоме при таких турбачах . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
VE4HOCTb Опубликовано: 14 марта Игроки 1 771 публикация 46 835 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) 14 мар 2026 - 12:28 пользователь Nord_Legend сказал:По сайту Сергейка сыграл на 10 шведе всего 15 боев . И урон 1450 . Понятно что 15 боев не очем и не понятно какие были карты . Но ничего . Ждем его в теме . Посмотрим что он расскажет нам. А пока то что я вижу на стримах эта арта просто для коллекции .Но только без Орбиты . Подождем месяц и посмотрим что она может сделать в рандоме при таких турбачах .и не забываем еще учитывать, что новые карты выходят полукоридорные/городские, т.е. не комфортные для арты, а шведская ветка имеет самую пологую траекторию, т.е. ей в идеале вообще играть на открытых картах типо Прохоровки, но с каждым патчем и вводом очередной карты не удобной для арты, процент нормальных карт для шведской ветки будет все ниже и ниже и это в свою очередь будет сильно влиять на результативность и просаживать данную ветку. А еще у нас есть ранжирование карт, из-за которых убрали малиновку, прохоровку, мурованку ниже 8 уровня, т.е. на 6,7 уровнях с картами для этой ветки вообще все печально. Мне вот еще что вспомнилось из режима Натиск убрали арту, признав ее не результативной в данном режиме, уберут ли шведскую ветку арты из рандома, также признав ее не результативной?) А игроки орбиту качали, чтобы ее получить. Изменено 14 марта пользователем VE4HOCTb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Nord_Legend Опубликовано: 14 марта Игроки 1 548 публикаций 52 087 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 14 мар 2026 - 08:34 пользователь VE4HOCTb сказал:и не забываем еще учитывать, что новые карты выходят полукоридорные/городские, т.е. не комфортные для арты, а шведская ветка имеет самую пологую траекторию, т.е. ей в идеале вообще играть на открытых картах типо Прохоровки, но с каждым патчем и вводом очередной карты не удобной для арты, процент нормальных карт для шведской ветки будет все ниже и ниже и это в свою очередь будет сильно влиять на результативность и просаживать данную ветку. А еще у нас есть ранжирование карт, из-за которых убрали малиновку, прохоровку, мурованку ниже 8 уровня, т.е. на 6,7 уровнях с картами для этой ветки вообще все печально. Мне вот еще что вспомнилось из режима Натиск убрали арту, признав ее не результативной в данном режиме, уберут ли шведскую ветку арты из рандома, также признав ее не результативной?) А игроки орбиту качали, чтобы ее получить.Из выше сказанного какой вывод ? Есть хорошие и комфортные арты . Тем более с хорошими экипажами . Никто на заставлял прокачивать новую ветку . Тем более таким способом . Всё просто . Я сразу в теме сказал что это я точно не буду прокачивать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
VE4HOCTb Опубликовано: 14 марта Игроки 1 771 публикация 46 835 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) 14 мар 2026 - 12:47 пользователь Nord_Legend сказал:Из выше сказанного какой вывод ? Есть хорошие и комфортные арты . Тем более с хорошими экипажами . Никто на заставлял прокачивать новую ветку . Тем более таким способом . Всё просто . Я сразу в теме сказал что это я точно не буду прокачивать .тут другая проблема с балансировщиком. В одну команду засунет шведа с его пологой траекторией, а в другую например британца, который сейчас топ на уровне в классе среди классичесчкой сау. И карта на которой швед неспособен никуда закинуть. Добавление этой ветки с ее пологой тракторией внесет еще больший дисбаланс в составах техники в командах, ее по хорошему нужно балансить с такими же шведами по командам. А иначе получится как лт. Вспоминаем прохоровку в одной команде мантикова, а в другую забалансили шеридан. И вся команда начинает выносить мозг шеридану, типо едь переигрывай мантикову в кустах на своем сарае подобном лт, размером с тт. А шведская ветка арты нормально себя будет чувствовать только на 3-4 картах с такой траекторией. И даже на этих картах она будет хуже играться, чем остальные ветки, которые против нее забалансит на эти карты. Изменено 14 марта пользователем VE4HOCTb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Nord_Legend Опубликовано: 14 марта Игроки 1 548 публикаций 52 087 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 14 мар 2026 - 08:57 пользователь VE4HOCTb сказал:тут другая проблема с балансировщиком. В одну команду засунет шведа с его пологой траекторией, а в другую например британца, который сейчас топ на уровне в классе среди классичесчкой сау. И карта на которой швед неспособен никуда закинуть. Добавление этой ветки с ее пологой тракторией внесет еще больший дисбаланс в составах техники в командах, ее по хорошему нужно балансить с такими же шведами по командам. А иначе получится как лт. Вспоминаем прохоровку в одной команде мантикова, а в другую забалансили шеридан. И вся команда начинает выносить мозг шеридану, типо едь переигрывай мантикову в кустах на своем сарае подобном лт, размером с тт. А шведская ветка арты нормально себя будет чувствовать только на 3-4 картах с такой траекторией. И даже на этих картах она будет хуже играться, чем остальные ветки, которые против нее забалансит на эти карты.Причем здесь балансировщик если бои по 3-4 минуты ? Зачем про это писать в 2026 году ? Играть или не играть сегодня каждый решает сам . Лучше уже не будет потому что это бизнес и ничего личного .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
VE4HOCTb Опубликовано: 14 марта Игроки 1 771 публикация 46 835 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) Как на низких уровнях играть на этой ветке на маленьких по размеру картах? когда у тебя от красной линии до другой красной линии, нет прострела (красный указатель, вместо зеленого?) Изменено 14 марта пользователем VE4HOCTb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lelikas Опубликовано: 14 марта Игроки 2 266 публикаций 42 323 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 13 мар 2026 - 23:35 пользователь CrazyZmey сказал: Похоже это та прокачиваемая ветка , как и многие, где для того, что бы съесть вишенку на торте нужно сначала прожевать кактус предыдущих уровней! Зато 10-ка уже совсем другое дело! Я во время теста играл только на VK155. Боёв 50 всего. Долго учился не дёргать мышкой после вылета первого снаряда из залпа. Зато теперь точно могу сказать, что кучность у этой арты довольно приличная! 3 из 3 на минимальном удалении друг от друга! Ниже мои видео примеров кучности. Может поможет вам с выбором.. Пример 2026-03-02 Кучность 2.mp4 8,13МБ 2026-03-02 Кучность 3.mp4 8,18МБ 2026-03-02 Кучность 1.mp4 9,17МБ Ну, на десятке может и чутка получше будет, сегодня три из трех так и не выпали, пару раз по паре попадало и пару раз все три в разные края круга сведения .... Ни одна арта так не делает, все проходные восьмерки, имеют больший средний урон чем это гэ. Лучше бы сделали переключатель на стрельбу одиночными\кассетой, а то засветился шотный танк и привет три снаряда.... Все танкисты попадают в рай – потому что умирают адски, сгорая заживо. (С) С.Константинов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lelikas Опубликовано: 14 марта Игроки 2 266 публикаций 42 323 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) 14 мар 2026 - 15:19 пользователь VE4HOCTb сказал:Как на низких уровнях играть на этой ветке на маленьких по размеру картах? когда у тебя от красной линии до другой красной линии, нет прострела (красный указатель, вместо зеленого?)никак, просто скипать их за свободку.ЗЫ - по ходу, на это и рассчитана вся ветка .... Изменено 14 марта пользователем lelikas Все танкисты попадают в рай – потому что умирают адски, сгорая заживо. (С) С.Константинов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
VE4HOCTb Опубликовано: 14 марта Игроки 1 771 публикация 46 835 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) 14 мар 2026 - 15:20 пользователь lelikas сказал:Лучше бы сделали переключатель на стрельбу одиночными\кассетой, а то засветился шотный танк и привет три снаряда.... вот это вообще класс!Выстрелил в этом случае тремя снарядами, вместо одного, а пока летели снаряды, шотного танка добрали союзники, а игрок заплатит не за 1 снаряд без урона, а за целых три. Эта ветка будет еще более убыточная по расходу серы, чем остальные, после того как убрали оглушение, экономика арты уничтожена. Сейчас даже восьмерки в минус играются, я уже молчу про 9 и 10. Даже не обязательно речь про шотного танка, арта например засветилась либо даже фуловый танк, а по нему команда дружно отстрелялась, а ты плати за три снаряда вместо одного с нулем урона. И будет арта в подобных случаях не стрелять, а ждать, пока союзники отстреляются, а потом хейт от команды ловить, арта, почему не стреляла. Помните акцию на металл, когда союзники не хотели стрелять? А тут шведская арта будет думать, а стоит ли ему стрелять впустую тремя снарядами? А прем арты 8го уровня до сих пор нет. Изменено 14 марта пользователем VE4HOCTb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас