Перейти к содержимому

как искать новую музыку

F_R_A_N_Z

Рекомендованные публикации

Игроки
12 380 публикаций
96 888 боёв
17 фев 2026 - 15:42 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Извиняюсь, в этом разделе опросы недоступны. И вопрос, кажется, больше про любопытство, а не про помощь.  

Вопрос, с предопределенным списком ответов больше похож на голосование, опрос или тест.

Под "помог" имелось ввиду "помог удовлетворить ваше любопытство"  :)

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

Игроки
7 926 публикаций
58 683 боя
17 фев 2026 - 14:30 пользователь Emerald_Wrath сказал:

При том, что это не искусственный интеллект, который сам находит музыку и как-то её обрабатывает или пишет с нуля, а набор алгоритмов в который человечек "перфокарту" (музыкальный трек) суёт и алгоритмы вносят корректировки по заранее заданным шаблонам + вариативный генератор. 

Эдакая программа для написания музыки для ленивых.

Для ленивых каверы, без вопросов, это был пример.  Можно и оригинальную запросить. Ведь на 99% и новая музыка состоит из старой, вопрос обработки.

Игроки
1 414 публикации
105 436 боёв
17 фев 2026 - 16:52 пользователь ant164 сказал:

Для ленивых каверы, без вопросов, это был пример.  Можно и оригинальную запросить. Ведь на 99% и новая музыка состоит из старой, вопрос обработки.

Эт точно!

Если кому-то на форуме "Много Букав" - вы профнепригодны - освободите место для профессионалов!

Игроки
1 публикация
7 537 боёв

.......................

Изменено пользователем 1_fox79

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв

Добрый вечер.

Похоже, что многие из комментаторов слушают музыку неправильно (не доверяют рекомендациям/оценкам/мнению других слушателей).

Некоторые даже генерируют что-то, отрываются от музыкальной "реальности", так скажем (т.е. воспитывают в себе т.н. вторичное потребление - кстати, напомнило выпуск Погнали "куда-то там" , где жители собирают объедки курицы, промывают, снова жарят и наслаждаются едой. Да, многие музыканты подражают кому-то, но иногда рождаются и футуристы ).

В конце конца, любой слушатель - лишь один из миллиардов, так что невозможно отменить культурную "массовость" или массовую культуру. Так что, так или иначе, в своей жизни вы точно слышали что-то популярное. Но вопрос был про ваш уникальный плэйлист, кот. вы никогда не выложите в доступ (целиком), а если выложите, то примерно как тут (то бишь, ситуативно). Да, к примеру, мне привычнее слушать дискографии, т.е. осознанно тратить много времени на поиск новых впечатлений (правда, такой способ как раз выглядит как пустая трата времени с большим "выхлопом" и низким "КПД" ).

Впрочем, тут некоторые пишут про "солидные" муз.библиотеки. Это тож не относилось к вопросу, потому как то не всегда является результатом собственно поиска (т.е. прослушивания и отсева лишнего). Так что слепое скачивание, по сути, также есть заблуждение в вопросах поиска.

Впрочем, мерси-мерси.

Изменено пользователем F_R_A_N_Z

Игроки
50 597 публикаций
57 657 боёв
17 фев 2026 - 20:32 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый вечер.

Похоже, что многие из комментаторов слушают музыку неправильно (не доверяют рекомендациям/оценкам/мнению других слушателей).

Некоторые даже генерируют что-то, отрываются от музыкальной "реальности", так скажем (т.е. воспитывают в себе т.н. вторичное потребление - кстати, напомнило выпуск Погнали "куда-то там" , где жители собирают объедки курицы, промывают, снова жарят и наслаждаются едой. Да, многие музыканты подражают кому-то, но иногда рождаются и футуристы ).

В конце конца, любой слушатель - лишь один из миллиардов, так что невозможно отменить культурную "массовость" или массовую культуру. Так что, так или иначе, в своей жизни вы точно слышали что-то популярное. Но вопрос был про ваш уникальный плэйлист, кот. вы никогда не выложите в доступ (целиком), а если выложите, то примерно как тут (то бишь, ситуативно). Да, к примеру, мне привычнее слушать дискографии, т.е. осознанно тратить много времени на поиск новых впечатлений (правда, такой способ как раз выглядит как пустая трата времени с большим "выхлопом" и низким "КПД" ).

Впрочем, тут некоторые пишут про "солидные" муз.библиотеки. Это тож не относилось к вопросу, потому как то не всегда является результатом собственно поиска (т.е. прослушивания и отсева лишнего). Так что слепое скачивание, по сути, также есть заблуждение в вопросах поиска.

Впрочем, мерси-мерси.

а как надо? 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
1 548 публикаций
52 087 боёв
18 фев 2026 - 05:27 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

а как надо? 

Ну  если   типа   по понятиям  ? :trollface:   Дома   иметь   приличную аппаратуру и слушать то что нравится  на  виниле  .   Что то   раритетное    можно  и на  СD .  А всю эту  пургу  которую написал ТС  я даже  не  воспринимаю .  Просто   рекомендую   на  хорошей  технике    послушать вот  это    

Изменено пользователем Nord_Legend

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
18 фев 2026 - 10:10 пользователь Nord_Legend сказал:

Ну  если   типа   по понятиям  ? :trollface:   Дома   иметь   приличную аппаратуру и слушать то что нравится  на  виниле  .   Что то   раритетное    можно  и на  СD .  А всю эту  пургу  которую написал ТС  я даже  не  воспринимаю .  Просто   рекомендую   на  хорошей  технике    послушать вот  это    

Йоу! Тут вам не школа, а свободный интернет, так что я пишу не для вас.

Игроки
50 597 публикаций
57 657 боёв

давай начнем с винила, мне слон на ухи наступил, но ребята которые разбираются, сказали, что винил это просто антураж и ритуал. Цифра победила. 

Про хороший звук, лично мне оно не надо. У меня алиса самая жирная стоит, мне за глаза хватает. На работе стоит вот такая штука, я ее не включал лет пять :trollface:

я понимаю, что есть и покруче, но мне этого не надо 

топ.png

в машине знатоки сказали, тоже хорошая музыка, мне очень важно болтовню слушать :trollface: 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
1 414 публикации
105 436 боёв

Музыка воистину вечна!

Однако Франц есть разница между ритуалом и удовольствием.

Ты делаешь из прослушивания ритуал, твой мозг требует сложной систематизации зачастую простых вещей. И кайф, как видится мне, ты не столько от музыки получаешь, сколько от работы своего мозга. Эмоции у тебя не музыка вызывает, а разложенный по полочкам ритуал. 

А большинство получают эмоции от музыки, а не от процесса, даже не поиска, а заорганизации этого поиска. Это сродни чайной церемонии. Можно спокойно заварить хорошего чая и выпить его получив наслаждение, а можно битый час скакать в нарядах, совершая сложные действия, поднимая пиалу правильной рукой, полоща жидкостью рот и делая вид, что это мега кайф. И смотреть на тех кто этого не делает сверху вниз, ну оно конечно того - понты дороже здравого смысла.

Лучшее враг хорошего! 

Но оно опять же, дело субъективное, если ты кайфуешь от своих сложных ритуалов ("я слушаю только новую музыку" - конечно, к старой ты уже ритуал поиска применить не можешь, нет удовольствия), это хорошо для тебя и подобных тебе, но это ни разу ни в одном месте не значит, что твой метод единственно правильный, а другим нужен кайф от звуков, а не от проверки длинного списка действий перед прослушиванием, как у пилотов перед взлётом, и для них их метод правильный.

Ты, как всегда, в своей внутренней одаренности забываешь, что к Дао ведёт много путей, твой лишь один из МНОГИХ!

Изменено пользователем Emerald_Wrath

Если кому-то на форуме "Много Букав" - вы профнепригодны - освободите место для профессионалов!

Игроки
8 074 публикации
34 705 боёв
17 фев 2026 - 12:35 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Приветствую. Хотел спросить: каким способом вы чаще всего находите новую, для себя, музыку? Т.е. пополняете оффлайн/стриминговый плэйлист/ы. 

В общем, спасибо, что заглянули. Музыка вечна.

Спрошу встречно: что такое "новая музыка"?

Нет никакой "новой музыкаи" , она вся старая. Уже во всех вариантах возможных и даже невозможных, перекомпилированная во все стороны.

Звуки, семплы, отличаются, это да. Новые звуки может для тебя это "новая музыка"?

Игроки
8 074 публикации
34 705 боёв
17 фев 2026 - 16:52 пользователь ant164 сказал:

Ведь на 99% и новая музыка состоит из старой, вопрос обработки.

Всё таки 1% ещё какой то "новой музыки" где то есть?

8-я нота? Неизвестный бемоль, диез, строй?:teethhappy:

А слова мои всегда просты
Напрасно себя ты сомнениями
Мучаешь, мучаешь
Ты, ты, ты, ты и только ты
И новая музыка, новая музыка, новая

Изменено пользователем ivanches2

Игроки
8 074 публикации
34 705 боёв
18 фев 2026 - 14:48 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

давай начнем с винила, мне слон на ухи наступил, но ребята которые разбираются, сказали, что винил это просто антураж и ритуал. Цифра победила. 

Цифра то победила. Винил даже магнитофонная лента давно ещё победила. 

Но в конечном итоге звук воспроизводят динамики, колонки, наушники. Любителей идентичного звука, чистого и оригинально, я не понимал и не понимаю.

Потому что это всё как сова на глобус натянутая.

Интересную тут статью со ссылками в "науке и технике" выкладывал, про устройство человеческого уха. Это вообще шедевр!

Пересказывать тут всё не буду, но вкратце, наше ухо это 8 битный агрегат. Вся "красота" и прочие плюшки, это уже интеллект и постобработка услышанного. "Музыкальный слух" тоже.:)

Ну, а если восприятие у всех субъективно, то о каком-то совершенстве или стандарте говорить смешно.

Игроки
8 074 публикации
34 705 боёв

Что такое 8 битный звук, для наглядности:

Если бы у нас эволюционного нароста не было, но было бы ухо современное. Мы бы с трудом расслушивали бы какие концерты многоголосые. Точнее вообще по иному бы воспринимали окружающий мир звуков. Обычная речь человеческая была бы сильно искажённой без постобработки.

Игроки
8 074 публикации
34 705 боёв

Это всё баловство. Сразу на концерт лучше. Там аппаратура что надо, слушать можно грудью даже, без ушей:)

Музыканты на концертах, те кто в живую, особенного рок, играют, бывает сами себя в мониторы не слышат. Да там это не особо и нужно.

Ничего ты в музыке не понимаешь, короче говоря:izmena:Привык фанеру студийную слушать дома:teethhappy:

Игроки
8 074 публикации
34 705 боёв

Лео Фендер старался, делал аппаратуру для музыкантов. Гитары свои классические придумал, телекастер и стратокастер. А Джими Хендрикс взял его гитару и на концерте себя не слышал. Разозлился на неё, склонился над ней, попросил прощения , и сжёг, и разбил ещё до кучи. Он бросил вызов аппаратуре. Она ему мешала:izmena:

Лео об этом узнал, и сказал: больше свою аппаратуру этому ушлeпку не продам. С тех пор Джимми через серых дилеров фендера закупал в америке....

Игроки
8 074 публикации
34 705 боёв
17 фев 2026 - 15:42 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Возможно, я неверно сформулировал вопрос: как искать новую музыку (увы, тут, кажется, существует только способ - онлайн, т.к. аналоги мертвы).

Ты её лучше сам напиши. Потом сюда выложи. "Новизну" чтобы оценить.

Я специалист в этом вопросе. Всю музыку переслушал, и старую, и современную. И даже ту , которая ещё не написана.

Удиви меня "новым".:popcorn:

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
19 фев 2026 - 00:27 пользователь ivanches2 сказал:

Spoiler

Спрошу встречно: что такое "новая музыка"?

Нет никакой "новой музыкаи" , она вся старая. Уже во всех вариантах возможных и даже невозможных, перекомпилированная во все стороны.

Звуки, семплы, отличаются, это да. Новые звуки может для тебя это "новая музыка"?

Здравствуйте. Вы шутник? Т.е. вы уже прослушали всю музыку мира (и не по одному кругу) ? Поздравляю.

Увы, тема про ваш личный плэйлист, отслушанный и отобранный среди музыкальных континентов (а не про абстракции, кот. вы себе напридумывали).

Наподобие такого.post-8526561-0-55159300-1771491479.png

19 фев 2026 - 00:30 пользователь ivanches2 сказал:

Spoiler

Всё таки 1% ещё какой то "новой музыки" где то есть?

8-я нота? Неизвестный бемоль, диез, строй?:teethhappy:

кстати, вспомнил, как читал теорию "полей" , т.е. где-то даже существует не 12-нотная темперация. (опять же, не относится к поиску музыки). 

19 фев 2026 - 01:40 пользователь ivanches2 сказал:

Spoiler

Цифра то победила. Винил даже магнитофонная лента давно ещё победила. 

Но в конечном итоге звук воспроизводят динамики, колонки, наушники. Любителей идентичного звука, чистого и оригинально, я не понимал и не понимаю.

Потому что это всё как сова на глобус натянутая.

Интересную тут статью со ссылками в "науке и технике" выкладывал, про устройство человеческого уха. Это вообще шедевр!

Пересказывать тут всё не буду, но вкратце, наше ухо это 8 битный агрегат. Вся "красота" и прочие плюшки, это уже интеллект и постобработка услышанного. "Музыкальный слух" тоже.:)

Ну, а если восприятие у всех субъективно, то о каком-то совершенстве или стандарте говорить смешно.

не про поиск музыки.

19 фев 2026 - 02:16 пользователь ivanches2 сказал:

19 фев 2026 - 02:22 пользователь ivanches2 сказал:

19 фев 2026 - 05:19 пользователь ivanches2 сказал:

Ты её лучше сам напиши. Потом сюда выложи. "Новизну" чтобы оценить.

Я специалист в этом вопросе. Всю музыку переслушал, и старую, и современную. И даже ту , которая ещё не написана.

Удиви меня "новым".:popcorn:

И вот прямо тут вы бы могли что-то посоветовать слушателям по поводу поиска музыки (допустим, вы садитесь на горшок и включаете рилсы - так что вся музыка мира у вас под рукой).

Увы, уудивлять я вас ничем не планирую.

Мерсишки.

Игроки
8 074 публикации
34 705 боёв
19 фев 2026 - 12:04 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. Вы шутник? Т.е. вы уже прослушали всю музыку мира (и не по одному кругу) ? Поздравляю.

Нет, я не шутник. У меня абсолютный музыкальный слух и  память. Если у вас этого нет, то тогда , конечно, нужен плейлист. И слушать всё по кругу, убеждая профессионалов в том, что где-то есть "новая музыка".

Пользователь сказал:

не про поиск музыки.

Конечно нет. Ищут только "новую музыку". Просто музыку искать не надо.

Игроки
8 074 публикации
34 705 боёв
19 фев 2026 - 12:04 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Увы, тема про ваш личный плэйлист, отслушанный и отобранный среди музыкальных континентов (а не про абстракции, кот. вы себе напридумывали).

Наподобие такого.post-8526561-0-55159300-1771491479.png

Мой личный "плейлист" в голове. У кого её нет или недостаточно, тогда сочувствую.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...