Перейти к содержимому

как искать новую музыку

F_R_A_N_Z

Рекомендованные публикации

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв

Введение

Приветствую. Хотел спросить: каким способом вы чаще всего находите новую, для себя, музыку? Т.е. пополняете оффлайн/стриминговый плэйлист/ы. Ну, и если сложить все подвопросы воедино: есть ли способ лучше (эффективнее), чем слушать артистов самому и целиком (неважно на устройстве с какой степенью прямоты АЧХ - вопрос уже не про это). В этом вопросе важно только, чтоб вам мишка уши не отдавил. Итак, основные источники новых музыкальных впечатлений:

1. стриминг-рекомендательный (подбираете плэйлист по жанровидности/настроению, доверяете выбор "сервису" );

2. случайно-хаотичный (услышал/увидел в www "как кто-то что-то делает сидя" . К примеру, ваши любимые треки: "бобёр" , "синий трактор" , "радиотрактор" и т.д., т.е. пока что нет своего мнения касательно музыкальных предпочтений);

3. "шазам" из литл-токов (свайпаю шорт-клипы и самостоятельно добавляю понравившиеся треки в "плейлист" );

4. слушаю только "тренды" и "топ-чартсы" (всецело доверяюсь мнению рекламщиков);

5. иигены (полюбил иигенерацию музыки, не могу остановиться / обожаю "вторичное потребление" );

6. дискографический (слушаю/перематываю альбомы/дискографии артистов целиком, ориентируюсь только на своё мнение/впечатление);

7. свой способ.

Немного практики

Сразу извиняюсь (я слушаю только новую, для себя, музыку, потому сразу не обратил на это внимание при создании темы). Теперь немного практики. Каждый плэйлист каждого слушателя можно разделить на 3 уровня (шеллак, конечно - 4 уровень, т.е. уровень крайне низкий и крайне специфифический).

Первый уровень плэйлиста

Популярные треки (самые популярные). Источник тут неважен - треки этого уровня, зачастую не нужно искать (они сами когда-нибудь "приходят" ). Единственное отличие: новые, для вас, треки могут датироваться как новые (выпущенные недавно) или как старые (т.н. антологии). Как понятно, поиск первых не занимает много времени. Вторые - уже вопрос целенаправленного поиска (количество музыки, популярной в разное время, есть весьма бескрайне). Потому некоторые слушатели справедливо делят плэйлисты на поджанры (допустим, на электронику и электроникууу).

Второй уровень плэйлиста

"Шлейфы" популярной музыки / различные рекомендательные алгоритмы (T9-помощники по типу "алис" ). Кстати, у всяких "алис" , кажется, есть преимущество - их можно натренировать на третий уровень плэйлиста.

Третий уровень плэйлиста

Личный UX слушателя. Треки, которые вы открыли (количество прослушиваний/лайков для вас - неважно). Понятно, что самому откапывать треки сложнее, если не знать хотя б основ

Пример

Итак, какие способы, собственно, поиска музыки существуют?

1. по жанровидности - так увеличивается шанс на попадание в ваш плэйлист.
2. по необычной жанровидности - так уменьшается шанс на попадание в ваш плэйлист (но увеличивается "процент пробитий" ).
3. по названию группы - увы, способ ближе к масс.культу (малоизвестные группы малоизвестны).

4. по описаниям (также устроены иигены, только они используют вторичную муз.генерацию, что, конечно же, недопустимо). 

5. по обложкам альбомов (по аналогии обложек видео) - увы, существует и такой примитивный способ.

В общем, спасибо, что заглянули. Музыка вечна.

Изменено пользователем F_R_A_N_Z

Игроки
17 295 публикаций
54 745 боёв

1. нормальное закрыто

2. редко

3. еще реже

4. лет 30 уже в топке

5. Тема будущего, часто, глоток свежего воздуха.

6. редко

7. Часто, качаю по старинке.

;)

Игроки
12 380 публикаций
96 888 боёв

Не устаю удивляться, насколько обширен круг ваших интересов, в которых проводите свои опросы :teethhappy:

Лично я слушаю музыку либо фоном (например, радио в автомобиле, настроенное на подходящую волну), либо по настроению (отдельные композиции или подходящие подборки из коллекция записей на разных носителях, а при отсутствии - из внешних источников), либо по случаю - например, выступление уличного музыканта; случайный концерт органной музыки в костеле, знакомый поделился понравившимся треком.

Надеюсь, помог!

Изменено пользователем mad_trader
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

Игроки
1 381 публикация
14 101 бой

Именно слушаю? Скачиваю на носитель и слушаю, потому что сейчас можно на ровном месте без интернета остаться. Так что неодобренные нашей соцсетью программы, сохраняющие музыку в кэше - навсегда в моем телефоне.

Что до поиска нового, то сейчас алгоритмы часто подбирают что-то годное. Целенаправленно искать слишком долго.

А кто слушает тренды и топ-чарты - ну хз, мне их жаль.

Леста, мы все знаем, кому на самом деле принадлежит игра про танки.

Игроки
50 570 публикаций
57 657 боёв
17 фев 2026 - 12:35 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Приветствую.

Хотел спросить: каким способом вы чаще всего слушаете музыку?

1. стриминг-рекомендательный (подбираете по жанровидности/настроению, доверяете выбор "сервису" );

2. случайно-хаотичный (услышал/увидел в www "как кто-то что-то делает сидя" , к примеру, любимые треки: "бобёр" , "синий трактор" , "радиотрактор" и т.д., т.е. пока что нет своего мнения касательно музыкальных предпочтений);

3. "шазам" из литл-токов (свайпаю шорт-клипы и самостоятельно добавляю понравившиеся треки в "плейлист" );

4. слушаю только "тренды" и "топ-чартсы" (доверяюсь мнению рекламщиков);

5. иигены (полюбил иигенерацию музыки, не могу остановиться);

6. дискографический (слушаю/перематываю альбомы/дискографии артистов целиком, ориентируюсь только на своё мнение/впечатление);

7. свой способ.

Конечно, в разных ситуациях можно слушать музыку по-разному.

Спасибо.

алисы за глаза хватает 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
545 публикаций
52 800 боёв

Скачиваю сборники со всяких торрентов и на носителе слушаю. На компе уже более 200+ Гб музыки ))

Жанр только Электронная музыка, особенно 1997 - 2005 годов там самая тема

Игроки
6 542 публикации
32 171 бой
Кроме как в дороге записанной заранее музыку вообще не слушаю. На работе только отвлекает, дома хочется тишины. Исключением слушаю на посиделках в компании но там сам Бог велел))

Игроки
1 789 публикаций
40 896 боёв
Качаю понравившиеся треки с вк или других сайтов, но так как вк заговнился и треки оттуда теперь качать очень неудобно то ищу альтернативу. На пк достойная подборка музыки собранная за лет 20 

Игроки
1 414 публикации
105 436 боёв
17 фев 2026 - 13:07 пользователь JIyHHblu сказал:

Скачиваю сборники со всяких торрентов и на носителе слушаю. На компе уже более 200+ Гб музыки ))

Мужик!

37 лет уже в электронном полёте! Уже запутался во всех жанрах и направлениях, каждый год что-то удивительное новое.:great::honoring:

Если кому-то на форуме "Много Букав" - вы профнепригодны - освободите место для профессионалов!

Игроки
7 926 публикаций
58 683 боя
17 фев 2026 - 13:07 пользователь JIyHHblu сказал:

У меня такая папка специально для игры в танки, OST электроника из древних игр. 

Игроки
7 926 публикаций
58 683 боя
17 фев 2026 - 13:50 пользователь Emerald_Wrath сказал:

каждый год что-то удивительное новое.:great::honoring:

С нынешним ИИ каждую минуту.

Игроки
545 публикаций
52 800 боёв
17 фев 2026 - 15:50 пользователь Emerald_Wrath сказал:

Мужик!

37 лет уже в электронном полёте! Уже запутался во всех жанрах и направлениях, каждый год что-то удивительное новое.:great::honoring:

Я сразу же как только дали послушать дискографию Brooklyn Bounce ушёл так сказать с головой в EDM (электронную музыку)

Столько всяких сборников накачал )))

Игроки
1 548 публикаций
52 087 боёв
У  меня  прекрасно работает ютюб . Есть   каналы  которые  в  закладках . Слушаю на  хороших  колонках . Тяжелое  .    Dio  как  например 

Игроки
1 414 публикации
105 436 боёв

Будучи меломаном-любителем, качаю всё, что нравится, до чего могу дотянуться и отовсюду.

Но при этом никаких подписок и трендов! Музыка должна быть доступной всегда и в "кармане", если ты в пути! Записи, клипы, альбомы.

А вот шазам  -да, полезный инструмент оказался, благодаря ему нашел немало современной электроники, услышанной в случайных клипах или стримах.

Друзья бывает рекомендуют новое что-то, часто оказывается полезным.

Если кому-то на форуме "Много Букав" - вы профнепригодны - освободите место для профессионалов!

Игроки
5 281 публикация
294 481 бой
Раньше слушал сборки на диске через Аимп, теперь чаще Ютуб "плейлисты" :honoring:
Конфигурация XVM ◄ HEKPOMAHT

Игроки
1 414 публикации
105 436 боёв
17 фев 2026 - 13:53 пользователь ant164 сказал:

С нынешним ИИ каждую минуту.

Я этим новомодным штукам не доверяю, пока не настоится, так сказать, а там посмотрим. Пока вся эта тема с ИИ напоминает мне пузырь доткомов и модное в 10х годах Нановсё. Нанофильтры, наномолоко, а теперь из каждого утюга ИИ и беспилотники, угу-угу.:P  Роснано вон создали, правда достижений той компаний и вправду было - НАНО, а вот убытков  от её деятельности - МЕГА!

Игроки
1 414 публикации
105 436 боёв
17 фев 2026 - 13:57 пользователь JIyHHblu сказал:

Я сразу же как только дали послушать дискографию Brooklyn Bounce ушёл так сказать с головой в EDM (электронную музыку)

Столько всяких сборников накачал )))

Глянь вот на этого парня - Deadmau5.

Ну, а если нравится эпическая то очень рекомендую Thomas Bergersen / Two steps from hell. И мое недавние открытие Alexa Ray - мега эпический вокал, с удивлением узнал, что она дочка певца Билли Джоела.

На ты-тупе есть интересный проект - The Enigmа TNG, тёмное техно, синт, киберпанк, там есть обалденные композиции. 

И вот эту кореянку послушай YOUNA JUNG - классное, забористое танцевальное техно.

Изменено пользователем Emerald_Wrath

Игроки
7 926 публикаций
58 683 боя
17 фев 2026 - 14:08 пользователь Emerald_Wrath сказал:

Я этим новомодным штукам не доверяю, пока не настоится, так сказать, а там посмотрим.

Причём здесь доверие? Загуглишь известное типа Сабатон, а там из 10 песен 9 ИИ каверов.Sabaton

Игроки
1 414 публикации
105 436 боёв
17 фев 2026 - 14:24 пользователь ant164 сказал:

Причём здесь доверие? Загуглишь известное типа Сабатон, а там из 10 песен 9 ИИ каверов.Sabaton

При том, что это не искусственный интеллект, который сам находит музыку и как-то её обрабатывает или пишет с нуля, а набор алгоритмов в который человечек "перфокарту" (музыкальный трек) суёт и алгоритмы вносят корректировки по заранее заданным шаблонам + вариативный генератор. 

Эдакая программа для написания музыки для ленивых.

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
17 фев 2026 - 12:48 пользователь AXB сказал:

7. Часто, качаю по старинке.

;)

Возможно, я неверно сформулировал вопрос: как искать новую музыку (увы, тут, кажется, существует только способ - онлайн, т.к. аналоги мертвы).

17 фев 2026 - 12:54 пользователь mad_trader сказал:

Не устаю удивляться, насколько обширен круг ваших интересов, в которых проводите свои опросы :teethhappy:

Лично я слушаю музыку либо фоном (например, радио в автомобиле, настроенное на подходящую волну), либо по настроению (отдельные композиции или подходящие подборки из коллекция записей на разных носителях, а при отсутствии - из внешних источников), либо по случаю - например, выступление уличного музыканта; случайный концерт органной музыки в костеле, знакомый поделился понравившимся треком.

Надеюсь, помог!

Извиняюсь, в этом разделе опросы недоступны. И вопрос, кажется, больше про любопытство, а не про помощь.  

17 фев 2026 - 13:07 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

алисы за глаза хватает 

т.е. стриминго-рекомендательный.

Мерси.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...