Перейти к содержимому

Этап 2. "Грозовые тучи". Клановый сезон "Рождение бури"

Рекомендованные публикации

• Разработчики
Разработчики
3 674 публикации
43 635 боёв

2 – 8 МАРТА

ГРОЗОВЫЕ ТУЧИ

СЕЗОН «РОЖДЕНИЕ БУРИ» • ЭТАП 2 • СПРИНТ

Тучи сгущаются. Самое время выйти в бой. Играй понемногу каждый день, и вместе с уровнями личной прогрессии ты получишь боны и премиум танк AMX CDC Rafale Mortelle с уникальной механикой: три снаряда за один выстрел. Тебе нужна лишь команда единомышленников, чтобы уверенно двигаться к наградам!

Календарь сезона и результаты этапов доступны здесь.

Формат боёв

Сражения пройдут в Укрепрайоне (Вылазки) на технике X уровня. Формат 7×7, режим «Атака / Оборона».

Прайм-тайм

Ежедневно с 14:00 до 23:59 (МСК). Каждый клан выбирает свой двухчасовой прайм-тайм для заработка очков славы и увеличения прогресса.

Заморозка техники

При поражении замораживается вся техника, участвовавшая в бою; при победе – только уничтоженные машины. Замороженная техника может сражаться, но не влияет на прогресс.

Прогрессия и бонус

Прогрессия растёт за счёт побед, принося больше личных и клановых очков славы. Победа над кланом, расположенным выше в таблице лидеров, даёт дополнительный бонус.

Регламент

Больше подробностей

upd. Награды начислены.

Этап завершен.

Игроки
1 582 публикации
45 063 боя
Ну такое...

Ну вы уже должны понимать, что характеристики на бумажке - ничто, пока не попробуешь машину в деле 

sergeyca©

Игроки
4 314 публикации
51 014 боёв
Ежедневка теперь 5 фрагов, а задача на монету та же. Сгодится. Главное, чтобы лагов не было.

Игроки
108 публикаций
21 440 боёв
23 фев 2026 - 11:46 пользователь EvgenFirst сказал:

Ежедневка теперь 5 фрагов, а задача на монету та же. Сгодится. Главное, чтобы лагов не было.

а были лаги? модеры в чате уверяли, что лагов не было)) ну может в первый день, а потом это всё домыслы и фантазии

Игроки
41 публикация
9 722 боя
в спринтах решили тест нерфа голды делать? Вторая итерация Изменено пользователем CTATuCTuKA_OFF

Игроки
634 публикации
44 666 боёв
23 фев 2026 - 15:17 пользователь komax_X сказал:

а были лаги? модеры в чате уверяли, что лагов не было)) ну может в первый день, а потом это всё домыслы и фантазии

лаги были всю неделю с 20 часов по Москве, держу в курсе. 

W.T.F.

Игроки
182 публикации
24 882 боя

Теперь то кланам голды насыпят не только за лаги,но и за участие в спринтах те 80% кланам хоть по 10к голды на клан или и так сойдёт?Кстати в интервью разраб говорил,что рассматривают вариант получения 3 танка 11лвл и будем верить,что это можно будет сделать в спринтах или гк.И конечно ждёмс гк 15*15 или абс решили вообще не делать на гк?

Игроки
1 057 публикаций
29 793 боя
владельцы стандартного AMX CDC,просто неистовствуют ))) Красиво обламали) Изменено пользователем Artsiomkin

I'm part of that power which eternally wills evil and eternally works good!

Игроки
841 публикация
61 093 боя
да кому они нужны эти клановые битвы .  всё эти времена ушли

Игроки
71 публикация
12 829 боёв

Ну вариант с голдой это прям плевок в лицо. где боны?

Тут вливаешь от 50к что бы танк с коробок вытащить а ту нате здрасти 5к голды распишитесь и за топ 1% где этот чудный маркетолог? он хоть понимает что все кто в топе могут себе позволить влить среднемесячную зп в рф за один день за пиксель...а вася пупкин который в топ не попадет он и так не донатит.

огонь спринты из за 5 фрагов в день...

Изменено пользователем exDuck

Игроки
1 публикация
54 095 боёв
23 фев 2026 - 15:47 пользователь CTATuCTuKA_OFF сказал:

в спринтах решили тест нерфа голды делать? Вторая итерация

Плохая система. По дешёвому решили шлак толкануть. Ползунками настроек изменили параметры, и типа новая механика. *** полное. Приходится перестраиваться, а потом в Рандоме снова перестраиваться. Удовольствия никакого. Одно утомление. Одним словом вместо нормальной работы, как то: новые карты, новые режимы (7, 9, 11 уровни), как клановые бои так и турниры, сделали фуфломицин дешманский. Фу, одним словом. Только на обязательствах перед кланом остаюсь, а так, чую игра превращается в непонятно что. 

Игроки
116 публикаций
64 948 боёв
Судя по тому как много тут комментариев, очень важное и нужное событие. Осталось еще подождать от 5 до 10 лет, и разработчик поймет что все клановые движухи надо интегрировать в обычный рандом. Главное чтобы игра столько продержалась.

Игроки
2 156 публикаций
46 036 боёв
23 фев 2026 - 20:33 пользователь jeck_milimetr сказал:

Плохая система. По дешёвому решили шлак толкануть. Ползунками настроек изменили параметры, и типа новая механика. *** полное. Приходится перестраиваться, а потом в Рандоме снова перестраиваться. Удовольствия никакого. Одно утомление. Одним словом вместо нормальной работы, как то: новые карты, новые режимы (7, 9, 11 уровни), как клановые бои так и турниры, сделали фуфломицин дешманский. Фу, одним словом. Только на обязательствах перед кланом остаюсь, а так, чую игра превращается в непонятно что. 

100% бесит это их дёрганье ползунков. У соседей что натиск, что другие эвенты, танки с обычными ТТХ. Я качаю танчик, который нравится, я хочу играть на нём, а не на новом танке с новыми ТТХ каждый эвент. 

Игроки
144 публикации
41 636 боёв

сделали -10 процентов к пробитию прошлый раз 

играя на лт 100 

показалось что разброс тоже тронули но не написали 

я до этого видения играл 7х7 

на лт 100 стрелял всё было норм щас скрыто понерфили стрельбу 

притом я много боёв откатал на лт 100 и уже знаю как стреляет лт 100 

но тут ужас просто !наша игра честная !

Игроки
2 156 публикаций
46 036 боёв
24 фев 2026 - 01:23 пользователь FC_KRASN0DAR_ сказал:

сделали -10 процентов к пробитию прошлый раз 

играя на лт 100 

показалось что разброс тоже тронули но не написали 

я до этого видения играл 7х7 

на лт 100 стрелял всё было норм щас скрыто понерфили стрельбу 

притом я много боёв откатал на лт 100 и уже знаю как стреляет лт 100 

но тут ужас просто !наша игра честная !

Не удивлюсь, если разброс вообще умышленно никто не трогал, тупо крутили циферки и багануло что-то завязанное рядом. Вот что там в спринтах такого, что отличается от вылазок, что при запуске эвента лагает по неделе и там все годы, что леста рулит. Почему сейчас я зайду в клановую вкладку, но как начнутся спринты она зависнет? И так уже который год. Поэтому я за то, чтоб хотя бы ТТХ были как в прокачиваемой технике и не трогались. На некоторых танках например КД уже интуитивно чувствуешь, что успеваешь или не успеваешь дозарядиться и либо вкатываешь, либо отъезжаешь. То же с маскировкой, скоростью и т.д. Я прокачал, купил, упоролся в марафон, чтоб получить танк с конкретными ТТХ, он меня устраивает, я хочу на нем играть, но как какой-то эвент, разрабы подсовывают танк с другими ТТХ, к которым нужно ещё привыкнуть. 

Игроки
37 публикаций
22 970 боёв
3750 в этот раз тоже только за 2 дня из 7 будете выплачивать?

Игроки
527 публикаций
57 326 боёв

1) Зачем вы трогаете обзор? Вы его просто так балансили под размеры карт и скорости танков? Вы ломаете тем самым все привычные тайминги. Ладно, допустим зачем-то это нужно, но почему вы срезаете обзор всем танкам одного класса до единого значения? Вы просто так давали Т-100 ЛТ 390 метров обзора, а Rhm. Pzw. 420? Уж если урезать обзор, то не ДО одного уровня, а НА одиновый показатель или НА одинаковый процент, чтобы баланс по обзору сохранялся. 

2) Зачем вы трогаете КД? На что это глобально влияет? Если вы хотите сделать бои дольше, то добавьте ХП, если быстрее, то отнимите. Люди годами привыкали к КД танков, у нас уже на подкорке есть понимание, когда твой зарядится танк противнка. Да даже свое КД контролировать сложнее, я чувствую, что сейчас заряжусь, а у меня еще 1.5 секунды КД или думаю, что мне нужно сделать пик через секунду, а я уже заряжен. 

3) Не надо трогать пробитие! Вы его не просто так под существующую броню танков балансили. Некоторые танки теряют эффективность слишком сильно. Если хотите уменьшить ее эффективность, то снижайте урон! 

Рентген 25 метров и время отсвета 5 секунд - это супер! Здесь ничего менять не надо! Это идеальный баланс для соревновательных режимов. 

Время восстоновления снаряжения уменьшать тоже нормально. 

Такое ощущение, что вы случайным образом эти модификаторы балансируете. Логика абсолютно непонятна. Если хотите более конкретных замечаний, пишите зачем вы это делаете. Может и я чего-то не понимаю

Игроки
3 076 публикаций
59 599 боёв
23 фев 2026 - 22:11 пользователь Zinnwaldite сказал:

Судя по тому как много тут комментариев, очень важное и нужное событие. Осталось еще подождать от 5 до 10 лет, и разработчик поймет что все клановые движухи надо интегрировать в обычный рандом. Главное чтобы игра столько продержалась.

Не, причина и следствие это не про наших горячо уважаемых разработчиков)

Не катали Укрепы до того, как не катать в них стало мейнстримом! :trollface:
Клан INERS- вступай, если знаешь зачем.

Игроки
6 публикаций
91 293 боя
24 фев 2026 - 12:17 пользователь Kiryundell сказал:

1) Зачем вы трогаете обзор? Вы его просто так балансили под размеры карт и скорости танков? Вы ломаете тем самым все привычные тайминги. Ладно, допустим зачем-то это нужно, но почему вы срезаете обзор всем танкам одного класса до единого значения? Вы просто так давали Т-100 ЛТ 390 метров обзора, а Rhm. Pzw. 420? Уж если урезать обзор, то не ДО одного уровня, а НА одиновый показатель или НА одинаковый процент, чтобы баланс по обзору сохранялся. 

2) Зачем вы трогаете КД? На что это глобально влияет? Если вы хотите сделать бои дольше, то добавьте ХП, если быстрее, то отнимите. Люди годами привыкали к КД танков, у нас уже на подкорке есть понимание, когда твой зарядится танк противнка. Да даже свое КД контролировать сложнее, я чувствую, что сейчас заряжусь, а у меня еще 1.5 секунды КД или думаю, что мне нужно сделать пик через секунду, а я уже заряжен. 

3) Не надо трогать пробитие! Вы его не просто так под существующую броню танков балансили. Некоторые танки теряют эффективность слишком сильно. Если хотите уменьшить ее эффективность, то снижайте урон! 

Рентген 25 метров и время отсвета 5 секунд - это супер! Здесь ничего менять не надо! Это идеальный баланс для соревновательных режимов. 

Такое ощущение, что вы случайным образом эти модификаторы балансируете. Логика абсолютно непонятна. Если хотите более конкретных замечаний, пишите зачем вы это делаете. Может и я чего-то не понимаю

24 фев 2026 - 12:17 пользователь Kiryundell сказал:

Дайте знать, что вам ответит C29eHTuK. Вопросы очень актуальные а ответов нет.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...