Перейти к содержимому

Про эндгейм.

Cusp

Рекомендованные публикации

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя

Добавьте эндгейм в игру.

В любой онлайн игре есть эндгейм. Это когда игра из количества переходит в качество. Когда есть “до” и “после”. Это контент у которого нет доступа у всех и каждого.

Сейчас в танках нет эндгейма как продолжения игры в целом и развития игроков. Нет такого, чтобы у игрока, играющего на 11 лвл, был доступ к контенту которого нет у игрока, играющего на 8 лвл.

Орбита, ЛБЗ, Натиск, Клановые движухи, отметки это не про эндгейм, это просто контент, который ни на что не влияет, он направлен на получение танков, уникальность которых, очень и очень условна, и к тому же полученные танки не дают никакого преимущества перед одноуровневыми прокачиваемыми собратьями.

Сейчас весь смысл игры это гринд новых танков разными способами. 

Игра на 10 лвл отличается от того же 8 лвл только большим расходом серы, и больше ничем, вообще ни чем.

Игра на танках 10 лвл должна принципиально отличаться от игры на 8. Должно быть что-то такое, что заставит игроков стремиться к 10 лвл не ради очередного танка, а ради контента из-за которого стоит играть на хайлевеле постоянно.

Я не знаю что сейчас есть в игре из чего можно было бы слепить эндгейм. Могу только как вариант предположить/предложить:

1. Трофейное оборудование с 9 лвл.
  2. Боновое с 10 и “именное” - не устанавливаемое на др. танки. Но при этом гринд бонов должен быть доступнее, а не 100 в неделю на 1 танк. Ну и сам гринд только на 10 лвл. Чтобы, когда в одном бою попадались уровни с 8 по 10, 8 и 9 и не мечтали в лоб одолеть 10 и понимали, что они мясо, которое пойдет в расход первым ради итогового сражения 10-к. Например сделать голдовый снаряды с 9 уровня.
  3. БП, например, для одноуровневой технике. Соответственно БП можно сделать и для 10 и для 8 лвл.
  4. Как и в любой ММО можно сделать доступ к картам на конкретном уровне. Чем выше уровень карты тем больше плюшек за игры на них. Например на каких-то заработок бон выше, на других опыта или серы.
  5. Я бы вообще сделал прокачку до 8 лвл. Потом гринд на 9 и 10, чтобы каждый понимал к чему он стремиться, а танки 9 и 10 лвл не были “проходными”. Что-то типа ЛБЗ, только попроще.
  6. Вариант получения 10 и/или 11 - гринд чертежей с возможностью покупки/продажи или обмена (или без такой возможности). Чтобы части чертежей делились на доступные и редкие/уникальные.

Этот пост не столько предложение, сколько приглашение для подумать. Я высказал свои мысли и предлагаю так же высказывать и оценивать мысли других по этой теме.

Мало уметь играть, надо уметь выигрывать.

Игроки
146 публикаций
29 726 боёв

Зачем тебе эндгейм? Будь как все, набивай 3 полоски.

На 10 уровне за бои получаешь боны.

Я вот хотел более командной игры, на победу:

https://forum.tanki.su/index.php?/topic/2207498-%d1%8d%d0%bd%d0%b4%d0%b3%d0%b5%d0%b9%d0%bc/

не будут этого делать :)

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя
19 фев 2026 - 05:31 пользователь Knyze сказал:

Зачем тебе эндгейм? Будь как все, набивай 3 полоски.

На 10 уровне за бои получаешь боны.

Я вот хотел более командной игры, на победу:

https://forum.tanki.su/index.php?/topic/2207498-%d1%8d%d0%bd%d0%b4%d0%b3%d0%b5%d0%b9%d0%bc/

не будут этого делать :)

Разнообразия хочется. Хочется чтобы были на 8 уровне принципиально отличались от боёв на 10. Хочется, чтобы мотивация была на 10-11 лвл играть. А то у меня есть скорп и сустотридцатьпм и я на них играю и понимаю, что на 10 и не хочется

Игроки
13 144 публикации
65 186 боёв
Сделать возможность вайпа акка, кроме акционной и премиумной техники с какими-то уникальными наградами за это :)

Игроки
2 917 публикаций
7 514 боёв
15 фев 2026 - 14:02 пользователь Tomasu сказал:

Добавьте эндгейм в игру.

... 8 и 9 и не мечтали в лоб одолеть 10 и понимали, что они мясо, которое пойдет в расход первым ради итогового сражения 10-к.

Это тот кто ноет, что огнеметы имба. Но очень хочет ногибать, персонально, по какой то мутной схеме, я вообще струдом понял твою стену текста. Но по сути - дайте мне...

Пользователь сказал:

контент у которого нет доступа у всех и каждого.

Или вот еще более изумительное..

Пользователь сказал:

Боновое с 10 и “именное” - не устанавливаемое на др. танки.

И вишенка на торте..

Пользователь сказал:

Это контент у которого нет доступа у всех и каждого.

Хотелось бы спросить, а лицо не покроется трещинами?

Если коротко - хочу иметь палку ногибалку, и что бы ее ни у кого не было.

Даже обсуждать нечего.

Хочу обратить внимание разработчиков, ради какого контингента вы убили огнеметы.

Изменено пользователем 4emodan_podarkoff

Игроки
4 998 публикаций
49 403 боя

Я всё закидываю тему про новый игровой режим, типа Натиска или Орбиты, но на танках с 1-го по 6-й лвл.

Что-бы наоборот, вернуть тот кайф первых боёв, классическую технику. 

Собственно, ЕндГейм так и представляю - это возможность играть в малый лвл, но так чтобы новый смысл появился - какие модули необычные для лоу-лвл, танки выцепить акционные лоу-лвл редкие.

Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! 

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя
19 фев 2026 - 17:33 пользователь Salvador_Limones сказал:

Я всё закидываю тему про новый игровой режим, типа Натиска или Орбиты, но на танках с 1-го по 6-й лвл.

Что-бы наоборот, вернуть тот кайф первых боёв, классическую технику. 

Собственно, ЕндГейм так и представляю - это возможность играть в малый лвл, но так чтобы новый смысл появился - какие модули необычные для лоу-лвл, танки выцепить акционные лоу-лвл редкие.

Как-то это противоречит смыслу самого понятия.

Я ничего против таких режимов не имею, но это точно не про ЭГ.

Игроки
242 публикации
125 285 боёв

Сейчас все карты, включая Линию Фронта известны до дюйма, тяжи направо, ст налево, 
гейм овер. 
.
Нужно добавить инженерную технику, которая будет не разрушать а строить преграды и кусты 
из неразрушаемых блоков, добавляя препятствия в сетку прострелов. 
.
Придать значение офицерским званиям, сохранять их после боя, переработать их смысл, 
давать звания не за настрел, а за организацию обороны и атаки.
.
Возможность покидать бой без наказаний и заходить в длящийся бой на освободившееся место 
.
Сделать Линию фронта именно Линией, с перемещением фронта, которым управляют 
игроки-офицеры, количество зон карты не 3х3, а намного больше, 15х20, зона может 
быть освобождена и захвачена многократно.

.

Понятие ЭндГейм свести к получению более высокого звания и соответственно 

больших прав но и обязанностей. 

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя
19 фев 2026 - 22:03 пользователь hobator сказал:

Сейчас все карты, включая Линию Фронта известны до дюйма, тяжи направо, ст налево, 
гейм овер. 
.
Нужно добавить инженерную технику, которая будет не разрушать а строить преграды и кусты 
из неразрушаемых блоков, добавляя препятствия в сетку прострелов. 
.
Придать значение офицерским званиям, сохранять их после боя, переработать их смысл, 
давать звания не за настрел, а за организацию обороны и атаки.
.
Возможность покидать бой без наказаний и заходить в длящийся бой на освободившееся место 
.
Сделать Линию фронта именно Линией, с перемещением фронта, которым управляют 
игроки-офицеры, количество зон карты не 3х3, а намного больше, 15х20, зона может 
быть освобождена и захвачена многократно.

.

Понятие ЭндГейм свести к получению более высокого звания и соответственно 

больших прав но и обязанностей. 

Это всё только для ЛФ?

Игроки
242 публикации
125 285 боёв
19 фев 2026 - 14:06 пользователь Tomasu сказал:

Это всё только для ЛФ?

Это всё только для подумать, очень сырые идеи. Есть масса стонов "почему игроки уходят", есть проблема турбобоёв 

связанная имхо с огромным опытом самих игроков, нужны новые предложения при минимуме переделок в кодах игры.

Игроки
99 публикаций
1 302 боя

Подождите, я не ослышался? Это тот самый человек, который три дня назад чуть ли не плакал на форуме про "нечестные огнеметы", "угнетение в силуэт" и "однокнопочный геймплей"? ​А теперь ты предлагаешь сделать 8-ки официальным "мясом", которое в лоб не может пробить 10-ку? ​Запихнуть боновое и "именное" оборудование только на 10 лвл, чтобы побеждал не тот, кто лучше играет, а тот, у кого статов больше накручено? ​То есть, когда тебя жарит огнемет на 150 урона — это "ко-ко-ко, нечестно, IQ камня". А когда ты хочешь на 10-ке выезжать на 8-ку, которая тебя в принципе пробить не может — это "качественный эндгейм"? ​Твоё "приглашение подумать" — это расписка в собственной беспомощности. Ты не хочешь интересной игры, ты хочешь легализованный чит, чтобы компенсировать отсутствие рук оборудованием, которое "недоступно остальным". ​Твои идеи — это ​убийство рандома. Кто будет играть на 8-ках, если ты официально предлагаешь сделать их кормом? + ​Противоречие самому себе, Ты топишь против "имб" в виде занерфленного в хлам огнемётов, но предлагаешь сделать 10-ки абсолютными имбами, которые не пробиваются в лоб. Ты жалуешься на гринд танков и тут же предлагаешь гринд "редких чертежей" и "именного оборудования". ​Ты снова переобулся. Тебе не нужен баланс, тебе нужно место, где твой низкий скилл будет прикрыт статами оборудования, которое нельзя достать игроку ниже уровнем. Типичная позиция "скользкого": хочу нагибать одной кнопкой, но чтобы меня при этом не трогали. ​Иди учись мансовать, "стратег", эндгейм у него в голове не помещается.

Изменено пользователем ALEXIUS_555

Не забудь 

Игроки
27 327 публикаций
110 788 боёв
возможно я не понимаю что такой энд-гейм. идеи сводятся к ограничению чего то,пока не соберешь что то  или не прокачаешь что то .эт же всё равно доступно всем будет в конце концов. энд гейм для всех ? 

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
21 524 публикации
38 512 боёв

Прошёл 10 (или 11) уровней и начинай с начала на следующем уровне сложности.

Что-нибудь типа +1 к уровню боя

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
27 327 публикаций
110 788 боёв
19 фев 2026 - 16:31 пользователь KPOT2338 сказал:

Прошёл 10 (или 11) уровней и начинай с начала на следующем уровне сложности.

Что-нибудь типа +1 к уровню боя

или без голды,или без расходников,или без оборудки,или вид из кабины)

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Игроки
21 524 публикации
38 512 боёв
19 фев 2026 - 20:06 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

или без голды,или без расходников,или без оборудки,или вид из кабины)

Даже можно игроку самому предложить выбор из списка вариантов

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
27 327 публикаций
110 788 боёв
19 фев 2026 - 17:13 пользователь KPOT2338 сказал:

Даже можно игроку самому предложить выбор из списка вариантов

карочи,можно играть вечно в эту игру) 

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя
19 фев 2026 - 23:45 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

возможно я не понимаю что такой энд-гейм. идеи сводятся к ограничению чего то,пока не соберешь что то  или не прокачаешь что то .эт же всё равно доступно всем будет в конце концов. энд гейм для всех ? 

Если честно, то в нашей игре очень трудно его придумать. Я накидал мысли. Основная идея - сделать так, чтобы на уровнях 8 и меньше играть было бы не интересно. А на уровнях 9+ не инетерсно было бы играть против 8 и меньше. Соответственно у игроков должен быть выбор с кем играть и последствия такого выбора. Например игра против тех кто меньше не даёт ни опыта, ни серебра, и городу против них использовать нельзя. Или вообще запретить таким танкам быть в одном бою.

Изменено пользователем Tomasu

Игроки
27 327 публикаций
110 788 боёв
19 фев 2026 - 23:07 пользователь Tomasu сказал:

Если честно, то в нашей игре очень трудно его придумать. Я накидал мысли. Основная идея - сделать так, чтобы на уровнях 8 и меньше играть было бы не интересно. А на уровнях 9+ не инетерсно было бы играть против 8 и меньше. Соответственно у игроков должен быть выбор с кем играть и последствия такого выбора. Например игра против тех кто меньше не даёт ни опыта, ни серебра, и городу против них использовать нельзя. Или вообще запретить таким танкам быть в одном бою.

я не знаю как всем,но мне уже давно неинтересно играть ниже 8 ур.

а почему должно быть неинтересно играть на 9 ур против 8 ур ? 

вроде бы +- уровень боя сделали чтобы ты мог нагнуть низ списка,когда ты в топе.разве это плохо ? 

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя
20 фев 2026 - 22:34 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

я не знаю как всем,но мне уже давно неинтересно играть ниже 8 ур.

а почему должно быть неинтересно играть на 9 ур против 8 ур ? 

вроде бы +- уровень боя сделали чтобы ты мог нагнуть низ списка,когда ты в топе.разве это плохо ? 

Не знаю что там с балансировщиклм сделали, но на 8 все так же частень попадаю к 10...

Игроки
27 327 публикаций
110 788 боёв
20 фев 2026 - 14:44 пользователь Tomasu сказал:

Не знаю что там с балансировщиклм сделали, но на 8 все так же частень попадаю к 10...

а зачем играть на 8 ур ,если  так напрягает уровень боя ? фармить можно и на елке,шпателе,всяких пробивных пт.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...