HETOHUPOBAH Опубликовано: 13 февраля Игроки 0 публикаций 22 211 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля В общем, такой вопрос.Стал замечать, что по каким-то причинам меня «просвечивают» противники на тяжах, СТ и тем более ЛТ. Дистанция — 350 метров. На каждом ЛТ выкачана маскировка, «Боевое братство», камуфляжи, малошумка и всё в таком духе. Думаю, тут объяснять нет смысла — стандартный набор для ЛТ.Так вот: дистанция 350 метров — меня высвечивает СТ; стою в кусте — меня высвечивает тяж; при равных условиях пересвечивают ЛТ. Там даже банально не выехать в куст.Скинул реплей одного из боёв, где я просто не могу пересветить ЛТ. Если кто-то думает, что там играет какой-то профессионал — нет. Прикрепляю скрин игрока.Ну и в чем вопрос собственно говоря, так это , что могло произойти, как это происходит, может ли это быть следствием того, что я как то написал в поддержку после их постоянных вылетов из-за их тупых модпаков, которые они добавили от себя и из-за них постоянно вылетало, я тупо написал оскорбительный текст и удалил эти помоечные моды. Это я уже так, чисто как вариант говорю, так как раньше на лт нужно было подъехать в упор к танку что бы тебя пассивно просветили, сейчас я тупо не могу в куст встать нормально если у противника есть лт и соблюдая механику отъезжая от кустов больше 15 метров после выстрела меня пересвечивает средний танк, что по логике невозможно без оборудки у него на засвет. Ссылка на комментарий
T_A_H_K_u_C_T__u3__OMCKA Опубликовано: 13 февраля Игроки 1 260 публикаций 52 736 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля Возможно там игрок с рогами и сеткой, стоит и не дышит, а вы двигаетесь и с оптикой... Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 13 февраля Глобальные модераторы 155 408 публикаций 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 13 февраля Вас в начале могла высветить СУ101, потом вы катались, ЛТ противника стоял в кустах и засвечивал вас. Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
Jango_Fett_NK116 Опубликовано: 13 февраля Игроки 6 234 публикации 90 641 бой Поделиться Опубликовано: 13 февраля Сейчас многие ст , светят лучше лт Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 13 февраля Игроки 11 999 публикаций 161 025 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля 13 фев 2026 - 19:20 пользователь HETOHUPOBAH сказал:Spoiler В общем, такой вопрос.Стал замечать, что по каким-то причинам меня «просвечивают» противники на тяжах, СТ и тем более ЛТ. Дистанция — 350 метров. На каждом ЛТ выкачана маскировка, «Боевое братство», камуфляжи, малошумка и всё в таком духе. Думаю, тут объяснять нет смысла — стандартный набор для ЛТ.Так вот: дистанция 350 метров — меня высвечивает СТ; стою в кусте — меня высвечивает тяж; при равных условиях пересвечивают ЛТ. Там даже банально не выехать в куст.Скинул реплей одного из боёв, где я просто не могу пересветить ЛТ. Если кто-то думает, что там играет какой-то профессионал — нет. Прикрепляю скрин игрока.Ну и в чем вопрос собственно говоря, так это , что могло произойти, как это происходит, может ли это быть следствием того, что я как то написал в поддержку после их постоянных вылетов из-за их тупых модпаков, которые они добавили от себя и из-за них постоянно вылетало, я тупо написал оскорбительный текст и удалил эти помоечные моды. Это я уже так, чисто как вариант говорю, так как раньше на лт нужно было подъехать в упор к танку что бы тебя пассивно просветили, сейчас я тупо не могу в куст встать нормально если у противника есть лт и соблюдая механику отъезжая от кустов больше 15 метров после выстрела меня пересвечивает средний танк, что по логике невозможно без оборудки у него на засвет. Йоу. В вопросах по игре, чаще всего, обсуждаются конкретные эпизоды в бою (см. реплеи). Также не забывайте, что маскировка после выстрела от одиночного куста сохраняется, а вот маскировка вашего танка - нет. В любом случае, кроме непонятностей с захватом базы я подобного не замечал. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
potato_distroer2 Опубликовано: 13 февраля Игроки 0 публикаций 41 478 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля 13 фев 2026 - 17:03 пользователь F_R_A_N_Z сказал:........маскировка после выстрела от одиночного куста сохраняется.......а чё тогда все светятся сразу после выстрела? может это до 2018 года работало? Ссылка на комментарий
Z_L_bI_D_E_H_b_ Опубликовано: 14 февраля Игроки 235 публикаций 47 875 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля У меня по хлеще было. Противник пересветил катаясь по открытому полю, меня стоящего в кустике. Да он негодяй еще и стрелялЯ его смог только увидеть после того как съехал с куста и дал деру к своей базе И да он там был один!ИИ явно меня не любит. Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 14 февраля Игроки 11 999 публикаций 161 025 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля 14 фев 2026 - 03:40 пользователь Z_L_bI_D_E_H_b_ сказал:У меня по хлеще было. Противник пересветил катаясь по открытому полю, меня стоящего в кустике. Да он негодяй еще и стрелялЯ его смог только увидеть после того как съехал с куста и дал деру к своей базе И да он там был один!ИИ явно меня не любит.чем отличаются непросвечиваемые кусты от просвечиваемых. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
HETOHUPOBAH Опубликовано: 14 февраля Игроки 0 публикаций 22 211 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 13 фев 2026 - 16:25 пользователь T_A_H_K_u_C_T__u3__OMCKA сказал:Возможно там игрок с рогами и сеткой, стоит и не дышит, а вы двигаетесь и с оптикой...Если вы посмотрели реплей , то там видно как лт едет на меня я его пересвечиваю, стою в кустах не двигаюсь да и у лт маскировка в движении же идентична, что стоять на месте и он пересвечивает меня, как только заезжает в куст. Шанс того, что там рога ну маловероятен конечно, да и условие рогов это увеличить обзор, что не дает ему настолько большое преимущество. Ссылка на комментарий
Z_L_bI_D_E_H_b_ Опубликовано: 15 февраля Игроки 235 публикаций 47 875 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля 14 фев 2026 - 08:43 пользователь F_R_A_N_Z сказал:чем отличаются непросвечиваемые кусты от просвечиваемых.это мы в курсе. это мы уже проходили!!! может че нового есть ??? Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 15 февраля Игроки 11 999 публикаций 161 025 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля (изменено) 14 фев 2026 - 12:33 пользователь IRAGEI сказал:он пересвечивает меня, как только заезжает в куст. там рога (и КОП) конечно, что дает ему настолько большое преимущество. 15 фев 2026 - 03:06 пользователь Z_L_bI_D_E_H_b_ сказал:это мы в курсе. это мы уже проходили!!! может че нового есть ???Добрый день. Я оценил ваш реплей (2 грамма из 5), а также подправил ваш комментарий и выделил его жирным выделением, чтобы получился прямой ответ на ваш вопросец (кстати, не стесняйтесь спрашивать у соперников после боя что у них и как установлено - набирайтесь опыта, так сказать). Если обратится к арифметике (почему на дистанции 150 м за густым кустом противник вас демаскирует, а вы его не демаскируете), то получается теор. апгрейд, кот. демаскирует вас при таких условиях (несколько расчётов, поскольку вы не удосужились описать хотя бы свой апгрейд танка):да, при движении всего 428 м обзора, зато в кусте - целых 535 м (сама цифра обзора от стереотрубы равноценна цифре обзора от оптики).Имеем: Ддем1 = 535-((535-50)*(35+50-20))/100 = 220 м демаскировки (вы без троф. малошумки);Ддем2.1 = 535-((535-50)*(44+50-20))/100 = 176 м демаскировки (вы с троф. малошумкой).Вывод: увы, даже при правильном апгрейде (с точки зрения маскировки) ваш порог инвиза равен 177 м.А теперь почему вы не демаскировали оппонента? Как ни странно - проблема в маскировке оппонента. При правильном апгрейде у вас даже преимущество по обзору (531 м при движении).Тогда имеем:Ддем3 = 531-((531-50)*(49,5+50-20))/100 = 149 м демаскировки (оппонент с малошумкой и маск. инструкцией).Возможно, тут вы бы даже обнаружили оппонента (но всё равно, как вы заметили, у него явное преимущество по незаметности, стоя в кусте. Т.е. вам следовало либо сразу ретироваться, т.к. засвет по центру на камчатке - кажется, коту под хвост, либо сыграть в ящик). Кстати, ещё одна версия: у оппонента ультра-пассивный апгрейд (т.е. маск.сеть заместо малошумки):Ддем4 = 531-((531-50)*(55,5+50-20))/100 = 120 м демаскировки (оппонент с маск. сетью и маск. инструкцией).Думаю, комментарии излишни (кстати, вы можете взять этот совет на вооружение):Ддем2.2 = 535-((535-50)*(50+50-20))/100 = 147 м демаскировки (вы с маск. сетью).Т.е. тут, стоя в кусте, примерно паритет 50х50. Также сами посчитайте, что будет с маскировкой оппонента, если вы также поставите трубы заместо оптики.В общем, вы явно что-то упустили в обзоре (не все навыки на обзор / не поставили КОП, т.е. тут 490 м обзора - маловато будет), и, повторюсь, собственно, вашему танку немного не хватает незаметности (даже в ультра развед-апгрейде, не говоря про "облегчённые" версии). Надесюь, ответ был понятным (и очевидным).Мерси-мерси. Изменено 15 февраля пользователем F_R_A_N_Z Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас