Перейти к содержимому

Вопрос про подбой

___D_I_M_K_A___

Рекомендованные публикации

Игроки
183 публикации
82 692 боя
Господа разработчики, я обнаружил такой баг что ваше оборудывание " Тяжёлый противоосколочный подбой не работает, я не однократно проверял его в бою при попадании арты с фугаса урон точно такой же как и без подбоя хотя написано -60%о урона, что за бред и почему так???

Игроки
20 683 публикации
9 230 боёв
это ненужное оборудование

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Включен режим РО: запрещена отправка публикаций. Это ограничение закончится 24 апреля, 2026.

Y0jLoLV.gif

Игроки
14 публикаций
1 512 боёв
08 фев 2026 - 11:09 пользователь ___D_I_M_K_A___ сказал:

Господа разработчики, я обнаружил такой баг что ваше оборудывание " Тяжёлый противоосколочный подбой не работает, я не однократно проверял его в бою при попадании арты с фугаса урон точно такой же как и без подбоя хотя написано -60%о урона, что за бред и почему так???

я думаю, что вам ответят так "оборудовыание работает ситуативно" и "в рандоме не проверишь, там много косвенных данных". может стоит в треньку с другом зайти и проверить догадку

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 110 публикаций
28 991 бой
Вы уверены что правильно понимаете механику работы подбоя? Он не снижает урон на прямую, снижение урона прямо пропорционально толщине брони, чем толще броня в месте попадания фугаса, тем эффект выше.

Игроки
2 440 публикаций
68 276 боёв
08 фев 2026 - 11:15 пользователь sanya0154 сказал:

Вы уверены что правильно понимаете механику работы подбоя? Он не снижает урон на прямую, снижение урона прямо пропорционально толщине брони, чем толще броня в месте попадания фугаса, тем эффект выше.

Судя по тому, что темы по работе подбоя появляются на форуме минимум раз в неделю ( причем, зачастую от опытных игроков)- может стоит сделать НОРМАЛЬНОЕ описание принципов работы данного оборудования?

Игроки
11 942 публикации
160 628 боёв
08 фев 2026 - 11:09 пользователь ___D_I_M_K_A___ сказал:

Привет. Реплей будет? Если броня тонкая (к примеру, 100мм), то множитель брони (с подбоем), равный 1,6, даст -160 урона вместо -100 урона (без подбоя). Если альфа САУ равна 1000, то ВБР (+/-15% к урону) уже даст +/-75 урона при непробитии ОФС (т.е. ВБР может банально "съесть" ваши сэкономленные 60 урона). Как-то так. Т.е. подбой, увы, применяется для других целей (не для снижения урона при непробитии). Ещё вопросы?

Игроки
11 942 публикации
160 628 боёв
08 фев 2026 - 11:22 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Судя по тому, что темы по работе подбоя появляются на форуме минимум раз в неделю ( причем, зачастую от опытных игроков)- может стоит сделать НОРМАЛЬНОЕ описание принципов работы данного оборудования?

Добрый день. Я постарался описать принцип в профильной теме. Вероятно, танкисты не любят самостоятельно искать ответы на простые однотипные вопросы. Мерси.

Игроки
2 440 публикаций
68 276 боёв
08 фев 2026 - 11:31 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый день. Я постарался описать принцип в профильной теме. Вероятно, танкисты не любят самостоятельно искать ответы на простые однотипные вопросы. Мерси.

Приветствую. Вам, конечно, спасибо огромное, но лично мне это не нужно и так знаю. 

Тут дело в другом. Процентов 90 танкистов на форум вообще не заходят ( да и не обязаны этого делать, если честно). Так, почему бы разработчикам не вставить нормальное описание работы подбоя в клиент? Как вариант- всплывающее окно при наведении на данное оборудование, например. Времени и трудоресурсов это немного займет. Подумаешь, пару лишних декалек кто то не успеет нарисовать:)

Игроки
183 публикации
82 692 боя

• -50% / -60% от ОФ урона, огнесмеси и тарана как ещё понимать гн понимаю)))

-60% ОТ УРОНА БЛИН 

Игроки
183 публикации
82 692 боя

ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ -60% ОТ УРОНА броня толстая , у арты пробитие 65 + у меня подбой как она кидает в лоб на 500? у неё альфа 1000

Изменено пользователем ___D_I_M_K_A___

Игроки
1 462 публикации
140 064 боя
08 фев 2026 - 08:09 пользователь ___D_I_M_K_A___ сказал:

08 фев 2026 - 08:48 пользователь ___D_I_M_K_A___ сказал:

ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ -60% ОТ УРОНА броня толстая , у арты пробитие 65 + у меня подбой как она кидает в лоб на 500? у неё альфа 1000

это надо два тт ставить рядом с подбоем и без и фугасом с арты пулять ..  Почему то думаю что ни о каких 60% разницы не будет

Какой ты на фиг танкист! 

Игроки
1 257 публикаций
84 640 боёв
08 фев 2026 - 17:48 пользователь ___D_I_M_K_A___ сказал:

Потому что у арты фугас по другому работает

Игроки
35 122 публикации
77 299 боёв
08 фев 2026 - 13:47 пользователь ___D_I_M_K_A___ сказал:

• -50% / -60% от ОФ урона, огнесмеси и тарана как ещё понимать гн понимаю)))
  • -60% ОТ УРОНА БЛИН 

А если все слова прочитать, а не только те, которые понравились? 

Игроки
380 публикаций
95 071 бой
08 фев 2026 - 08:15 пользователь sanya0154 сказал:

Это значит не чего оно не защищает, это как закалкой урон передаваемый через ходовую но не защищает через прострел передний каток а кто еще стреляет в ходовую я не знаю, разрабы наверно думают что у каждого таблица в хождения снаряда это наверно как со страховкой надо читать мелким шрифтом 

Игроки
380 публикаций
95 071 бой
08 фев 2026 - 08:29 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Привет. Реплей будет? Если броня тонкая (к примеру, 100мм), то множитель брони (с подбоем), равный 1,6, даст -160 урона вместо -100 урона (без подбоя). Если альфа САУ равна 1000, то ВБР (+/-15% к урону) уже даст +/-75 урона при непробитии ОФС (т.е. ВБР может банально "съесть" ваши сэкономленные 60 урона). Как-то так. Т.е. подбой, увы, применяется для других целей (не для снижения урона при непробитии). Ещё вопросы?

Дядя 100 мм это толстая броня иногда защищает от прямого попадия 122 мм Д-30 и я твою схему подсчета не понимаю 

Игроки
11 942 публикации
160 628 боёв
08 фев 2026 - 11:36 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Приветствую. Вам, конечно, спасибо огромное, но лично мне это не нужно и так знаю. 

Тут дело в другом. Процентов 90 танкистов на форум вообще не заходят ( да и не обязаны этого делать, если честно). Так, почему бы разработчикам не вставить нормальное описание работы подбоя в клиент? Как вариант- всплывающее окно при наведении на данное оборудование, например. Времени и трудоресурсов это немного займет. Подумаешь, пару лишних декалек кто то не успеет нарисовать:)

А может есть такие моды ( "полное описание оборудования" )? пусть сделают его во всех модпаках по умолчанию - тогда танкисты будут знать больше.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 110 публикаций
28 991 бой
08 фев 2026 - 11:22 пользователь Tarasevich2012 сказал:

post-6032361-0-15375400-1770543300.png

Вполне нормальное описание

Игроки
11 942 публикации
160 628 боёв
08 фев 2026 - 12:13 пользователь MIXAIL_KATYKOB сказал:

Дядя 100 мм это толстая броня иногда защищает от прямого попадия 122 мм Д-30 и я твою схему подсчета не понимаю 

Доброго денёчка. Это не моя схема (вы что-то путаете).

Игроки
11 942 публикации
160 628 боёв
08 фев 2026 - 12:35 пользователь sanya0154 сказал:

Согласен, классное описание (за исключением того, что модификатор поглощения урона бронёй от подбоя прибавляет, а не отнимает поглощаемый урон, как написано в описании). Т.е. поглощаемый урон увеличивается в 1,5 /1,6 раз (согласно вашему описанию модификатора он уменьшается). Поэтому описание подбоя давно изменилось (хоть по-прежнему не описывает механику действия).

Мерси

Мерси

Мерси

Изменено пользователем F_R_A_N_Z

Игроки
16 692 публикации
60 773 боя
08 фев 2026 - 12:35 пользователь sanya0154 сказал:

разрабы не умеют в русский язык и логику, ибо оборудование увеличивает урон, который поглощает броня, а не уменьшает, как указано в описании

Изменено пользователем fimv

Чтобы тот кто ввёл колёсников, получал зарплату только после 10 подряд попаданий с уроном по ним

И чтобы он всегда играл против колёсников

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...