Il1979 Опубликовано: 1 февраля Игроки 331 публикация 35 312 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля Прошу не воспринимать как жалобу, а лишь как конструктивную критику и предложение. Я 15 лет в танках. Можно выслушать? Даю ссыль на другой свой топик в .технических вопросах внизу сообщения. Финальный ответ модератора был таким, после чего он закрыл тему, считая, что ответил, и отправил в ЦПП: Пользователь сказал:Ну я так точно не смогу вам сказать. У вас и процессор и видеокарта на минимуму. ФПС на 40-50 я бы сказал.Ожидать, что ваш комп будет работать без притормаживаний я бы не стал.Попробуйте обратиться в ЦПП игры с вашим отчетом - но я думаю, что ответ будет таким же. Собственно, моё предложение, которое я выделю, а дальше - хотит читайте, а хотите - нет. Господа модераторы, а можно в технических разделах закрывать темы ПОСЛЕ ТОГО, как пользователь скажет, что вопрос решён, или после того, как будет дан точный ответ? Потому как модератор просто высказал своё соображение, и решил, что его мнения достаточно. А его мнение в том, что надо апать комп. Модератор сам же пишет "Ну я так точно не смогу вам сказать". И потом грешит на конфиг моего компа, после чего закрывает тему. Вот только в теме я чётко написал, что проблемы возникают ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, а не постоянно. То есть вот - и комп и видяха у меня постоянно тянут вообще без тормозов (да, сейчас на минимальной графике, но я в танках не "заради графона" - я в них играл ещё когда все танки на вид "картонными" были - а ради геймплея - нравятся мне такие бои). Так вот, видяха и комп у меня нормально тянут игру, и подобные проблемы возникали раньше (до НГ) у меня раз в сто лет, и исключительно по причине моего провайдера (профилактические работы) но тогда вообще падала сеть у меня, а сейчас - сеть пашет, пакеты летают туда-сюда, а танки то "висят", то "телепортятся" по полю. После последней обновы стали часто появляться тормоза, причём, в обзоре обновления ни слова об изменениях в графоне не было, то есть, можно ожидать, что всё будет работать как и до обновы. И это всё описано в моей теме. И вопрос не решён. Так какого, блин, фига, тема закрыта? Это раздел "Технические вопросы". Я там не флудил. Чётко задал вопрос, сделал чек, как сказали, а в итоге что? Поржали и иди Il1979 куда подальше? Хочется материться, но не буду. Ну вот нет у меня сейчас возможности комп апнуть - пару лет уже из-за болезни без работы сижу (спасибо, уже лучше, не переживайте). Найду работу - будет возможность - апну. Но вот только комп у меня не менялся перед НГ, а обнова игры прилетела, и после неё тормоза начались! А может сказать об этом разработчикам? Может они посмотрят в код, и увидят косяк (я сам программист больше 20-ти лет - бывает всякое в работе - на вид мелочёвка может сильно подпортить работу всей программы). И, может быть, скажут "Ага, мы знаем о проблеме, пофиксим, как руки дойдут". А тут - отвечает модер, "обделывает" (не совсем справедливо по приведённым мной выше причинам) мой комп, чуть ли не "тыча пальцем в ***" и закрывает тему ещё до того, как я могу сказать, что ОБЫЧНО ТО ВСЁ НОРМ БЫЛО ВОТ СОВСЕМ ЕЩЁ НЕДАВНО! Кроме того, минимальные требования к компу подразумевают, что игра будет на них работать БЕЗ косяков, хоть и на минималках. А косяки есть! Уважаемые модераторы, если вам нечего сказать в ответ по теме вопроса, то не надо придумывать что-то и закрывать тему лишь бы заради закрыть её! Я понимаю, что могут быть регламенты, по которым надо закрывать темы, но, блин, проблема то есть! P.S. Ссыль на предыдущий топик:https://forum.tanki.su/index.php?/topic/2215259-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%be-%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%b8-%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%8c/page__fromsearch__1 Я помню время, когда в сердце каждого танка пылал костёр! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики Kafster Опубликовано: 1 февраля Разработчики 1 097 публикаций 57 796 боёв Разработчики Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля Здравствуйте. Модераторы закрывают тему именно тогда, когда в теме ими (или другими игроками) предоставляется как можно более полный ответ. Важно понимать, форум не предназначен для точечного решения технических проблем, так как в его рамках не может быть предоставлена необходимая информация и поддерживаться должный уровень конфиденциальности, поэтому вам и порекомендовали обратиться в Центр поддержки для более точного и полного решения вашей проблемы. На этом обсуждение работы модераторов я настоятельно предлагаю завершить, так как это нарушает правила форума. Также вы несколько раз упоминали, что ваше железо попадает под минимальные системные требования, однако вы так и не указали спецификации вашего ПК.Отдельно хочу отметить, что минимальные системные требования в любой игре говорят лишь о том, что эта игра запустится на ПК с таким железом. Для стабильной работы игры указываются именно рекомендованные системные требования. И самое важное: судя по вашему описанию проблема может быть именно в вашем интернет-соединении, так как "телепортации и замирания" это эффект потери пакетов, а не ошибки в коде или рендеринге. Поэтому всё что вам тут можно посоветовать - это обратиться в Центр Поддержки для получения более точечной профессиональной помощи, а также обратиться к вашему оператору, для проверки стабильности соединения и технического состояния вашего модема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
summer_is_coming Опубликовано: 1 февраля Игроки 2 971 публикация 51 638 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 01 фев 2026 - 20:41 пользователь Kafster сказал:Здравствуйте. Модераторы закрывают тему именно тогда, когда в теме ими (или другими игроками) предоставляется как можно более полный ответ. Важно понимать, форум не предназначен для точечного решения технических проблем, так как в его рамках не может быть предоставлена необходимая информация и поддерживаться должный уровень конфиденциальности, поэтому вам и порекомендовали обратиться в Центр поддержки для более точного и полного решения вашей проблемы. На этом обсуждение работы модераторов я настоятельно предлагаю завершить, так как это нарушает правила форума. Также вы несколько раз упоминали, что ваше железо попадает под минимальные системные требования, однако вы так и не указали спецификации вашего ПК.Отдельно хочу отметить, что минимальные системные требования в любой игре говорят лишь о том, что эта игра запустится на ПК с таким железом. Для стабильной работы игры указываются именно рекомендованные системные требования. И самое важное: судя по вашему описанию проблема может быть именно в вашем интернет-соединении, так как "телепортации и замирания" это эффект потери пакетов, а не ошибки в коде или рендеринге. Поэтому всё что вам тут можно посоветовать - это обратиться в Центр Поддержки для получения более точечной профессиональной помощи, а также обратиться к вашему оператору, для проверки стабильности соединения и технического состояния вашего модема.Вы сначала на всю страницу расказываете, что нужно обращаться в ЦПП ибо тут проблему решить маловероятно и потом продолжаете гадать на картах, толи интернет, толи железо, толи еще че. в чем смысл вашего гадания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
GameSplitter Опубликовано: 1 февраля Игроки 288 публикаций 19 340 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 01 фев 2026 - 20:41 пользователь Kafster сказал:Отдельно хочу отметить, что минимальные системные требования в любой игре говорят лишь о том, что эта игра запустится на ПК с таким железом. Для стабильной работы игры указываются именно рекомендованные системные требования.Нет. Миниимальные требования — это как раз минимум при котором игра полностью работает. А Рекомендуемые — это минимум на которых игра может себя показать во всей красе со всеми плюшками. Потому что нет никакого смысла запускать игру в которую невозможно играть, это как раз признак того железо не подходит для игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Deep_House_Ok Опубликовано: 2 февраля Игроки 1 620 публикаций 23 833 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля У меня после обновы временами танки подпрыгивают на месте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NE_ZADONATIL_NE_PROBIL Опубликовано: 2 февраля Игроки 697 публикаций 7 842 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля Просто нужно сменить политику с банального закрытия тем на "техническую поддержку", закрепить за отделом форума человека, который соображает и может помочь. Так же среди игроков не мало тех, кто соображает в компах и тоже может помочь, но много тем закрываются с посылом в ЦПП ещё до того, как в них успеваешь ответить. А тема по хорошему должна закрываться когда автор напишет, что проблема решена или тема завершена логически определением проблемы. Так же наполнение раздела форума такими темами упрощает другим игрокам решение проблем, по себе знаю - большинство проблем у кого то уже возникало и их можно исправить полазия по форуму. «Когда Аристотель придумал логику, он на радостях зарезал 40 баранов. С тех пор бараны не любят логику» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZaratuI Опубликовано: 2 февраля Игроки 4 388 публикаций 30 653 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 01 фев 2026 - 08:13 пользователь Il1979 сказал:Прошу не воспринимать как жалобу, а лишь как конструктивную критику и предложение. Открываем раздел "технические вопросы"Открываем правила разделаЛистаем в самый низ правил5 пункт - Если проблему невозможно решить/диагностировать в условиях форума, модератор вправе закрыть тему и предложить пользователю обратиться в Центр Поддержки Пользователей Изменено 2 февраля пользователем ZaratuI Если у вас возник вопрос, почему все события привязаны по времени мск.:В европейской части страны живет около 80% ( если вместе с Беларусью) населения. Так, что, от этого никуда не денешься. И это- не только в России. В Штатах, к примеру основные события то же не к Гавайскому часовому поясу привязаны, а в Великобритании не ко времени Фоклендских островов. ©Tarasevich2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики Kafster Опубликовано: 2 февраля Разработчики 1 097 публикаций 57 796 боёв Разработчики Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 01 фев 2026 - 23:03 пользователь summer_is_coming сказал:Вы сначала на всю страницу расказываете, что нужно обращаться в ЦПП ибо тут проблему решить маловероятно и потом продолжаете гадать на картах, толи интернет, толи железо, толи еще че. в чем смысл вашего гадания? Смысл только в получении вопроса от вас Я, как и сказал в свойм сообщении - помощь не оказывал. Лишь с высоты личных знаний и опыта предположил, в чём может быть дело и посоветовал обратиться в ЦПП, потому что тут проблему действительно решить не выйдет. Не вижу противоречий.02 фев 2026 - 01:17 пользователь GameSplitter сказал:Нет. Миниимальные требования — это как раз минимум при котором игра полностью работает. А Рекомендуемые — это минимум на которых игра может себя показать во всей красе со всеми плюшками. Потому что нет никакого смысла запускать игру в которую невозможно играть, это как раз признак того железо не подходит для игры.В таком случае загуглите, что такое "минимальные системные требования". Результаты поиска будут в среднем различаться, но вы будете удивлены.02 фев 2026 - 06:42 пользователь NE_ZADONATIL_NE_PROBIL сказал:Просто нужно сменить политику с банального закрытия тем на "техническую поддержку", закрепить за отделом форума человека, который соображает и может помочь. Так же среди игроков не мало тех, кто соображает в компах и тоже может помочь, но много тем закрываются с посылом в ЦПП ещё до того, как в них успеваешь ответить. А тема по хорошему должна закрываться когда автор напишет, что проблема решена или тема завершена логически определением проблемы. Так же наполнение раздела форума такими темами упрощает другим игрокам решение проблем, по себе знаю - большинство проблем у кого то уже возникало и их можно исправить полазия по форуму.Я уже в сообщении выше говорил, что оказывать полноценную техническую поддержку на форуме никто не будет. И даже разъяснил почему. Возможный максимум - советы от опытных модераторов и других игроков (которые могут и не помочь). Темы закрываются "с посылом в ЦПП" именно потому, что в технической поддержке работают именно технические специалисты, которые разбираются в особенностях работы игры, железа и других внутренних аспектах. Также количество обращений в Центр поддержки помогает нам получить примерные представления о массовости той или иной проблемы, так как при возникновении таких ситуаций посчиатать колличество уникальных комментаторов практически невозможно. Наполнить форум такими темами было бы хорошо, вот только практика показывает, что большинству пользователей проще склепать новую тему по уже существующей проблеме чтобы решение ему принесли, чем искать решение самостоятельно. В связи с вышесказанным благодарю вас за ваше мнение, но форум работает так как работает именно на основе опыта и многочисленных проб и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NE_ZADONATIL_NE_PROBIL Опубликовано: 2 февраля Игроки 697 публикаций 7 842 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 02 фев 2026 - 10:52 пользователь Kafster сказал:Смысл только в получении вопроса от вас Я, как и сказал в свойм сообщении - помощь не оказывал. Лишь с высоты личных знаний и опыта предположил, в чём может быть дело и посоветовал обратиться в ЦПП, потому что тут проблему действительно решить не выйдет. Не вижу противоречий.В таком случае загуглите, что такое "минимальные системные требования". Результаты поиска будут в среднем различаться, но вы будете удивлены.Я уже в сообщении выше говорил, что оказывать полноценную техническую поддержку на форуме никто не будет. И даже разъяснил почему. Возможный максимум - советы от опытных модераторов и других игроков (которые могут и не помочь). Темы закрываются "с посылом в ЦПП" именно потому, что в технической поддержке работают именно технические специалисты, которые разбираются в особенностях работы игры, железа и других внутренних аспектах. Также количество обращений в Центр поддержки помогает нам получить примерные представления о массовости той или иной проблемы, так как при возникновении таких ситуаций посчиатать колличество уникальных комментаторов практически невозможно. Наполнить форум такими темами было бы хорошо, вот только практика показывает, что большинству пользователей проще склепать новую тему по уже существующей проблеме чтобы решение ему принесли, чем искать решение самостоятельно. В связи с вышесказанным благодарю вас за ваше мнение, но форум работает так как работает именно на основе опыта и многочисленных проб и ошибок.Заметь, я ведь тоже не говорю о полноценной технической поддержке) А как раз о том, что бы не закрывать темы раньше времени, а дать возможность опытным юзерам помочь другому, менее опытному. Ведь на форуме получить ответ можно гораздо быстрее, чем в ЦПП. Плюсом содержательные темы будут разбавлять миллион бесполезных. А людям клепающим новые темы когда рядом есть уже такая же с решённой проблемой отбить пальцы молтком можно будет дать линк на тему) Но вам виднее) Изменено 2 февраля пользователем NE_ZADONATIL_NE_PROBIL «Когда Аристотель придумал логику, он на радостях зарезал 40 баранов. С тех пор бараны не любят логику» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
GameSplitter Опубликовано: 3 февраля Игроки 288 публикаций 19 340 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 02 фев 2026 - 10:52 пользователь Kafster сказал:В таком случае загуглите, что такое "минимальные системные требования". Результаты поиска будут в среднем различаться, но вы будете удивлены.https://ru.wikipedia.org/wiki/Системные_требованияПочитал Википедию — не был удивлён. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации