Перейти к содержимому

Урон тараном

Рекомендованные публикации

Игроки
12 025 публикаций
161 399 боёв

Приветствую. Ещё раз хотел спросить (кажется, уже спрашивал однажды, но не получил ответ): почему после уничтожения танка противника тараном я вижу надпись об уничтожении выстрелом своего танка этим противником? Это какая-то особенность текущей версии игры (к примеру, высочайшая задержка отправки "пакетов" ) или так было всегда? Разумеется, обоюдное дуэльное уничтожение выстрелами - не редкость в игре, но разве механика тарана не должна(?) отличаться от механики выстрела ? Если не должна, вопрос снимается. Спасибо за ответ.

post-8526561-0-76047500-1768655749.jpg
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 625 публикаций
28 993 боя
Покажите реплей, вероятно ваш танк уничтожен как раз выстрелом, судя по вашей картинке
Игроки
12 025 публикаций
161 399 боёв
17 янв 2026 - 16:40 пользователь sanya0154 сказал:

Покажите реплей, вероятно ваш танк уничтожен как раз выстрелом, судя по вашей картинке

Зачем вам реплей? Что вам непонятно в описании ситуации? В логе урона - урон противнику (elc) выстрелом, урон противнику (elc) тараном + дотаранивание при движении (кажется, этого урона нет в логе урона), во время которого, вероятно, образовался пакет с выстрелом противника (elc, напомню). Последний вопрос: получается, таран не мгновенный урон и приравнен к "выстрелу" - т.е. он не прерывает дальнейший обмен пакетами данных ? после него идёт обычный расчёт ответного выстрела противника (при наличии в очереди) ? это логично ? Спасибо.

17 янв 2026 - 16:47 пользователь Inotshootpast сказал:

Spoiler

при уничтожении тараном, так и пишет, что тараном или я не прав?

Спасибо за интересный вопрос.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 625 публикаций
28 993 боя
17 янв 2026 - 17:33 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Зачем вам реплей? Что вам непонятно в описании ситуации? В логе урона - урон противнику (elc) выстрелом, урон противнику (elc) тараном + дотаранивание при движении (кажется, этого урона нет в логе урона), во время которого, вероятно, образовался пакет с выстрелом противника (elc, напомню). Последний вопрос: получается, таран не мгновенный урон и приравнен к "выстрелу" - т.е. он не прерывает дальнейший обмен пакетами данных ? после него идёт обычный расчёт ответного выстрела противника (при наличии в очереди) ? это логично ? Спасибо.

Реплей нужен для ответа. На картинке написано что танк уничтожен выстрелом, вы утверждаете что тараном, хочется для ясности посмотреть реплей.

Игроки
2 151 публикация
95 833 боя
17 янв 2026 - 18:41 пользователь sanya0154 сказал:

Реплей нужен для ответа. На картинке написано что танк уничтожен выстрелом, вы утверждаете что тараном, хочется для ясности посмотреть реплей.

Ты не понял
Речь идет про смерть Ёлки, а не Лт432

Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
17 янв 2026 - 20:24 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Приветствую. Ещё раз хотел спросить (кажется, уже спрашивал однажды, но не получил ответ): почему после уничтожения танка противника тараном я вижу надпись об уничтожении выстрелом своего танка этим противником? Это какая-то особенность текущей версии игры (к примеру, высочайшая задержка отправки "пакетов" ) или так было всегда? Разумеется, обоюдное дуэльное уничтожение выстрелами - не редкость в игре, но разве механика тарана не должна(?) отличаться от механики выстрела ? Если не должна, вопрос снимается. Спасибо за ответ.

post-8526561-0-76047500-1768655749.jpg

А где там видно что противник был уничтожен тараном? 

Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
17 янв 2026 - 21:50 пользователь SlyerPRO сказал:

С учетом размера мини карты ТСа, можно дальше не обсуждать эту тему. Все и всем ясно.

Это что там за разрешение экрана такое? Там текстур не видно, а танков тем более.

Изменено пользователем SlyerPRO
Игроки
35 141 публикация
77 412 боёв
17 янв 2026 - 19:33 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

В логе урона последний урон выстрелом. Обозначается диагональным крестиком. Урон тараном обозначается двумя галочками. Их нет в логе урона. 

Игроки
2 101 публикация
19 614 боёв
Это же так заморачиваться. Задротсво в чистом виде Изменено пользователем sumkin
Один за всех, и все за одного!
Игроки
12 025 публикаций
161 399 боёв
17 янв 2026 - 17:41 пользователь sanya0154 сказал:

Вам нее хватает данных для ответа? Мне очень повезло. Ещё раз: я уничтожил (elc90) тараном, после чего получил от него пробитие выстрелом. Логично? где же снаряд летел всё это время, спрашивается? Так вам яснее, позвольте уточнить? 

17 янв 2026 - 17:50 пользователь SlyerPRO сказал:

В логе нанесённого мной урона (кот. снизу) - там как минимум 1 урон от тарана? правда, кажется, нет микродотаранивания движением вперёд. Сверху - лог полученного мной урона (в кот. урон выстрелом elc90), а также надпись по центру экрана - мой танк был уничтожен выстрелом.

17 янв 2026 - 18:55 пользователь YurTka сказал:

Spoiler

В логе урона последний урон выстрелом. Обозначается диагональным крестиком. Урон тараном обозначается двумя галочками. Их нет в логе урона. 

В каком логе? 

Я задал простой вопрос: где (и сколько примерно по времени) летел снаряд elc90, кот. уничтожил мой танк после того, как я уничтожил его тараном? Почему механика урона тараном не прерывает механику урона выстрелом? уравнивает эти две разные сущности?

Вопрос пустяковый, потому что:

1. таран наносит мгновенный урон (при физическом соприкосновении);
  2. противник получает пакет-200 (не мгновенно);
  3. в это время от противника ты также получаешь пакет-200.
  4. я понимаю, когда таран-200 обоюден - вопросов нет, но тут что-то нелогично.

Очевидно, это явление может происходить только при большом пинге, не так ли?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 625 публикаций
28 993 боя
17 янв 2026 - 21:34 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Вам нее хватает данных для ответа? Мне очень повезло. Ещё раз: я уничтожил (elc90) тараном, после чего получил от него пробитие выстрелом. Логично? где же снаряд летел всё это время, спрашивается? Так вам яснее, позвольте уточнить? 

Возможно в начале он стрельнул, потом вы уничтожили его тараном. 

Игроки
35 141 публикация
77 412 боёв
17 янв 2026 - 23:34 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

В логе нанесённого мной урона (кот. снизу) - там как минимум 1 урон от тарана? правда, кажется, нет микродотаранивания движением вперёд. Сверху - лог полученного мной урона (в кот. урон выстрелом elc90), а также надпись по центру экрана - мой танк был уничтожен выстрелом.

В каком логе? 

Я задал простой вопрос: где (и сколько примерно по времени) летел снаряд elc90, кот. уничтожил мой танк после того, как я уничтожил его тараном? Почему механика урона тараном не прерывает механику урона выстрелом? уравнивает эти две разные сущности?

Вопрос пустяковый, потому что:

1. таран наносит мгновенный урон (при физическом соприкосновении);
  2. противник получает пакет-200 (не мгновенно);
  3. в это время от противника ты также получаешь пакет-200.
  4. я понимаю, когда таран-200 обоюден - вопросов нет, но тут что-то нелогично.

Очевидно, это явление может происходить только при большом пинге, не так ли?

Тебя реплей попросили. В логе урона по тебе нет тарана. 

Игроки
12 025 публикаций
161 399 боёв
17 янв 2026 - 21:37 пользователь sanya0154 сказал:

Возможно в начале он стрельнул, потом вы уничтожили его тараном. 

Ой, кажется что-то пошло не так. "Мёртвый" танк не может уничтожить тараном другой танк, стоя на горизонтальной поверхности? Вы согласны? Если "мёртвый" танк падает на другой сверху, - то может уничтожить, но в поле таран осуществляется только нажатием клавиши W (т.е. это действие контролируется игроком, а не одной лишь "физикой" ). Ваше предположение не касается сути вопроса. Вы слишком далеко отклонились от темы.

Как бы то ни было.

Извиняюсь, конечно, за микровопрос. Кажется, я примерно представляю ситуацию, исходив по данным цпп:

• т.е. сперва на сервере обработался мой "пакет" с тараном и "пакет" с выстрелом игрока;
  • потом сервер просто отправил обоим игрокам пакеты-200;
  • притом я уверен, что elc90 также сначала сделал выстрел, а лишь потом был уничтожен моим тараном;
  • кстати, это противоречит здравой логике - т.е. 2 события (выстрел и таран) у двух игроков происходят в разной последовательности (обратите на это внимание);
  • т.е., фактически, т-сервер не определяет кто первым нанёс урон (выстрелом или тараном - не важно). 

Также, увы, т-серверу никогда не понять, что, (придумалось такое, вот, неказистое сравненьице) : если какой-то водитель, допустим, вдруг, на смерть сбивает велосипедиста и, вдруг, получает от летящего мёртвого велосипедиста выстрел в голову - эта ситуация крайне странная (во всех смыслах, конечно).

Но, оказывается, так оно и есть, и задержки пакетов будут иметь место быть, и будут неказисто "уравнивать" игроков.

Спасибо за ценные ответы по всем темам. Очень рад.

Игроки
12 025 публикаций
161 399 боёв
18 янв 2026 - 06:31 пользователь YurTka сказал:

Тебя реплей попросили. В логе урона по тебе нет тарана. 

www сказал:

"Сначала думай - потом пиши. Если что-то написал - подумай дважды."

Игроки
35 141 публикация
77 412 боёв
18 янв 2026 - 13:41 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Ой, кажется что-то пошло не так. "Мёртвый" танк не может уничтожить тараном другой танк, стоя на горизонтальной поверхности? Вы согласны? Если "мёртвый" танк падает на другой сверху, - то может уничтожить, но в поле таран осуществляется только нажатием клавиши W (т.е. это действие контролируется игроком, а не одной лишь "физикой" ). Ваше предположение не касается сути вопроса. Вы слишком далеко отклонились от темы.

Как бы то ни было.

Извиняюсь, конечно, за микровопрос. Кажется, я примерно представляю ситуацию, исходив по данным цпп:

• т.е. сперва на сервере обработался мой "пакет" с тараном и "пакет" с выстрелом игрока;
  • притом я уверен, что elc90 также сначала сделал выстрел, а лишь потом был уничтожен моим тараном;
  • кстати, это противоречит здравой логике - т.е. 2 события (выстрел и таран) у двух игроков происходят в разной последовательности (обратите на это внимание);
  • т.е., фактически, т-сервер не определяет кто первым нанёс урон (выстрелом или тараном - не важно). 

Также, увы, т-серверу никогда не понять, что, (придумалось такое, вот, неказистое сравненьице) : если какой-то водитель, допустим, вдруг, на смерть сбивает велосипедиста и, вдруг, получает от летящего мёртвого велосипедиста выстрел в голову - эта ситуация крайне странная (во всех смыслах, конечно).

Но, оказывается, так оно и есть, и задержки пакетов будут иметь место быть, и будут неказисто "уравнивать" игроков.

Реплей будет или просто пофлудить тему создал? 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 625 публикаций
28 993 боя
18 янв 2026 - 11:41 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Как бы то ни было.

Запрошенный реплей не предоставлен

Закрыл

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...