Перейти к содержимому

мл20 и хуммель

Рекомендованные публикации

Игроки
150 публикаций
21 611 боёв
06 Окт 2010 - 21:57 пользователь Velbrant сказал:

как мог выжить хуммель (360хп, макс бронирование 30мм) после попадания в него ОФ снаряда МЛ-20 (637-1183 урон, пробиваемость 60-112)????

Пока разаработчики молчат, у меня вот такая идея: Может дистанции хватило чтобы не пробить броню, тогда проходит только половина дамага от оф +смягчение от брони.
One shot one kill is like one fuck one born - no fun at all!
Бета-тестеры
87 публикаций
29 279 боёв
07 Окт 2010 - 01:25 пользователь Gobla сказал:

Пока разаработчики молчат, у меня вот такая идея: Может дистанции хватило чтобы не пробить броню, тогда проходит только половина дамага от оф +смягчение от брони.

еще раз: выстрел был примерно с 30-40 метров.

Игроки
83 публикации
8 891 бой

подобное замечено было уже давно, еще на обт кстати (ну и сейчас продолжается, само собой). Берется хуммель/су8 с топовыми пушками. Стреляем во вражескую арту (начиная с су-26/веспы и кончая холодильником/хуммелем), попадаем точно в нее (не накрыло, а именно попал), ваншотит только в половине случаев. Подчеркиваю, даже су-26... Причем, бывает, что и 2х попаданий недостаточно... рандом он такой рандом :)

Стоит заметить, что при накрытии (имеется ввиду накрытие в упор к сау, желательно даже ей под гусли попасть на ходу) 3-4 лвл сау ваншоты случаются чаще..

Пользователь сказал:

дамаг/пробиваемость фугаса не зависит от расстояния.
Вечный нуп.
Альфа-тестеры
5 132 публикации
21 522 боя

Абисняю.

Обычно танку, проходящему у нас "до 7 левела" хватало 1 снаяда 85мм (или соответственно 88).

Т.е. бой выглядел бы так: Т-34-85 из кустов - Бабах! Ваш танк - Бдыщ!

... и выходим из боя.

Поэтому повреждения от снарядов рассчитаны так, чтобы танк в среднем держал ок. 3 попаданий от одноклассников. Просто для того, чтобы основное время занимал бой, а не герл возня в ангаре

Ну и побочный эффект - шанс выжить от попадания КК снаряда несколько отличается от нуля

Счас...(лакуна)...я всем...(лакуна)...и пусть никто не уйдёт...(лакуна) (с) АБС
Бета-тестеры
255 публикаций
30 497 боёв

Цитата отсюда

Пользователь сказал:

Тут следует различать ситуацию пробития и непробития брони. При пробитии брони просиходит страшное - берем все модули в радиусе, равном половине радиуса сплэшаи раздаем дамаг в рамках общего дамага снаряда по всем модулям в этом радиусе пропорционально расстоянию до точки пробития. При этом прикрытые броней модули дамага не получают.

Если броня не пробита, находим точку с наиброльшим шансом пробития в радиусе сплэша. Откол брони с внутренней стороны считаем от этой точки. От точки взрыва до точки откола проводим луч, затем от точки откола формируем конус с раствором 30 град и раздаем дамаг уже в нем, при чем - с учетом ослабления броней и расстоянием.

ИМХО, дамаг снаряда был ближе к нижней границе (637) и разошелся по модулям, Хуммель выжил. 
Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
От себя добавлю: где вы видите в игре реальную технику с реальными характеристиками? Существующий баланс - игровая условность. Ее следует воспринимать как данность, а не размазывать сопли по клавиатуре. Если считаете что мелочь в данной игре - уберы - садитесь на нее и нагибайте всех остальных. Уж этого вам никто не запрещает.
Игроки
271 публикация
8 720 боёв
06 Окт 2010 - 22:10 пользователь Darakan сказал:

у бл-9 несколько иной дамаг и траектория полета снаряда, охотно верю что иногда (редко) может и выжить, а вот когда тебе в открытую рубку прилетает привет фугасный, ну как то слабо верится в жизнь после таких приветов...

Пойми если тебе в рубку ХУмеля прлетит даже 76мм фугасный снаряд то твой хум будут собирать по частям в радиусе 500 метров. Но это в жизни, тут просто своя система, и сделано это для того чтобы хоть чуть чуть увеличить жизнь САУ, как вражеским так и твоим. Здесь много странностей в системе повреждений и об этом уже не раз и не сто раз говорилось. И даже бялорусский рандом не причём. Просто есть уже определённая система демага и с ней надо смерится и привыкать, разрабы не будут больше существенно вносить коррективы в нынешнюю систему, а думаю что и не будут вообще. Помню в ОБТ я Су-26 выносил МАУСА, потому что сила фугаса была иной.
Игроки
76 публикаций
28 515 боёв
06 Окт 2010 - 22:03 пользователь Darakan сказал:

хе-хе, только что прямым попаданием с этой же пухи по хуму оставил ему 13%, ладно бы рядом лег снаряд..поржал

Где-то рядом SerB описывал как фугасы работают: если фугас взорвался на броне(не пробил), то берется половина урона (например исходный дамаг 640/2 = 320). Прошло 320 урона, осталось 40 хп, что как раз и составляет около 13%.

Не пробить броню фугас мог, встретившись с броней под большим углом.

Плюс, часть урона могло взять на себя орудие.

Все укладывается в рамки, хоть и вероятность такого события не очень высокая.

Вот то сообщение.

http://forum.worldof...post__p__741519

Игроки
1 075 публикаций
11 231 бой
07 Окт 2010 - 15:39 пользователь Kekeke сказал:

Прошло 320 урона, осталось 40 хп, что как раз и составляет около 13%.

320 урона частично уйдут в модули, что даст в итоге 13-17% прочности.
Бета-тестеры
1 327 публикаций
32 286 боёв
все дело в гусях... сам попадал бывало в су-8, аккурат в бочину по гуслям, и он выживал, зараза эдакая
Игроки
702 публикации
77 240 боёв

тему нужно было назвать "как мне не повезло, плак плак" или "везунчики вражины"

у меня сегодня с хумеля выстрел в ис-7 (100% жизни у него) выезжает на меня

переключаю в арт режим с прямой наводки, сведение прицела элипс на полкарты, прицел естно не сведен

стреляю, уже сзая что помру...

враг горит, под башню заасондалил, гарнир сломал башней он не крутит, по мне рикошет от него

обьезжаю с *** его и добиваю....

• 3 года назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...