Перейти к содержимому

berezka_26

Рекомендованные публикации

Игроки
1 927 публикаций
73 728 боёв
Не удобно сделан датчик на расстояния. Цифры показывает только тогда когда танк в поле зрения. Это не удобно. Я хочу знать за ранее сколько по времени летит снаряд до того  места на которое навелся. Для того чтоб брать упреждения. К примеру у арты такой же датчик рассчитывает сразу время полета снаряда. Речь про танки с НУРС Изменено пользователем _PEPSIR_

Игроки
57 публикаций
33 607 боёв
Народ, а можно ли где-то посмотреть статистику игрового аппарата, как по новогодним ящикам?

Игроки
339 публикаций
45 125 боёв
08 янв 2026 - 13:08 пользователь _PEPSIR_ сказал:

Не удобно сделан датчик на расстояния. Цифры показывает только тогда когда танк в поле зрения. Это не удобно. Я хочу знать за ранее сколько по времени летит снаряд до того  места на которое навелся. Для того чтоб брать упреждения. К примеру у арты такой же датчик рассчитывает сразу время полета снаряда. Речь про танки с НУРС

Так до стены или бугра может быть любое другое расстояние а танк на 100м ближе, и цифра уже будет неправильной!? Только в заблуждение вводить игрока.
Или танк едет по холму, а за ним небо, как считать? ведь снаряд будет лететь бесконечно.

Иногда жизнь движется не по тому пути как бы мы хотели...©

Игроки
473 публикации
67 674 боя

Купил 75 ящиков - получил Синий контейнер в конце... открыл 5500 золота...СПАСИБО ЗА ***.

С НОВЫМ ГОДОМ! 

Игроки
1 927 публикаций
73 728 боёв
08 янв 2026 - 13:18 пользователь ___Luck___ сказал:

Так до стены или бугра может быть любое другое расстояние а танк на 100м ближе, и цифра уже будет неправильной!? Только в заблуждение вводить игрока.
Или танк едет по холму, а за ним небо, как считать? ведь снаряд будет лететь бесконечно.

Но даже в этом случаи я буду знать примерное время полета снаряда до указанно точки понимаешь? Самое важно для игрока знать за какое время пролетит снаряд до указанной точки.  Сейчас игрок стреляет интуитивно. 

Изменено пользователем _PEPSIR_

Игроки
4 653 публикации
135 077 боёв
08 янв 2026 - 14:14 пользователь Mige сказал:

Стоит ли заказать карту Леста сейчас или смысла особого нет?

Читая отзывы, уточняйте у пользователей карты несколько вопросов:

1. Подключена ли какая подписка у Тинька (к примеру Pro).

2. Сколько тратит именно по этой по карте.

3. Имеет ли и знает ли про другие карты приносящие кэшбэк рублями или другими интересными бонусами.

4. Дружит ли с калькулятором.

5. Считает ли деньги или пофиг сколько и когда тратить на танчики.

Возможно профиль трат и отношение к донату/игре позволяет человеку просто получая голду за покупки радоваться. А сколько он получил, сколько потратил, сколько мог получить если бы пользовался другой картой ему без разницы.

Пример: Обслуживание карты платное 190 рублей в месяц. 

а) Некоторые для бесплатности держат 50000 на карте. Однако в том же озон банке дадут за лежание денег 6750 за год, т.е. 562 рубля в месяц капает, причем каждый день по ~18.5 рублей сразу на счете плюсуется.

По мне неадекватно для бесплатности танковой карты на ней держать 50к денег экономя за обслуживание 190 когда в другом месте дают за тоже самое лежание 562 рубля/месяц.

Кстати во многих местах сильно больше, озон для примера. 

б) Если подключена у Тинька подписка  Pro, то 50% за обслуживание танковой карты, что составляет 95/мес. Pro я пользуюсь потому как с ним сотовая связь у Тинька выходит 1200 мин+25гб за 286 рублей и обслуживание некоторых карт бесплатно или 50%, подписки Магнит, Яндекс 40% скидка. Ну и там много плюшек и скидок, подвижек по условиям. Подписка платная 1990 в год.

в) Если в регионах живет игрок, то размеры трат другие. В Мухосранске никто в Ленте не оставляет по 30000 за раз на кассе. И машины у гаража тряпочкой из ведра моют. Ну ты понял.

г) Еще есть ряд карт дающих приличный кэшбэк. А, да и карты там бесплатные.

И самое главное есть типа "любители игры". Им без разницы где, сколько, как, когда. Для любимой игры не жалко, да и зачем считать, не в деньгах счастье.

Вот от такого чела отзыв хвалебный о карте будет Вам полезен? Он просто тратит, может и не свои даже деньги.

Я картой пользуюсь иногда. Подписка Pro приносит мне выгоду, так что 50% скидка на оплату танковой считай бесплатная плюшка сверху. Траты делаю за которые по другим основным картам я не получу кэшбэк.

Так что да, лестовской картой доволен. Часто тем более стали предложения в прем магазине делать с хорошей скидкой.:Smile_great:

Игроки
4 653 публикации
135 077 боёв
08 янв 2026 - 17:25 пользователь yltrofimov сказал:

Купил 75 ящиков - получил Синий контейнер в конце... открыл 5500 золота...СПАСИБО ЗА ***.

С НОВЫМ ГОДОМ! 

Тоже пытаетесь черный танк выбить? Сколько уже раз крутанули до гаранта по 75?

Игроки
2 001 публикация
36 044 боя
08 янв 2026 - 01:54 пользователь Z_L_bI_D_E_H_b_ сказал:

надо было сюда еще защитника и его брата, + еще 121:Smile_veryhappy: и чуть не забыл вафлю с оруженосцем:Smile_trollface-3:

я очень хочу феникса

Вафля есть обычная, а золотой нет. В эту же копилку клонов можно:
ИС-7 и Драгун
121В и Царь Обезьян
252У и Защитник
113 и 113ВО
Жандарм и Ролланд
268\4 и Забыл как звать его клона с ЧР
Наверняка что-то забыл :Smile_trollface-3:

Игроки
5 970 публикаций
90 147 боёв
Я как енот, облопался апельсинов и мандаринов .Спасибо Лесте за отличный Новый Год!!!!! :Smile_great:

Игроки
339 публикаций
45 125 боёв
08 янв 2026 - 13:27 пользователь _PEPSIR_ сказал:

Об этом не подумал.  Но даже в этом случаи я буду знать примерное время полета снаряда понимаешь? Самое важно для игрока знать за какое время пролетит снаряд до указанной точки.  Сейчас игрок стреляет интуитивно. 

Постепенно эта интуиция будет работь лучше, пристреляетесь. Никогда не смотрю на эти цифры, все интуитивно кидаю.

Иногда жизнь движется не по тому пути как бы мы хотели...©

Игроки
1 927 публикаций
73 728 боёв
Не знаю ребят. Как будто слишком много сложностей для снаряда НУРС. Хочешь пробивать наносить урон играй на расстоянии. Но мы дадим очень нищую скорость полета снаряда. Ах да еще в довесок прими КС чтоб застревала в гуслях и в заборах. И не рабочий датчик чтоб ты не мог определить за какое время пролетит снаряд до указанной точки. Чисто интуитивно стреляй.:Smile_great: В игре так мало рандома добавим сложности:Smile_teethhappy:   Мое предложения увеличить начальную скорость полета снаряда хотя бы на чуть чуть 280-300 м/c И починить датчик чтоб показывал время до указанной точки. Это добавит комфорта в геймплей на НУРС. Баланс не пострадает. Хотя бы протестируйте.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Игроки
1 927 публикаций
73 728 боёв
08 янв 2026 - 13:57 пользователь ___Luck___ сказал:

Постепенно эта интуиция будет работь лучше, пристреляетесь. Никогда не смотрю на эти цифры, все интуитивно кидаю.

Полностью согласен. Но я пытаюсь предложить комфорт. В котором игроку будет понятно и приятно играть. 

Изменено пользователем _PEPSIR_

Игроки
25 публикаций
56 475 боёв
01 дек 2025 - 08:40 пользователь berezka_26 сказал:

Наш Новый год 2026

3 декабря 2025 — 28 января 2026

Как по волшебству мы перенеслись из привычного ангара в самое сердце заснеженного леса — прямо к терему Деда Мороза!
Праздник в «Мире танков» вот-вот начнётся. Присоединяйтесь!

Ролик доступен для просмотра и на других площадках:

- VK Видео

msg-19607572-0-51601700-1764662610.png

В этом году главным волшебником новогоднего праздника стал Сергей Бурунов! В нарядном костюме Деда Мороза он — сердце события, символ уюта, тепла и настоящего праздничного чуда.

А представьте, каких высот сможет достичь наш гость, если передать ему управление танком? Скоро вы в этом убедитесь!

Во время события вы получите такого члена экипажа: с уникальной озвучкой, нулевым навыком «Боевое братство» и опытом для изучения ещё трёх навыков

А ещё — памятную медаль и тематические элементы внешнего вида, вдохновлённые знакомыми всем образами актёра.

И, конечно же, боевые задачи от Деда Мороза ждут каждого танкиста!

group_51316729.png

Со стартом события вы будете получать на 25% больше серебра и опыта — боевого, свободного и экипажа. Но это только начало! Недалеко от терема Деда Мороза, в корнях волшебного дерева, есть нора. А в норе живёт проказник-енот.

Кормите его, играйте, создавайте для него уют — и он щедро отблагодарит: увеличит бонус до 50% и время от времени будет приносить вам письма и жетоны для автомата удачи.

Еноты — невероятно внимательные зверьки. Не сомневайтесь: Матрас запомнит каждый ваш визит и добрый поступок.

Каждую неделю он будет дарить игрокам, которые регулярно навещает его, Легендарные контейнеры. А в финале — те, кто проявят наибольшую заботу, получат нашивку, личный жетон и Roland, новый акционный танк X уровня.

Что ещё вас ждёт?

• Возможность смены дня и ночи! Просто нажмите на специальный диск и измените время суток. А можете просто оставить как есть — тогда день и ночь будут сменять друг друга автоматически в зависимости от текущего времени на вашем устройстве.
  • Всего 10 уровней атмосферы, и на каждом — награды! Среди них Новогодние контейнеры и 4 члена экипажа в образе снегурочек.
  • Меняйте жетоны на подарки. Жетоны для автомата удачи можно получить за мандарины или выполнение боевых задач. Самые ценные награды Вали-Ка: Новогодние и Легендарные контейнеры.
  • Традиционные Новогодние контейнеры — ящик с мандаринами, Новогодние контейнеры и Легендарные контейнеры, которые можно получить за игровые события и задачи!

Вопрос-ответ по еноту, уходу за ним, таблице лидеров и начислениям очков и наград:

Spoiler

Как происходит начисление очков?
Очки в таблицу лидеров начисляются за уход за енотом — чем больше предметов использовано, тем больше очков будет засчитано в таблицу. Очки начисляются двумя способами:

• Активный заработок (За факт использования предмета) — единоразовое начисление 900 очков за каждый использованный предмет. Если вы, например, использовали 10 яблок, то получите 9 000 очков в таблицу.
  • Пассивный заработок (За уровень показателей енота) — каждый параметр приносит определённое количество очков в зависимости от уровня показателей енота. Чем выше уровень показателей, тем больше очков прибавляется в таблицу лидеров. Очки начисляются с каждого параметра один раз в час. 

Сколько очков даёт один предмет в таблицу лидеров?
Любой предмет (яблоко, расческа, мяч) даёт 900 очков.

Сколько очков начисляется пассивно в таблицу лидеров в зависимости от уровня показателей (Сытость, Комфорт, Активность)?
Количество очков в зависимости от уровня одного показателя следующее:

• Уровень 1 — 200 очков в час
  • Уровень 2 — 400 очков в час
  • Уровень 3 — 600 очков в час

Если у вас два показателя на Уровне 3, то будет начисляться 1 200 очков в час, если три показателя на Уровне 3 — 1 800 очков в час.

Сколько времени занимает доставка письма по мере открытия показателей? (Сытость, Комфорт, Активность)

• Сытость: уровень 1 — 60 часов, уровень 2 —  48 часов, уровень 3 — 40 часов.
  • Сытость + Комфорт: уровень 1 — 48  часов, уровень 2 — 40  часов, уровень 3 — 26,6 часов.
  • Сытость + Комфорт + Активность: уровень 1 — 40 часов, уровень 2 — 26,6 часов, уровень 3 — 20 часов.

Самое минимальное время доставки письма (при всех 3-х открытых показателях на максимальном, 3-м, уровне) составляет 20 часов.

Как ускорить получение письма?
Ускорить получение письма можно только подняв показатель до 3 уровня. Если у вас полностью заполнен параметр, то применение предметов (яблоко/расческа/мяч) на максимально показываемое значение не ускорят прогресс и не уменьшат время получения. Если вы применяете предметы с уже максимальным уровнем показателей, то вы только получаете прибавку к очкам в таблице лидеров, но не ускоряете получение письма.

Какую прибавку к основным 25% даёт каждый показатель?
Для получения экономического бонуса в 50% необходимо поддерживать все 3 показателя на максимальном (3) уровне. В зависимости от типа ухода процент будет следующим:

Параметр Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3
Сытость 0% 2% 5%
Комфорт 0% 3% 8%
Активность 0% 4% 12%

Буду ли я участвовать в розыгрыше, если один раз покормил енота?
Да. Даже если вы не попали в топ-40 000, при этом хотя бы раз взаимодействовали с енотом, вы автоматически становитесь участником розыгрыша.

Необходимы ли траты серебра, чтобы поддерживать экономический бонус в 50%?
Если вы активный игрок, выполняете задачи Деда Мороза, открываете ящики с мандаринами, то получаемые предметы из этих активностей должны покрыть содержание енота без необходимости дополнительных трат серебра. 

Как узнать, через сколько придёт письмо?
Для этого зайдите к Енотову нору, и рядом с информацией о текущем проценте экономического бонуса вы увидите текст "Следующее письмо: N ч. N мин.". Также можно навести курсор на кнопку "Проверить почту" и во всплывающей подсказке будет указано время. через сколько будет получено письмо. Если вам пришло письмо, вы получите уведомление в клиенте игры (в Центре уведомлений).

Как получить танк Roland?
Чтобы гарантированно получить танк Roland, необходимо с 25.12 0:05 (МСК) по 30.12 22:00 (МСК) попасть и остаться в топ-40 000 игроков в таблице лидеров. Если в данный временной период вы не попали в таблицу лидеров, у вас всё еще есть шанс получить танк в рамках розыгрыша среди 10 000 игроков.

Обязательно ли участие в таблице лидеров?
Нет, необязательно. Это дополнительная активность для тех, кто хочет посоревноваться в заботе о еноте. Если вы не хотите, вы можете поддерживать экономический бонус и следить за показателями только тогда, когда они требуют повышения.

Можно ли попасть в топ-40 000 только на этапе 4?
Да, можно. Вы можете принять участие и попасть в топ-40 000 в любой момент с 25 по 30 декабря.

Обнуляются ли очки при завершении этапа? Учитываются ли очки из предыдущих этапов в новом этапе?
Очки не обнуляются и учитываются при старте нового этапа. В период с 3 по 30 декабря все зарабатываемые очки (как активно, так и пассивно) сохраняются и накапливаются. 1-3 этапы — это промежуточное подведение итогов и начисление Легендарного контейнера каждому, кто вошёл в топ-40 000 игроков.

Есть ли компенсация за Roland, можно ли его получить повторно?
Танк Roland можно получить только один раз. 

Есть ли возможность участвовать одновременно и в розыгрыше, и в начислении подарков за топ-40 000?
В рамках одного этапа — нет. В рамках одного этапа вы можете либо получить гарантированно награду за топ-40 000, либо участвовать в розыгрыше 10 000 наград среди игроков, кто в таблицу лидеров не попал. 

Ситуация, когда в рамках 1-го этапа вы попали в топ-40 000, а в рамках 2-го этапа вы оказались ниже 40 000 игроков не является ошибкой, поскольку в такой ситуации за 1 этап вы гарантированно получите награду, а за 2 этап у вас есть шанс получить награду.

Где узнать/увидеть количество очков рейтинга, если не попал в топ-40 000?

Отдельной информации, увы, нет. Чтобы узнать, какое количество очков у вас сейчас на данный момент, откройте таблицу лидеров, найдите игрока, который занимает на текущий момент 40 000-е место и из его результата вычтите то количество очков, которое требуется вам для попадания в топ-40 000.
Например, если у последнего игрока в таблице 41 290 очков, а вам не хватает 19 274 очка (для попадания в рейтинг), то у вас на текущий момент 41 290-19 274=22 016 очков.

Есть ли разница в наградах между топ-250 и топ-40 000?

В рамках этапов 1-3 разницы нет — все 40 000 игроков из таблицы получат Легендарный контейнер. На 4-м этапе есть разница в наградах (а именно в гравировке жетона).

Что делать, если долго загружаются задачи Деда Мороза:

Spoiler

О самой ситуации команда разработчиков в курсе и работает над устранением. В качестве временного решения проблемы, пожалуйста, сбросьте кэш игрового клиента. Важно: при сбросе кэша будут сброшены все настройки игры, поэтому лучше сделать скриншоты всех нужных вам настроек клиента до сброса.

Инструкция о том, как сбросить кэш игры здесь — https://lesta.ru/support/ru/products/mt/article/34385/

Полный текст новости

Руководство по событию

Первый раз потратил много золото что бы выпали хорошие танки! Выпало два худших танка и гарантом!

Игроки
657 публикаций
29 395 боёв
08 янв 2026 - 18:02 пользователь _PEPSIR_ сказал:

Не знаю ребят. Как будто слишком много сложностей для снаряда НУРС. Хочешь пробивать наносить урон играй на расстоянии. Но мы дадим очень нищую скорость полета снаряда. Ах да еще в довесок прими КС чтоб застревала в гуслях и в заборах. И не рабочий датчик чтоб ты не мог определить за какое время пролетит снаряд до указанной точки. Чисто интуитивно стреляй.:Smile_great: В игре так мало рандома добавим сложности:Smile_teethhappy:   Мое предложения увеличить начальную скорость полета снаряда хотя бы на чуть чуть 280-300 м/c И починить датчик чтоб показывал время до указанной точки. Это добавит комфорта в геймплей на НУРС. Баланс не пострадает. Хотя бы протестируйте.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Имхо, это редкий случай, когда в основном довольны и те, кто его получил и те, кто играет против него в поле. Получился соперник опасный, но не токсичный. И не стоит делать из него нового "огнемета".

Игроки
437 публикаций
7 565 боёв
08 янв 2026 - 11:07 пользователь Gangster_163_snajper сказал:

Первый раз потратил много золото что бы выпали хорошие танки! Выпало два худших танка и гарантом!

Так и задумано, чтобы потратил еще золота. Рассчитывай на то, что первыми выпадают плохие... Стойкое ощущение, что с голдовых коробок вероятность занижена, а с денежных завышена. С золотых одни гаранты, с блогерских наборов 92+52 у мелкого выпали последний танк 1 этапа и весь 2 и 3 этап (даже 5 лишних остались). Уложился в 250 коробок всего, еще и на 757а хватило золота.

Игроки
9 764 публикации
35 109 боёв
08 янв 2026 - 10:25 пользователь yltrofimov сказал:

С НОВЫМ ГОДОМ! 

08 янв 2026 - 10:41 пользователь Conquistador сказал:

ИС-7 и Драгун
121В и Царь Обезьян
252У и Защитник
113 и 113ВО
Жандарм и Ролланд

Ни одного клона не имею :Smile_default:

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
2 436 публикаций
32 736 боёв
08 янв 2026 - 08:51 пользователь GGG8888 сказал:

Везет же  людям - мне  5  дали  только.Юзал все - выпал только стиль. До гаранта первого танка  2 этапа оставалось 13 контейнеров. Взял еще  12 уже без купона - выпал последний из 5 стилей (спецом  так  делают видно)https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/zombi.gif. Докупать 1 контейнер не  стал из принципа, дождался 5 шт.за голду и получил первый танк 2 этапа - ХМ57. В принципе доволен- его и Мауса хотел. Теперь осталось 4 танка 2-го этапа, но  реалить больше не  хочется, за  голду  крутить буду. Ну , если  скидку на  50 % сделают, то подумаю.

мне только феникс выпал по гаранту...в прошлом году вообще с 40 коробок 4 танка и 1 легендарка, в этом примерно 70 коробок открыл и так же 4 танка все стили и 1 легендарка, этот год получается хуже сыпет...

Игроки
6 255 публикаций
57 333 боя
Леееееська! Чертежиииии! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_child.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/arta.gif

Игроки
235 публикаций
47 491 бой
08 янв 2026 - 12:41 пользователь Conquistador сказал:

ИС-7 и Драгун
121В и Царь Обезьян
252У и Защитник
113 и 113ВО
Жандарм и Ролланд

Ну не забываем два последних "возвращение ваффентрагер"  тым же тоже танки с клонами были:Smile_smile:

Хотя их у меня нет, и из твоего списка тоже много чего нет :Smile_default:

Ну если к тому времени проект не закроют то будет:Smile_teethhappy: И явно я еще что-то забыл:Smile_trollface-3:

Игроки
235 публикаций
47 491 бой
08 янв 2026 - 13:57 пользователь MaestroT34 сказал:

Леееееська! Чертежиииии! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_child.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/arta.gif

Вот вместо кучи бесполезных декалей дали бы чертежи.

Ну так потом проект орбита закрывается слишком легко вот и поди за это их нам не дают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...