worster777 Опубликовано: 20 января Игроки 10 217 публикаций 35 513 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 06:54 пользователь HoarFighter сказал:Не, тут у меня знакомый в игру вернулся и пригласил катать взводом. Первые две недели против нас ставили исключительно команды из ботов лесты на 8-9 уровнях с парой раков. Шли сплошные победы. Сейчас как отрезало. Играем, он настрелял 3к, я настрелял 3к., вся команда остальная вместе ещё 2к., слив за сливом. Теперь боты от лесты в нашей команде. Более того тебе скажу, взял на новый год твинк, коробочки пооткрывать и посмотреть, как новички играют. С 10 коробочек два према и легендарка. Первые 100 боёв как в раю, всё летит, всё попадает, напротив всегда овощебаза. 100 боёв прошло, началась настоящаяя жизнь. Попадания через раз, то в одной команде боты лесты, то в другой.А что самое интересное. Играл два боя на ИСе у себя, потом 2 боя на ИСе на твинке( это когда ещё до 100 боёв). Как будто на разных танках. НА ИСе на твинке безусловный альфач, на основе на ИСе горе-неудачник.Со всем уважением, но в заговоры, угнетения и открутки\подкрутки не верю. Почему? А зачем?Зачем что-то откручивать, если эмоциональные качели прекрасно обеспечиваются рандомом без учёта игровых навыков?Вот если ввести лиги по рейтингу, то бои станут ровнее, меньше турбо.Но тогда спинномозговой ЦА станет сложнее набивать красивые циферки дамага и вин8 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
TopcuoH Опубликовано: 20 января Игроки 4 442 публикации 39 093 боя Поделиться Опубликовано: 20 января 18 янв 2026 - 15:32 пользователь Conquistador сказал:Это троллинг от разработчиков, мне самым первым из коробок выпал стиль на Т92 - я хрюкнул с этого, тк танк мне не падал и анимации я не знал когда странички перелистываются, показывает танк а потом еще раз перелистывает это мне понравилось. а вот обещать пополнение в ангаре и подсовывать стиль это как обман а не тролинг FCSM_96rus Ссылка на комментарий
HoarFighter Опубликовано: 20 января Игроки 34 748 публикаций 77 969 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 07:04 пользователь worster777 сказал:Со всем уважением, но в заговоры, угнетения и открутки\подкрутки не верю. Почему? А зачем?Зачем что-то откручивать, если эмоциональные качели прекрасно обеспечиваются рандомом без учёта игровых навыков?Вот если ввести лиги по рейтингу, то бои станут ровнее, меньше турбо.Но тогда спинномозговой ЦА станет сложнее набивать красивые циферки дамага и вин8 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifЯ тоже не верю в заговоры и открутки.Зачем? В первом случае чтобы втянуть в игру, во втором случае, чтобы много не фармил и не получал много опыта. Такая система уже несколько лет работает в кораблях. Там после разделения, под акками ушедших из игры или после разделения, участвуют боты от лесты. Никакие рейтинги количество турбобоёв не изменят, в игре 80% красно-жёлтых. А фиолетовые друг друга побеждать не захотят. Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий
Barabashka72 Опубликовано: 20 января Игроки 14 171 публикация 68 531 бой Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 14:04 пользователь worster777 сказал:Со всем уважением, но в заговоры, угнетения и открутки\подкрутки не верю. Почему? А зачем?Зачем что-то откручивать, если эмоциональные качели прекрасно обеспечиваются рандомом без учёта игровых навыков?Вот если ввести лиги по рейтингу, то бои станут ровнее, меньше турбо.Но тогда спинномозговой ЦА станет сложнее набивать красивые циферки дамага и вин8 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifПо поводу подбора сетапа есть свои наблюдения . Да конечно балансировка уже несколько раз меняли но думаю он стал еще могущественнее ))Думаю несколько тысяч боев наблюдений вполне достаточно . Пока выполнял задачи на 260/279 наглядных примеров было более чем предостаточно. Выбирая задачи на повреждение определённого класса техники получаешь сетап где этот класс сведения к минимуму. Нужны сау , пожалуйста в бои вообще без сау . Нужны ТТ , пожалуйста сетап с 2 тт остальное ПТ, ст . И так далее . Сильно спасали выполнение задач ввод новой техники . Когда ввели какую то ПТ я за день выполнил 15ю задачу . Так как тут вал игроков поломал балансировшик и их было не по 2 а по 8 в командах. Плюс к этому история с сетапом карт . Задача на насвет- города по кд . Так что я верю , что балансировщик очень много многозадачен. Он реально может собирать интересные сетапы . Но , всегда есть Но ))) выполнил лбз года 4 назад . За это время сильно что поменялось . В первую очередь сильно сократился онлайн . А это мешает балансировщику творить чудесные сетапы .Так же саму работу балансировщика тоже меняли в сторону равноценности команд . Но это не значит что балансировщик поглупел) уверен что этот инструмент стал еще более мощным и ему под силу гораздо больше. Изменено 20 января пользователем Barabashka72 Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками ASUS ROG Strix Scar G635 Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 20 января Игроки 10 217 публикаций 35 513 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 07:10 пользователь HoarFighter сказал:Я тоже не верю в заговоры и открутки.Зачем? В первом случае чтобы втянуть в игру, во втором случае, чтобы много не фармил и не получал много опыта. Такая система уже несколько лет работает в кораблях. Там после разделения, под акками ушедших из игры или после разделения, участвуют боты от лесты. Никакие рейтинги количество турбобоёв не изменят, в игре 80% красно-жёлтых. А фиолетовые друг друга побеждать не захотят.Не согласен. Неумелые против неумелых турбо устроят с меньшей вероятностью, чем неумелые против задр...ов, ИМХО. Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 20 января Игроки 10 217 публикаций 35 513 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 07:15 пользователь Barabashka72 сказал:По поводу подбора сетапа есть свои наблюдения . Да конечно балансировка уже несколько раз меняли но думаю он стал еще могущественнее ))Думаю несколько тысяч боев наблюдений вполне достаточно . Пока выполнял задачи на 260/279 наглядных примеров было более чем предостаточно. Выбирая задачи на повреждение определённого класса техники получаешь сетап где этот класс сведения к минимуму. Нужны сау , пожалуйста в бои вообще без сау . Нужны ТТ , пожалуйста сетап с 2 тт остальное ПТ, ст . И так далее . Сильно спасали выполнение задач ввод новой техники . Когда ввели какую то ПТ я за день выполнил 15ю задачу . Так как тут вал игроков поломал балансировка и их было не ро ц а по 8 в командах. Плюс к этому история с сетапом карт . Задача на насвет- города по кд . Так что я верю , что балансировщик очень много многозадачен. Он реально может собирать интересные сетапы . Но , всегда есть Но ))) выполнил лбз года 4 назад . За это время сильно что поменялось . В первую очередь сильно сократился онлайн . А это мешает балансировщику творить чудесные сетапы .Так же саму работу балансировщика тоже меняли в сторону равноценности команд . Но это не значит что балансировщик поглупел) уверен что этот инструмент стал еще более мощным и ему под силу гораздо больше. Балансировщик - всего-лишь программа, написана людьми Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
HoarFighter Опубликовано: 20 января Игроки 34 748 публикаций 77 969 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 07:15 пользователь worster777 сказал:Не согласен. Неумелые против неумелых турбо устроят с меньшей вероятностью, чем неумелые против задр...ов, ИМХО.Так в рандоме и играют в основном неумелые против неумелых. 80% турбачей именно они устраивают. Всякие зелёные и прочие не сильно от них отличаются. А фиолетовые как раз будут играть в интересные, но потные бои, им это надо? Турбачи - это из за ускоренного геймплея, а составы команд-это просто побочка, слабо влияющая на турбачи. Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий
KOSOYNUB Опубликовано: 20 января Игроки 592 публикации 56 812 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января НГ активность понравилась, лесте спасибушки! Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 20 января Игроки 10 217 публикаций 35 513 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 07:21 пользователь HoarFighter сказал:Так в рандоме и играют в основном неумелые против неумелых. 80% турбачей именно они устраивают. Всякие зелёные и прочие не сильно от них отличаются. А фиолетовые как раз будут играть в интересные, но потные бои, им это надо? Турбачи - это из за ускоренного геймплея, а составы команд-это просто побочка, слабо влияющая на турбачи. А зачем гадать? Посмотреть любой турбо-бой - основной настрел у спинномозговой ЦА, остальные в роли массовки.По поводу ускорения геймплея. Кому он на руку? Простым игрокам, или пришедшим из шутеров задр...м? То-то же https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifПри введении лиг по рейтингу бои интересными станут у всех, ибо играть будут с более-менее равными З.Ы. напомню, что голубо-фиолетовые рейтинги - сторонние ресурсы. И считают % от общего числа игроков.В боях же встречаются гораздо чаще из-за большей игровой активности. И провоцируют турбачи. Изменено 20 января пользователем worster777 Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
_PEPSIR_ Опубликовано: 20 января Игроки 2 617 публикаций 78 973 боя Поделиться Опубликовано: 20 января После боя всплывает опрос: Как вам бой? Мне в этот момент по какие параметрам и критерием нужно оценить? Можно конкретики? Ссылка на комментарий
O1DM4N Опубликовано: 20 января Игроки 3 772 публикации 32 341 бой Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) Сегодня примерно в 3:30 утра енот "помер", голуби не синхронизировались, форум не работал и даже ЦПП не работал. И как это ни прозвучит странно, зато работал клиент.https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-6183001-0-24400700-1768894645_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-6183001-0-79830800-1768894675_thumb.jpgНо не прошло и 10 минут, как всё заработало. Енот дал жетон, автомат на жетон енота дал 100тыщ серы. Вопрос: где хвалёное обещание что енот "Каждую неделю он будет дарить игрокам, которые регулярно навещает его, Легендарные контейнеры." ? Изменено 20 января пользователем O1DM4N Привычка становится вредной, когда перестаёт доставлять удовольствие. И это значит, что её пора бросать. Не коричневый, а бог войны! Статодрочер - существо неблагодарное, обычно презирающее тех, кто ниже его статой. Но заставь его играть только с равными ему и где тогда будет его статочка? Ссылка на комментарий
HellBoy_D Опубликовано: 20 января Игроки 166 публикаций 1 941 бой Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 14:40 пользователь _PEPSIR_ сказал:После боя всплывает опрос: Как вам бой? Мне в этот момент по какие параметрам и критерием нужно оценить? Можно конкретики? Причем, непонятно, к какому бою опрос относится. Убили, вышел в ангар, зашел в другой бой. Закончился, выходишь в ангар - там опрос. И как определить? Ссылка на комментарий
alexeewnik Опубликовано: 20 января Игроки 1 926 публикаций 81 516 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 07:40 пользователь _PEPSIR_ сказал:После боя всплывает опрос: Как вам бой? Мне в этот момент по какие параметрам и критерием нужно оценить? Можно конкретики? какие могут быть критерии два танка стоят вилка и вафля вилка дуплетами пробивает вафля не может вилку пробить вот и вся оценка пт которая ис7 в ВЛБ бб пробивает не может пробить вдруг вилку у неё броня нашлась от мауса походу да и про точность не забудьте у кого пушка точнее я наверное просто по домыслам чокнутых целился в небо а не в танк, а ещё точнее в бок а не в лоб оно бочком стояло случайно непробивал в снарядах порох кто то домой унёс не доложил и поэтому в том бою они не смогли пробивать Изменено 20 января пользователем alexeewnik Ссылка на комментарий
alexeewnik Опубликовано: 20 января Игроки 1 926 публикаций 81 516 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 07:48 пользователь HellBoy_D сказал:Причем, непонятно, к какому бою опрос относится. Убили, вышел в ангар, зашел в другой бой. Закончился, выходишь в ангар - там опрос. И как определить?главное вчера бой сыграл 15 выстрелов 14 пробитий никакого опроса не пришло а как говнобой так опрос курам на смех всё сделано Ссылка на комментарий
HoarFighter Опубликовано: 20 января Игроки 34 748 публикаций 77 969 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 07:31 пользователь worster777 сказал:А зачем гадать? Посмотреть любой турбо-бой - основной настрел у спинномозговой ЦА, остальные в роли массовки.По поводу ускорения геймплея. Кому он на руку? Простым игрокам, или пришедшим из шутеров задр...м? То-то же https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifПри введении лиг по рейтингу бои интересными станут у всех, ибо играть будут с более-менее равными З.Ы. напомню, что голубо-фиолетовые рейтинги - сторонние ресурсы. И считают % от общего числа игроков.В боях же встречаются гораздо чаще из-за большей игровой активности. И провоцируют турбачи.Я не знаю, кого ты спиномозговой называешь, но если хороших игроков, то их крайне мало в игре, они просто растворяются в красно-жёлтом море и никак на турбачи не влияют. Про ускорение геймплея. даже если элементарно взять и увеличитть в два раза нр танкам и уменьшить урон в два раза, то что красненькие, что фиолетовые по полчаса будут долбить друг друга и турбачи исчезнут навсегда.Про баланс по скилу уже много раз писали и даже Натиск сделали для примера. Более-менее интересно играются бои только в чемпионке и легенде, а это дай бог 1% от общего количества игроков. Поэтому какие лиги не делай, ничего не изменится. Изменено 20 января пользователем HoarFighter Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий
bg1705 Опубликовано: 20 января Игроки 1 568 публикаций 53 619 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 19 янв 2026 - 19:49 пользователь Conquistador сказал:Так вы типичный представитель "Ошибки выжившего" - вас вагонит команда, если бы не везло, так и были бы у вас весёлые 45%, а не 50. Такие как вы и в Чемпу в Натиске паровозом проходят, хотя часто отлетают с 1-2 выстрелами, играя без связи и творя околорандомную дичь https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/zombi.gifЯ последние 2-2.5 года играю на 3500+ среднего и у меня ВНЕЗАПНО винрейт за сессию ниже 60% не падает, апнулся и с 56 до почти 58% общего. У вас "хп не отбивается практически не на одном танчике" и винка зависла в районе 50%, и то, лишь потому, что у вас 30к+ боёв и её тяжело просадить.Да, есть ВБР, есть череда "весёлых" союзников, но порой можно 1-3 адекватыми игроками сломать рога всему стаду противника и выиграть бой. В том числе нанося в среднем хотя бы на 1-2 тычки больше своего хп. Если вы не видите корреляции между своими действиями и своими результатами, то вам что-то объяснять пустая трата времени. Конечно не вижу никакой корреляции, наверное потому что трудно увидеть чёрную кошку в темной комнате, тем более когда её там нет. А факт в том, что у меня из десяти боёв пять побед, при ничего практически не делании, а у вас шесть, при очень много делании. В общем отдыхать в игре надо, а не вот это вот всё Ссылка на комментарий
Barabashka72 Опубликовано: 20 января Игроки 14 171 публикация 68 531 бой Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 15:13 пользователь HoarFighter сказал:Я не знаю, кого ты спиномозговой называешь, но если хороших игроков, то их крайне мало в игре, они просто растворяются в красно-жёлтом море и никак на турбачи не влияют. Про ускорение геймплея. даже если элементарно взять и увеличитть в два раза нр танкам и уменьшить урон в два раза, то что красненькие, что фиолетовые по полчаса будут долбить друг друга и турбачи исчезнут навсегда.Про баланс по скилу уже много раз писали и даже Натиск сделали для примера. Более-менее интересно играются бои только в чемпионке и легенде, а это дай бог 1% от общего количества игроков. Поэтому какие лиги не делай, ничего не изменится.Сейчас новая мета в натиске ))Скиловики катают ЛТ . И если хомячки смогли реализовать свет то победа , нет то они погибают последними находясь в топ3 . Так себе решение конечно . Но пиарят его топ блогеры Изменено 20 января пользователем Barabashka72 Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками ASUS ROG Strix Scar G635 Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 20 января Игроки 10 217 публикаций 35 513 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 08:13 пользователь HoarFighter сказал:Я не знаю, кого ты спиномозговой называешь, но если хороших игроков, то их крайне мало в игре, они просто растворяются в красно-жёлтом море и никак на турбачи не влияют. Про ускорение геймплея. даже если элементарно взять и увеличитть в два раза нр танкам и уменьшить урон в два раза, то что красненькие, что фиолетовые по полчаса будут долбить друг друга и турбачи исчезнут навсегда.Про баланс по скилу уже много раз писали и даже Натиск сделали для примера. Более-менее интересно играются бои только в чемпионке и легенде, а это дай бог 1% от общего количества игроков. Поэтому какие лиги не делай, ничего не изменится."Спинномозговой" я называю игроков с отличными спинномозговыми рефлексами, пришедшие в игру из шутеров примерно после 13-14 годов.Да, как правило, это хорошие игроки ближнего боя с отличным АИМ. Пример выше был20 янв 2026 - 06:43 пользователь worster777 сказал:Чушь. Уверен, числа побед и поражений абсолютно одинаковы З.Ы. другое дело, что полно подобных... сущностей https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-6949781-0-73757800-1768891455_thumb.jpg , "перетягивающих одеяло" на себя https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
T_3000_TERMINATOR Опубликовано: 20 января Игроки 5 215 публикаций 56 036 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 09:11 пользователь worster777 сказал:"Спинномозговой" я называю игроков с отличными спинномозговыми рефлексами, пришедшие в игру из шутеров примерно после 13-14 годов.Да, как правило, это хорошие игроки ближнего боя с отличным АИМ. Пример выше был "Спинномозговые рефлексы — это непроизвольные, быстрые реакции организма, центры управления которых находятся в спинном мозге, минуя головной мозг." Т.е. мозгами они в игре не пользуются? ))) Сначала они понерфили арту, и я молчал — потому что я не был артоводом Затем они сделали огнеметы, и я молчал — потому что я не не играл на ТТ Затем они придумали пирометр, и я молчал — потому что я не любил ЛТ и кустовые ПТ Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня... Ссылка на комментарий
Barabashka72 Опубликовано: 20 января Игроки 14 171 публикация 68 531 бой Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 16:14 пользователь T_3000_TERMINATOR сказал: "Спинномозговые рефлексы — это непроизвольные, быстрые реакции организма, центры управления которых находятся в спинном мозге, минуя головной мозг." Т.е. мозгами они в игре не пользуются? )))Читеры ))) осуждаем! Изменено 20 января пользователем Barabashka72 Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками ASUS ROG Strix Scar G635 Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации