worster777 Опубликовано: 20 января Игроки 9 792 публикации 35 175 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 06:54 пользователь HoarFighter сказал:Не, тут у меня знакомый в игру вернулся и пригласил катать взводом. Первые две недели против нас ставили исключительно команды из ботов лесты на 8-9 уровнях с парой раков. Шли сплошные победы. Сейчас как отрезало. Играем, он настрелял 3к, я настрелял 3к., вся команда остальная вместе ещё 2к., слив за сливом. Теперь боты от лесты в нашей команде. Более того тебе скажу, взял на новый год твинк, коробочки пооткрывать и посмотреть, как новички играют. С 10 коробочек два према и легендарка. Первые 100 боёв как в раю, всё летит, всё попадает, напротив всегда овощебаза. 100 боёв прошло, началась настоящаяя жизнь. Попадания через раз, то в одной команде боты лесты, то в другой.А что самое интересное. Играл два боя на ИСе у себя, потом 2 боя на ИСе на твинке( это когда ещё до 100 боёв). Как будто на разных танках. НА ИСе на твинке безусловный альфач, на основе на ИСе горе-неудачник.Со всем уважением, но в заговоры, угнетения и открутки\подкрутки не верю. Почему? А зачем?Зачем что-то откручивать, если эмоциональные качели прекрасно обеспечиваются рандомом без учёта игровых навыков?Вот если ввести лиги по рейтингу, то бои станут ровнее, меньше турбо.Но тогда спинномозговой ЦА станет сложнее набивать красивые циферки дамага и вин8 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TopcuoH Опубликовано: 20 января Игроки 3 366 публикаций 37 194 боя Поделиться Опубликовано: 20 января 18 янв 2026 - 15:32 пользователь Conquistador сказал:Это троллинг от разработчиков, мне самым первым из коробок выпал стиль на Т92 - я хрюкнул с этого, тк танк мне не падал и анимации я не знал когда странички перелистываются, показывает танк а потом еще раз перелистывает это мне понравилось. а вот обещать пополнение в ангаре и подсовывать стиль это как обман а не тролинг FCSM_96rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
HoarFighter Опубликовано: 20 января Игроки 32 844 публикации 76 128 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 07:04 пользователь worster777 сказал:Со всем уважением, но в заговоры, угнетения и открутки\подкрутки не верю. Почему? А зачем?Зачем что-то откручивать, если эмоциональные качели прекрасно обеспечиваются рандомом без учёта игровых навыков?Вот если ввести лиги по рейтингу, то бои станут ровнее, меньше турбо.Но тогда спинномозговой ЦА станет сложнее набивать красивые циферки дамага и вин8 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifЯ тоже не верю в заговоры и открутки.Зачем? В первом случае чтобы втянуть в игру, во втором случае, чтобы много не фармил и не получал много опыта. Такая система уже несколько лет работает в кораблях. Там после разделения, под акками ушедших из игры или после разделения, участвуют боты от лесты. Никакие рейтинги количество турбобоёв не изменят, в игре 80% красно-жёлтых. А фиолетовые друг друга побеждать не захотят. Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Barabashka72 Опубликовано: 20 января Игроки 14 145 публикаций 68 085 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 14:04 пользователь worster777 сказал:Со всем уважением, но в заговоры, угнетения и открутки\подкрутки не верю. Почему? А зачем?Зачем что-то откручивать, если эмоциональные качели прекрасно обеспечиваются рандомом без учёта игровых навыков?Вот если ввести лиги по рейтингу, то бои станут ровнее, меньше турбо.Но тогда спинномозговой ЦА станет сложнее набивать красивые циферки дамага и вин8 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifПо поводу подбора сетапа есть свои наблюдения . Да конечно балансировка уже несколько раз меняли но думаю он стал еще могущественнее ))Думаю несколько тысяч боев наблюдений вполне достаточно . Пока выполнял задачи на 260/279 наглядных примеров было более чем предостаточно. Выбирая задачи на повреждение определённого класса техники получаешь сетап где этот класс сведения к минимуму. Нужны сау , пожалуйста в бои вообще без сау . Нужны ТТ , пожалуйста сетап с 2 тт остальное ПТ, ст . И так далее . Сильно спасали выполнение задач ввод новой техники . Когда ввели какую то ПТ я за день выполнил 15ю задачу . Так как тут вал игроков поломал балансировшик и их было не по 2 а по 8 в командах. Плюс к этому история с сетапом карт . Задача на насвет- города по кд . Так что я верю , что балансировщик очень много многозадачен. Он реально может собирать интересные сетапы . Но , всегда есть Но ))) выполнил лбз года 4 назад . За это время сильно что поменялось . В первую очередь сильно сократился онлайн . А это мешает балансировщику творить чудесные сетапы .Так же саму работу балансировщика тоже меняли в сторону равноценности команд . Но это не значит что балансировщик поглупел) уверен что этот инструмент стал еще более мощным и ему под силу гораздо больше. Изменено 20 января пользователем Barabashka72 Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками ASUS ROG Strix Scar G635 Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
worster777 Опубликовано: 20 января Игроки 9 792 публикации 35 175 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 07:10 пользователь HoarFighter сказал:Я тоже не верю в заговоры и открутки.Зачем? В первом случае чтобы втянуть в игру, во втором случае, чтобы много не фармил и не получал много опыта. Такая система уже несколько лет работает в кораблях. Там после разделения, под акками ушедших из игры или после разделения, участвуют боты от лесты. Никакие рейтинги количество турбобоёв не изменят, в игре 80% красно-жёлтых. А фиолетовые друг друга побеждать не захотят.Не согласен. Неумелые против неумелых турбо устроят с меньшей вероятностью, чем неумелые против задр...ов, ИМХО. Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
worster777 Опубликовано: 20 января Игроки 9 792 публикации 35 175 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 07:15 пользователь Barabashka72 сказал:По поводу подбора сетапа есть свои наблюдения . Да конечно балансировка уже несколько раз меняли но думаю он стал еще могущественнее ))Думаю несколько тысяч боев наблюдений вполне достаточно . Пока выполнял задачи на 260/279 наглядных примеров было более чем предостаточно. Выбирая задачи на повреждение определённого класса техники получаешь сетап где этот класс сведения к минимуму. Нужны сау , пожалуйста в бои вообще без сау . Нужны ТТ , пожалуйста сетап с 2 тт остальное ПТ, ст . И так далее . Сильно спасали выполнение задач ввод новой техники . Когда ввели какую то ПТ я за день выполнил 15ю задачу . Так как тут вал игроков поломал балансировка и их было не ро ц а по 8 в командах. Плюс к этому история с сетапом карт . Задача на насвет- города по кд . Так что я верю , что балансировщик очень много многозадачен. Он реально может собирать интересные сетапы . Но , всегда есть Но ))) выполнил лбз года 4 назад . За это время сильно что поменялось . В первую очередь сильно сократился онлайн . А это мешает балансировщику творить чудесные сетапы .Так же саму работу балансировщика тоже меняли в сторону равноценности команд . Но это не значит что балансировщик поглупел) уверен что этот инструмент стал еще более мощным и ему под силу гораздо больше. Балансировщик - всего-лишь программа, написана людьми Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
HoarFighter Опубликовано: 20 января Игроки 32 844 публикации 76 128 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 07:15 пользователь worster777 сказал:Не согласен. Неумелые против неумелых турбо устроят с меньшей вероятностью, чем неумелые против задр...ов, ИМХО.Так в рандоме и играют в основном неумелые против неумелых. 80% турбачей именно они устраивают. Всякие зелёные и прочие не сильно от них отличаются. А фиолетовые как раз будут играть в интересные, но потные бои, им это надо? Турбачи - это из за ускоренного геймплея, а составы команд-это просто побочка, слабо влияющая на турбачи. Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KOSOYNUB Опубликовано: 20 января Игроки 591 публикация 55 444 боя Поделиться Опубликовано: 20 января НГ активность понравилась, лесте спасибушки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
worster777 Опубликовано: 20 января Игроки 9 792 публикации 35 175 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 07:21 пользователь HoarFighter сказал:Так в рандоме и играют в основном неумелые против неумелых. 80% турбачей именно они устраивают. Всякие зелёные и прочие не сильно от них отличаются. А фиолетовые как раз будут играть в интересные, но потные бои, им это надо? Турбачи - это из за ускоренного геймплея, а составы команд-это просто побочка, слабо влияющая на турбачи. А зачем гадать? Посмотреть любой турбо-бой - основной настрел у спинномозговой ЦА, остальные в роли массовки.По поводу ускорения геймплея. Кому он на руку? Простым игрокам, или пришедшим из шутеров задр...м? То-то же https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifПри введении лиг по рейтингу бои интересными станут у всех, ибо играть будут с более-менее равными З.Ы. напомню, что голубо-фиолетовые рейтинги - сторонние ресурсы. И считают % от общего числа игроков.В боях же встречаются гораздо чаще из-за большей игровой активности. И провоцируют турбачи. Изменено 20 января пользователем worster777 Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_PEPSIR_ Опубликовано: 20 января Игроки 2 024 публикации 74 267 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января После боя всплывает опрос: Как вам бой? Мне в этот момент по какие параметрам и критерием нужно оценить? Можно конкретики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
O1DM4N Опубликовано: 20 января Игроки 3 395 публикаций 31 093 боя Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) Сегодня примерно в 3:30 утра енот "помер", голуби не синхронизировались, форум не работал и даже ЦПП не работал. И как это ни прозвучит странно, зато работал клиент.https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-6183001-0-24400700-1768894645_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-6183001-0-79830800-1768894675_thumb.jpgНо не прошло и 10 минут, как всё заработало. Енот дал жетон, автомат на жетон енота дал 100тыщ серы. Вопрос: где хвалёное обещание что енот "Каждую неделю он будет дарить игрокам, которые регулярно навещает его, Легендарные контейнеры." ? Изменено 20 января пользователем O1DM4N Привычка становится вредной, когда перестаёт доставлять удовольствие. И это значит, что её пора бросать. Не коричневый, а Бог войны! 😜 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
HellBoy_D Опубликовано: 20 января Игроки 155 публикаций 1 938 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 14:40 пользователь _PEPSIR_ сказал:После боя всплывает опрос: Как вам бой? Мне в этот момент по какие параметрам и критерием нужно оценить? Можно конкретики? Причем, непонятно, к какому бою опрос относится. Убили, вышел в ангар, зашел в другой бой. Закончился, выходишь в ангар - там опрос. И как определить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
alexeewnik Опубликовано: 20 января Игроки 1 847 публикаций 79 762 боя Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 07:40 пользователь _PEPSIR_ сказал:После боя всплывает опрос: Как вам бой? Мне в этот момент по какие параметрам и критерием нужно оценить? Можно конкретики? какие могут быть критерии два танка стоят вилка и вафля вилка дуплетами пробивает вафля не может вилку пробить вот и вся оценка пт которая ис7 в ВЛБ бб пробивает не может пробить вдруг вилку у неё броня нашлась от мауса походу да и про точность не забудьте у кого пушка точнее я наверное просто по домыслам чокнутых целился в небо а не в танк, а ещё точнее в бок а не в лоб оно бочком стояло случайно непробивал в снарядах порох кто то домой унёс не доложил и поэтому в том бою они не смогли пробивать Изменено 20 января пользователем alexeewnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
alexeewnik Опубликовано: 20 января Игроки 1 847 публикаций 79 762 боя Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 07:48 пользователь HellBoy_D сказал:Причем, непонятно, к какому бою опрос относится. Убили, вышел в ангар, зашел в другой бой. Закончился, выходишь в ангар - там опрос. И как определить?главное вчера бой сыграл 15 выстрелов 14 пробитий никакого опроса не пришло а как говнобой так опрос курам на смех всё сделано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
HoarFighter Опубликовано: 20 января Игроки 32 844 публикации 76 128 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 07:31 пользователь worster777 сказал:А зачем гадать? Посмотреть любой турбо-бой - основной настрел у спинномозговой ЦА, остальные в роли массовки.По поводу ускорения геймплея. Кому он на руку? Простым игрокам, или пришедшим из шутеров задр...м? То-то же https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifПри введении лиг по рейтингу бои интересными станут у всех, ибо играть будут с более-менее равными З.Ы. напомню, что голубо-фиолетовые рейтинги - сторонние ресурсы. И считают % от общего числа игроков.В боях же встречаются гораздо чаще из-за большей игровой активности. И провоцируют турбачи.Я не знаю, кого ты спиномозговой называешь, но если хороших игроков, то их крайне мало в игре, они просто растворяются в красно-жёлтом море и никак на турбачи не влияют. Про ускорение геймплея. даже если элементарно взять и увеличитть в два раза нр танкам и уменьшить урон в два раза, то что красненькие, что фиолетовые по полчаса будут долбить друг друга и турбачи исчезнут навсегда.Про баланс по скилу уже много раз писали и даже Натиск сделали для примера. Более-менее интересно играются бои только в чемпионке и легенде, а это дай бог 1% от общего количества игроков. Поэтому какие лиги не делай, ничего не изменится. Изменено 20 января пользователем HoarFighter Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
bg1705 Опубликовано: 20 января Игроки 1 516 публикаций 52 033 боя Поделиться Опубликовано: 20 января 19 янв 2026 - 19:49 пользователь Conquistador сказал:Так вы типичный представитель "Ошибки выжившего" - вас вагонит команда, если бы не везло, так и были бы у вас весёлые 45%, а не 50. Такие как вы и в Чемпу в Натиске паровозом проходят, хотя часто отлетают с 1-2 выстрелами, играя без связи и творя околорандомную дичь https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/zombi.gifЯ последние 2-2.5 года играю на 3500+ среднего и у меня ВНЕЗАПНО винрейт за сессию ниже 60% не падает, апнулся и с 56 до почти 58% общего. У вас "хп не отбивается практически не на одном танчике" и винка зависла в районе 50%, и то, лишь потому, что у вас 30к+ боёв и её тяжело просадить.Да, есть ВБР, есть череда "весёлых" союзников, но порой можно 1-3 адекватыми игроками сломать рога всему стаду противника и выиграть бой. В том числе нанося в среднем хотя бы на 1-2 тычки больше своего хп. Если вы не видите корреляции между своими действиями и своими результатами, то вам что-то объяснять пустая трата времени. Конечно не вижу никакой корреляции, наверное потому что трудно увидеть чёрную кошку в темной комнате, тем более когда её там нет. А факт в том, что у меня из десяти боёв пять побед, при ничего практически не делании, а у вас шесть, при очень много делании. В общем отдыхать в игре надо, а не вот это вот всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Barabashka72 Опубликовано: 20 января Игроки 14 145 публикаций 68 085 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 15:13 пользователь HoarFighter сказал:Я не знаю, кого ты спиномозговой называешь, но если хороших игроков, то их крайне мало в игре, они просто растворяются в красно-жёлтом море и никак на турбачи не влияют. Про ускорение геймплея. даже если элементарно взять и увеличитть в два раза нр танкам и уменьшить урон в два раза, то что красненькие, что фиолетовые по полчаса будут долбить друг друга и турбачи исчезнут навсегда.Про баланс по скилу уже много раз писали и даже Натиск сделали для примера. Более-менее интересно играются бои только в чемпионке и легенде, а это дай бог 1% от общего количества игроков. Поэтому какие лиги не делай, ничего не изменится.Сейчас новая мета в натиске ))Скиловики катают ЛТ . И если хомячки смогли реализовать свет то победа , нет то они погибают последними находясь в топ3 . Так себе решение конечно . Но пиарят его топ блогеры Изменено 20 января пользователем Barabashka72 Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками ASUS ROG Strix Scar G635 Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
worster777 Опубликовано: 20 января Игроки 9 792 публикации 35 175 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 08:13 пользователь HoarFighter сказал:Я не знаю, кого ты спиномозговой называешь, но если хороших игроков, то их крайне мало в игре, они просто растворяются в красно-жёлтом море и никак на турбачи не влияют. Про ускорение геймплея. даже если элементарно взять и увеличитть в два раза нр танкам и уменьшить урон в два раза, то что красненькие, что фиолетовые по полчаса будут долбить друг друга и турбачи исчезнут навсегда.Про баланс по скилу уже много раз писали и даже Натиск сделали для примера. Более-менее интересно играются бои только в чемпионке и легенде, а это дай бог 1% от общего количества игроков. Поэтому какие лиги не делай, ничего не изменится."Спинномозговой" я называю игроков с отличными спинномозговыми рефлексами, пришедшие в игру из шутеров примерно после 13-14 годов.Да, как правило, это хорошие игроки ближнего боя с отличным АИМ. Пример выше был20 янв 2026 - 06:43 пользователь worster777 сказал:Чушь. Уверен, числа побед и поражений абсолютно одинаковы З.Ы. другое дело, что полно подобных... сущностей https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-6949781-0-73757800-1768891455_thumb.jpg , "перетягивающих одеяло" на себя https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
T_3000_TERMINATOR Опубликовано: 20 января Игроки 4 817 публикаций 55 556 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 09:11 пользователь worster777 сказал:"Спинномозговой" я называю игроков с отличными спинномозговыми рефлексами, пришедшие в игру из шутеров примерно после 13-14 годов.Да, как правило, это хорошие игроки ближнего боя с отличным АИМ. Пример выше был "Спинномозговые рефлексы — это непроизвольные, быстрые реакции организма, центры управления которых находятся в спинном мозге, минуя головной мозг." Т.е. мозгами они в игре не пользуются? ))) Сначала они понерфили арту, и я молчал — потому что я не был артоводом Затем они сделали огнеметы, и я молчал — потому что я не не играл на ТТ Затем они придумали пирометр, и я молчал — потому что я не любил ЛТ и кустовые ПТ Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Barabashka72 Опубликовано: 20 января Игроки 14 145 публикаций 68 085 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 20 янв 2026 - 16:14 пользователь T_3000_TERMINATOR сказал: "Спинномозговые рефлексы — это непроизвольные, быстрые реакции организма, центры управления которых находятся в спинном мозге, минуя головной мозг." Т.е. мозгами они в игре не пользуются? )))Читеры ))) осуждаем! Изменено 20 января пользователем Barabashka72 Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками ASUS ROG Strix Scar G635 Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации