Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 623 публикации
36 042 боя
25 окт 2025 - 21:06 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Сильно. Здесь и пересмотр ТТХ, и новая оборудка. В 2013 году надо было очень хорошо подумать, стоит ли переводиться

ну во первых вопрос был про сведение и точность(с которой тоже все неоднозначно. Ее в 10 году порезали кардинально потому что арта "белке в глаз попадала" условно)

а по ттх... ну ты патчноут читал? Урон на снаряды(которые раньше были усиленными фугасами и на которых играли только самые "одаренные" а большинство даже в бк их не возило) накинули максимум 10%, то есть 50-100 едениц с выстрела. Но благодаря тому что основные снаряды(те которые со станом ) вывели з игры, на бывших усиленных сейчас ВЫНУЖДЕНЫ играть все=) При этом настильность бывших базовых снарядов и усиленных фугасов очень сильно отличается. То есть туда куда я мог забросить со станом и уроном, сейчас я просто не могу.  

Дальше. Бывшим усиленным фугасам(а сейчас они базовые) увеличили сплеш, который на 3,5 метра(уже увеличенный) меньше чем бывший базовый. Ну норм так то ап=)

Дальше. понизили бронепробитие. Вроде совсем немного, но весьма ощутимо сказывается на дамаге=)

Ну и по новой оборудке. Что конкретно нужно арте. что бы она могла наносить какой то урон(хотя для большинства артоводов урон всегда был вторичен)? Досыл и приводы. Чего из этого оборудования не было тогда?

Игроки
11 183 публикации
68 570 боёв
25 окт 2025 - 20:33 пользователь Velhote сказал:

ну во первых вопрос был про сведение и точность(с которой тоже все неоднозначно. Ее в 10 году порезали кардинально потому что арта "белке в глаз попадала" условно)

а по ттх... ну ты патчноут читал? Урон на снаряды(которые раньше были усиленными фугасами и на которых играли только самые "одаренные" а большинство даже в бк их не возило) накинули максимум 10%, то есть 50-100 едениц с выстрела. Но благодаря тому что основные снаряды(те которые со станом ) вывели з игры, на бывших усиленных сейчас ВЫНУЖДЕНЫ играть все=) При этом настильность бывших базовых снарядов и усиленных фугасов очень сильно отличается. То есть туда куда я мог забросить со станом и уроном, сейчас я просто не могу.  

Дальше. Бывшим усиленным фугасам(а сейчас они базовые) увеличили сплеш, который на 3,5 метра(уже увеличенный) меньше чем бывший базовый. Ну норм так то ап=)

Дальше. понизили бронепробитие. Вроде совсем немного, но весьма ощутимо сказывается на дамаге=)

Ну и по новой оборудке. Что конкретно нужно арте. что бы она могла наносить какой то урон(хотя для большинства артоводов урон всегда был вторичен)? Досыл и приводы. Чего из этого оборудования не было тогда?

Боновых и трофейных приводов и досыла не было? УМП не было? Инструкций на УМП не было? Все это достаточно заметно бустит ТТХ. 

100 урона с выстрела - немало. 3.5м - это небольшая разница, учитывая, что раньше урона при этом ты практически не получал, теперь же по 300 отлетает стабильно. При этом как игрок, много играющий на ТТ, я отчетливо вижу, что арта стала мешать намного сильнее. И вой противников стана тут можно не брать в рассчет, он бесил, факт, но далеко не всегда влиял на твою возможность продолжать бой дальше. А чемоданы по 500-600 влияют очень даже. Поэтому пока играю на СТ и наблюдаю.

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
  • Плюс 4
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
3 623 публикации
36 042 боя
25 окт 2025 - 22:47 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Боновых и трофейных приводов и досыла не было? УМП не было? Инструкций на УМП не было? 

100 урона с выстрела - немало. 3.5м - это небольшая разница, учитывая, что раньше урона при этом ты практически не получал, теперь же по 300 отлетает стабильно. 

Да, ты практически не получал урона на этих 3,5 метра. Но гарантированно ловил стан. Разницу понимаешь?=)

Ну и давай по честному. Кто из артоводов(тех самых 80% (условно) которым на урон накакать было) ставил боновую оборудку на арту? Думаешь они ее сейчас втыкать начнут?

Изменено пользователем Velhote
Игроки
11 183 публикации
68 570 боёв
25 окт 2025 - 20:49 пользователь Velhote сказал:

Да, ты практически не получал урона на этих 3,5 метра. Но гарантированно ловил стан. Разницу понимаешь?=)

В этом и плюс. Потому что если я стою в позиции, обычно на меня не могут вкатить и снести. Я пережидаю стан и играю дальше. Арта может потерять ко мне интерес, я могу далее поймать тайминг и сменить позицию. Теперь же все, ГГ, снова стоим и подпираем дома, боясь вылезти. Мне это не нравится, я люблю зарубы тяжей. Арта эти зарубы рубит на корню на ряде карт, тот же Берлин, где 2 позиции в городе для ТТ, и все под артой. Как играть, если ты не можешь вылезти? ОК, откатился, ждешь, когда арта отстреляется. И тут же на твое место встанет союзник, который будет также умирать от арты, запуская слив. В итоге ты еще и без позиции.

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
3 257 публикаций
33 475 боёв
25 окт 2025 - 21:47 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Боновых и трофейных приводов и досыла не было? УМП не было? Инструкций на УМП не было? Все это достаточно заметно бустит ТТХ. 

100 урона с выстрела - немало. 3.5м - это небольшая разница, учитывая, что раньше урона при этом ты практически не получал, теперь же по 300 отлетает стабильно. При этом как игрок, много играющий на ТТ, я отчетливо вижу, что арта стала мешать намного сильнее. И вой противников стана тут можно не брать в рассчет, он бесил, факт, но далеко не всегда влиял на твою возможность продолжать бой дальше. А чемоданы по 500-600 влияют очень даже. Поэтому пока играю на СТ и наблюдаю.

Кстати, да,  сплеш сейчас стал суровый. Стоит чел за камнем, а ему сплешем на 300 прилетает. 

Верните форум взад

Игроки
0 публикаций
12 802 боя
25 окт 2025 - 19:06 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Сильно. Здесь и пересмотр ТТХ, и новая оборудка. В 2013 году надо было очень хорошо подумать, стоит ли переводиться

А у других танков не так?
Скорость, броня, обзор. Арталампа, хотели ввести кружочек для дибилов, чтобы в него не вставали, а то бо-бо может быть.

Игроки
0 публикаций
12 802 боя
25 окт 2025 - 20:47 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Точность совсем не та, даже если цифры лучше. Формулу расчёта попадания в круге заметно изменили пару-тройку лет назад, перед вводом арталампы.
И урон от сплеша совсем не тот, забрать танк за домом с 200хп проблема. Раньше было по другому.
Я периодически на артаконе прямым без урона по тяжам попадаю, на артаконе! Механику урона от фугасов тоже изменили лет 5-6 назад вроде.
Так что Ваши замечания в сравнении необоснованны.

Изменено пользователем push_the_tempo
  • Плюс 1
Игроки
0 публикаций
12 802 боя
25 окт 2025 - 20:53 пользователь dikijnub сказал:

Кстати, да,  сплеш сейчас стал суровый. Стоит чел за камнем, а ему сплешем на 300 прилетает. 

Если только картон, и если только рядом.
У становых снарядов он был больше размером и урон был гарантированнее.

• Плюс 1
Игроки
11 183 публикации
68 570 боёв
25 окт 2025 - 22:05 пользователь push_the_tempo сказал:

А у других танков не так?
Скорость, броня, обзор. Арталампа, хотели ввести кружочек для дибилов, чтобы в него не вставали, а то бо-бо может быть.

Есть большая разница, когда апаются характеристики обычных танков, и когда апаются характеристики кусков непотребства, от которых у всех горит. В первом случае всем становится комфортнее играть, во втором случае всем становится НЕкомфортнее играть.

25 окт 2025 - 22:09 пользователь push_the_tempo сказал:

Точность совсем не та, даже если цифры лучше. Формулу расчёта попадания в круге заметно изменили пару-тройку лет назад, перед вводом арталампы.
И урон от сплеша совсем не тот, забрать танк за домом с 200хп проблема. Раньше было по другому.
Я периодически на артаконе прямым без урона по тяжам попадаю, на артаконе! Механику урона от фугасов тоже изменили лет 5-6 назад вроде.
Так что Ваши замечания в сравнении необоснованны.

Либо пруфы в студию, либо шапочка из фольги в помощь. Механики я знаю получше абсолютного большинства, и мои наблюдения говорят о том, что на тяжелых танках из-за ничего не делающих кусков коричневого непотребства сейчас больно

• Плюс 2

Игроки
167 публикаций
58 102 боя
классно ребаланснули арту, продолжайте в том же духе. я прожил  ровно 3 минуты от начала боя, чувак с края карты сделал 8 выстрелов 5 попаданий 2800 урона тупо ни чего не выцеливая ни чем не рискуя, стоит кнопку мышки жмет, это типо нормально? Изменено пользователем sergey_rovnoe64
  • Плюс 2
Игроки
11 183 публикации
68 570 боёв
25 окт 2025 - 23:44 пользователь sergey_rovnoe64 сказал:

классно ребаланснули арту, продолжайте в том же духе. я прожил  ровно 3 минуты

Так урон не сильно изменился, артоводы вон говорят

Игроки
11 183 публикации
68 570 боёв
Вот сейчас играю, в лоб одному из самых бронированных тяжей на уровне, почему бы и нет. Сейчас артоводы с 1900 на топах расскажут, что я должен был хитро выбирать тайминги и менять позиции на фланге, где есть всего 2 коридора, которые оба простреливаются артой, и один из которых неиграбелен для танков, у которых нет -15 УВН. Играя при таком знании в лучшем случае на 1900 на топах Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_

Игроки
167 публикаций
58 102 боя
25 окт 2025 - 23:51 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Вот сейчас играю, в лоб одному из самых бронированных тяжей на уровне, почему бы и нет. Сейчас артоводы с 1900 на топах расскажут, что я должен был хитро выбирать тайминги и менять позиции на фланге, где есть всего 2 коридора, которые оба простреливаются артой. Играя при таком знании в лучшем случае на 1900 на топах

прикол еще что арта 8 левл дает 500-800 урона по сверх тяжам 10 левл

Игроки
11 183 публикации
68 570 боёв
25 окт 2025 - 23:54 пользователь sergey_rovnoe64 сказал:

прикол еще что арта 8 левл дает 500-800 урона по сверх тяжам 10 левл

Так там пушки одинаковые, только КД и сведение хуже.

Игроки
4 869 публикаций
142 305 боёв
25 окт 2025 - 14:11 пользователь YurTka сказал:

Унылую арту в очередной раз понерфили, но ца всё равно ноет. 

Арту апнули  и довольно сильно :Smile_default:

Игроки
2 317 публикаций
13 027 боёв
25 окт 2025 - 23:44 пользователь sergey_rovnoe64 сказал:

классно ребаланснули арту, продолжайте в том же духе. я прожил  ровно 3 минуты от начала боя, чувак с края карты сделал 8 выстрелов 5 попаданий 2800 урона тупо ни чего не выцеливая ни чем не рискуя, стоит кнопку мышки жмет, это типо нормально?

Можно подумать, ты в гору по краю пропасти под пулями педалил :Smile_trollface-3:

25 окт 2025 - 23:45 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Так урон не сильно изменился, артоводы вон говорят

хз как там в песке, но на 8-10 раза в 1,5-2 лучше набивается, если попадания есть.

25 окт 2025 - 23:51 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Вот сейчас играю, в лоб одному из самых бронированных тяжей на уровне, почему бы и нет. Сейчас артоводы с 1900 на топах расскажут, что я должен был хитро выбирать тайминги и менять позиции на фланге, где есть всего 2 коридора, которые оба простреливаются артой, и один из которых неиграбелен для танков, у которых нет -15 УВН. Играя при таком знании в лучшем случае на 1900 на топах

Так это претензии к картоделам, а не артоводам. И после обновы, кстати, эта часть с арты хуже простреливается, чем раньше.

Игроки
2 317 публикаций
13 027 боёв
26 окт 2025 - 11:41 пользователь romazotty сказал:

После такого апа арты отбивает желание играть и вливать деньги в игру,если разрабы не решат вопрос то бай-бай

Напугал))) Таких "бай-байкеров" на форуме состав целый с вагоном тележек: по сто раз на год тапками машете, а потом обратно их надеваете и опять в бой, под любимые фугасы и пр. :Smile_popcorn1:

Игроки
11 183 публикации
68 570 боёв
26 окт 2025 - 11:56 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

Можно подумать, ты в гору по краю пропасти под пулями педалил :Smile_trollface-3:

хз как там в песке, но на 8-10 раза в 1,5-2 лучше набивается, если попадания есть.

Так это претензии к картоделам, а не артоводам. И после обновы, кстати, эта часть с арты хуже простреливается, чем раньше.

Так прежде чем что-то вводить в игру, необходимо провести некие подготовительные меры, чтобы это нововведение не ломало экосистему. Но это нужно иметь здравый смысл и деньги на системный анализ, а так как мы играем в инди-игру, рассчитывать не приходится ни на одно, ни другое. В итоге у нас ни возможностей отсрелов перекаток тяжей для СТ, которые убрали из игры (заставив тем самым условных леопардов воевать против тяжей в позиционке), ни возможности обойти с фланга, т.к. везде камень-куст и коридоры, ни возможности менять позиции, так как на куче карт позиций полторы штуки и те под артой.  Казалось бы, арта теперь шугает тяжей, так что у СТ открывается окно возможности для маневра, пока тяжи сейвятся от арты, но маневрировать негде. 

Вчера играл на 9 паттоне, танк второй линии, в целом все терпимо, поиграл 40 боев в 3200. Поехал играть на прем двустволке - это очень больно, теперь лично для меня нет смысла донатить на коробки, если там будут тяжи, которые я обязательно кубил бы, ибо люблю тяжей, нет смысла потеть ради маускенига и выкатывать/качать новые 11 уровни, зачем, чтобы страдать? Я не думаю, что в этой игре так уж много игроков, которые сидят и думают "ну теперь арта наносит по мне больше урона, как хочется выкатить своего Е100 или ис7 из ангара", равно наоборот все. Ну, мб артоводы и рады, но чисто профильных артоводов в игре немного, основная масса все же играет на всех классах, то есть страдает от этого также, как и остальные. Короче пока прогнозирую смещение меты в стороны кустовых ПТ и леопардов. Не сильно, но смещение будет. Ну и будет повод выкатить снова елку, т.к. обычно весь насвет шел от урона арты. 

Игроки
2 317 публикаций
13 027 боёв
26 окт 2025 - 12:30 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Так прежде чем что-то вводить в игру, необходимо провести некие подготовительные меры, чтобы это нововведение не ломало экосистему. Но это нужно иметь здравый смысл и деньги на системный анализ, а так как мы играем в инди-игру, рассчитывать не приходится ни на одно, ни другое. В итоге у нас ни возможностей отсрелов перекаток тяжей для СТ, которые убрали из игры (заставив тем самым условных леопардов воевать против тяжей в позиционке), ни возможности обойти с фланга, т.к. везде камень-куст и коридоры, ни возможности менять позиции, так как на куче карт позиций полторы штуки и те под артой.  Казалось бы, арта теперь шугает тяжей, так что у СТ открывается окно возможности для маневра, пока тяжи сейвятся от арты, но маневрировать негде. 
Spoiler

Вчера играл на 9 паттоне, танк второй линии, в целом все терпимо, поиграл 40 боев в 3200. Поехал играть на прем двустволке - это очень больно, теперь лично для меня нет смысла донатить на коробки, если там будут тяжи, которые я обязательно кубил бы, ибо люблю тяжей, нет смысла потеть ради маускенига и выкатывать/качать новые 11 уровни, зачем, чтобы страдать? Я не думаю, что в этой игре так уж много игроков, которые сидят и думают "ну теперь арта наносит по мне больше урона, как хочется выкатить своего Е100 или ис7 из ангара", равно наоборот все. Ну, мб артоводы и рады, но чисто профильных артоводов в игре немного, основная масса все же играет на всех классах, то есть страдает от этого также, как и остальные. Короче пока прогнозирую смещение меты в стороны кустовых ПТ и леопардов. Не сильно, но смещение будет.

Ну и будет повод выкатить снова елку, т.к. обычно весь насвет шел от урона арты. 

А этого в игре уже при вг не стало. Именно поэтому давным-давно забил на всё и катаю на расслабоне, без пота и доната. Просто выбираю, что хочется покатать и качаюсь до этого. Не понравился танк - продаю, не нравится карта - выхожу (причём иногда просто под настроение), т.к. интереса в такой игре ноль. Единственный плюс сейчас - нет проблем с фармом и плюшками вроде према и резервов.

Да и игорьки стали странными: часто начисто забивают болт на 1-2 направления, упарываясь на один фланг (и обычно дружно там сливаясь). А иногда ещё лучше: выкатываешься на фланг, с тобой чуть не полтимы, начинается свалка и в самый разгар обнаруживаешь, что остался один против толпы, потому что остальные или тупо слились, вылетев под десяток стволов, или просто взяли и свалили.

Выкатываешь арту - в самом начале боя база пуста, центр всем пофиг, через него прикатывает лт с парой ст (а иногда и тяж умудряется прокрасться), расстреливает (потом у что арт лт в борт почти без урона даёт, а он её с одного шота забирает), берут базу и всем это пофиг. Причём до такой степени, что даже расстрел в корму никого не колышет.

Ну да, у лт сейчас должно лучше с насветом быть. Если артовод, конечно, толковый попадётся.

Изменено пользователем nPoCTo_urPalO

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...