Ksanger Опубликовано: 24 сентября, 2025 Игроки 1 722 публикации 93 833 боя Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2025 (изменено) https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-26442500-1758716683_thumb.jpgБронеавтомобиль Изотта-Фраскини. 1914 год.Был построен в Англии местными энтузиастами на базе автомобиля Isotta-Fraschini. Вообще-то, Бондарь - это издательство "Броня на колёсах". Их модели в масштабе 1:50.Данная модель - векторная отрисовка, а заодно перемасштаб в 1:72. Кто и зачем это сделал, мне не ведомо.Моделька получилась довольно симпатичная. Так как за базу взят 1:50, то присутствуют накладные лючки, двери и прочее. Размер компактный: чуть больше спички.Не ожидал, что выйдет настолько симпатично. Результатом доволен. Как говорится: простенько, но со вкусом.https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-83724500-1758720014_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-93431100-1758720052_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-94782400-1758720060_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-36065800-1758720072_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-11406200-1758720080_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-48658300-1758720087_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-45717400-1758720098_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-14184900-1758720113_thumb.jpgЕщё несколько фото.После того. как собрал. мне показалось, что оригинальный цвет распечатки темноват. В Фотошопе высветлил. Заклёпки стали реально светлее.И теперь у меня два броневичка: Изменено 24 сентября, 2025 пользователем Ksanger 3 Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 24 сентября, 2025 Игроки 11 982 публикации 160 929 боёв Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2025 Добрый вечер. Ваше осветление, конечно, симпатично, но в теме присутствует одна маленькая деталь - это не модель "Мгебров-Изотта-Фраскини" (совсем не похожа на фото из www). 1 Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
redbomb Опубликовано: 25 сентября, 2025 Игроки 50 514 публикации 31 495 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2025 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_medal.gif Ссылка на комментарий
sumkin Опубликовано: 25 сентября, 2025 Игроки 2 092 публикации 19 487 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2025 Один за всех, и все за одного! Ссылка на комментарий
Ksanger Опубликовано: 25 сентября, 2025 Игроки 1 722 публикации 93 833 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2025 25 сен 2025 - 00:48 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Добрый вечер. Ваше осветление, конечно, симпатично, но в теме присутствует одна маленькая деталь - это не модель "Мгебров-Изотта-Фраскини" (совсем не похожа на фото из www).Я и не утверждал, что это Мгебров-Изотта-Фраскини. И автор-разработчик этого тоже не писал.Данный аппарат был изготовлен даже не специалистами компании Изотта-Фраскини. Он был построен в Англии. В Лондоне. На базе привезённого из Италии автомобиля Изотта-Фраскини. Как говорит интернет: "Этот бронеавтомобиль был оплачен за счет средств, собранных с офицеров территориального кавалерийского полка Westmorland and Cumberland Yeomanry.". Вероятно, он вообще был в единственном экземпляре. Инфа по нему скудная. https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-33500800-1758789200_thumb.jpgУ Бондаря есть ещё развёртки чисто итальянского броневика Изотта-Фраскини - такая сарайного типа колесница с пулемётом в башне.В планах создать автомобили Мгеброва (хочу и отечественные машинки). Но в сети нашёл пока только Мгебров-Рено и Мгебров-Уайт.Если у вас есть развёртки Мгебров-Изотта-Фраскини, я буду Вам очень признателен. Ссылка на комментарий
Ramm_SD Опубликовано: 25 сентября, 2025 Игроки 7 336 публикаций 29 945 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2025 25 сен 2025 - 11:44 пользователь Ksanger сказал:Я и не утверждал, что это Мгебров-Изотта-Фраскини. И автор-разработчик этого тоже не писал.Данный аппарат был изготовлен даже не специалистами компании Изотта-Фраскини. Он был построен в Англии. В Лондоне. На базе привезённого из Италии автомобиля Изотта-Фраскини. Как говорит интернет: "Этот бронеавтомобиль был оплачен за счет средств, собранных с офицеров территориального кавалерийского полка Westmorland and Cumberland Yeomanry.". Вероятно, он вообще был в единственном экземпляре. Инфа по нему скудная. https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-33500800-1758789200_thumb.jpgУ Бондаря есть ещё развёртки чисто итальянского броневика Изотта-Фраскини - такая сарайного типа колесница с пулемётом в башне.В планах создать автомобили Мгеброва (хочу и отечественные машинки). Но в сети нашёл пока только Мгебров-Рено и Мгебров-Уайт.Если у вас есть развёртки Мгебров-Изотта-Фраскини, я буду Вам очень признателен. Если я не ошибаюсь, ему ближе название Yeomanry Armoured Car. Да и путаницы так будет меньше. 2 Я вас всех уже где-то видел... Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 25 сентября, 2025 Игроки 11 982 публикации 160 929 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2025 25 сен 2025 - 11:44 пользователь Ksanger сказал:Spoiler Я и не утверждал, что это Мгебров-Изотта-Фраскини. И автор-разработчик этого тоже не писал.Данный аппарат был изготовлен даже не специалистами компании Изотта-Фраскини. Он был построен в Англии. В Лондоне. На базе привезённого из Италии автомобиля Изотта-Фраскини. Как говорит интернет: "Этот бронеавтомобиль был оплачен за счет средств, собранных с офицеров территориального кавалерийского полка Westmorland and Cumberland Yeomanry.". Вероятно, он вообще был в единственном экземпляре. Инфа по нему скудная. У Бондаря есть ещё развёртки чисто итальянского броневика Изотта-Фраскини - такая сарайного типа колесница с пулемётом в башне.В планах создать автомобили Мгеброва (хочу и отечественные машинки). Но в сети нашёл пока только Мгебров-Рено и Мгебров-Уайт.Если у вас есть развёртки Мгебров-Изотта-Фраскини, я буду Вам очень признателен. Дравствуйте. Я погуглил название вашей темы и увидел фото другого пепелаца. Кажется, у вас другая модель (формально). Мерси. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Ksanger Опубликовано: 25 сентября, 2025 Игроки 1 722 публикации 93 833 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2025 (изменено) 25 сен 2025 - 20:42 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Дравствуйте. Я погуглил название вашей темы и увидел фото другого пепелаца. Кажется, у вас другая модель (формально). Мерси. Здравствуйте. Всё может быть.Я названия не придумываю. Назвал так, как назвал модель автор развёртки. Думаю, пусть она такой и останется. Чтоб как раз и не было путаницы при поиске самой развёртки в интернете.Там она называется: сборная бумажная модель «Изотта-Фраскини» («Броня на колёсах 06» )https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-28639000-1758812888_thumb.jpgПо самому броневику информации крайне мало. Вероятно как раз по тому. что автор модели Александр Бондарь неверно её назвал.Соглашусь с Ramm_SD : более правильным было бы название Yeomanry Armoured Car. Но уж, "за что купил". Изменено 25 сентября, 2025 пользователем Ksanger Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 25 сентября, 2025 Игроки 11 982 публикации 160 929 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2025 25 сен 2025 - 18:09 пользователь Ksanger сказал:Spoiler Здравствуйте. Всё может быть.Я названия не придумываю. Назвал так, как назвал модель автор развёртки. Думаю, пусть она такой и останется. Чтоб как раз и не было путаницы при поиске самой развёртки в интернете.Там она называется: сборная бумажная модель «Изотта-Фраскини» («Броня на колёсах 06» )По самому броневику информации крайне мало. Вероятно как раз по тому. что автор модели Александр Бондарь неверно её назвал.Соглашусь с Ramm_SD : более правильным было бы название Yeomanry Armoured Car. Но уж, "за что купил". Значит, это я заместо вас должен гуглить авторское название модели? Кто такой Бондарь мне тем более неведомо. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Ksanger Опубликовано: 25 сентября, 2025 Игроки 1 722 публикации 93 833 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2025 (изменено) 25 сен 2025 - 21:56 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Значит, это я заместо вас должен гуглить авторское название модели? Кто такой Бондарь мне тем более неведомо. То что Вы привели - это не авторское название модели. И собственно к модели не имеет никакого отношения.Само авторское название, сиречь, как назвал её автор (автор модели (!), а не тот кто конструировал сам броневик) я привёл в названии темы. Звать его Александр Бондарь. Вам знать это не обязательно, но я погуглил. И указал автора и название модели (по авторской версии). Было бы это издание GPM, или Modelik (к примеру) - я бы указал их. Хотя эти слова тоже кому-нибудь неведомы.В реальности, я подозреваю, что у этой машины вообще не было никакого названия. Единичная поделка энтузиастов. Предложенное обозначение Yeomanry Armoured Car, по сути, это не название. а просто принадлежность к подразделению. Правильнее было бы так назвать? Возможно. Но это вопросы не ко мне, а к автору развёрток, автору непосредственно модели. Автор ориентировался на то, что шасси Isotta-Fraschini. И не более того.Но это я так полагаю. Что на самом деле он думал - кто ж его знает?Понимаете, тут так положено: автор, название модели (по автору!), масштаб. А Вы мне предлагаете назвать тему так:Бронеавтомобиль конструкции Брайона Лэйтона (Commanding Officer, Lieutenant-Colonel Sir Bryan Leighton), командира полка Вестерморлэндских и Камберлэндских йоменов (Westmorland and Cumberland Yeomanry), построенный в Лондоне (Англия) компанией Guy Lewin Ltd на шасси Isotta Fraschini, импортированном Guy Lewin Limited в Великобританию из Италии. Серьёзно? Изменено 25 сентября, 2025 пользователем Ksanger Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 28 сентября, 2025 Игроки 11 982 публикации 160 929 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2025 (изменено) 25 сен 2025 - 19:29 пользователь Ksanger сказал:Spoiler То что Вы привели - это не авторское название модели. И собственно к модели не имеет никакого отношения.Само авторское название, сиречь, как назвал её автор (автор модели (!), а не тот кто конструировал сам броневик) я привёл в названии темы. Звать его Александр Бондарь. Вам знать это не обязательно, но я погуглил. И указал автора и название модели (по авторской версии). Было бы это издание GPM, или Modelik (к примеру) - я бы указал их. Хотя эти слова тоже кому-нибудь неведомы.В реальности, я подозреваю, что у этой машины вообще не было никакого названия. Единичная поделка энтузиастов. Предложенное обозначение Yeomanry Armoured Car, по сути, это не название. а просто принадлежность к подразделению. Правильнее было бы так назвать? Возможно. Но это вопросы не ко мне, а к автору развёрток, автору непосредственно модели. Автор ориентировался на то, что шасси Isotta-Fraschini. И не более того.Но это я так полагаю. Что на самом деле он думал - кто ж его знает?Понимаете, тут так положено: автор, название модели (по автору!), масштаб. А Вы мне предлагаете назвать тему так:Бронеавтомобиль конструкции Брайона Лэйтона (Commanding Officer, Lieutenant-Colonel Sir Bryan Leighton), командира полка Вестерморлэндских и Камберлэндских йоменов (Westmorland and Cumberland Yeomanry), построенный в Лондоне (Англия) компанией Guy Lewin Ltd на шасси Isotta Fraschini, импортированном Guy Lewin Limited в Великобританию из Италии. Серьёзно? я вам ничего не предлагаю - название модели не соответствует названию танка (о чём я вам уже давно со-общл итчк.). Кстати, ежели это выдуманная модель (с ваших же слов) - вот тут я бы уже предложил приписать к названию (в скобках "вымышленная" / "неисторичная" / "плод фантазии" или - как вам угодно).Надеюсь, в улавливаете логику? Танк вымышленный ⇒ может быть каким угодно, может называться как угодно, и т.д. и т.п.Я бы, допустим, вообще прошёл мимо темы с вымышленным танком. На этом заканчиваю. Мерси. Изменено 28 сентября, 2025 пользователем F_R_A_N_Z Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Ksanger Опубликовано: 29 сентября, 2025 Игроки 1 722 публикации 93 833 боя Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2025 28 сен 2025 - 21:55 пользователь F_R_A_N_Z сказал:я вам ничего не предлагаю - название модели не соответствует названию танка (о чём я вам уже давно со-общл итчк.). Кстати, ежели это выдуманная модель (с ваших же слов) - вот тут я бы уже предложил приписать к названию (в скобках "вымышленная" / "неисторичная" / "плод фантазии" или - как вам угодно).Надеюсь, в улавливаете логику? Танк вымышленный ⇒ может быть каким угодно, может называться как угодно, и т.д. и т.п.Я бы, допустим, вообще прошёл мимо темы с вымышленным танком. На этом заканчиваю. Мерси.Начнём с того, что.На просторах интернета нашёл архив .zip (это такой файл, заархивированный) под названием "WWI armoured cars". То есть набор моделей броневиков первой мировой войны. В котором содержалось (в папке vector) 9 файлов .pdf - в каждом одна модель. Один из файлов носит название "Isotta_Fraschini 72 bondar".С моей точки зрения достаточно интересный аппарат. Он и по нынешним меркам выглядит довольно современно, а уж по тем временам автобусно-сарайных конструкций так вообще футуристично.При публикации на форуме есть определённые требования к названию тем. Итак. Авторства развёртки нет. Но название файла "Isotta_Fraschini 72 bondar". То есть: название модели, масштаб и автор разработки (человек, который делал векторную отрисовку, честно указал автора). Бондарь - автор развёрток издания "Броня на колёсах". Но данная модель - это не чистая "Броня", а вектор с перемасштабом. Если бы перемасштаб делал я, то написал бы "Броня на колёсах перемасштаб". А тут я не в праве был этого делать. Следовательно, указал автора исходника (Бондарь). Мне кажется, это справедливо.Вам неведомо, кто такой Бондарь. И знать Вы этого не хотите. Бывает. Вам и кто такой Алексей Котляров (KesyaVOV) неведомо. И кто такой Любослав Шлешка (Luboslav Šléška), модели которого печатает издание АВС неведомо. И даже про Халинского Вы не слыхали. И про Андрея Кукиза (царствие ему небесное!) тоже ни сном ни духом. Ну и бог с Вами. Вы просто не увлекаетесь моделизмом, Вам это и не надо. Но не суть.С авторством разобрались. Далее.Исходник данной бумажной модели «Изотта-Фраскини» («Броня на колёсах 06» ). Вектор носит название "Isotta_Fraschini 72 bondar"То есть, с названием модели вообще никаких проблем.Теперь Вы забиваете в поисковик "Isotta-Fraschini", и Яндекс Вам выдает результат "Мгебров-Изотта-Фраскини". Вы бежите сюда и кричите: "Это не тот аппарат! Это не Мгебров!"Во первых. а с какой стати это должен быть Мгебров? Если указано. что машина было создана в Англии? Во-вторых, Причём Вас даже не смущает, что поисковик выдал даже не официальную версию, которую разрабатывала в 1911 году компания Изотта-Фраскини, в надежде на серийное производство, броневик Isotta Fraschini RM.https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-11866100-1759146293_thumb.jpg Который в силу несоответствия концепции итальянских ВС, в серию не пошёл. А выдал Вам русскую разработку 1916 года на базе грузовика Isotta-Fraschini. И на основании этого Вы начинаете утверждать, что только Мгебров имеет право именоваться Isotta-Fraschini. Всем остальным Вы в этом праве отказываете. Интересно, почему так? Без сомнения, товарищ штабс-капитан был выдающимся инженером. Но представляете, и другие люди тоже занимались конструированием бронированных автомобилей! Удивлены?Потом Вас уже совсем куда-то понесло не в ту степь. Начали говорить про вымышленный (неисторичный / плод фантазии или - как вам угодно) аппарат. Что такое с Вами? Ну ладно, не читаете, что я пишу. Но ведь сами же наковыряли каких-то ссылок про подразделение Westmorland and Cumberland Yeomanry. А там, между прочим, есть упоминание про данный броневичок. Вы и это не читали? Как же так?Для понимания. Вам. На пальцах. Военнослужащие британского подразделения Westmorland and Cumberland Yeomanry скинулись деньгами и на эти средства построили себе нужную в их хозяйстве БРДМ. И сделали они это просто: взяли автомобиль Isotta-Fraschini и обшили его бронелистами. Ещё раз. большими буквами: взяли автомобиль Isotta-Fraschini и обшили его бронелистами. Официального названия у этой БРДМ, естественно не было. А теперь шокирующая для Вас инфа: официального названия у автомобиля Мгеброва тоже не было! Прикиньте! Это не серийные броневики! Разовые изделия!. Официальным можно считать только итальянскую фирменную колесницу Isotta Fraschini RM. Надеюсь, Вы улавливаете логику? Обшитый бронелистами автомобиль Isotta-Fraschini ⇒ не меняет своего названия. а продолжает носить "имя" Isotta-Fraschini. Поэтому название модели соответствует названию танка!И вот теперь точно можно заканчивать. Мерси! Ну и это... Если Вам настолько скучно, могу подкинуть тему:https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-1226495-0-23040700-1759147168_thumb.jpgНапишите в издательство. что они неправильно озаглавили книжку.На изображении не моська! Это не похоже на то, что выдаёт www. И кстати, не указано, какой там слон: африканский или индийский. А ведь это большая разница! Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 29 сентября, 2025 Игроки 11 982 публикации 160 929 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2025 29 сен 2025 - 15:12 пользователь Ksanger сказал:Spoiler Начнём с того, что.На просторах интернета нашёл архив .zip (это такой файл, заархивированный) под названием "WWI armoured cars". То есть набор моделей броневиков первой мировой войны. В котором содержалось (в папке vector) 9 файлов .pdf - в каждом одна модель. Один из файлов носит название "Isotta_Fraschini 72 bondar".С моей точки зрения достаточно интересный аппарат. Он и по нынешним меркам выглядит довольно современно, а уж по тем временам автобусно-сарайных конструкций так вообще футуристично.При публикации на форуме есть определённые требования к названию тем. Итак. Авторства развёртки нет. Но название файла "Isotta_Fraschini 72 bondar". То есть: название модели, масштаб и автор разработки (человек, который делал векторную отрисовку, честно указал автора). Бондарь - автор развёрток издания "Броня на колёсах". Но данная модель - это не чистая "Броня", а вектор с перемасштабом. Если бы перемасштаб делал я, то написал бы "Броня на колёсах перемасштаб". А тут я не в праве был этого делать. Следовательно, указал автора исходника (Бондарь). Мне кажется, это справедливо.Вам неведомо, кто такой Бондарь. И знать Вы этого не хотите. Бывает. Вам и кто такой Алексей Котляров (KesyaVOV) неведомо. И кто такой Любослав Шлешка (Luboslav Šléška), модели которого печатает издание АВС неведомо. И даже про Халинского Вы не слыхали. И про Андрея Кукиза (царствие ему небесное!) тоже ни сном ни духом. Ну и бог с Вами. Вы просто не увлекаетесь моделизмом, Вам это и не надо. Но не суть.С авторством разобрались. Далее.Исходник данной бумажной модели «Изотта-Фраскини» («Броня на колёсах 06» ). Вектор носит название "Isotta_Fraschini 72 bondar"То есть, с названием модели вообще никаких проблем.Теперь Вы забиваете в поисковик "Isotta-Fraschini", и Яндекс Вам выдает результат "Мгебров-Изотта-Фраскини". Вы бежите сюда и кричите: "Это не тот аппарат! Это не Мгебров!"Во первых. а с какой стати это должен быть Мгебров? Если указано. что машина было создана в Англии? Во-вторых, Причём Вас даже не смущает, что поисковик выдал даже не официальную версию, которую разрабатывала в 1911 году компания Изотта-Фраскини, в надежде на серийное производство, броневик Isotta Fraschini RM. Который в силу несоответствия концепции итальянских ВС, в серию не пошёл. А выдал Вам русскую разработку 1916 года на базе грузовика Isotta-Fraschini. И на основании этого Вы начинаете утверждать, что только Мгебров имеет право именоваться Isotta-Fraschini. Всем остальным Вы в этом праве отказываете. Интересно, почему так? Без сомнения, товарищ штабс-капитан был выдающимся инженером. Но представляете, и другие люди тоже занимались конструированием бронированных автомобилей! Удивлены?Потом Вас уже совсем куда-то понесло не в ту степь. Начали говорить про вымышленный (неисторичный / плод фантазии или - как вам угодно) аппарат. Что такое с Вами? Ну ладно, не читаете, что я пишу. Но ведь сами же наковыряли каких-то ссылок про подразделение Westmorland and Cumberland Yeomanry. А там, между прочим, есть упоминание про данный броневичок. Вы и это не читали? Как же так?Для понимания. Вам. На пальцах. Военнослужащие британского подразделения Westmorland and Cumberland Yeomanry скинулись деньгами и на эти средства построили себе нужную в их хозяйстве БРДМ. И сделали они это просто: взяли автомобиль Isotta-Fraschini и обшили его бронелистами. Ещё раз. большими буквами: взяли автомобиль Isotta-Fraschini и обшили его бронелистами. Официального названия у этой БРДМ, естественно не было. А теперь шокирующая для Вас инфа: официального названия у автомобиля Мгеброва тоже не было! Прикиньте! Это не серийные броневики! Разовые изделия!. Официальным можно считать только итальянскую фирменную колесницу Isotta Fraschini RM. Надеюсь, Вы улавливаете логику? Обшитый бронелистами автомобиль Isotta-Fraschini ⇒ не меняет своего названия. а продолжает носить "имя" Isotta-Fraschini. Поэтому название модели соответствует названию танка!И вот теперь точно можно заканчивать. Мерси! Ну и это... Если Вам настолько скучно, могу подкинуть тему:Напишите в издательство. что они неправильно озаглавили книжку.На изображении не моська! Это не похоже на то, что выдаёт www. И кстати, не указано, какой там слон: африканский или индийский. А ведь это большая разница! В вашем логическом(?) построении есть один маленький нюанс. Вот, допустим, список развёрток. Каждая из них представлена в гугле. То, что представили вы - никак не представлено (кроме скупых строк). Если вам этого достаточно - ваше право оставаться автором этой темы (будьте любезны, не пишите длиньше одного абзаца - сэкономите время на что-то более ценное). Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Ksanger Опубликовано: 29 сентября, 2025 Игроки 1 722 публикации 93 833 боя Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2025 29 сен 2025 - 19:37 пользователь F_R_A_N_Z сказал:В вашем логическом(?) построении есть один маленький нюанс. Вот, допустим, список развёрток. Каждая из них представлена в гугле. То, что представили вы - никак не представлено (кроме скупых строк). Если вам этого достаточно - ваше право оставаться автором этой темы (будьте любезны, не пишите длиньше одного абзаца - сэкономите время на что-то более ценное).Да Вы не уймётесь никак. Вам уже всё разжевали, в рот положили, осталось только проглотить. Но и этого Вы сделать не в состоянии.Ну... Здравый смысл в общении с Вами бессилен.Создаётся стойкое убеждение:1. Вы не умеете читать.2. Вы не хотите читать.3. Вы не понимаете т ого, что прочитали.4. Сознательно пишете всякую ахинею, потому что это Ваш стиль жизни.По Вашим левым ссылкам я больше ходить не собираюсь: хватило с меня и вашей википедии, не имеющей к данному вопросу никакого отношения.Вот Вы попрощались. Пошли мимо. Ну и идите себе.И не заходите больше в раздел моделизма. Ну не ваше это.ПС. Не пишите больше ничего (будьте уж так любезны). Вообще ничего. Сэкономьте время на что-то более ценное. Хотя, я даже не представляю, что такого ценного Вы можете сделать... Ну, а вдруг? Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 30 сентября, 2025 Игроки 11 982 публикации 160 929 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2025 29 сен 2025 - 17:29 пользователь Ksanger сказал:Spoiler Да Вы не уймётесь никак. Вам уже всё разжевали, в рот положили, осталось только проглотить. Но и этого Вы сделать не в состоянии.Ну... Здравый смысл в общении с Вами бессилен.Создаётся стойкое убеждение:1. Вы не умеете читать.2. Вы не хотите читать.3. Вы не понимаете т ого, что прочитали.4. Сознательно пишете всякую ахинею, потому что это Ваш стиль жизни.По Вашим левым ссылкам я больше ходить не собираюсь: хватило с меня и вашей википедии, не имеющей к данному вопросу никакого отношения.Вот Вы попрощались. Пошли мимо. Ну и идите себе.И не заходите больше в раздел моделизма. Ну не ваше это.ПС. Не пишите больше ничего (будьте уж так любезны). Вообще ничего. Сэкономьте время на что-то более ценное. Хотя, я даже не представляю, что такого ценного Вы можете сделать... Ну, а вдруг? Факты (ещё 1, дабы ещё 1 оценить вашу способность анализировать простые данные, подч. ав, прим.ав.):оригинальное название выкройки: Isotta_Fraschini 72 bondar (прим.: название гипотетической модели Isotta-Fraschini Armoured Car by Alexander Bondar). По вашему запросу Isotta Fraschini 72 bondar гуглится нечто совсем непотребное (т.е. вы апеллируете, что так выкройку назвал некто автор, но даже не сумели скопировать её в название темы и вообще не дописали важное уточнение);https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-8526561-0-62270900-1759223386_thumb.jpgисторический контекст существования пепелаца до сих пор под вопросом (фото Isotta Fraschini RM не совпадает с моделью ув-мого А. Бонда. ).Весело, не правда ли? Т.е. я пишу про одно - вы про нечто другое (при этом выкладываете самоопровержение). Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас