Перейти к содержимому

Настройках графики

_CORUM_

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
93 172 боя

Я играю на ультра настройках в разрешении 3440х1440. Однако на заборчиках, решетках танков, деревьях и т.д. образуются лесенки. Помимо этого при повороте камеры некоторые объекты мерцают (сложно объяснить, но грубо говоря меняется прозрачность объекта при смещении, соответственно создаётся эффект мерцания). Собственно игре это особо не мешает, но иногда начинает раздражать. Так же я заметил что свет на листьях поваленных деревьев тоже скачет при движении камеры. Вот. Может кто то знает хитрости, как это пофиксить. Я игрался с настройками панели управления нвидиа, но кроме более высокой нагрузки на видеокарту я ничего так и не добился. Заранее благодарю за ответы! 

P.s. из модов только отметка и просмотр попаданий. 

Изменено пользователем _CORUM_

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 427 публикаций
45 510 боёв
18 сен 2025 - 18:07 пользователь _CORUM_ сказал:

Я играю на ультра настройках в разрешении 3440х1440. Однако на заборчиках, решетках танков, деревьях и т.д. образуются лесенки. Помимо этого при повороте камеры некоторые объекты мерцают (сложно объяснить, но грубо говоря меняется прозрачность объекта при смещении, соответственно создаётся эффект мерцания). Собственно игре это особо не мешает, но иногда начинает раздражать. Так же я заметил что свет на листьях поваленных деревьев тоже скачет при движении камеры. Вот. Может кто то знает хитрости, как это пофиксить. Я игрался с настройками панели управления нвидиа, но кроме более высокой нагрузки на видеокарту я ничего так и не добился. Заранее благодарю за ответы! 

Для начала  - удалите весь модпак его установщиком.

Проверьте проблему на чистом клиенте.

Если не поможет - создайте отчет Гемчек и прикрепите его к посту.

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
561 публикация
35 930 боёв

Играю на 3840 на 2160 на ультранастройках - никаких лесенок не вижу, качество норм! Разбирайтесь со своим компом.

Игроки
15 публикаций
93 172 боя
18 сен 2025 - 18:32 пользователь Prorok_SUNBOY сказал:

Купи моник фул эйчди. Видяху типа GeForce 1050 - за глаза хватит. И никаких проблем у тебя не станет.

А своё железо школьникам отдай или в другие игры на нём играй.

Хочешь играть в олдгейм - имей железку соотв.

Не очень понимаю при чем здесь железо, но у меня 12100f и 1660ti. Монитор я покупал для рабочих задач и насколько помню на фулхд у меня были такие же лесенки. 

Игроки
1 260 публикаций
30 245 боёв
18 сен 2025 - 21:50 пользователь _CORUM_ сказал:

Не очень понимаю при чем здесь железо, но у меня 12100f и 1660ti. Монитор я покупал для рабочих задач и насколько помню на фулхд у меня были такие же лесенки. 

Бро, сколько фпс, в среднем, в танках на этой видеокарте, на твоем разрешении, на ультрах?

Игроки
15 публикаций
93 172 боя
18 сен 2025 - 22:11 пользователь CommanderShepard сказал:

Бро, сколько фпс, в среднем, в танках на этой видеокарте, на твоем разрешении, на ультрах?

Я использую вертикальную синхронизацию на 60, но если отключить около 80-90, в некоторых моментах просаживается до 70. 

• Плюс 1

Игроки
337 публикаций
46 638 боёв
6 гигов видео памяти мало для такого разрешения. Тебе поможет тока замена видюхи.

Игроки
0 публикаций
2 673 боя
Убрать мерцание и всякую неприятную рябь для глаз мне помогла высокая герцовка 2К монитора.

Игроки
15 публикаций
93 172 боя
18 сен 2025 - 22:47 пользователь BUENO сказал:

6 гигов видео памяти мало для такого разрешения. Тебе поможет тока замена видюхи.

Видеокарта справляется, я даже специально занизил ее характеристики что бы уменьшить шум и нагрев. Вопрос не в производительности, а в сочетании каких-то параметров игры с моим железом. Я подозреваю монитор, но попытки исправить лесенки параметрами монитора тоже ни к чему не привели 

Игроки
15 публикаций
93 172 боя
18 сен 2025 - 22:54 пользователь Jaffar_79 сказал:

Убрать мерцание и всякую неприятную рябь для глаз мне помогла высокая герцовка 2К монитора.

Насколько высокой? 

Игроки
15 публикаций
93 172 боя

Прикрепляю

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 427 публикаций
45 510 боёв
19 сен 2025 - 03:24 пользователь _CORUM_ сказал:

Прикрепляю

Ну у вас не все параметры на втором экране Настроек графики включены на максимум...

Например те же параметры травы и т.п.

Возможно поэтому ступеньки?

Spoiler

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
30 766 публикаций
56 986 боёв
19 сен 2025 - 19:29 пользователь ZloyBut сказал:

Ну у вас не все параметры на втором экране Настроек графики включены на максимум...

Например те же параметры травы и т.п.

Возможно поэтому ступеньки?

Ответ не предоставлен.

uoc7bfo.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...