Перейти к содержимому

P.44 Pantera   

4 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование предпочитаете?

• Не использую оборудование
      0
    • Улучшенная вентиляция
      3
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3
    • Улучшенный прицел
      1
    • Улучшенные механизмы поворота
      1
    • Изменённая компоновка
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      2
    • Стереотруба
      1
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      1
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Командирский обзорный прибор
      0
    • Система повышения мобильности
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система управления огнем
      0
  2. 2. Какие расходники предпочитаете?

• Малая аптечка
      4
    • Малый ремкомплект
      4
    • Малый огнетушитель
      0
    • Большая аптечка
      1
    • Большой ремкомплект
      1
    • Большой огнетушитель
      2
    • Спагетти с мясным соусом
      3
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
    • Не использую расходники
      0
  3. 3. Какие предбоевые инструкции предпочитаете?

• Укрытия на местности
      1
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Без резких движений
      1
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Долг превыше всего
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Продувка воздуховодов
      0
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Настройка прицела
      0
    • Асбестовая обмотка
      0
    • Калибровка оптики
      0
    • Предбоевое ТО
      0
    • Смазка стабилизаторов
      0
    • Данные аэрофотосъемки
      0
    • Доплата за выслугу
      0
    • Руководство по тактике
      0
    • Не использую их
      2
  4. 4. Как оцениваете танк?

• Очень плохой танк!
      1
    • Плохой танк!..
      0
    • Средний танк...
      1
    • Хороший танк.
      3
    • Отличный танк!
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
2 725 публикаций
51 бой
4 минуты назад пользователь The_X_Factor сказал:

я не хочу об этом долго разговаривать. Вообще мне хотелось бы написать на него гайд, но для этого я бы дождался изменения характеристик, хоть предыдущий гайд уже и немного подустарел, т.к. не учитывает новое оборудование, но в целом танк не изменился. Я просто тебе скажу свои хотелки, а там думай что хочешь. Я хочу для СТБ-1: 410 м обзора, 390 альфы (фугасную альфу можно оставить текущей), замены ББ на подкалиберы (ради историчности - со сменой названия на историчное. Да, ВОТ ТАК) с компенсацией нормализации путем увеличения пробоя, увеличение скорости полета всех снарядов до стандартных для М68 значений (то есть 1400+ подкалиберный, 1173 кумыс), а также баф всей стабилизации полностью, особенно от поворота башни, на 20% минимум (то есть встроенный серый стаб), а также максималку минимум 53 км/ч. Вроде ничего не забыл. И да, эти мои хотелки могут быть рациональными, могут быть нерациональными, мне плевать. Я просто хочу вот такое, т.к. СТБ это моя любимка:Smile_smile:

А разенган он кастовать не должен)?

Почему я, будучи гулем, еще не сожрал Сайтушку-альтушку?

Все просто: гули не могут есть животных, только людей ;)

Игроки
9 465 публикаций
32 792 боя
1 минуту назад пользователь KAHEKU_GHOUL_CUJIA сказал:

А разенган он кастовать не должен)?

да че хочешь можешь думать

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
9 465 публикаций
32 792 боя
4 часа назад пользователь The_X_Factor сказал:

я не хочу об этом долго разговаривать. Вообще мне хотелось бы написать на него гайд, но для этого я бы дождался изменения характеристик, хоть предыдущий гайд уже и немного подустарел, т.к. не учитывает новое оборудование, но в целом танк не изменился. Я просто тебе скажу свои хотелки, а там думай что хочешь. Я хочу для СТБ-1: 410 м обзора, 390 альфы (фугасную альфу можно оставить текущей), замены ББ на подкалиберы (ради историчности - со сменой названия на историчное. Да, ВОТ ТАК) с компенсацией нормализации путем увеличения пробоя, увеличение скорости полета всех снарядов до стандартных для М68 значений (то есть 1400+ подкалиберный, 1173 кумыс), а также баф всей стабилизации полностью, особенно от поворота башни, на 20% минимум (то есть встроенный серый стаб), а также максималку минимум 53 км/ч. Вроде ничего не забыл. И да, эти мои хотелки могут быть рациональными, могут быть нерациональными, мне плевать. Я просто хочу вот такое, т.к. СТБ это моя любимка:Smile_smile:

а блин кстати вспомнил, что еще хотел сказать. Это вот все что у него было до добавления гидропневматической подвески и сопутствующего ребаланса (кроме пробития, пробитие оставили тем же, просто сменили тип снаряда). При том ребалансе помню разброс увеличили с 0,36 до 0,37 в базе, собственно, улучшили стабилизацию, а также накинули брони в башку. Ну а ключевое это дополнительные УВН вниз, потом ему вскоре после того патча их еще дополнительно апнули и кажется увеличили скорость, на которой он мог начать пользоваться подвеской. В общем, мои хотелки это по большей части мечты чтобы вернули все хорошее что было, накинули сверху еще немного и не забирали уже имеющееся. Старый СТБ на самом деле был в целом терпим, но в нем вымораживала отвратительная стабилизация, да еще и базовый подкалибер был так себе. С другой стороны, и рандом тогда был совершенно иным, сегодня тогдашнему СТБ башку быстро бы открутили, я думаю

Изменено пользователем The_X_Factor
  • Плюс 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

• 3 недели назад......
  • 3 недели назад......
  • 3 недели назад......
Игроки
9 465 публикаций
32 792 боя
В 02.08.2026 в 00:18 пользователь Insurgent07 сказал:

Народ как Вам ап? Не играл на пантере до апа, но после апа ощущение от танка, что он косой и без стабы. 

ап почти никак не поменял этот танк. Он был нормальным и до апа, это косметическое улучшение. Это просто очень комфортный прокачиваемый СТ.

Скидываю картинку просто потому что прикольное количество опыта, приятно такое получать)

image.thumb.jpeg.e585c1dc630532c9159f35c14dcab5dc.jpeg

А, ну и забываю сказать, что в результате всех этих апов-то пантера проге 46 уступает в основном в плане габаритов. Да и то, при таких габаритах маскировка у нее лучше. Там есть конечно и 10 м разницы в обзоре и некоторые другие вещи, типа нескольких десятков единиц дпма, но у Пантеры даже базовые снаряды летят быстрее. Кроме того, у нее проходимость хуже, но движок настолько мощный, что поворачиваемость все равно гораздо лучше и Пантера хуже только по мягким грунтам едет, которые в игре редки. 

Изменено пользователем The_X_Factor
  • Плюс 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

• 2 недели назад......
Игроки
765 публикаций
59 450 боёв
В 19.08.2026 в 00:30 пользователь The_X_Factor сказал:

А, ну и забываю сказать, что в результате всех этих апов-то пантера проге 46 уступает в основном в плане габаритов

11.thumb.jpg.5506da6bd8291c78d65ed70fe5e9d8a0.jpg

И то правда!Мощный ап!))

Изменено пользователем Dustback
  • Ха-ха 2

3 июня 2025 года,хороший день - прищемили двух удодов 25727996_original.jpg

Игроки
9 465 публикаций
32 792 боя
3 часа назад пользователь Dustback сказал:

11.thumb.jpg.5506da6bd8291c78d65ed70fe5e9d8a0.jpg

И то правда!Мощный ап!))

Догадаешься сам, что на твоей картинке не так, или произошел танкист момент и надо объяснять?

• Плюс 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
2 725 публикаций
51 бой
3 часа назад пользователь The_X_Factor сказал:

Догадаешься сам, что на твоей картинке не так, или произошел танкист момент и надо объяснять?

Скорее всего, он не загрузил экипаж и оборудку во второй танк.

Энивей, этож 5к Лёха, что ты от него ждешь))?

Изменено пользователем KAHEKU_GHOUL_CUJIA

Игроки
9 465 публикаций
32 792 боя
30 минут назад пользователь KAHEKU_GHOUL_CUJIA сказал:

да как будто бы нет, дело не в этом, тебе бы тоже не мешало повнимательнее приглядеться

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
3 488 публикаций
43 347 боёв
В 19.08.2026 в 00:30 пользователь The_X_Factor сказал:

А, ну и забываю сказать, что в результате всех этих апов-то пантера проге 46 уступает в основном в плане габаритов. Да и то, при таких габаритах маскировка у нее лучше. Там есть конечно и 10 м разницы в обзоре и некоторые другие вещи, типа нескольких десятков единиц дпма, но у Пантеры даже базовые снаряды летят быстрее. Кроме того, у нее проходимость хуже, но движок настолько мощный, что поворачиваемость все равно гораздо лучше и Пантера хуже только по мягким грунтам едет, которые в игре редки. 

А в геймплее маркаронная Пантера и прога46 похожи? У меня проги нема, поэтому спрашиваю. 

1 час назад пользователь KAHEKU_GHOUL_CUJIA сказал:

Оказался не лучше презренного 5к лехи:Smile_veryhappy:

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2026

Игроки
9 465 публикаций
32 792 боя
10 минут назад пользователь TAKTCOM сказал:

А в геймплее маркаронная Пантера и прога46 похожи? У меня проги нема, поэтому спрашиваю. 

ну она неплоха и они очень похожи. Просто у Пантеры больше геометрические габариты (хоть и лучше маскировка, лол). Она мобильнее и динамичнее, но на проге 46 не чувствуешь себя так, как будто ты на совсем уж избушке на курьих ножках в бой полез. Я бы сказал, Пантера вполне может помочь представить и понять, как играется Прога. 

• Спасибо 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
2 725 публикаций
51 бой
4 часа назад пользователь The_X_Factor сказал:

да как будто бы нет, дело не в этом, тебе бы тоже не мешало повнимательнее приглядеться

Пушку стоковую пришпандорил. Бронепробитие 195.

Игроки
3 488 публикаций
43 347 боёв

Ничего не шпандорил, вообще все стоковое. Опять все мимо, одно слово Olen'-GPT:Smile_trollface-3:

Игроки
2 725 публикаций
51 бой
38 минут назад пользователь TAKTCOM сказал:

Ничего не шпандорил, вообще все стоковое. Опять все мимо, одно слово Olen'-GPT:Smile_trollface-3:

Акстись, чечако, у тебя на сабже 7 боев в 1200 нестыдного. Олень тут явно не я))

Игроки
765 публикаций
59 450 боёв
2 часа назад пользователь KAHEKU_GHOUL_CUJIA сказал:

11.thumb.jpg.35394d042580b58040cabf11ef4a4cad.jpg

Дык она и в полной комплектации всё равно хуже према по орудию,и по массе и по обзору,а до этой комплектации ещё и прокачаться надо ,не?

3 июня 2025 года,хороший день - прищемили двух удодов 25727996_original.jpg

Игроки
3 488 публикаций
43 347 боёв

Акстись, чечако, у тебя на сабже 7 боев в 1200 нестыдного. Олень тут явно не я))

Ты олень-жыпытэ, потому что невнимательное и все сводишь к СВЯТОМУ УРОНИЮ.  А я не корчю из себя спеца по сабжу, что очевидно. Т.е. мое замечание не про танк, а про ограниченность твоих дешевых алгоритмов. 

40 минут назад пользователь Dustback сказал:

Дык она и в полной комплектации всё равно хуже према по орудию,и по массе и по обзору,а до этой комплектации ещё и прокачаться надо ,не?

Ты прикалываешься, там разница в перезарядке меньше секунды, в дозарядке 0,3. Ты разницу увидишь только в дуэли, а в дуэли пантера раскатает прогу тупо тараном.  УВН -9 и -8 это ниочем.

Изменено пользователем TAKTCOM
правка

Игроки
9 465 публикаций
32 792 боя
26 минут назад пользователь Dustback сказал:

Для начала, вот тебе нормальная табличка со сравнением, а также отдельные таблицы для каждого танка для наглядности.

image.thumb.png.03030de05cf44664674acf99c94ae1a4.pngimage.thumb.png.e6662ff91f0002e2fd5ecbc74250b353.pngimage.thumb.png.27598e0e842ffc55b2c4424d535259cd.png

Во-первых, ДПМ у Пантеры всего на 83 ед. хуже. Это пренебрежимо малая величина, это нет почти никакого смысла рассматривать даже. Да, она хуже по обзору (на 10 м), она хуже по УВН (при ее габаритах 1 градус это заметно), у нее хуже летит голда (1100 против 1250), у нее на 5% выше вероятность пожара двигателя, у нее на 20 ед. меньше хп боеукладки, у нее на 0.02 хуже стабилизация от поворота башни, но при этом эта самая башня на 4 градуса медленее вращается, так что здесь это ощущается меньше, тут ключевой недостаток именно скорость поворота башни. И еще она на 15 км/ч медленнее на мягких грунтах (которые в игре крайне редки и обычно это вода, причем еще и не любая, например на Лайв Оксе вода это мягкий грунт, а вот на Кавказе, вроде бы, нет). Также она, как я уже говорил, больше Проги 46 размерами. Масса - это наоборот ее преимущество!!! У нее огромное преимущество перед прогой по поворачиваемости (инфа из клиента это не отображает, потому что там указано только самое базовое значение ходовой, к которому применяются бонусы экипажа, там не учитывается реальная поворачиваемость с учетом мощности двигла и проходимости). Она хуже по проходимости по всем видам грунтов, но ее движок НАСТОЛЬКО мощнее движка Проги, что в реальности Пантера и поворачивает лучше, максималку свою достигает везде, кроме мягких грунтов, о чем я говорил (но поворачивает лучше даже на мягких грунтах). В общем, Пантера очень близка по своим характеристикам к прему и по многим либо уступает незначительно, либо не уступает вообще, либо превосходит. Самое критическое это вообще на мой взгляд размеры и УВН, да и то с такими размерами у Пантеры лучше маскировка.

• Спасибо 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
2 725 публикаций
51 бой
11 час назад пользователь TAKTCOM сказал:

Ты олень-жыпытэ, потому что невнимательное и все сводишь к СВЯТОМУ УРОНИЮ.  А я не корчю из себя спеца по сабжу, что очевидно. Т.е. мое замечание не про танк, а про ограниченность твоих дешевых алгоритмов. 

Ты прикалываешься, там разница в перезарядке меньше секунды, в дозарядке 0,3. Ты разницу увидишь только в дуэли, а в дуэли пантера раскатает прогу тупо тараном.  УВН -9 и -8 это ниочем.

Ты, чечако, выставляешь свое мнение, как экспертное, попутно гордо заявляя, что играть умеешь(хотя бы, на ст). Однако, как показывает практика и циферки - нет, ты не умеешь и это факт, в который я не устану макать тебя носом.

Например, на сабже тебя смешно побили в 1200 нестыдного и ты убежал поджав хвост, сыграв всего 7 боев.

Ровно столько тебе было нужно, чтобы понять: этот танк(ст, кста, из лучших 8рок) ты не вывозишь.

Игроки
3 488 публикаций
43 347 боёв
4 часа назад пользователь KAHEKU_GHOUL_CUJIA сказал:

Ты, чечако, выставляешь свое мнение, как экспертное, попутно гордо заявляя, что играть умеешь(хотя бы, на ст). Однако, как показывает практика и циферки - нет, ты не умеешь и это факт, в который я не устану макать тебя носом.

Например, на сабже тебя смешно побили в 1200 нестыдного и ты убежал поджав хвост, сыграв всего 7 боев.

Ровно столько тебе было нужно, чтобы понять: этот танк(ст, кста, из лучших 8рок) ты не вывозишь.

С каких пор, 7 боев на полустоке стали поводом для хоть каких-то выводов?

d0d86b1485ab906167ad26161f9dc392.jpg

Ах да, с тех пор как наш местный Olen'GPT провозгласил ЭРУ СВЯТОГО УРОНИЯ:Smile_veryhappy:

4 часа назад пользователь KAHEKU_GHOUL_CUJIA сказал:

этот танк(ст, кста, из лучших 8рок)

Это С-ранг, т.е. ниже среднего Лучший он разве что в нейробреде.:Smile_smile:

Изменено пользователем TAKTCOM
оптимизация

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...