k1ryundell Опубликовано: 28 августа, 2025 Игроки 527 публикаций 57 326 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2025 28 авг 2025 - 10:37 пользователь CTapwuHa3anaca сказал:я считаю это просто развод играков раньше на голду , сейчас на серебро , убери голду и статистов станет на порядок меньше ( это плач , слезы и нытье ) опять простых бойцов не услышат а только нытье школоты ) если есть в статистике у статистов графа каками снарядами он стреляет то все встанет на свои места ....любое вмешательство разрабов на развод на бабки в любой игре убивает онлайн есть примеры где в играх продают только скины и онлайны поболее чем тут если рарабы поощряют урон за бабки за голду интерес большенства игроков отпадает автоматом , много есть и других проектов без этого гемора развода на бабки ... Голда всем доступна в равной степени без доната. В игре столько халявы и так легко фармить серебро, что я не понимаю как можно жаловаться на голду. "Статисты" играют лучше остальных не потому что они играют на голду, а другие - нет. Это подтверждается множеством челенджей на ютубе, когда топовые игроки брали 3 отметки на танках с самыми высокими планками без голды. ЦА даже на голде не могут таких результаты делать.Если убрать из игры голды, то сломается весь баланс и полностью изменится мета в игре. Голда не ультимативный снаряд, ее пробитие в балансе с броней танков, она не пробивает танки в силуэт и ей все равно нужно выцеливать уязвимые зоны.Если голду из игры убрать, то сильные игроки станут еще сильнее, а слабым быдет еще сложнее противостоять "статистам". Для игры на основных снарядах нужно больше скила, знаний механик и брони танков. Игра станет скилозависимее. Можно урезать урон голде немного, чтобы основные снаряды с голдой были в большем балансе. Но это тоже повлияет на баланс и это опять же будет в плюс скиловикам. Поэтому любые изменения с голдой нужно тщательно тестировать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KOT_6AIOM Опубликовано: 28 августа, 2025 Игроки 1 493 публикации 41 558 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2025 25 авг 2025 - 11:40 пользователь iHcTpukTop сказал:Всем голдовым снарядам сделать от 0 до -25% к пробитию и к урону, а основным снарядам наоборот от 0 до +25% к пробитию и урону! За что тогда платить в 4 раза больше за голдовый снаряд поясни плиз?Или теперь основной станет в 4 раза дороже ? "Вчера вела атаку из непопулярного куста верхней базы" vidrig "Доказывал гвасам, что дважды два равно четыре, а не пять с откруткой." Lifchik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 28 августа, 2025 Игроки 27 326 публикаций 110 788 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2025 Убрать основные снаряды и усе. Голда станет основными снарядами. 5 Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TurboRacer Опубликовано: 28 августа, 2025 Игроки 3 014 публикации 16 637 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2025 28 авг 2025 - 15:55 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:Убрать основные снаряды и усе. Голда станет основными снарядами.А потом снизить ей пробитие до бывших основных снарядов... 28 авг 2025 - 14:39 пользователь Kiryundell сказал: Голда всем доступна в равной степени без доната. В игре столько халявы и так легко фармить серебро, что я не понимаю как можно жаловаться на голду. ...Если голду из игры убрать, то сильные игроки станут еще сильнее, а слабым быдет еще сложнее противостоять "статистам". Для игры на основных снарядах нужно больше скила, знаний механик и брони танков. Игра станет скилозависимее. Жалуется не на доступность голды, а на то, что она снижает роль брони.И ты сам и написал фактически о том, что голда снижает скиллозависимость, т.е. является в некоторой степени "скиллозаменителем". =)А на евросервере у голды даже название сленговое было "skillz". =)))Основным показателем влияния голды будет значительное снижение планки "мастера" если её убрать. ;-) 1 "Я уже говорил тебе что такое игра в танки, а? Игра в танки - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение результата." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Cusp Опубликовано: 28 августа, 2025 Игроки 1 344 публикации 35 562 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2025 (изменено) 21 авг 2025 - 17:06 пользователь Knyze сказал:Просто увеличить кд. Наверно, в клиенте это не предусмотрено и надо поработать разработчикам.Но им полезно, при прошлой администрации совсем обленились ) PS Добавление такой механики будет полезно и для других измененийЗачем и почему? И о какой проблеме идет речь? Изменено 28 августа, 2025 пользователем Tomasu Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Cupernagibator Опубликовано: 29 августа, 2025 Игроки 4 232 публикации 572 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2025 28 авг 2025 - 08:45 пользователь KOT_6AIOM сказал:За что тогда платить в 4 раза больше за голдовый снаряд поясни плиз?Или теперь основной станет в 4 раза дороже ? Я давно задаю им всем этот вопрос.Как нерфить голду они все знают, но когда их спрашиваешь о цене на такие снаряды, то они не знают что ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Trofim_27 Опубликовано: 1 сентября, 2025 Игроки 190 публикаций 56 150 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2025 (изменено) Какое кд? Надо сделать черезраздельное заряжание - то есть если выстреливаешь голду, то следующие два выстрела делаешь либо базовым, либо фугасным. При использовании голды несомненно надо пропорционально снижать урон. Всё. Готово. Исчезнет спам голдой и её применение станет более специфичнее и обдуманнее. И кол-во турбобоёв снизится кратно - всё-таки раш кулаком срабатывает редко - зачастую такой кулак разбивается об заслон засады. А вот голда сильно сокращает бой - я там сколько играю - наблюдаю же, на слух различается, какой снаряд влетает - и если одна из команд использует только голду - она элементарно перерабатывает бб-шников влёт. Это обновление очень наглядно показало - если сдерживать число танков лёгкого класса, пт - то тяжёлые начинают в противостоянии друг другу страдать именно от голды. Иногда бывает, что обе команды на тт используют голду - так там через минуты три-четыре на месте стычки тт чисто кладбище из сгоревшей техники и выжившие на кропалях пытаются что-то сделать ст и пт... Смех да и только. Я сам принципиально не использую голду - мне так интереснее, выработал игру против голдоносиков, но порой попадается ситуация, когда ничего сделать не можешь - и просто расстреливают, даже не особо сводят прицел - вы не забыли, что вероятность попасть в центр стал выше? - вот и пользуются - без напряга бьют спамом из голды. Потому что ну из самой спецификации разработчиков же голда - это снаряд на крайний случай. А в итоге игроки грузят её целиком в бк. Отсюда и вывод - надо ограничить её кол-во в бк - не более 25% от всего объёма бк и выстреливать её можно, чередуя с бб или фугасом, и сниженный урон пропорционально повышению пробития относительно базового. Тогда она полностью оправдает свою роль. А учитывая +/-1 лвл боёв - то голда вообще должна стать "аргументом последнего слова". Так что получается, что игрок станет стрелять более бережно и наконец начнёт реализовывать заложенную механику в игре - выцеливать и выживать, а не просто раздавать налево-направо без разбора. Изменено 1 сентября, 2025 пользователем Trofim_27 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Cusp Опубликовано: 1 сентября, 2025 Игроки 1 344 публикации 35 562 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2025 Как-то уже писали такое предложение и я тогда над ним посмеялся. Теперь прихожу к выводу, что надо было поддержать.Сделайте уже отдельный режим для тех, кто не хочет играть на голде. Уверен на 146%, что это удовольствие на 10 боев максимум. Потом они сами перестанут в него играть. Нет никакого подтверждения, что турбо-бои появились благодаря голде. Нет вообще объективного подтверждения наличия такого явления как турбо-бои. На время боя гораздо сильнее повлияли следующие нововведения:1. Оборудование, которое позволяет увеличить ДПМ.2. Снаряжение. Тут вообще все очевидно. Раньше за бой можно было отремонтировать только 1 поломку, что сильно сковывало игроков в плане необдуманного раша и заставляло реально думать как дать урон и не получить в ответ с критом чего-нибудь. Крит модуля был страшнее дамага. Представь, что в начале боя тебе выбили ствол и БК, а починить можно что-то одно. А потом еще мехвода и наводчика, и лечить можно кого-то одного. У многих по привычке ремкомплект на клавишу 5 настроен, знаете почему? Потом появилась возможность чинить несколько модулей, но по очереди, а теперь все и сразу, да еще несколько раз за бой. Если вы такие идейные и принципиально отказываетесь использовать голду, чтобы продлить бой, то попробуйте использовать обычное оборудование и по одному разу аптечку и ремкомплект за бой (можете даже БК фул голдой зарядить). Слабо? Расскажите потом о впечатлениях. Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SergiusTR Опубликовано: 1 сентября, 2025 Игроки 201 публикация 35 102 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2025 А как же тогда быть с танками у которых базовый снаряд совсем ни о чем? Вот к примеру премиумный СТ 8 лвл Астрон Рекс, там пробитие базовым снарядом всего170 мм! Меткость 0,40, так что ничего выцеливать не получится. Да против 6 и 7 лвл он хорош, но в 8 случаях из 10 его кидает к 8-10 лвл, где 170 мм пробития это даже не смешно, так что фулл года там единственный выбор. А ведь есть и другие машины с подобными проблемами. Так что с ограничением количества голды в боекомплекте боюсь погорячились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
t100ltstoloto Опубликовано: 1 сентября, 2025 Игроки 424 публикации 8 120 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2025 товарищ, вы верно забыли о таких танках бабаха 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SergiusTR Опубликовано: 3 сентября, 2025 Игроки 201 публикация 35 102 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября, 2025 Кстати говоря у японского прокачиваемого СТ "Ши-ри" 7 лвл, та же проблема, у топового орудия пробитие 160 мм, против 6-7 лвл еще ничего, против 8 лвл уже почти бесполезен, а ведь его и к 9 лвл частенько кидает где его года с пробитием 203 мм уже практически бесполезна. А вы нерфить голду собрались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SergiusTR Опубликовано: 3 сентября, 2025 Игроки 201 публикация 35 102 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября, 2025 03 сен 2025 - 06:55 пользователь SergiusTR сказал:Кстати говоря у японского прокачиваемого СТ "Ши-ри" 7 лвл, та же проблема, у топового орудия пробитие 160 мм, против 6-7 лвл еще ничего, против 8 лвл уже почти бесполезен, а ведь его и к 9 лвл частенько кидает где его года с пробитием 203 мм уже практически бесполезна. А вы нерфить голду собрались.Немного погорячился у Астрона базовым пробитие все таки 190 мм, а у Ши-ри 168, что впрочем не снимает проблемы. Как на них воевать без фулл голды против 9-10 лвл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
t100ltstoloto Опубликовано: 8 сентября, 2025 Игроки 424 публикации 8 120 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2025 Разработчики сказали что будут менять голду чтобы не так часто использовали, предлагаю свой вариант:1) КС - кумулятивные снаряды будут иметь маленькую скорость (все, а не как на У-18), большое пробитие и обычный урон для своего калибра и танка, но полностью потеряют способность проходить через гусеницы, экраны и разрушаемые объекты на карте, то есть максимум, что они смогут сделать это сбить гусеницу если попадут в нее или экран перед ней.2) БП - подкалиберные снаряды будут иметь высокую скорость (2-ю после БОПСов), маленький угол рикошета, но урон будет составлять 60% от урона от базового снаряда.3)ББ - редкие голдовые ББшки будут иметь тот же урон, что и у базового снаряда, примерно ту же скорость полета, но выше пробитие, отличаться от КС они будут тем, что смогут проходить через внешние модули и разрушаемые объекты, но по сравнению с другими специальными снарядами будут иметь самое маленькое пробитие, например у Об-268 КС пробивает 395 мм, а у Т110Е4 БП 375 мм, при таком же калибре специальные ББ будут пробивать 340 мм (для негого баланса можно сделать дать всем голдовым ББ фишку с увеличенным уроном и заниженным пробитием).4) ОФ - голдовые фугасы изменениям не подлежат.5) БОПС - стрелы на мой взгляд тоже не нуждаются в изменении, во всяком случае пока что, а так им можно было бы увеличить разброс по урону или сделать их вообще базовым снарядом для ТТ 11 уровня, а на голду ББшки или БП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Cupernagibator Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 4 232 публикации 572 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 08 сен 2025 - 22:11 пользователь t100ltstoloto сказал:1.Разработчики сказали что будут менять голду чтобы не так часто использовали, предлагаю свой вариант:2.1) КС - кумулятивные снаряды будут иметь маленькую скорость (все, а не как на У-18), большое пробитие и обычный урон для своего калибра и танка, но полностью потеряют способность проходить через гусеницы, экраны и разрушаемые объекты на карте, то есть максимум, что они смогут сделать это сбить гусеницу если попадут в нее или экран перед ней.2) БП - подкалиберные снаряды будут иметь высокую скорость (2-ю после БОПСов), маленький угол рикошета, но урон будет составлять 60% от урона от базового снаряда.3)ББ - редкие голдовые ББшки будут иметь тот же урон, что и у базового снаряда, примерно ту же скорость полета, но выше пробитие, отличаться от КС они будут тем, что смогут проходить через внешние модули и разрушаемые объекты, но по сравнению с другими специальными снарядами будут иметь самое маленькое пробитие, например у Об-268 КС пробивает 395 мм, а у Т110Е4 БП 375 мм, при таком же калибре специальные ББ будут пробивать 340 мм (для негого баланса можно сделать дать всем голдовым ББ фишку с увеличенным уроном и заниженным пробитием).1.Разработчики могут изменить просто цену, и тоже будут реже стрелять.2.Я так понял это будут фарм.снаряды.А за одно статку лишнюю слить.Они ведь будут сильно дешевле обычных?Правда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Fire_Monkey Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 630 публикаций 42 268 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 21 авг 2025 - 15:06 пользователь Knyze сказал:Просто увеличить кд. Наверно, в клиенте это не предусмотрено и надо поработать разработчикам.Но им полезно, при прошлой администрации совсем обленились ) PS Добавление такой механики будет полезно и для других измененийКД это не характеристика снаряда, а орудия. Ваше предложение не совсем корректно.В дорожной карте от Мира танков упоминалось о ребалансе специальных снарядов. Я думаю у специальных снарядов снизят урон, как это было на последней Битве блогеров.И считаю это правильным решением. Пробитие у них больше, но урон наносят меньше. Тем самым разработчики решат проблему быстрых боёв.Любителей поиграть с фул голдой это конечно расстроит. Но не все вокруг них вертится https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifКак вариант, конечно, ограничить количество голды, но не думаю что это сильно повлияет на бои. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MaJleHbka9lnakocTb Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 13 144 публикации 65 186 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 09 сен 2025 - 05:51 пользователь Fire_Monkey сказал:КД это не характеристика снаряда, а орудия. Ваше предложение не совсем корректно.В дорожной карте от Мира танков упоминалось о ребалансе специальных снарядов. Я думаю у специальных снарядов снизят урон, как это было на последней Битве блогеров.И считаю это правильным решением. Пробитие у них больше, но урон наносят меньше. Тем самым разработчики решат проблему быстрых боёв.Любителей поиграть с фул голдой это конечно расстроит. Но не все вокруг них вертится https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifКак вариант, конечно, ограничить количество голды, но не думаю что это сильно повлияет на бои. Ого, наконец дельные мысли, ограничивать нет смысла - условному маусу как-то все равно будет, так как на него оставлять голду будут, вот урон снизить на 10-30% хорошо. Но могут быть и минусы - пропасть между плохими и хорошими игроками станет еще больше, и, возможно, через какое-то время придется ребалансить тяжелобронированную технику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Fire_Monkey Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 630 публикаций 42 268 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 (изменено) 09 сен 2025 - 14:39 пользователь MaJleHbka9lnakocTb сказал:Ого, наконец дельные мысли, ограничивать нет смысла - условному маусу как-то все равно будет, так как на него оставлять голду будут, вот урон снизить на 10-30% хорошо. Но могут быть и минусы - пропасть между плохими и хорошими игроками станет еще больше, и, возможно, через какое-то время придется ребалансить тяжелобронированную техникуНе думаю что дойдет до ребаланса ТТ из-за этого.На хороших игроков это почти никак не повлияет. А плохие игроки просто поделятся еще на плохих, и тех кто начал думать и играть лучше.А вот средним игрокам это очень нужно.Ну а игрокам которые всегда подшофе вообще без разницы - "Еду в круг, стреляю в НЛД". И таких ой как много. Изменено 9 сентября, 2025 пользователем Fire_Monkey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Cusp Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 1 344 публикации 35 562 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 09 сен 2025 - 13:51 пользователь Fire_Monkey сказал:Тем самым разработчики решат проблему быстрых боёв. Не решат. Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Fire_Monkey Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 630 публикаций 42 268 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 09 сен 2025 - 16:00 пользователь Tomasu сказал:Не решат.Ну не то чтобы совсем решат. А продолжительность боя немного увеличится.просто хочется в это верить https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_trZHR1fuTmzs Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 813 публикации Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 09 сен 2025 - 08:51 пользователь Fire_Monkey сказал:КД это не характеристика снаряда, а орудия. Ваше предложение не совсем корректно.В дорожной карте от Мира танков упоминалось о ребалансе специальных снарядов. Я думаю у специальных снарядов снизят урон, как это было на последней Битве блогеров.И считаю это правильным решением. Пробитие у них больше, но урон наносят меньше. Тем самым разработчики решат проблему быстрых боёв.Любителей поиграть с фул голдой это конечно расстроит. Но не все вокруг них вертится https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gifКак вариант, конечно, ограничить количество голды, но не думаю что это сильно повлияет на бои. Вот где кроется причина турбачей(и разрабы это понимают),именно урон и надо уменьшать.Но как его уменьшить это большой вопрос-и его одним махом уже не решить.Поэтому пробуют для начала у голды уменьшить,а по результату по ом решат,как быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации