Перейти к содержимому

Криты модулей

Рекомендованные публикации

Игроки
1 718 публикаций
27 791 бой

Видимо или я чего то не понимаю или абсурд в распределении выхода из строя модуля при критическом попадании работает рандомно или вообще вне какой либо логики...

1)Давно заметил такую закономерность (и даже делал в разные даты подробные скриншоты), играю на арте, бой хороший накидываю по многим машинам противника, вбр благосклонен и снаряды летят как надо и есть попадания и даже пробития и почти каждому танку противника я в после боевой статистике вижу, что кританул модуль, но в 95%-99% случаем это гусеница! Каким образом даже при статистическом выстреле "попадание" (который крайне редок и подразумевает прямое попадание) выносится ГУСЕНИЦА и только ГУСЕНИЦА наводит на мысль, что у вг, что у лесты танки обмотаны гусеницами :Smile_amazed:

2)Десять минут назад играю бой на Skorpione, заряжаю фугас луплю в бок ближе к корме E 50....поджигаю его! И в после боевой статистике нет повреждения бака, но зато есть вездесущая гусеница!

Кто объяснит- как это работает и работает ли вообще?

• Плюс 3
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
157 568 публикаций
29 004 боя

После ребаланса снаряды с оглушением могут выводить из строя только внешние модули, если не пробития, поэтому чаще всего повреждается гусеница.

Внутренние модули можно повредить танкам с открытой рубкой

Игроки
3 073 публикации
80 730 боёв
- - - Почти что в каждом бою , только засветили и сразу куча критованных попаданий и ремонт не помогает и добивают .
  • Плюс 4
Игроки
1 718 публикаций
27 791 бой
12 фев 2025 - 07:57 пользователь sanya0154 сказал:

После ребаланса снаряды с оглушением могут выводить из строя только внешние модули, если не пробития, поэтому чаще всего повреждается гусеница.

Внутренние модули можно повредить танкам с открытой рубкой

Допустим. Я видел своими глазами и могу скинуть реплей, что фугасом поджёг E 50, а в после боевой статистике крит повреждения баков нет, есть только гусеница...

Как вы это объясните?

Или после ребаланса можно поджечь танк не кританув баки даже в "жёлтый"? Если да, то в чём смысл этой "механики поджига" вообще?

P.S. То есть "ребаланс" снарядов на примере арты противоречит физике/механике/здравому смыслу? Если было "попадание" снаряд влетел сверху вниз прям в "темечко", какая тут может быть гусеница?? Вы тогда или вообще уберите её из после боевой статистики чтобы не мозолила глаза и не злила или пусть нормальные модули критует, а гусеницу "до кучи".

P.P.S. А у нас в игре есть "танки с открытой рубкой"?? По-моему с открытой рубкой только: пт и сау, а они технически не являются танком и значит получается лт, ст и тт арта априори не может повредить внутренние модули? :Smile_amazed:

Изменено пользователем MEGAT0NN
Игроки
8 204 публикации
107 899 боёв
12 фев 2025 - 11:08 пользователь MEGAT0NN сказал:

Допустим. Я видел своими глазами и могу скинуть реплей, что фугасом поджёг E 50...

Как вы это объясните?

Или после ребаланса можно поджечь танк не кританув баки даже в "жёлтый"? Если да, то в чём смысл этой "механики поджига" вообще?

А это другой вопрос. Критов у тебя нет (не отражаются), а у того может быть все закритовано. Не замечал, что при попадании по танку (броня не пробита), у другого может не быть что он танконул снаряд и у тебя попадание по нему не отразится

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 326 публикаций
45 513 боёв

Допустим. Я видел своими глазами и могу скинуть реплей, что фугасом поджёг E 50, а в после боевой статистике крит повреждения баков нет, есть только гусеница...

Как вы это объясните?

P.S. То есть "ребаланс" снарядов на примере арты противоречит физике/механике/здравому смыслу? Если было "попадание" снаряд влетел сверху вниз прям в "темечко", какая тут может быть гусеница?? Вы тогда или вообще уберите её из после боевой статистики чтобы не мозолила глаза и не злила или пусть нормальные модули критует, а гусеницу "до кучи".

P.P.S. А у нас в игре есть "танки с открытой рубкой"?? По-моему с открытой рубкой только: пт и сау, а они технически не являются танком и значит получается лт, ст и тт арта априори не может повредить внутренние модули? :Smile_amazed:

Танк можно поджечь не только через баки. Но и через Двигатель.

ЛЮБОЕ повреждение - даже не до желтого состояния (а в отчет попадают только желтые и красные модули) - с вероятностью указанной в описании Двигателя может вызвать пожар. При это остальные модули, затронутые пожаром, критуются по общим правилам - могут увернуться от урона. Поэтому вы ничего не увидели. А Гусеница была потому что вы скорее всего пробили корпус через гусеницу и попали в двигатель.

12 фев 2025 - 11:15 пользователь bec_13 сказал:

А это другой вопрос. Критов у тебя нет (не отражаются), а у того может быть все закритовано. Не замечал, что при попадании по танку (броня не пробита), у другого может не быть что он танконул снаряд и у тебя попадание по нему не отразится

Не может такого быть. Не выдумываайте.

Все критованные ( хотя бы до желтого состояния модули) отображаются в итоговой статистике боя. Недокритованный модуль восстанавливает свои ХП до обычного уровня, поэтому он не отображается нигде.

Изменено пользователем ZloyBut
  • Плюс 1
Spoiler

Игроки
8 204 публикации
107 899 боёв
12 фев 2025 - 11:19 пользователь ZloyBut сказал:

ЛЮБОЕ повреждение - даже не до желтого состояния (а в отчет попадают только желтые и красные модули) - с вероятностью указанной в описании Двигателя может вызвать пожар. При это остальные модули, затронутые пожаром, критуются по общим правилам - могут увернуться от урона. Поэтому вы ничего не увидели. А Гусеница была потому что вы скорее всего пробили корпус через гусеницу и попали в двигатель.

Да ты че? Фугас пробил гуслю а потом еще и корпус.. Что то новенькое...

Игроки
1 718 публикаций
27 791 бой
12 фев 2025 - 08:19 пользователь ZloyBut сказал:

Про двигатель знаю спасибо, не стал его вписывать ибо у него шанс ниже намного поджечь, но не об этом суть...)

Или я не понял вашего ответа или вы не ответили...если был поджог, мне сообщило о поджоге и подписало сколько я урона нанёс этим, почему в послебоевой статистике не отобразился двигатель/баки???

Просто зачем тогда эти криты модулей отображать если они то ли некорректно работают, то ли зачем тогда поджигать давать если в критах модулей не отображается и почему не отобразить.... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_child.gif

Игроки
1 718 публикаций
27 791 бой
12 фев 2025 - 08:21 пользователь bec_13 сказал:

Кстати насчёт "новенького" когда летаю на лт регулярно вижу, что мне повреждают гусеницу в "жёлтый" с проходящим уроном, тоже это озадачило...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 326 публикаций
45 513 боёв
12 фев 2025 - 11:21 пользователь bec_13 сказал:

Гуслю (и другие экраны) сейчас после ребаланса фугасы обычных танков пробивают по общим правилам, но без нормализации.

По Корпусу необязательно пробивать - достаточно нанести урон и осколки изнутри корпуса повредят Двигатель. Достаточно снять 1 ХП, что сплешем вполне возможно.

Spoiler

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
157 568 публикаций
29 004 боя

Как вы это объясните?

Как выше уже ответили, пожар может случится без крита, у двигателя даже указан шанс возгорания

Что по поводу противоречий, надо понимать, это игра и тут есть свои условности, при разрыве снаряда могут повредиться все модули в радиусе разлёта осколков, если разрыв был на башне,  и гусеница в радиусе поражения, она может повредиться.

В игре вся техника называется танк, ваши выводы ошибочны.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 326 публикаций
45 513 боёв
12 фев 2025 - 11:23 пользователь MEGAT0NN сказал:

Про двигатель знаю спасибо, не стал его вписывать ибо у него шанс ниже намного поджечь, но не об этом суть...)

Или я не понял вашего ответа или вы не ответили...если был поджог, мне сообщило о поджоге и подписало сколько я урона нанёс этим, почему в послебоевой статистике не отобразился двигатель/баки???

Просто зачем тогда эти криты модулей отображать если они то ли некорректно работают, то ли зачем тогда поджигать давать если в критах модулей не отображается и почему не отобразить.... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_child.gif

Еще раз - Баки вы не повредили. Двигатель повредили например на 1 ХП и сработал шанс.

Поэтому ни то ни то не попали в итоговую статистику.

Кратко - в игре есть ТРИ вида критов модулей

1. Простые повреждения. Модуль при этом восстанавливает до исходного состояния со скоростью прокачанного Ремонта. Нигде не отоюбражается.

2. Желтый модуль - потерявший более 50% прочности. Ухудшает работу. Не восстанавливается сам до  начального уровня Отображаются в статистике.  

3. Красный - разрушенный модуль. БК при этом взрывается, Баки приводят к пожару и т.д.  Восстанавливается до желтого состояния.

Если вам позволяют ресурсы - поищите в Ютубе выпуски передачи Золотой болт выпуск 4 или 5.

Там про модули и повреждения идеально показано все.

Spoiler

Игроки
1 718 публикаций
27 791 бой
12 фев 2025 - 08:26 пользователь sanya0154 сказал:

Как выше уже ответили, пожар может случится без крита, у двигателя даже указан шанс возгорания

Так, как бы...ээммм....а где "грань" или процент вот этого "может случиться"? :Smile_amazed:

Как я должен понимать случилось это или нет?

Какая то странная и виртуальная механика получается из области - "видишь суслика? нет? а он есть"

Техника в игре «Мир танков» представлена пятью типами боевых машин.

tactics_lt.pngЛёгкие танки. Подвижные небольшие машины с хорошей маскировкой и дальностью обзора, однако со слабым бронированием и невысокой огневой мощью.

tactics_mt.pngСредние танки. Универсальные танки, которые достаточно подвижны, однако при этом обладают ощутимой огневой мощью и бронёй, а часто ещё и неплохой дальностью обзора.

tactics_ht.pngТяжёлые танки. Малоподвижные машины с толстой бронёй и мощным орудием, способные выдерживать и наносить значительный урон.

tactics_td.pngПТ-САУ. Как правило слабобронированная техника, оснащённая очень точными дальнобойными орудиями. Такие машины хорошо маскируются и могут вести огонь на поражение из засады.

tactics_arty.pngСАУ. Медленные и слабо бронированные артиллерийские установки, которые ведут огонь осколочно-фугасными снарядами с больших дистанций и могут повредить или оглушить сразу несколько противников. Для некоторых САУ доступны бронебойные и кумулятивные снаряды, которые эффективны против медленной и хорошо защищённой техники.

А вот ваше же руководство с Вами не согласно и не называет ПТ и САУ танками  :Smile_trollface-3:

Так можно пример танка с открытой рубкой?)

Изменено пользователем MEGAT0NN
Игроки
8 204 публикации
107 899 боёв
12 фев 2025 - 11:25 пользователь ZloyBut сказал:

Гуслю (и другие экраны) сейчас после ребаланса фугасы обычных танков пробивают по общим правилам, но без нормализации.

По Корпусу необязательно пробивать - достаточно нанести урон и осколки изнутри корпуса повредят Двигатель. Достаточно снять 1 ХП, что сплешем вполне возможно.

Ты вообще о чем? У фугасов вообще нет нормализации они взрываются при касании препятствия.. Дальше фантазии продалжаются .. ст (е 50) через гуслю фугасом пробивает еще и сплеш (это в сообщении выше)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 326 публикаций
45 513 боёв
12 фев 2025 - 11:32 пользователь MEGAT0NN сказал:

Так, как бы...ээммм....а где "грань" или процент вот этого "может случиться"? :Smile_amazed:

Как я должен понимать случилось это или нет?

Какая то странная и виртуальная механика получается из области - "видишь суслика? нет? а он есть"

Техника в игре «Мир танков» представлена пятью типами боевых машин.

tactics_lt.pngЛёгкие танки. Подвижные небольшие машины с хорошей маскировкой и дальностью обзора, однако со слабым бронированием и невысокой огневой мощью.

tactics_mt.pngСредние танки. Универсальные танки, которые достаточно подвижны, однако при этом обладают ощутимой огневой мощью и бронёй, а часто ещё и неплохой дальностью обзора.

tactics_ht.pngТяжёлые танки. Малоподвижные машины с толстой бронёй и мощным орудием, способные выдерживать и наносить значительный урон.

tactics_td.pngПТ-САУ. Как правило слабобронированная техника, оснащённая очень точными дальнобойными орудиями. Такие машины хорошо маскируются и могут вести огонь на поражение из засады.

tactics_arty.pngСАУ. Медленные и слабо бронированные артиллерийские установки, которые ведут огонь осколочно-фугасными снарядами с больших дистанций и могут повредить или оглушить сразу несколько противников. Для некоторых САУ доступны бронебойные и кумулятивные снаряды, которые эффективны против медленной и хорошо защищённой техники.

А вот ваше же руководство с Вами не согласно и не называет ПТ и САУ танками  :Smile_trollface-3:

Так можно пример танка с открытой рубкой?)

Если вы прокачаете навык Эксперт - то после наведения на противника вам будет показаны какие модули у него желтые а какие красные. Иначе никак. 

Танки с открытой рубкой - тот же Скорпион например. Что амерский, что немецкий. У американского Скорпиона вообще только один бронелист спереди вместо 4х. Там даже не рубка. При этом это все критуется при попадании с любой стороны.... 

Наши Леший, СУ-130ПМ.

Spoiler

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 326 публикаций
45 513 боёв
12 фев 2025 - 11:36 пользователь bec_13 сказал:

Ты вообще о чем? У фугасов вообще нет нормализации они взрываются при касании препятствия.. Дальше фантазии продалжаются .. ст (е 50) через гуслю фугасом пробивает еще и сплеш (это в сообщении выше)

Давно уже нет..... 8-))

Spoiler

Игроки
8 786 публикаций
70 687 боёв
12 фев 2025 - 11:32 пользователь MEGAT0NN сказал:

Процент указан в ТТХ двигателя. У двигателей е50, например, 20% вероятность пожара.

Изменено пользователем 9l_Megera
Игроки
1 718 публикаций
27 791 бой
12 фев 2025 - 08:26 пользователь ZloyBut сказал:

Еще раз - Баки вы не повредили. Двигатель повредили например на 1 ХП и сработал шанс.

Поэтому ни то ни то не попали в итоговую статистику.

Кратко - в игре есть ТРИ вида критов модулей

1. Простые повреждения. Модуль при этом восстанавливает до исходного состояния со скоростью прокачанного Ремонта. Нигде не отоюбражается.

2. Желтый модуль - потерявший более 50% прочности. Ухудшает работу. Не восстанавливается сам до  начального уровня Отображаются в статистике.  

3. Красный - разрушенный модуль. БК при этом взрывается, Баки приводят к пожару и т.д.  Восстанавливается до желтого состояния.

Если вам позволяют ресурсы - поищите в Ютубе выпуски передачи Золотой болт выпуск 4 или 5.

Там про модули и повреждения идеально показано все.

Ну так мы возвращаемся к начальному вопросу же...

Если я поджёг его значит в нашем случает третий вариант, правильно? Не может же быть пожара при простом повреждении или желтом...

Так почему в статистике отобразилась только гусеница? А бак или двигатель отсутствуют?

Получается некорректное отображение или подсчёт критов модулей? Просто мне эстетически это нравится и интересно, есть же перк указывающий, что выбить можно, есть задания на кол-во крит модулей, а получается меня обсчитывают...

То есть всё же просто, нет пожара да и нет крита и фиг с ним кто узнает, а тут есть сообщение о поджоге, урон, горящий танк, а информация послебоевая не соответствует https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 326 публикаций
45 513 боёв
12 фев 2025 - 11:45 пользователь MEGAT0NN сказал:

Ну так мы возвращаемся к начальному вопросу же...

Если я поджёг его значит в нашем случает третий вариант, правильно? Не может же быть пожара при простом повреждении или желтом...

Для Двигателя может.

Шанс этого события указан в ТТХ двигателя.

И обратная ситуация - выбивание Двигателя в Красное не обязательно приводит к пожару.

Для Баков - не может.

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...