KUDES_Nick Опубликовано: 20 февраля Игроки 4 140 публикаций 52 839 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля (изменено) 20 фев 2026 - 14:55 пользователь WH00SH сказал:У КПЗ 07Р командир-радист и два заряжающих. У нового Ауфгабе 57 за БП тоже будет четыре члена и радист на командире. Короче классический экипаж недоОБТ.Ну заряжающих по 2 у Мауса и е100, это ладно. Даже в случае прожектФ французского можно снять по заряжающему с 50б и млехи. А вот от гемора с радиоперехватом уже можно было за столько лет как то избавить игроков. п.с Крч на чемпиона походу придется сажать типов с Кондора, а не с суперконя Изменено 20 февраля пользователем KUDES_Nick Ссылка на комментарий
V_alium Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 933 публикации 67 250 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 11:13 пользователь berezka_26 сказал: Человек, который открыл 5 веток уж точно не новичок, а уже хоть немного, да понимает в игре. Это первый момент.Второе — у так называемых "новичков" не будет столько опыта и чертежей, чтобы "пролететь" всю прогрессию за очень короткий срок. Количество очков за первое исследование в любом случае гораздо меньше, чем за сброс и перепрохождение ветки. И "плюшки" за исследование будут и старички получать, как только появляются новые ветки в игре. С чего вы взяли? Если задонатить, можно и десять веток открыть! Я понимаю, что с вашим опытом в данной игре это является откровением, и вы, наверное, до сих пор думаете, что условный неофит игры сидит и потеет с утра до ночи, прокачивая танки с первого уровня по десятый и зарабатывая мозоли в некоторых местах! Но я вам открою глаза, можно открыть десятку не сыграв ни одного боя на танках ветки! Ссылка на комментарий
Nesoff Опубликовано: 20 февраля Игроки 5 публикаций 59 304 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 11:13 пользователь berezka_26 сказал:Танки 11 уровня из сезона "Браво" ещё не с финальными ТТХ, в том числе и по характеристикам. Давайте исходить из этого как минимум. Человек, который открыл 5 веток уж точно не новичок, а уже хоть немного, да понимает в игре. Это первый момент.Второе — у так называемых "новичков" не будет столько опыта и чертежей, чтобы "пролететь" всю прогрессию за очень короткий срок. Количество очков за первое исследование в любом случае гораздо меньше, чем за сброс и перепрохождение ветки. И "плюшки" за исследование будут и старички получать, как только появляются новые ветки в игре.Очеень интересно-но н ичего не понятно. Меня интерисуеи один вопрос! У меня все прокачиваемые 10ки стоят в ангаре, мне будут доп очки аз вторую орбиту или нет?(первая пройдена) Ссылка на комментарий
EvgenFirst Опубликовано: 20 февраля Игроки 4 373 публикации 51 228 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 13:59 пользователь Dobryi сказал: вы считаете это нормальным?Судя по механике начисления очков орбиты, за первое исследование всей ветки, дают 75 очков в новой версии 1.41.Получается как-то вообще странно перед игроками, которые выкачали все 70 веток 10 лвл, а это 75 очков на 70 веток, под 5250 очков орбиты чисто за прокачку?То есть игрокам, прокачавшим все ветки теперь не дадут до 5000 очков на орбиту, по сравнению с игроками, которые к примеру имеют танки в ветке прокачки с 0 опыта, с не нажатой кнопочкой исследовать? То есть за каждое нажатие кнопочки "Исследовать за 0 опыта" они будут получать очки орбиты на халяву? Странно и не справедливо, не находите?То есть, игрок, который старался играть на всех прокачиваемых танках игры, качаться, а не тупо наслаждаться игрой на одном прем-танке 8 лвл теперь опущен на огромное количество очков орбиты и в пролете? Ну услужили, такой негатив порождаете. Предлагаю решения проблемы:1 вариант: игрокам, у которых прокачена ветка, дать 75 очков за первую победу на танке 10 лвл. Тогда хоть как-то справедливость будет компенсирована.2 вариант: изменить вообще начисление 75 очков орбиты за прокачку ветки - на начисление 75 очков орбиты за 1-ю победу на танке 10 лвл после ввода версии игры 1.41.3 вариант (жесткий): отменить всем начисление этих 75 очков за первое исследование, так как 11 лвл - это уже хай энд контент, а не раздавать налево и направо 11 лвл всем подряд просто за исследование веток! Выкачав столько веток, вы получили преимущество, например, в виде возможности быстрее пройти лбз, получить технику за лбз и использовать ее в разных режимах (натиск, гк). Не говоря о том, что имели возможность получить удовольствие от игры на прокачанной технике в отличие от тех, у кого ее нет. Вы же понимаете, за удовольствие везде нужно платить, не так ли <<<--- U L T R A V I O L E T --->>> Ссылка на комментарий
Renamed_User03587469 Опубликовано: 20 февраля Игроки 3 297 публикаций 37 912 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля Раз уж вы порезали очки за повторный сброс, то терять уже нечего, ограничиваете и кол-во сбросов одной ветки, что бы в сезоне 5-6 народ прям поиграл на арте Ссылка на комментарий
WH00SH Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 053 публикации 5 743 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 18:59 пользователь KUDES_Nick сказал:Ну заряжающих по 2 у Мауса и е100, это ладно. Даже в случае прожектФ французского можно снять по заряжающему с 50б и млехи. А вот от гемора с радиоперехватом уже можно было за столько лет как то избавить игроков. п.с Крч на чемпиона походу придется сажать типов с Кондора, а не с суперконяНа большинстве танков радисты это по факту пулеметчики и аппендикс той самой "историчности" на которую давно положили болт, как я уже не раз говорил. Как тот самый "радист" в сиське КВ-5. Или второй "наводчик", который сидит в зенитной шишке на АМХ АС МЛЕ 48. Или Т92 у которой вообще по штату 8 человек из них четыре заряжающих. На Е50/Е50М/Е75/Е100 радиста тоже можно смело убирать, т.к. машины дальше проекта не ушли и пулеметного яблока в ВЛД там не планировалось. На Тигра 2 с топовой 105-мм пушкой кстати тоже нужно два заряжающих по идее, т.к. дальше проекта дело не ушло и там бы пришлось сокращать БК в башне, чтобы влез казенник с откатными механизмами, ставить второго заряжающего и организовывать раздельные боеприпасы вместо унитаров. А на Кондора да, я пока скидки на смену ролей были, переобучил отдельный экипаж, сам танк открыл на халяву в пару к Меркаве. Интересно кстати прокатит их второе открытие по остальной ветке за очки Орбиты или как? Ссылка на комментарий
HoarFighter Опубликовано: 20 февраля Игроки 33 403 публикации 76 538 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля Уточните ещё раз. Если у меня на одной ветке накачано много-много опыта, то теперь со второго сброса и дальше, леста будет воровать у меня по 25 очков и вместо 200 будет по 175 за ветку? Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий
Ochoxhun Опубликовано: 20 февраля Игроки 8 644 публикации 104 619 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 16:24 пользователь WH00SH сказал:На большинстве танков радисты это по факту пулеметчики и аппендикс той самой "историчности" на которую давно положили болт, как я уже не раз говорил. Как тот самый "радист" в сиське КВ-5. Или второй "наводчик", который сидит в зенитной шишке на АМХ АС МЛЕ 48. Или Т92 у которой вообще по штату 8 человек из них четыре заряжающих. На Е50/Е50М/Е75/Е100 радиста тоже можно смело убирать, т.к. машины дальше проекта не ушли и пулеметного яблока в ВЛД там не планировалось. На Тигра 2 с топовой 105-мм пушкой кстати тоже нужно два заряжающих по идее, т.к. дальше проекта дело не ушло и там бы пришлось сокращать БК в башне, чтобы влез казенник с откатными механизмами, ставить второго заряжающего и организовывать раздельные боеприпасы вместо унитаров. А на Кондора да, я пока скидки на смену ролей были, переобучил отдельный экипаж, сам танк открыл на халяву в пару к Меркаве. Интересно кстати прокатит их второе открытие по остальной ветке за очки Орбиты или как?НЕ ПРОКАТИТ, ты же их исследовал , открыл и купил, пусть на халяву, но все факты были! Ссылка на комментарий
Ochoxhun Опубликовано: 20 февраля Игроки 8 644 публикации 104 619 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 16:33 пользователь HoarFighter сказал:Уточните ещё раз. Если у меня на одной ветке накачано много-много опыта, то теперь со второго сброса и дальше, леста будет воровать у меня по 25 очков и вместо 200 будет по 175 за ветку?Так тибе и надо, надо меньше штанов пратирать! Ссылка на комментарий
Ochoxhun Опубликовано: 20 февраля Игроки 8 644 публикации 104 619 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 16:14 пользователь DrKvant сказал:Раз уж вы порезали очки за повторный сброс, то терять уже нечего, ограничиваете и кол-во сбросов одной ветки, что бы в сезоне 5-6 народ прям поиграл на арте Правильно, я уже предалагал, что надо сбрасывать разные ветки, арта, пт тяж, ст, лт и пока круг не пройдет, то второй раз тяжик или кого еще сбросить нельзя, вот это было по уму!!!И форум бы было очень интересно читать Ссылка на комментарий
chipcard Опубликовано: 20 февраля Игроки 18 844 публикации 55 479 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 15:33 пользователь HoarFighter сказал:Уточните ещё раз. Если у меня на одной ветке накачано много-много опыта, то теперь со второго сброса и дальше, леста будет воровать у меня по 25 очков и вместо 200 будет по 175 за ветку?И не только у тебя. Ссылка на комментарий
KUDES_Nick Опубликовано: 20 февраля Игроки 4 140 публикаций 52 839 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 15:24 пользователь WH00SH сказал:А на Кондора да, я пока скидки на смену ролей были, переобучил отдельный экипаж, сам танк открыл на халяву в пару к Меркаве. Интересно кстати прокатит их второе открытие по остальной ветке за очки Орбиты или как?Вот я тоже меркаву брал за выслугу лет. Только за саму меркаву 25 очков не дадут, остальное должны давать.Или ты про другие очки имеешь ввиду? Я особо не вникал за доп.сбросы, не знаю за что там будет выдавать дополнительно. Ссылка на комментарий
chipcard Опубликовано: 20 февраля Игроки 18 844 публикации 55 479 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля А ветки, которые были сброшены в первой орбите, тоже будут со штрафом сбрасываться? Ссылка на комментарий
WH00SH Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 053 публикации 5 743 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля (изменено) 20 фев 2026 - 19:36 пользователь Ochoxhun сказал:НЕ ПРОКАТИТ, ты же их исследовал , открыл и купил, пусть на халяву, но все факты были!Неа, как раз фокус в том, что НЕ ИССЛЕДОВАЛ. Кстати и боёв кроме Полигона и Натиска не катал. Вот и посмотрим что получится, там на тесте слишком старый срез базы, чтобы точно посмотреть. В любом случае у меня хватает недооткрытых веток, чтобы меньше запотеть, чем в первом сезоне, поэтому пофиг, чисто спортивный интерес. 20 фев 2026 - 19:38 пользователь KUDES_Nick сказал:Вот я тоже меркаву брал за выслугу лет. Только за саму меркаву 25 очков не дадут, остальное должны давать.Или ты про другие очки имеешь ввиду? Я особо не вникал за доп.сбросы, не знаю за что там будет выдавать дополнительно.Да, именно про это. И как будут бои учитываться, если только в Натиске катал её. Но в целом на фоне остальной экономии не так критично. Изменено 20 февраля пользователем WH00SH Ссылка на комментарий
Ochoxhun Опубликовано: 20 февраля Игроки 8 644 публикации 104 619 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 16:38 пользователь chipcard сказал:И не только у тебя.Просто сейчас сбрось и выкупи все ветки, в чем проблема? Только в первой орбите в ломбарде больше 30 лям дают за все плюхи, Ну потеряешь в сере 10%, ЗАТО ШТАНЫ ПРОТИРАТЬ НИ НАДА! Ссылка на комментарий
HoarFighter Опубликовано: 20 февраля Игроки 33 403 публикации 76 538 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 12:38 пользователь chipcard сказал:И не только у тебя.Значит надо сейчас посбрасывать ветку и перевести опыт в очки. Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий
tormozok Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 089 публикаций 35 457 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 15:42 пользователь HoarFighter сказал:Значит надо сейчас посбрасывать ветку и перевести опыт в очки.Совершенно верно..в вашем случае надо быстренько монетизировать вложения. Во всем нужна сноровка,закалка тренировка, Умейте выжидать,умейте нападать! При каждой неудаче давать умейте сдачи! Иначе вам удачи- не видать! Ссылка на комментарий
HoarFighter Опубликовано: 20 февраля Игроки 33 403 публикации 76 538 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 12:48 пользователь tormozok сказал:Совершенно верно..в вашем случае надо быстренько монетизировать вложения.Придётся сейчас заниматься этим гемором с покупками-продажами и Полигоном, будь он неладен. Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий
ACID_DRINKER Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 179 публикаций 909 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля Оценив новые правила, решил не напрягаться. Сперва идея была срочненько скинуть всё сейчас, но чуток не успеваю - не хватает примерно 800000 опыта на одном из танков и не хватает примерно 30 миллионов серебра. Идею сбрасывать разные ветки даже не рассматриваю: привык играть на одной, и копил опыт именно на ней. Целенаправленно откатывать лишние сбросы мне банально лень - не столько набивать опыт, сколько менять модули, ставить оборудку и т.д. На мой взгляд, не стоит оно того: танков в игре уже столько, что шарики за ролики заходят (как сбить сейчас х5 хотя бы на большинстве премов - я просто не представляю). Когда-нибудь пройдётся само - хорошо, нет - ну, ничего страшного. Тем более, есть ненулевой шанс, что вы там опять что-нибудь с условиями натворите... В любом случае, на 11 уровне я не играю, а полосатые акционные танки за прохождение Орбиты мне не интересны. Не расстроен, просто равнодушен. "Ответственные лица ложат болт" (с) Ссылка на комментарий
Mark_7_7_7_ Опубликовано: 20 февраля Игроки 54 публикации 20 736 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля Прошу подсказать ,у меня накоплено 1200 очков 2й. Орбиты ,на настоящее время ,по старому на 6 этапов . Что у меня будет с выходом обновлённой Орбиты ??? Сколько очков останется и этапов ! Может были ответы ,но пропустил. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации