Перейти к содержимому

Проект «Орбита»

berezka_26

Рекомендованные публикации

Игроки
4 140 публикаций
52 839 боёв
20 фев 2026 - 14:55 пользователь WH00SH сказал:

У КПЗ 07Р командир-радист и два заряжающих. У нового Ауфгабе 57 за БП тоже будет четыре члена и радист на командире. Короче классический экипаж недоОБТ.

Ну заряжающих по 2 у Мауса и е100, это ладно. Даже в случае прожектФ французского можно снять по заряжающему с 50б и млехи. 

А вот от гемора с радиоперехватом уже можно было за столько лет как то избавить игроков.

п.с Крч на чемпиона походу придется сажать типов с Кондора, а не с суперконя

Изменено пользователем KUDES_Nick
Игроки
2 933 публикации
67 250 боёв
20 фев 2026 - 11:13 пользователь berezka_26 сказал:

Человек, который открыл 5 веток уж точно не новичок, а уже хоть немного, да понимает в игре. Это первый момент.

Второе — у так называемых "новичков" не будет столько опыта и чертежей, чтобы "пролететь" всю прогрессию за очень короткий срок. Количество очков за первое исследование в любом случае гораздо меньше, чем за сброс и перепрохождение ветки. И "плюшки" за исследование будут и старички получать, как только появляются новые ветки в игре.

С чего вы взяли?  Если задонатить, можно и десять веток открыть!  Я понимаю, что с вашим опытом в данной игре это является откровением, и вы, наверное, до сих пор думаете, что условный неофит игры сидит и потеет с утра до ночи, прокачивая танки с первого уровня по десятый и зарабатывая мозоли в некоторых местах! Но я вам открою глаза, можно открыть десятку не сыграв ни одного боя на танках ветки!  

Игроки
5 публикаций
59 304 боя
20 фев 2026 - 11:13 пользователь berezka_26 сказал:

Танки 11 уровня из сезона "Браво" ещё не с финальными ТТХ, в том числе и по характеристикам. Давайте исходить из этого как минимум. 

Человек, который открыл 5 веток уж точно не новичок, а уже хоть немного, да понимает в игре. Это первый момент.

Второе — у так называемых "новичков" не будет столько опыта и чертежей, чтобы "пролететь" всю прогрессию за очень короткий срок. Количество очков за первое исследование в любом случае гораздо меньше, чем за сброс и перепрохождение ветки. И "плюшки" за исследование будут и старички получать, как только появляются новые ветки в игре.

Очеень интересно-но н ичего не понятно. Меня интерисуеи один вопрос! У меня все прокачиваемые 10ки стоят в ангаре, мне будут доп очки аз вторую орбиту или нет?(первая пройдена)

Игроки
4 373 публикации
51 228 боёв
20 фев 2026 - 13:59 пользователь Dobryi сказал:

вы считаете это нормальным?

Судя по механике начисления очков орбиты, за первое исследование всей ветки, дают 75 очков в новой версии 1.41.

Получается как-то вообще странно перед игроками, которые выкачали все 70 веток 10 лвл, а это 75 очков на 70 веток, под 5250 очков орбиты чисто за прокачку?

То есть игрокам, прокачавшим все ветки теперь не дадут до 5000 очков на орбиту, по сравнению с игроками, которые к примеру имеют танки в ветке прокачки с 0 опыта, с не нажатой кнопочкой исследовать? То есть за каждое нажатие кнопочки "Исследовать за 0 опыта" они будут получать очки орбиты на халяву? Странно и не справедливо, не находите?

То есть, игрок, который старался играть на всех прокачиваемых танках игры, качаться, а не тупо наслаждаться игрой на одном прем-танке 8 лвл теперь опущен на огромное количество очков орбиты и в пролете? Ну услужили, такой негатив порождаете.

Предлагаю решения проблемы:

1 вариант: игрокам, у которых прокачена ветка, дать 75 очков за первую победу на танке 10 лвл. Тогда хоть как-то справедливость будет компенсирована.

2 вариант: изменить вообще начисление 75 очков орбиты за прокачку ветки - на начисление 75 очков орбиты за 1-ю победу на танке 10 лвл после ввода версии игры 1.41.

3 вариант (жесткий): отменить всем начисление этих 75 очков за первое исследование, так как 11 лвл - это уже хай энд контент, а не раздавать налево и направо 11 лвл всем подряд просто за исследование веток!

Выкачав столько веток, вы получили преимущество, например, в виде возможности быстрее пройти лбз, получить технику за лбз и использовать ее в разных режимах (натиск, гк). Не говоря о том, что имели возможность получить удовольствие от игры на прокачанной технике в отличие от тех, у кого ее нет. Вы же понимаете, за удовольствие везде нужно платить, не так ли ;)

Игроки
3 297 публикаций
37 912 боёв
Раз уж вы порезали очки за повторный сброс, то терять уже нечего, ограничиваете и кол-во сбросов одной ветки, что бы в сезоне 5-6 народ прям поиграл на арте :trollface:
Игроки
2 053 публикации
5 743 боя
20 фев 2026 - 18:59 пользователь KUDES_Nick сказал:

Ну заряжающих по 2 у Мауса и е100, это ладно. Даже в случае прожектФ французского можно снять по заряжающему с 50б и млехи. 

А вот от гемора с радиоперехватом уже можно было за столько лет как то избавить игроков.

п.с Крч на чемпиона походу придется сажать типов с Кондора, а не с суперконя

На большинстве танков радисты это по факту пулеметчики и аппендикс той самой "историчности" на которую давно положили болт, как я уже не раз говорил. Как тот самый "радист" в сиське КВ-5. Или второй "наводчик", который сидит в зенитной шишке на АМХ АС МЛЕ 48. Или Т92 у которой вообще по штату 8 человек из них четыре заряжающих. На Е50/Е50М/Е75/Е100 радиста тоже можно смело убирать, т.к. машины дальше проекта не ушли и пулеметного яблока в ВЛД там не планировалось. На Тигра 2 с топовой 105-мм пушкой кстати тоже нужно два заряжающих по идее, т.к. дальше проекта дело не ушло и там бы пришлось сокращать БК в башне, чтобы влез казенник с откатными механизмами, ставить второго заряжающего и организовывать раздельные боеприпасы вместо унитаров.

А на Кондора да, я пока скидки на смену ролей были, переобучил отдельный экипаж, сам танк открыл на халяву в пару к Меркаве. Интересно кстати прокатит их второе открытие по остальной ветке за очки Орбиты или как?

Игроки
33 403 публикации
76 538 боёв
Уточните ещё раз. Если у меня на одной ветке накачано много-много опыта, то теперь со второго сброса и дальше, леста будет воровать у меня по 25 очков и вместо 200 будет по 175 за ветку?

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
8 644 публикации
104 619 боёв
20 фев 2026 - 16:24 пользователь WH00SH сказал:

На большинстве танков радисты это по факту пулеметчики и аппендикс той самой "историчности" на которую давно положили болт, как я уже не раз говорил. Как тот самый "радист" в сиське КВ-5. Или второй "наводчик", который сидит в зенитной шишке на АМХ АС МЛЕ 48. Или Т92 у которой вообще по штату 8 человек из них четыре заряжающих. На Е50/Е50М/Е75/Е100 радиста тоже можно смело убирать, т.к. машины дальше проекта не ушли и пулеметного яблока в ВЛД там не планировалось. На Тигра 2 с топовой 105-мм пушкой кстати тоже нужно два заряжающих по идее, т.к. дальше проекта дело не ушло и там бы пришлось сокращать БК в башне, чтобы влез казенник с откатными механизмами, ставить второго заряжающего и организовывать раздельные боеприпасы вместо унитаров.

А на Кондора да, я пока скидки на смену ролей были, переобучил отдельный экипаж, сам танк открыл на халяву в пару к Меркаве. Интересно кстати прокатит их второе открытие по остальной ветке за очки Орбиты или как?

НЕ ПРОКАТИТ, ты же их исследовал , открыл и купил, пусть на халяву, но все факты были!

Игроки
8 644 публикации
104 619 боёв
20 фев 2026 - 16:33 пользователь HoarFighter сказал:

Уточните ещё раз. Если у меня на одной ветке накачано много-много опыта, то теперь со второго сброса и дальше, леста будет воровать у меня по 25 очков и вместо 200 будет по 175 за ветку?

Так тибе и надо,  надо меньше штанов пратирать!

Игроки
8 644 публикации
104 619 боёв
20 фев 2026 - 16:14 пользователь DrKvant сказал:

Раз уж вы порезали очки за повторный сброс, то терять уже нечего, ограничиваете и кол-во сбросов одной ветки, что бы в сезоне 5-6 народ прям поиграл на арте :trollface:

Правильно, я уже предалагал, что надо сбрасывать разные ветки, арта, пт тяж, ст, лт и пока круг не пройдет, то второй раз тяжик  или кого еще сбросить нельзя, вот это было по уму!!!

И форум бы было очень интересно читать

Игроки
18 844 публикации
55 479 боёв
20 фев 2026 - 15:33 пользователь HoarFighter сказал:

И не только у тебя.

Игроки
4 140 публикаций
52 839 боёв
20 фев 2026 - 15:24 пользователь WH00SH сказал:

Вот я тоже меркаву брал за выслугу лет. Только за саму меркаву 25 очков не дадут, остальное должны давать.

Или ты про другие очки имеешь ввиду? Я особо не вникал за доп.сбросы, не знаю за что там будет выдавать дополнительно.

Игроки
2 053 публикации
5 743 боя
20 фев 2026 - 19:36 пользователь Ochoxhun сказал:

НЕ ПРОКАТИТ, ты же их исследовал , открыл и купил, пусть на халяву, но все факты были!

Неа, как раз фокус в том, что НЕ ИССЛЕДОВАЛ. Кстати и боёв кроме Полигона и Натиска не катал. Вот и посмотрим что получится, там на тесте слишком старый срез базы, чтобы точно посмотреть. В любом случае у меня хватает недооткрытых веток, чтобы меньше запотеть, чем в первом сезоне, поэтому пофиг, чисто спортивный интерес.

20 фев 2026 - 19:38 пользователь KUDES_Nick сказал:

Вот я тоже меркаву брал за выслугу лет. Только за саму меркаву 25 очков не дадут, остальное должны давать.

Или ты про другие очки имеешь ввиду? Я особо не вникал за доп.сбросы, не знаю за что там будет выдавать дополнительно.

Да, именно про это. И как будут бои учитываться, если только в Натиске катал её. Но в целом на фоне остальной экономии не так критично.

Изменено пользователем WH00SH
Игроки
8 644 публикации
104 619 боёв
20 фев 2026 - 16:38 пользователь chipcard сказал:

И не только у тебя.

Просто сейчас  сбрось и выкупи все ветки, в чем проблема?  

Только в первой орбите  в ломбарде больше 30 лям дают за  все плюхи, :trollface:

Ну потеряешь в сере  10%, ЗАТО ШТАНЫ  ПРОТИРАТЬ НИ НАДА!

Игроки
33 403 публикации
76 538 боёв
20 фев 2026 - 12:38 пользователь chipcard сказал:

И не только у тебя.

Значит надо сейчас посбрасывать ветку и перевести опыт в очки.

Игроки
2 089 публикаций
35 457 боёв
20 фев 2026 - 15:42 пользователь HoarFighter сказал:

Значит надо сейчас посбрасывать ветку и перевести опыт в очки.

Совершенно верно..в вашем случае надо быстренько монетизировать вложения.

Во всем нужна сноровка,закалка тренировка,
Умейте выжидать,умейте нападать!
При каждой неудаче давать умейте сдачи!
Иначе вам удачи- не видать!
Игроки
33 403 публикации
76 538 боёв
20 фев 2026 - 12:48 пользователь tormozok сказал:

Совершенно верно..в вашем случае надо быстренько монетизировать вложения.

Придётся сейчас заниматься этим гемором с покупками-продажами и Полигоном, будь он неладен.

Игроки
2 179 публикаций
909 боёв

Оценив новые правила, решил не напрягаться.

Сперва идея была срочненько скинуть всё сейчас, но чуток не успеваю - не хватает примерно 800000 опыта на одном из танков и не хватает примерно 30 миллионов серебра.

Идею сбрасывать разные ветки даже не рассматриваю: привык играть на одной, и копил опыт именно на ней. Целенаправленно откатывать лишние сбросы мне банально лень - не столько набивать опыт, сколько менять модули, ставить оборудку и т.д. На мой взгляд, не стоит оно того: танков в игре уже столько, что шарики за ролики заходят (как сбить сейчас х5 хотя бы на большинстве премов - я просто не представляю). Когда-нибудь пройдётся само - хорошо, нет - ну, ничего страшного. Тем более, есть ненулевой шанс, что вы там опять что-нибудь с условиями натворите...

В любом случае, на 11 уровне я не играю, а полосатые акционные танки за прохождение Орбиты мне не интересны.

Не расстроен, просто равнодушен.

"Ответственные лица ложат болт" (с)
Игроки
54 публикации
20 736 боёв
Прошу подсказать ,у меня накоплено 1200 очков 2й. Орбиты ,на настоящее время ,по старому  на 6 этапов . Что у меня будет с выходом обновлённой  Орбиты ??? Сколько очков останется  и этапов ! Может были ответы ,но пропустил.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...