tormozok Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 089 публикаций 35 457 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 14:00 пользователь Ochoxhun сказал:кто то говорит наоборот, что браво танки слабее альфы.....и ваще их к обнове могут порезать!Именно! Я поиграл на тесте. Считаю в балансе только Чемпион, так как его абилка со штрафом. Ейсбара надо 100% нерфить, а фрвнцуза, наоборот,прилично апнуть, ибо он и 279 самый мусор из 11 лвл. Во всем нужна сноровка,закалка тренировка, Умейте выжидать,умейте нападать! При каждой неудаче давать умейте сдачи! Иначе вам удачи- не видать! Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 20 февраля Игроки 9 939 публикаций 35 349 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля (изменено) 20 фев 2026 - 10:59 пользователь Dobryi сказал: вы считаете это нормальным?Судя по механике начисления очков орбиты, за первое исследование всей ветки, дают 75 очков в новой версии 1.41.Получается как-то вообще странно перед игроками, которые выкачали все 70 веток 10 лвл, а это 75 очков на 70 веток, под 5250 очков орбиты чисто за прокачку?То есть игрокам, прокачавшим все ветки теперь не дадут до 5000 очков на орбиту, по сравнению с игроками, которые к примеру имеют танки в ветке прокачки с 0 опыта, с не нажатой кнопочкой исследовать? То есть за каждое нажатие кнопочки "Исследовать за 0 опыта" они будут получать очки орбиты на халяву? Странно и не справедливо, не находите?То есть, игрок, который старался играть на всех прокачиваемых танках игры, качаться, а не тупо наслаждаться игрой на одном прем-танке 8 лвл теперь опущен на огромное количество очков орбиты и в пролете? Ну услужили, такой негатив порождаете. Предлагаю решения проблемы:1 вариант: игрокам, у которых прокачена ветка, дать 75 очков за первую победу на танке 10 лвл. Тогда хоть как-то справедливость будет компенсирована.2 вариант: изменить вообще начисление 75 очков орбиты за прокачку ветки - на начисление 75 очков орбиты за 1-ю победу на танке 10 лвл после ввода версии игры 1.41.3 вариант (жесткий): отменить всем начисление этих 75 очков за первое исследование, так как 11 лвл - это уже хай энд контент, а не раздавать налево и направо 11 лвл всем подряд просто за исследование веток!Во пригорает у ЦА З.Ы. игроки, которые имеют танки в ветке прокачки с 0 опыта, с не нажатой кнопочкой исследовать - явно не новички Изменено 20 февраля пользователем worster777 Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
DiLouk Опубликовано: 20 февраля Бета-тестеры 10 528 публикаций 19 468 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 13:59 пользователь Dobryi сказал:Spoiler вы считаете это нормальным?Судя по механике начисления очков орбиты, за первое исследование всей ветки, дают 75 очков в новой версии 1.41.Получается как-то вообще странно перед игроками, которые выкачали все 70 веток 10 лвл, а это 75 очков на 70 веток, под 5250 очков орбиты чисто за прокачку?То есть игрокам, прокачавшим все ветки теперь не дадут до 5000 очков на орбиту, по сравнению с игроками, которые к примеру имеют танки в ветке прокачки с 0 опыта, с не нажатой кнопочкой исследовать? То есть за каждое нажатие кнопочки "Исследовать за 0 опыта" они будут получать очки орбиты на халяву? Странно и не справедливо, не находите?То есть, игрок, который старался играть на всех прокачиваемых танках игры, качаться, а не тупо наслаждаться игрой на одном прем-танке 8 лвл теперь опущен на огромное количество очков орбиты и в пролете? Ну услужили, такой негатив порождаете. Предлагаю решения проблемы:1 вариант: игрокам, у которых прокачена ветка, дать 75 очков за первую победу на танке 10 лвл. Тогда хоть как-то справедливость будет компенсирована.2 вариант: изменить вообще начисление 75 очков орбиты за прокачку ветки - на начисление 75 очков орбиты за 1-ю победу на танке 10 лвл после ввода версии игры 1.41.3 вариант (жесткий): отменить всем начисление этих 75 очков за первое исследование, так как 11 лвл - это уже хай энд контент, а не раздавать налево и направо 11 лвл всем подряд просто за исследование веток! Ну слушай, изначально было условие сбрасывать ветки и открывать заново. У вас было огромное преимущество целый год.Толку с тех 75 очков на самом деле очень мало. На один этап Орбиты нужно пройти 3 ветки! Три ветки, Карл, на один этап! В то время как ТЫ за сброс и прокачку ОДНОЙ ветки получаешь 225 очков!Совсем уже от жадности и пенного крышечка потекла. Ссылка на комментарий
tormozok Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 089 публикаций 35 457 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 14:05 пользователь worster777 сказал:Во пригорает у ЦА З.Ы. игроки, которые имеют танки в ветке прокачки с 0 опыта, с не нажатой кнопочкой исследовать - явно не новички Да уж...это про меня. Никогда не видел смысла качать то, что считаю мусором либо неинтересным лично мне. Во всем нужна сноровка,закалка тренировка, Умейте выжидать,умейте нападать! При каждой неудаче давать умейте сдачи! Иначе вам удачи- не видать! Ссылка на комментарий
Ochoxhun Опубликовано: 20 февраля Игроки 8 650 публикаций 104 633 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля (изменено) 20 фев 2026 - 14:57 пользователь worster777 сказал:Вообще-то он 14 лет в танках. Видимо, без хоть маленького вранья не может Кто то за это время получил 2 средних образования, а кто то тупел вместе с танками!Все как в советском кине про украденное время...старички вроде есть, но какие та инфантильные, зато ВИСЕЕЛЫЫИИИ! Изменено 20 февраля пользователем Ochoxhun Ссылка на комментарий
KUDES_Nick Опубликовано: 20 февраля Игроки 4 153 публикации 52 841 бой Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 14:00 пользователь Ochoxhun сказал:кто то говорит наоборот, что браво танки слабее альфы.....и ваще их к обнове могут порезать!Ну посмотрим рёв в скором времени. просто еще не пощупали танки, не посмотрели видео и тд. Их "не могут", а порежут 99% еще, но общая концепция и геймплей понятны. Впрочем еще несколько итераций теста будет, поэтому фидбэк по танкам почитаем ... Ссылка на комментарий
Разработчики berezka_26 Опубликовано: 20 февраля Разработчики 5 314 публикации 14 705 боёв Автор Разработчики Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 13:46 пользователь KUDES_Nick сказал:Тогда закройте возможность получения 3х танков главы Браво или только по 2 танка с главы для всех, для справедливости.Невооруженным взглядом видно танки Браво сильнее, мобильнее и тд. Альфа это 11ур, а Браво уже тянет на 12ур. И получение 3х танков Браво ну как по мне не справедливо по отношению к тем, кто забрал 2 танка Альфа. 279 на фоне эйсбара или чемпиона выглядит как танк 9 уровня.Танки 11 уровня из сезона "Браво" ещё не с финальными ТТХ, в том числе и по характеристикам. Давайте исходить из этого как минимум. 20 фев 2026 - 13:51 пользователь K_o_M_u_c_c_a_P сказал:Господа разработчики! Несправедливость вышла со старейшинами Вашей игры. У меня исследованы все ветки, ну кроме новой сверхтяжнэей СССР. Почему новичкам дают дополнительные плюшки при исследовании новых веток в проекте Орбита или Браво, а нам шишь? Дайте ветеранам тоже какую нибудь фичу. Несправедлииво как-то. 15 лет с Вами все таки.Человек, который открыл 5 веток уж точно не новичок, а уже хоть немного, да понимает в игре. Это первый момент.Второе — у так называемых "новичков" не будет столько опыта и чертежей, чтобы "пролететь" всю прогрессию за очень короткий срок. Количество очков за первое исследование в любом случае гораздо меньше, чем за сброс и перепрохождение ветки. И "плюшки" за исследование будут и старички получать, как только появляются новые ветки в игре. Список измененной техники с Обновления 1.22 Стримлю на YouTube и VK Play Live - подписывайся! Ссылка на комментарий
Ochoxhun Опубликовано: 20 февраля Игроки 8 650 публикаций 104 633 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 15:10 пользователь tormozok сказал:Да уж...это про меня. Никогда не видел смысла качать то, что считаю мусором либо неинтересным лично мне.Ну так, иницыативы от игроделов должны подвигнуть таких как ты к овладеванию новым контентом игры! Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 20 февраля Игроки 9 939 публикаций 35 349 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 11:10 пользователь DiLouk сказал:Ну слушай, изначально было условие сбрасывать ветки и открывать заново. У вас было огромное преимущество целый год.Толку с тех 75 очков на самом деле очень мало. На один этап Орбиты нужно пройти 3 ветки! Три ветки, Карл, на один этап! В то время как ТЫ за сброс и прокачку ОДНОЙ ветки получаешь 225 очков!Совсем уже от жадности и пенного крышечка потекла.Да уж. У таких представителей ЦА даже возможность получения простыми игроками старых имб вызывает приступы истерики... Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
Dumgar Опубликовано: 20 февраля Игроки 9 121 публикация 94 107 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля (изменено) ПО итогу второй Орбиты сколько танков всего можно будет получить?Опять два из всех?11 лвл естеснно Изменено 20 февраля пользователем Dumgar https://signature.kt...user/Dumgar.png Ссылка на комментарий
EvgenFirst Опубликовано: 20 февраля Игроки 4 373 публикации 51 237 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 13:36 пользователь tormozok сказал:Мда..заставили засесть за калькулятор. Я не играю на арте и, соответственно, не качал ее - имеем 5х75 = 375 очков Орбиты.Далее не качал японцев вообще(мусор как по мне, хори была ничего, но как дошли руки, ее понерфили) - имеем 4×75 = 300 очков.Не качал польские ст ( есть вилка) - 75 очковНу и из лт имею только французов - еще 300 очков.Итого 1050 очков почти халявы ( калькулятор насчитал около ляма свободки в модулях, а танки давно прокачались за чертежи). Имею также 400 очков в хранилище и около ляма опыта в ветке 60тп. Получается надо скинуть ветку 3 раза и орбита 2 процдена чуть ли не даром.Забавно. На неисследованных танках есть еще куча модулей, которые тоже придётся прокачать, чтобы исследовать всю ветку. Таким образом, свободки уйдет прилично. Вряд ли это можно назвать "даром". У меня, например, есть аж несколько целых наций, на которых я не играл вообще, но там почти все танки чертежами открылись за годы... Но чтобы исследовать их - нужно сначала влить жирное кол-во свободки в модули. Еще не решил, целесообразно ли делать это... <<<--- U L T R A V I O L E T --->>> Ссылка на комментарий
KUDES_Nick Опубликовано: 20 февраля Игроки 4 153 публикации 52 841 бой Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 14:22 пользователь Dumgar сказал:ПО итогу второй Орбиты сколько танков всего можно будет получить?Опять два из всех?На 4 этапе ты можешь выбирать танк 11ур из конкретного сезона.На 10 этапе ты можешь выбрать танк на выбор из 1/2 сезона. Ссылка на комментарий
tormozok Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 089 публикаций 35 457 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 14:25 пользователь EvgenFirst сказал: На неисследованных танках есть еще куча модулей, которые тоже придётся прокачать, чтобы исследовать всю ветку. Таким образом, свободки уйдет прилично. Вряд ли это можно назвать "даром". У меня, например, есть аж несколько целых наций, на которых я не играл вообще, но там почти все танки чертежами открылись за годы... Но чтобы исследовать их - нужно сначала влить жирное кол-во свободки в модули. Еще не решил, целесообразно ли делать это...Блин..да я и считал свободку в модулях. То ли я пишу коряво, то ли лыжи не едут. Во всем нужна сноровка,закалка тренировка, Умейте выжидать,умейте нападать! При каждой неудаче давать умейте сдачи! Иначе вам удачи- не видать! Ссылка на комментарий
Dumgar Опубликовано: 20 февраля Игроки 9 121 публикация 94 107 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 14:26 пользователь KUDES_Nick сказал:На 4 этапе ты можешь выбирать танк 11ур из конкретного сезона.На 10 этапе ты можешь выбрать танк на выбор из 1/2 сезона.то есть два как я спросил.Ясно.Спс https://signature.kt...user/Dumgar.png Ссылка на комментарий
V_alium Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 938 публикаций 67 285 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 10:59 пользователь Dobryi сказал: вы считаете это нормальным?Судя по механике начисления очков орбиты, за первое исследование всей ветки, дают 75 очков в новой версии 1.41.Получается как-то вообще странно перед игроками, которые выкачали все 70 веток 10 лвл, а это 75 очков на 70 веток, под 5250 очков орбиты чисто за прокачку?То есть игрокам, прокачавшим все ветки теперь не дадут до 5000 очков на орбиту, по сравнению с игроками, которые к примеру имеют танки в ветке прокачки с 0 опыта, с не нажатой кнопочкой исследовать? То есть за каждое нажатие кнопочки "Исследовать за 0 опыта" они будут получать очки орбиты на халяву? Странно и не справедливо, не находите?То есть, игрок, который старался играть на всех прокачиваемых танках игры, качаться, а не тупо наслаждаться игрой на одном прем-танке 8 лвл теперь опущен на огромное количество очков орбиты и в пролете? Ну услужили, такой негатив порождаете. Предлагаю решения проблемы:1 вариант: игрокам, у которых прокачена ветка, дать 75 очков за первую победу на танке 10 лвл. Тогда хоть как-то справедливость будет компенсирована.2 вариант: изменить вообще начисление 75 очков орбиты за прокачку ветки - на начисление 75 очков орбиты за 1-ю победу на танке 10 лвл после ввода версии игры 1.41.3 вариант (жесткий): отменить всем начисление этих 75 очков за первое исследование, так как 11 лвл - это уже хай энд контент, а не раздавать налево и направо 11 лвл всем подряд просто за исследование веток! А это разрабам не выгодно, извини!! Им выгодно, чтобы ты донатил, а не получал очки за то что ты когда то, в лохматом условном тринадцатом году что то там выкачал! Ссылка на комментарий
HAMMER_SAXON Опубликовано: 20 февраля Игроки 55 385 публикаций 87 589 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 13:35 пользователь HoarFighter сказал:В очередной раз спрошу почему нет мотивации забрать все танки из всех, аж двух сезонов? Хотелось бы просто понять мотивы данного решения, почему в каждом сезоне из 3 только 2. Прорабатываете что-то там годами, просто объясните, почему 2 из 3, с чем это связано.Самое логичное объяснение - просто изначально так получилось, так карты легли(типа 3 танка за 10 сбросов - многовато) , в Лесте не подумали, что потом будут следующие сезоны и надо будет как-то разруливать "эту ситуацию". Spoiler "...В принципе он прав, я его обманул что игра стала лучше и прочее! Но , уважаемы разработчики, почему за Вашу "прекрасную" игру должен это выслушивать Я? Я повёлся на халяву, каюсь в том что обманул человека о хорошей игре! Верните мне второй приглос! Я заведу бота им нравится Ваша игра! " KAJIbIMAH Vanitas vanitatum et omnia vanitas Ссылка на комментарий
KUDES_Nick Опубликовано: 20 февраля Игроки 4 153 публикации 52 841 бой Поделиться Опубликовано: 20 февраля (изменено) А зачем на айсбеара повесили 4 члена экипажа и радиста на командира, когда всех тяжелых танов германии есть радист. У пз7 5 человек, а е100 и Маус по 6 человек. Нафига вот этот очередной гемор, когда нужно очередной перк радиоперехвата ставить на командира и при этом на других тяжах будет минус перк? А зачем на чемпиона дают командиру радиста, когда у суперконя и фв216б радист на заряжающем? Изменено 20 февраля пользователем KUDES_Nick Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 20 февраля Игроки 9 939 публикаций 35 349 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 11:41 пользователь HAMMER_SAXON сказал:Самое логичное объяснение - просто изначально так получилось, так карты легли(типа 3 танка за 10 сбросов - многовато) , в Лесте не подумали, что потом будут следующие сезоны и надо будет как-то разруливать "эту ситуацию". Всё проще: муки выбора = эмоциональные качели = интерес к игре Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
chipcard Опубликовано: 20 февраля Игроки 18 844 публикации 55 489 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 08:56 пользователь berezka_26 сказал:повторный сброс и исследование ветки даёт 175 очков. Нагадили таки Ссылка на комментарий
WH00SH Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 053 публикации 5 743 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 18:51 пользователь KUDES_Nick сказал:А зачем на айсбеара повесили 4 члена экипажа и радиста на командира, когда всех тяжелых танов германии есть радист. У пз7 5 человек, а е100 и Маус по 6 человек. Нафига вот этот очередной гемор, когда нужно очередной перк радиоперехвата ставить на командира и при этом на других тяжах будет минус перк ? У КПЗ 07Р командир-радист и два заряжающих. У нового Ауфгабе 57 за БП тоже будет четыре члена и радист на командире. Короче классический экипаж недоОБТ. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации