eE_KoT Опубликовано: 17 апреля, 2025 Игроки 176 публикаций 44 523 боя Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2025 Очень интересная тема, актуальная. Интересно разрабы как то реагируют? что вообще они думают по поводу ввода NFT в игру? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZERPLOTNIK Опубликовано: 17 апреля, 2025 Игроки 310 публикаций 147 669 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2025 17 апр 2025 - 10:51 пользователь eE_KoT сказал:Очень интересная тема, актуальная. Интересно разрабы как то реагируют? что вообще они думают по поводу ввода NFT в игру?Разрешили разместить на форуме, а это уже не мало. Тема сложная, но я пробую публично рассуждать на эту тему, даже стрим организовал. 1 Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Vladivostok_JIEB Опубликовано: 18 апреля, 2025 Игроки 2 954 публикации 79 530 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2025 - - - Удалить из игры жаропыхи и кумулятивы! 3 https://flot.ru/Vladivostok_Lev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZERPLOTNIK Опубликовано: 18 апреля, 2025 Игроки 310 публикаций 147 669 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2025 18 апр 2025 - 11:38 пользователь Vladivostok_Lev сказал:- - - Удалить из игры жаропыхи и кумулятивы!Зачем? Лично мне они не мешают.Это восклицание, конечно, не по теме. Ну ладно, понимаю, наболело, могу только посочувствовать.Мне для коллекции они пригодятся 1 Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZERPLOTNIK Опубликовано: 26 мая, 2025 Игроки 310 публикаций 147 669 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2025 (изменено) ТокенизацияНовое слово в русском словаре, но я не о нашем умении превращать иностранные слова в русскую речь. NFT-марка это то же токен, но к нему нужно добавить слово блокчейн. Токен из блокчейна, невзаимозаменяемый, вот полная аббревиатура.Токенизация не за горами, в МФТИ открылась кафедра «Блокчейн», за информацией ко мне в ВК. Изменено 26 мая, 2025 пользователем ZERPLOTNIK 1 Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZERPLOTNIK Опубликовано: 30 сентября, 2025 Игроки 310 публикаций 147 669 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2025 (изменено) Почти год назад я сформулировал «правило трёх»: предмет коллекции + коллекционная ценность + собственник.***За это время в мире NFT были попытки — скины (Ubisoft, CS), спортивные «моменты» (NBA Top Shot), бейджи присутствия (POAP). Но в «чистом виде» — как фиксация достижения без вмешательства в механику — такого решения пока нет. Поэтому идея NFT-марки остаётся актуальной: это шаг к настоящему коллекционированию в игре. Изменено 2 октября, 2025 пользователем ZERPLOTNIK 1 Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZERPLOTNIK Опубликовано: 5 октября, 2025 Игроки 310 публикаций 147 669 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2025 05 мар 2025 - 07:48 пользователь MaJleHbka9lnakocTb сказал:Как отдельная игра неплохо бы смотрелась, но «фантики» в игре про танки…Прошло уже несколько месяцев с момента этого обмена сообщениями, и за это время многое прояснилось.Тогда я придерживался мнения, что NFT-марка не должна превращаться в отдельную игру, а должна оставаться частью экосистемы.Теперь вижу, что оба варианта имеют право на существование.Да, NFT-марка действительно может выглядеть как отдельная игра, но по своей природе она не может существовать без «материнской».Она рождается внутри конкретного игрового мира — например, «Мира танков» — и только после этого может обрести собственную жизнь.По сути, это мост между игровыми событиями и коллекционированием, тот самый инструмент, который впервые даёт коллекции владельца.Но прежде чем марка выйдет за пределы игры, ей нужно пройти путь — тот самый процесс, который я сейчас прорабатываю в сообществе NFT-марка (VK).Я называю его почтовой моделью магазина.Игрок получает марку, собирает серию, приклеивает её к «письму» — к своему действию или запросу — и отправляет по адресу, которым может быть дефицитный предмет, камуфляж или даже сам танк.Когда письмо «доходит», марка гасится и становится NFT — уникальной цифровой ценностью, уже способной выйти за пределы игры.И если когда-нибудь каждая игра сможет выпускать свои марки, то у коллекционеров появится настоящий метамир — пространство, где эти марки будут жить рядом, сохраняя след своего происхождения.Тогда «фантик» перестанет быть просто словом, а станет тем, чем всегда был в своём смысле — знаком владения, памяти и истории. 1 Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZERPLOTNIK Опубликовано: 12 октября, 2025 Игроки 310 публикаций 147 669 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2025 NFT-марка — новые возможности фиксации событийКогда я впервые писал об идее NFT-марок, я ещё не знал, что технология NFT умеет фиксировать не только изображения, но и события. Теперь это стало возможным — появились механизмы, позволяющие сплавлять NFT-записи в один токен.Что это значит для игры? Каждое действие теперь может оставлять цифровой след, который невозможно изменить. Появился танк — запись создана. Добавлен камуфляж — запись создана. Обучен экипаж, получены награды — каждая мелочь становится частью летописи.Эти NFT-записи не мешают самой игре, не меняют механику. Они просто quietly фиксируют факты — и уходят в посредника, который позже передаёт их в блокчейн. Там из них формируется NFT-марка — уже не просто картинка, а история предмета.Почему это важно? Потому что именно такая летопись создаёт коллекционную ценность. В будущем каждая марка, сплавленная из живых событий, будет уникальна не только по виду, но и по смыслу — она станет документом о времени, игроке и его пути.Тем, кто хочет понять, как это работает, советую заглянуть во ВКонтакте в сообщество NFT-марка — там подробно показано, как рождаются такие цифровые следы и как из них вырастает коллекция.NFT больше не просто изображение — это память о действии, и именно она делает цифровые вещи по-настоящему ценными. 1 Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZERPLOTNIK Опубликовано: 31 октября, 2025 Игроки 310 публикаций 147 669 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2025 Всем привет! На странице NFT-марка ВКонтакте недавно вышел разговор у витрины под названием «Женская мета». Тема важная — о том, как меняется взгляд на коллекционирование и на саму игру, когда в ней появляется внимание, точность и стремление сохранять, а не разрушать.Женщины всё больше влияют на культуру игры и коллекций — не через силу, а через гармонию. И кажется, именно этот подход открывает новую грань коллекционирования — не как накопления, а как бережного отношения к памяти и деталям. 1 Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Bombuzz Опубликовано: 31 октября, 2025 Игроки 1 957 публикаций 76 869 боёв Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2025 12 окт 2025 - 12:37 пользователь ZERPLOTNIK сказал:NFT-марка — новые возможности фиксации событийКогда я впервые писал об идее NFT-марок, я ещё не знал, что технология NFT умеет фиксировать не только изображения, но и события.Теперь это стало возможным — появились механизмы, позволяющие сплавлять NFT-записи в один токен.Что это значит для игры?Каждое действие теперь может оставлять цифровой след, который невозможно изменить.[...]NFT больше не просто изображение — это память о действии, и именно она делает цифровые вещи по-настоящему ценными. Уважаемый коллега, спасибо Вам!Вы ведёте очень интересную тему по коллекционированию. Возможно, когда "токенизация" расширится естественным образом через всеобъемлющую цифровизацию, танкисты-коллекционеры будут "на коне" и "впереди планеты всей" благодаря Вашим наработкам и предложениям. Не исключаю, что и "статисты" будут "токенизировать" свои реплеи :-) В любом случае, уважаемым разработчикам стоить уделить самое пристальное внимание этой теме. "Токенизация" NFT-маркой приносит "монетизацию" буквально на тарелочке. А монетизация - это одна из главных целей коммерческих проектов. Так что, уважаемые разработчики, подключайтесь. 31 окт 2025 - 08:54 пользователь ZERPLOTNIK сказал:Всем привет!На странице NFT-марка ВКонтакте недавно вышел разговор у витрины под названием «Женская мета».Тема важная — о том, как меняется взгляд на коллекционирование и на саму игру, когда в ней появляется внимание, точность и стремление сохранять, а не разрушать.Женщины всё больше влияют на культуру игры и коллекций — не через силу, а через гармонию.И кажется, именно этот подход открывает новую грань коллекционирования — не как накопления, а как бережного отношения к памяти и деталям. Недаром удачная партия называется "найти свою вторую половинку"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZERPLOTNIK Опубликовано: 31 октября, 2025 Игроки 310 публикаций 147 669 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2025 31 окт 2025 - 10:31 пользователь Bombuzz сказал: Уважаемый коллега, спасибо Вам!Вы ведёте очень интересную тему по коллекционированию. Возможно, когда "токенизация" расширится естественным образом через всеобъемлющую цифровизацию, танкисты-коллекционеры будут "на коне" и "впереди планеты всей" благодаря Вашим наработкам и предложениям. Не исключаю, что и "статисты" будут "токенизировать" свои реплеи :-) В любом случае, уважаемым разработчикам стоить уделить самое пристальное внимание этой теме. "Токенизация" NFT-маркой приносит "монетизацию" буквально на тарелочке. А монетизация - это одна из главных целей коммерческих проектов. Так что, уважаемые разработчики, подключайтесь. Недаром удачная партия называется "найти свою вторую половинку"...Признателен за интерес к теме и тёплый отклик. Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZERPLOTNIK Опубликовано: 12 декабря, 2025 Игроки 310 публикаций 147 669 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2025 Привожу пример из текущих механик игры как пояснение к ранее описанному предложению. Текст ниже не является отдельной инициативой, а расширяет уже существующую мысль. Spoiler Хочу поделиться одним наблюдением — на примере текущих игровых коллекций и альбомов.Сейчас в игре уже есть зачаток коллекционной механики: альбомы, страницы, элементы, прогресс. Формально это выглядит как коллекция, но по сути остаётся системой поощрения за участие в конкретных событиях. Ты был онлайн — получил элемент. Не был — элемент недоступен.И здесь, на мой взгляд, возникает важное различие между личным сбором и коллекционированием.Коллекционеру не обязательно присутствовать на событии. В классическом коллекционировании человек может узнать о событии позже и всё равно иметь возможность найти, приобрести или собрать артефакт, выпущенный к конкретной дате. Марка, монета, медаль или любой другой объект существуют независимо от личного участия — важен сам факт их выпуска и сохранения.Текущие альбомы в игре больше похожи на личный фотоальбом: «я участвовал — у меня есть отметка». Это нормально как форма личной памяти, но такая система не становится коллекцией в строгом смысле, потому что она закрыта во времени и не допускает восстановления пропущенного.И вот здесь, как мне кажется, заложен интересный потенциал. Эти же самые альбомы можно рассматривать как основу для более широкой коллекционной логики. Если элементы альбома существуют не только как награда за участие, но и как самостоятельные артефакты, которые можно получить позже — через обмен, поиск или приобретение, — тогда система начинает работать уже на коллекционеров.В таком виде один игрок может собрать альбом через участие, другой — через последующее коллекционирование, а сама коллекция перестаёт быть привязанной исключительно к онлайн-активности в моменте.Мне кажется, именно здесь можно попробовать разделить личный сбор и коллекцию как явление — не ломая существующую механику, а развивая её дальше. И текущие альбомы вполне могут стать первым полигоном для такого эксперимента. Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации