Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
310 публикаций
147 751 бой
Хочу предложить новую сущность — NFT-марку, являющаяся важной частью будущей коллекции.
(можно прослушать)

Что это такое? Это марка (по аналогии с филателией) с NFT свойствами.

Такая марка, в моём случае, может выполнить одно из важнейших условий коллекционирования — у коллекции появляется собственник.
Марка не влияет на игровое имущество и игровую механику. Она представляет самостоятельную сущность и фиксирует событие по аналогии с фотографией или скрином. В дополнение, предоставляет особые условия в игре для её владельца.

Полноценной коллекцией можно считать только ту, где достигнуто три основных пункта, а это:

Первое — наличие предмета коллекции;
Второе — коллекционная ценность у предмета коллекционирования;
Третье — у предмета коллекции есть собственник (NFT фиксация, в моём случаи марка).

Как достичь статуса коллекционера?
Необходимо приобрести предмет коллекционирования (танк).
Придать ему коллекционную ценность, то есть заслужить игровые достижения, а это: все этапные декали и отметки на стволах.
Перед этим прокачать танк до элитного. У экипажа сто процентный навык плюс пять дополнительных (только для танков из веток развития и "коллекционная" ).

Выполнив вышеперечисленные условия, игроку вручается NFT-марка и фиксируется достижение — предмет коллекции с коллекционной ценностью.
Оформление NFT-марки может быть разнообразным, от стандартной до индивидуальной с привлечением сертифицированных художников. 
Коллекционная ценность может быть разной, в зависимости от дополнений: кто достиг результата, какое игровое имущество было на момент фиксации достижения (камуфляж), члены экипажа, как и кем оформлена марка. Разная степень коллекционной ценность позволяет устанавливать стоимость марки на аукционе. 
Таким образом, игрок получает серию NFT-марок и собирает коллекцию по принятой традиции сообщества коллекционеров и определяемой игрой.
Собрав коллекцию, присваивается нашивка и звание коллекционер.
Собрав установленное количество нашивок, присваивается шеврон с правом получения платного курса подготовки экипажа (оплата один раз месяц).
У каждого шеврона разное количество коллекций от трёх и выше. Всего шевронов восемь с учётом нулевого. Нулевой — когда собрана вся техника из веток развития и "коллекционная", но не выполнены условия приобретения статуса коллекционера. 

Коллекций может быть большое количество. К примеру, это: уровни танков, нации, только лёгкие советские, "коллекционные" или все находящиеся в игре и т.д. и т.п.

См. картинку.

Дополнительная возможность — NFT-марка по завершению сбора коллекции и получения нашивки, должна давать право доступа к особому магазину.
У каждой коллекции своя коллекционная ценность и свой уровень магазина.
Такое достижение, назову его "коллекционер", открывает другой путь приобретения игрового имущества.

Не все игроки могут активно участвовать в игровых событиях и не все имеют высокий уровень владения "танком".
Коллекция марок может открыть возможность для такой категории игроков.

Вместе с NFT-маркой открывается возможность её продавать, передавать, дарить и обмениваться. Так как она является собственностью "коллекционера".
То есть, появляется новый процесс в самой игре. 

Что это даёт? У игроков с высоким игровым навыком есть возможность получить NFT-марку и реализовать её на торговой площадке, под контролем игры, другому игроку.
В случае продажи игрок теряет этапные достижения до условных значений, декали сбрасываются  до первой, и может по новой их выкачивать для достижение следующей NFT-марки. Покупатель получат погашенную (по аналогии с почтовыми марками) NFT-марку и создаёт свою коллекцию. Для этого ему надо приобрести марку,  предмет коллекции (танк), выкачать навык экипажу до ста процентов плюс четыре дополнительных, сделать его элитным, получить первые декали с первой отметкой на стволе и стать предметом коллекции. Уже, собрав всю коллекцию и получив нашивку, получить доступ к специальному магазину. Любой игрок может комбинировать полученные самостоятельно NFT-марки с приобретёнными.

Друзья, это мои фантазии, но так или иначе надо идти в ногу со времени. NFT технологии не спрятать, они уже живут в виртуальном пространстве и так или иначе приходят в игровую жизнь. Введя такую сущность как коллекционная NFT-марка, появляется, в отличии от "скила", другой путь интереса к игре. Могу предположить, что на сегодня собирательство уже обрело массовое явление и ему надо придать статусность, игроки будут благодарны
Изменено пользователем ZERPLOTNIK
  • Плюс 5

Вот мои три пункта описывающие коллекцию:
Первое — наличие предметна коллекционирования
Второе — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нс
Третье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка)

Игроки
12 публикаций
26 407 боёв
Кажется, вчера в прямом эфире ты упомянул, что для получения NFT-марки достаточно одной отметки. А за последующие отметки (вторую и третью) предусмотрен какой-то бонус?
  • Лайк 1
Игроки
310 публикаций
147 751 бой
04 дек 2024 - 18:21 пользователь T59G сказал:

Кажется, вчера в прямом эфире ты упомянул, что для получения NFT-марки достаточно одной отметки. А за последующие отметки (вторую и третью) предусмотрен какой-то бонус?

Первое получение более сложное и его одолеть смогут игроки с сильным навыком, а пониженные требования для покупателей такой марки.
Марки позволяют собирать коллекцию, которая будет открывать дверь магазина. Причём, марки в коллекции могут быть разные, как полученные самостоятельно, так и купленные. 

Завтра в утреннем эфире постараюсь пояснить весь процесс.

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
310 публикаций
147 751 бой

Хочу немного дополнить понимания к вышеизложенному, в тексте про NFT-марку.

Вот мой пост — https://vk.com/wall418351828_378

NFT-марка открывает массу возможностей, надо только немного погрузиться в эту тему.

• Плюс 2

Игроки
310 публикаций
147 751 бой

Решил набросать ещё одну фантазию. Представьте, что останавливают решение сброса уровней для доступа к одиннадцатому уровню, а взамен устанавливают доступ через NFT-марку.

Получивший NFT-марку, пока ещё простую, без погашения, получает доступ к танку одиннадцатого уровня. Как понимаете, для этого надо иметь серьёзный скил. Встаёт вопрос как быть остальным игрокам? Тут может помочь NFT технология.

Игрок достигший одиннадцатого уровня может перевести свою простую NFT-марку в погашенную NFT-марку (по аналогии с филателией) и выставить на продажу. Купившему эту марку предоставляется льготный переход к последнему одиннадцатому уровню.

Такой подход позволит ознакомиться, любителям игры, с NFT технологией.

• Плюс 2

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв

мертворожденное предложение.

во-первых, Леста и ВГ 100500 раз заявляли, что не будет никакой торговли за живые (и даже внутри игровые) деньги между игроками.

во-вторых, автор явно позабыл о ЛС, в котором совершенно четко и однозначно написано - "аккаунт не принадлежит игроку, а является предоставляемой услугой", т.е. просто невозможно ввести "марки", которыми игрок будет владеть на аккаунте, которые ему не принадлежит.

и последнее, вообще непонятно как эти "марки" хоть как-то улучшат игру и гейм-плей. я так понимаю - никак, чисто хочется конвертировать свой "скилл" в живые деньги, хаха. вместо того чтобы пойти и раздать сотню листовок у метро или торгового центра и получить столько же или больше денег (за меньшее время).

• Плюс 4
"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
Игроки
310 публикаций
147 751 бой
15 дек 2024 - 21:06 пользователь Konvis сказал:

мертворожденное предложение.

во-первых, Леста и ВГ 100500 раз заявляли, что не будет никакой торговли за живые (и даже внутри игровые) деньги между игроками.

во-вторых, автор явно позабыл о ЛС, в котором совершенно четко и однозначно написано - "аккаунт не принадлежит игроку, а является предоставляемой услугой", т.е. просто невозможно ввести "марки", которыми игрок будет владеть на аккаунте, которые ему не принадлежит.

и последнее, вообще непонятно как эти "марки" хоть как-то улучшат игру и гейм-плей. я так понимаю - никак, чисто хочется конвертировать свой "скилл" в живые деньги, хаха. вместо того чтобы пойти и раздать сотню листовок у метро или торгового центра и получить столько же или больше денег (за меньшее время).

Совершенно верно, заявляли, но это не повод отказываться от новых технологий. Если вы обратили внимание, я постарался предложить, новую сущность, интегрированную в аккаунт, а не "живущую" внутри него. Я сам категорически против торговли игровым имуществом. Его нельзя делать собственностью игроков, это создаст не только юридические, но и технические проблемы. Марка только фиксирует (скриншот, фотография) момент достижения и по сути, может уйти жить своей жизнью, не возвращаясь в игру, это будет интересно коллекционерам, что само по себе, очень важно. NFT более полноценно, если имеет, какие либо, возможности. Они могут возникнуть и за пределами игры. 

Если вы думаете, что люди не хотят подзаработать тем, что умеют хорошо делать, то вы ошибаетесь. Просто, посмотрите на стримеров, у большинства нулевые заработки, только надежды. 

Я акцентируюсь не на том, как можно заработать, а на том, как дать возможность доступа к игровому имуществу тем, у кого нет скила. Так возникает синергия между игроками. Да, и просто легализуется “чёрный” рынок торговли аккаутами. 

С гейм-плеем сложнее, могут проявиться разные явления, как позитивные - привлечение интереса у мало играющих и редко приходящих в игру; так и отрицательные - может появиться нездоровый интерес к мифическому заработку. На эту тему очень хочется пообщаться со специалистом. 

Спасибо, что обратили внимание на тему, только в общении можно найти истину. Если будет интересно, приходите на стрим, он у меня не для заработка, а для общения. 

• Плюс 2

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
16 дек 2024 - 06:54 пользователь ZERPLOTNIK сказал:

Совершенно верно, заявляли, но это не повод отказываться от новых технологий. Если вы обратили внимание, я постарался предложить, новую сущность, интегрированную в аккаунт, а не "живущую" внутри него. Я сам категорически против торговли игровым имуществом. Его нельзя делать собственностью игроков, это создаст не только юридические, но и технические проблемы. Марка только фиксирует (скриншот, фотография) момент достижения и по сути, может уйти жить своей жизнью, не возвращаясь в игру, это будет интересно коллекционерам, что само по себе, очень важно. NFT более полноценно, если имеет, какие либо, возможности. Они могут возникнуть и за пределами игры. 

Если вы думаете, что люди не хотят подзаработать тем, что умеют хорошо делать, то вы ошибаетесь. Просто, посмотрите на стримеров, у большинства нулевые заработки, только надежды. 

Я акцентируюсь не на том, как можно заработать, а на том, как дать возможность доступа к игровому имуществу тем, у кого нет скила. Так возникает синергия между игроками. Да, и просто легализуется “чёрный” рынок торговли аккаутами. 

С гейм-плем сложнее, могут проявиться разные явления, как позитивные - привлечение интереса у мало играющих и редко приходящих в игру; так и отрицательные - может появиться нездоровый интерес к мифическому заработку. На эту тему очень хочется пообщаться со специалистом. 

Спасибо, что обратили внимание на тему, только в общении можно найти истину. Если будет интересно, приходите на стрим, он у меня не для заработка, а для общения. 

смысл ввода нфт только один - монетизация. причем исключительно между игроками. даже больше монетизация только при перепродаже аккаунтов, что категорически запрещено ЛС.

но даже если рассматривать "легализацию торговли аккаунтами" - практически невозможно сделать старый акк красивым со всеми "марками", аккаунты-твинки с парой-тройкой танков же никому не интересны.

с точки зрения "коллекционирования" три/две/одна отметки не откатываются после их получения и с внутриигровой точки зрения "марка" не имеет практического значения.

даже если считать, что в ней будет фиксироваться дата и/или кол-во боев, то есть маленький нюанс - можно играть годами на танке как попало, а потом собраться и получить отметки за мало боев, вот только игре пофиг и она тебе в "марку" запишет весь срок владения танком и все бои до момента получения отметок.

повторю - сущность мертворожденная с явными не исправляемыми изъянами. а для предложения "дайте поторговать аккаунтами" никакие нфт не нужны - стата и так видна. причем для аккаунта главным является не столько красивая стата, сколько наличие уникальных танков и премов... стата так, для красоты...

• Плюс 2
"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
Игроки
310 публикаций
147 751 бой
16 дек 2024 - 17:42 пользователь Konvis сказал:

смысл ввода нфт только один - монетизация. причем исключительно между игроками. даже больше монетизация только при перепродаже аккаунтов, что категорически запрещено ЛС.

но даже если рассматривать "легализацию торговли аккаунтами" - практически невозможно сделать старый акк красивым со всеми "марками", аккаунты-твинки с парой-тройкой танков же никому не интересны.

с точки зрения "коллекционирования" три/две/одна отметки не откатываются после их получения и с внутриигровой точки зрения "марка" не имеет практического значения.

даже если считать, что в ней будет фиксироваться дата и/или кол-во боев, то есть маленький нюанс - можно играть годами на танке как попало, а потом собраться и получить отметки за мало боев, вот только игре пофиг и она тебе в "марку" запишет весь срок владения танком и все бои до момента получения отметок.

повторю - сущность мертворожденная с явными не исправляемыми изъянами. а для предложения "дайте поторговать аккаунтами" никакие нфт не нужны - стата и так видна. причем для аккаунта главным является не столько красивая стата, сколько наличие уникальных танков и премов... стата так, для красоты...

Монетизация конечно не только для игроков, хотя и это неплохо. Торговая площадка должна принадлежать игре и процент с продаж можно установить 50% (такое не пугает?). Если марка выведена с площадки, то она теряет право участвовать в игровом процессе. Это только набросок, всё можно отрегулировать. 
Перепродажа аккаунтов? Это я просто понять не могу, причём здесь это, по правилам игры перепродажа невозможна, и я это поддерживаю. Не сомневаюсь, что хитрости появятся, это факт. Просто надо продумать как с этим бороться на берегу. 
С получением отметок и этапных декалей — это моя фантазия (достижение коллекционной ценности), можно придумать и другой процесс, хотя мне кажется, он самый подходящий. Сброс отметок и декалий? Не вижу в этом большой проблемы. Хочешь продать марку, будь готов потерять достижения. В общем, это дискуссионный вопрос. 

Марка записывает не за срок владения, а момент достижения. 

Не о какой продаже аккаунтов у меня не говорится, только NFT-марка. 

Уникальность танков? Да это возможно, но на эту тему напишу отдельно. 

• Плюс 1

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв

скока надо поменять ради "марки" ))))

• Плюс 1
Игроки
310 публикаций
147 751 бой
Qg7pxAbAksU.jpg?size=2048x1152&quality=9Сегодня хочу начать формировать макет первой коллекции NFT-марок. Поговорю о больших коллекциях, так как потом появятся малые коллекции. Пока это конечно всё фантазии. Да, пока помню, на стриме поговорю ещё новой сущность NFT-шевроне или нашивку, шеврон мне кажется в танках правильней, нашивка это у моряков, если я не ошибаюсь. Изменено пользователем ZERPLOTNIK
  • Плюс 2

• 2 недели назад......
Игроки
310 публикаций
147 751 бой

Пока свою первую "NFT-марку" можно собрать из пазла. Заходите на форум "Мои пазлы".

• Плюс 2

Игроки
310 публикаций
147 751 бой

Немного о коллекционной ценности и дефиците. Бытует заблуждение, что редкий "танк" обладает коллекционной ценностью, но это не так. Любой товар, аккуратно придержанный за прилавком, становится дефицитом, а если у него есть какие-то особые свойства он сразу попадает в ранг вожделенных. Но даже такое ожидание не добавляет ему коллекционной ценности, а только придаёт импульс для постановки в коллекцию, а вот на сколько он ценный, влияют другие параметры. К примеру, по нашей теме NFT-марки: кто выкатал данный "танк", кто нарисовал марку, сколько дополнительных элементов присутствовало на момент фиксации (члены экипажа и камуфляж), какая дальнейшая история покупок и продаж марки. Все параметры можно обсудить на странице форума или забегайте на мой стрим.

Интересные работы

Тему слияния экипажей здесь развивать не стану. Уже понятно, что её поднимали 100500 раз. Скажу только одно — я поддерживаю эту идею.
​Для тех, кто коллекционирует это очень актуальный вопрос.

• Плюс 2

• 4 недели назад......
Игроки
310 публикаций
147 751 бой

Хочу показать эволюцию собирателя в коллекционера.  Инфографика условная, требует доработки, но основной путь показан.

На картинке МС-1 и отметки на стволе обозначены ч/б, для танков с доступом к отметкам указываются в цвете. 

• Плюс 3

• 3 недели назад......
Игроки
310 публикаций
147 751 бой

Пока я пытаюсь собрать все коллекции в единую таблицу, пришла в голову мысль: чем отличается игра в танки от биллиарда? А ничем. Скил нужен? Нужен. Знание тонкостей владения кием, ой простите, танком, нужно? Даже очень. А коллекционировать игровое имущество можно? Ещё как можно. Может провести аналогию не с маркой, а с кием? Хотя нет, с маркой удобней.

Предлагаемый путь сбора коллекций напоминает сборку матрёшки, собирая малые коллекции вы собираете средние, большие, крупные и в итоге можете добраться до мега коллекции. Получается игра в игре. Причём, это игра для коллекционеров, я такого ещё не встречал. Такое устройство собирания имущества аккуратно встраивается и гибко изменяется вместе со всем миром танков. 

Коллекции высокого уровня. 
Мега коллекция: одна. Это все танки из веток развития + коллекционные и + премиумные. Она вбирает в себя все остальные коллекции. (1) 

Крупные: шесть. Это все танки из веток развития, однаПо типам из всех веток развития: лёгкие, средние, тяжёлые, ПТ, ПТ-САУ, итого пять. (1+5) 

Большие: Двадцать три. Одиннадцать национальных и одна группа под названием "коллекционные". К этому, добавляются ещё одиннадцать коллекций по уровням. (11 + 1 + 11). 

Итого: 30 

Хороший пример коллекции из трёх танков, её можно отнести к особой — Легенды Астрова: Т-60, Т-70, Т-80

Или  вот пример страсти собирать барабанные танки у игрока _PEPSIR_

Ещё будут средние, малые, сборные и особые. 

• Плюс 2

• 2 недели назад......
Игроки
310 публикаций
147 751 бой

В дополнение к выше сказанному надо добавить небольшой штрих.

Оформление марки (образ марки).

Марка должна содержать следующую информацию:

• ник игрока достигнувшего результат
  • какой экипаж был на момент достижения
  • камуфляж
  • художественное оформление марки
  • серийный номер
  • дата достижения результата

Это минимальная информация. В дополнение, может появится необходимость показать статус nft свойства.

NFT-марка, это накопитель энергии вселенной и энергии образа конкретной марки. У каждой марки она разная и соотносится с коллекционной ценностью.

Это очень важно для понимания как в дальнейшем достичь нужного магазина с заветным танком.

У непогашенная NFT-марка коэффициент 0,5 от погашенной, т.е. 5% от энергии погашенной NFT-марки. Понимание этих цифр поможет при расчете времени движения к магазинам (описание магазинов покажу позже).   

• Плюс 1

Игроки
310 публикаций
147 751 бой
05 мар 2025 - 07:48 пользователь MaJleHbka9lnakocTb сказал:

Как отдельная игра неплохо бы смотрелась, но «фантики» в игре про танки…

Речь идёт о коллекционировании, так исторически получилось, что у коллекций в играх нет собственника. NFT-марка может помочь ему появиться. Люди склонны к собирательству и на сегодня в игре такое сообщество достаточно большое.

Действительно это смотрится как отдельная игра, но она так устроена, что не может жить без материнской. Любое коллекционирование основано на артефактах и в Мире Танков их предостаточно, к примеру, все танки становятся предметом коллекции. У предмета собирательства должна появиться коллекционная ценность и эту ценность поможет зафиксировать NFT-марка.

Как итог: есть большое сообщество игроков склонное к собирательству и им надо дать возможность превратится в полноценных коллекционеров.

з.ы. Так называемый "фантик" очень серьёзная сущность, это токен с NFT свойствами. 

• Плюс 1

• 4 недели назад......
Игроки
712 публикации
66 671 бой

Наверное идею лучше было бы перефразировать на замысел изменения интерфейса раздела "Достижения" подраздел "Техника". Добавляем в данный подраздел (по аналогии с разделом "Магазин&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif заголовок "Коллекция", в котором отображаются марки техники. Коллекция - это не обязательно премиум или акционная техника, линейная техника тоже является частью коллекций, например коллекция "Иосиф Сталин" - это не только ИС-2, но и ИС и ИС-3 и тд и тп. У меня еще Шерманы всякие выкатываются к примеру. 

Так вот, ни о какой монетизации речи быть не должно. Игрок сам создает и именует коллекцию, добавляет "марки" или "карточки" танков в коллекцию, выбирает какие показатели будут отображаться на марке.

Всё это делается для более приятной наглядности своего рода "Танкового альбома игрока или коллекционера". Как новогодний альбом.

• Плюс 2
Игроки
310 публикаций
147 751 бой
02 апр 2025 - 08:33 пользователь EXTRA_TERRESTRIAL сказал:

Наверное идею лучше было бы перефразировать на замысел изменения интерфейса раздела "Достижения" подраздел "Техника". Добавляем в данный подраздел (по аналогии с разделом "Магазин&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif заголовок "Коллекция", в котором отображаются марки техники. Коллекция - это не обязательно премиум или акционная техника, линейная техника тоже является частью коллекций, например коллекция "Иосиф Сталин" - это не только ИС-2, но и ИС и ИС-3 и тд и тп. У меня еще Шерманы всякие выкатываются к примеру. 

Так вот, ни о какой монетизации речи быть не должно. Игрок сам создает и именует коллекцию, добавляет "марки" или "карточки" танков в коллекцию, выбирает какие показатели будут отображаться на марке.

Всё это делается для более приятной наглядности своего рода "Танкового альбома игрока или коллекционера". Как новогодний альбом.

Коллекционирование это страсть и у неё нет ограничений. Но порядок в «танковых войсках» необходим. Для этого надо создать каталок коллекций. Первичные коллекции должны быть простыми и понятными, и предложены игрой. Дополнять такой каталок можно самыми разными вариантами коллекций на основании опыта сообщества коллекционеров. В том числе, там хорошо будут смотреться предложенная вами серия «Иосиф Сталин».

Считаю обязательным условием стандартизировать сбор коллекции и придание ей коллекционной ценности.

NFT-марка это особая сущность, она позволяет зафиксировать момент достижения и придаёт коллекции очень важный статус — доступ к особому магазину.

Этот магазин особый и требует специального обсуждение. В нём открывается трудный, но понятный путь к вожделенному танку.

Собирателем может стать любой и попробовать свои силы на ниве коллекционирования, но здесь надо отметить, что это альтернативный путь получения игрового имущества. Такую возможность надо дать каждому, а не только тем кто отвечает статусу «скил».

Выше по тексту предложения я рассуждаю на эту тему, а так же на стриме по пятницам.

• Плюс 1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...