F_R_A_N_Z Опубликовано: 20 ноября, 2024 Игроки 11 990 публикаций 160 934 боя Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2024 Здравствуйте. Хотел задать незначительный вопрос: есть параметр обзор. При превышении 445 м он снижает незаметность техники противника. Ситуация: едет танк Маус с нулевой максировкой (или почти нулевой), т.е., по факту, против мауса этот сверхобзор бесполезен, я правильно понимаю? Т.е. если сетап "тяжёлый" (много ТТ), то разведчику выгоднее использовать КОП без оптики. Второй вопрос: неужели сверхобзор не влияет на растительность (и должен ли влиять на неё как фактор демаскировки: т.е. снижать бонус к незаметности и для 50% от густых кустов и для 25% - от редких)? Спасибо. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 20 ноября, 2024 Глобальные модераторы 155 321 публикация 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2024 20 ноя 2024 - 18:35 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Здравствуйте. Хотел задать незначительный вопрос: есть параметр обзор. При превышении 445 м он снижает незаметность техники противника. Ситуация: едет танк Маус с нулевой максировкой (или почти нулевой), т.е., по факту, против мауса этот сверхобзор бесполезен, я правильно понимаю? Т.е. если сетап "тяжёлый" (много ТТ), то разведчику выгоднее использовать КОП без оптики. Второй вопрос: неужели сверхобзор не влияет на растительность (и должен ли влиять на неё как фактор демаскировки: т.е. снижать бонус к незаметности и для 50% от густых кустов и для 25% - от редких)? Спасибо.Всё зависит от конкретной ситуации и карты, какое оборудование выгодней КОП влияет на растительность, демаскируя танк,-15% / -20% от незаметности противника, скрытого растительностью (как неподвижного, так и движущегося) -10% / -12,5% от незаметности противника, находящегося в движенииОбзор и маскировка Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 20 ноября, 2024 Игроки 11 990 публикаций 160 934 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2024 20 ноя 2024 - 18:48 пользователь sanya0154 сказал:Всё зависит от конкретной ситуации и карты, какое оборудование выгодней КОП влияет на растительность, демаскируя танк,-15% / -20% от незаметности противника, скрытого растительностью (как неподвижного, так и движущегося) -10% / -12,5% от незаметности противника, находящегося в движенииОбзор и маскировкаСпасибо, я в курсе базовых механик оборудования КОП в игре. Также я хотел бы уточнить про влияние сверхобзора на растительность. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 20 ноября, 2024 Глобальные модераторы 155 321 публикация 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2024 20 ноя 2024 - 19:03 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Спасибо, я в курсе базовых механик оборудования КОП в игре. Также я хотел бы уточнить про влияние сверхобзора на растительность. Максимальный обзор танков может превышать максимальную дальность обнаружения, однако его профицит не исчезает, а расходуется на демаскировку противников; Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
anonym_Js4FR7JHA2Mo Опубликовано: 20 ноября, 2024 Игроки 51 публикация 2 160 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2024 (изменено) Влияет , что вы прикопались к растительности - она даёт к характеристикам в тоже поле что и обычная маскировка танка. Другой вопрос что бонус кустов(в совокупности с маскировкой танка) настолько огромный , что все эти "сверх обзоры" в игре даром не нужны и бесполезны. Все конечно действительно зависит от конкретной ситуации но в большинстве случаев обзора 460 метров за глаза.Если совсем прям грубо-грубо тебе примерно в цифрах сказать считай что 50 метров сверх обзора снимает 9% маскировки врага ,что означает что кооп даже из коробки в обычном слоте в 100 раз лучше в любой ситуации. P.S. Для наглядности даже яркий пример приведу с бесподобными в твою пользу цифрами показать абсурдность "сверх обзора". Пусть обзор твоего танка просто бомбезный аж 600 метров. Берём во враги типичный средний танк смотрим его показатели 38% маскировка в движении и 46% маскировка стоя(всякие ЛТ , ёлки, борщи, стервы и танки с маскировочными сетями у которых под 65% маскировка даже рассматривать не будем понятное дело там только ренген. Подставляем наш обзор и маскировку в формулу и получаем: -Ты увидишь ДВИЖУЩУЮСЯ т-44 в самом обычном одиночном кусту(50%) с дистанции аж 116 метров (бомбезные цифры)-А если т-44 будет просто стоять то ты её обнаружишь АЖ с космических 72 метров( на пол шишечки дальше ренгена) Двойные кусты дающие бонус 80% естессно даже НЕ рассматриваем там естественно будет только ренген в ЛЮБОЙ ситуации Изменено 20 ноября, 2024 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий
COH_BOPOHA Опубликовано: 20 ноября, 2024 Игроки 1 007 публикаций 54 803 боя Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2024 20 ноя 2024 - 19:41 пользователь Pokemon_snaiper сказал:.....бомбезные цифры.....очень интересно ты всё рассказываешь, только непонятно откуда такие цифры ты взял изначально. В игре уже давным-давно нет такой маскировки, и все это знают. Твои цифры наверное ещё тех лет, что и графика на твоей фотографии, год 2014 максимум. Если это так, то я согласен, тогда маскировка работала именно так, как ты рассказываешь. 1 Ссылка на комментарий
anonym_Js4FR7JHA2Mo Опубликовано: 20 ноября, 2024 Игроки 51 публикация 2 160 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2024 (изменено) 20 ноя 2024 - 20:09 пользователь COH_BOPOHA сказал:очень интересно ты всё рассказываешь, только непонятно откуда такие цифры ты взял изначально. В игре уже давным-давно нет такой маскировки, и все это знают. Твои цифры наверное ещё тех лет, что и графика на твоей фотографии, год 2014 максимум. Если это так, то я согласен, тогда маскировка работала именно так, как ты рассказываешь.1. Ну если Фома Неверущая утверждает, что формула данная разработчиками неверная то ему нужно разработчикам писать, а не мне умничать, а так же желательно шапочку из фольги приобрести2. Фома Неверущая всегда может выйти в тренировочную комнату и сделать замеры(например как это делал я - проверяя рассчеты у меня всё сходилось с точностью +-1 метр)3. Так же в бою я часто заезжаю врагам в тылы буквально и стою позади на дистанции 80-100 метров от них и меня почему-то НЕ обнаруживаютОтдельно стоит упомянуть что кусты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно пофигачили на картах(если раньше это были просто упрощенные модели условно круг-квадрат то теперь он тоже имеет НЕинтуитивные полигоны) так же есть уйма багнутых кустов или кустов с "дырочками" о которых нужно знать и о которых скромно умолчали разработчики. С другой стороны есть "двойная" трава в которой так же можно прятаться из за багов Изменено 20 ноября, 2024 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Egr39 Опубликовано: 20 ноября, 2024 Игроки 165 публикаций 2 931 бой Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2024 20 ноя 2024 - 18:35 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Здравствуйте. Хотел задать незначительный вопрос: есть параметр обзор. При превышении 445 м он снижает незаметность техники противника. Ситуация: едет танк Маус с нулевой максировкой (или почти нулевой), т.е., по факту, против мауса этот сверхобзор бесполезен, я правильно понимаю? Т.е. если сетап "тяжёлый" (много ТТ), то разведчику выгоднее использовать КОП без оптики. Второй вопрос: неужели сверхобзор не влияет на растительность (и должен ли влиять на неё как фактор демаскировки: т.е. снижать бонус к незаметности и для 50% от густых кустов и для 25% - от редких)? Спасибо.сама тема маскировки заковыриста, а механика этой маскировки оставляет вопросы, ответы на которые не удовлетворяютслучаи с исчезновением Мауса в чистом поле за 150-200 метров от светящего его лт, не редкий случай, так что, этот "сверх обзор" полезен и для обнаружения такого сарая как Маусно вот вопрос, как Маус вообще смог исчезнуть в чистом поле, имея маскировки около нуля? тема маскировки и обзора, ещё хлеще темы про +/-25% Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 21 ноября, 2024 Игроки 11 990 публикаций 160 934 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2024 20 ноя 2024 - 19:17 пользователь sanya0154 сказал: Максимальный обзор танков может превышать максимальную дальность обнаружения, однако его профицит не исчезает, а расходуется на демаскировку противников;Добрый день. Всё-таки я не понял: КОП снижает незаметность танков за растительностью. А сверхобзор, получается - тоже снижает? Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 21 ноября, 2024 Глобальные модераторы 155 321 публикация 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2024 21 ноя 2024 - 15:03 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Добрый день. Всё-таки я не понял: КОП снижает незаметность танков за растительностью. А сверхобзор, получается - тоже снижает?Тоже снижает, там же указано, всё что выше обзора идёт на демаскировку. То есть, снижает маскировку Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 21 ноября, 2024 Игроки 11 990 публикаций 160 934 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2024 21 ноя 2024 - 15:10 пользователь sanya0154 сказал:Тоже снижает, там же указано, всё что выше обзора идёт на демаскировку. То есть, снижает маскировкуСпасибо, теперь всё понятно. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации