Перейти к содержимому

Обзор 445м+

F_R_A_N_Z

Рекомендованные публикации

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
Здравствуйте. Хотел задать незначительный вопрос: есть параметр обзор. При превышении 445 м он снижает незаметность техники противника. Ситуация: едет танк Маус с нулевой максировкой (или почти нулевой), т.е., по факту, против мауса этот сверхобзор бесполезен, я правильно понимаю? Т.е. если сетап "тяжёлый" (много ТТ), то разведчику выгоднее использовать КОП без оптики. Второй вопрос: неужели сверхобзор не влияет на растительность (и должен ли влиять на неё как фактор демаскировки: т.е. снижать бонус к незаметности и для 50% от густых кустов и для 25% - от редких)? Спасибо.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 723 публикации
28 991 бой
20 ноя 2024 - 18:35 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. Хотел задать незначительный вопрос: есть параметр обзор. При превышении 445 м он снижает незаметность техники противника. Ситуация: едет танк Маус с нулевой максировкой (или почти нулевой), т.е., по факту, против мауса этот сверхобзор бесполезен, я правильно понимаю? Т.е. если сетап "тяжёлый" (много ТТ), то разведчику выгоднее использовать КОП без оптики. Второй вопрос: неужели сверхобзор не влияет на растительность (и должен ли влиять на неё как фактор демаскировки: т.е. снижать бонус к незаметности и для 50% от густых кустов и для 25% - от редких)? Спасибо.

1. Всё зависит от конкретной ситуации и карты, какое оборудование выгодней
  2. КОП влияет на растительность, демаскируя танк,-15% / -20% от незаметности противника, скрытого растительностью (как неподвижного, так и движущегося)
    -10% / -12,5% от незаметности противника, находящегося в движении

Обзор и маскировка

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
20 ноя 2024 - 18:48 пользователь sanya0154 сказал:

1. Всё зависит от конкретной ситуации и карты, какое оборудование выгодней
  2. КОП влияет на растительность, демаскируя танк,-15% / -20% от незаметности противника, скрытого растительностью (как неподвижного, так и движущегося)
    -10% / -12,5% от незаметности противника, находящегося в движении

Обзор и маскировка

Спасибо, я в курсе базовых механик оборудования КОП в игре. Также я хотел бы уточнить про влияние сверхобзора на растительность.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 723 публикации
28 991 бой
20 ноя 2024 - 19:03 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Спасибо, я в курсе базовых механик оборудования КОП в игре. Также я хотел бы уточнить про влияние сверхобзора на растительность.

Максимальный обзор танков может превышать максимальную дальность обнаружения, однако его профицит не исчезает, а расходуется на демаскировку противников;

Игроки
51 публикация
2 160 боёв

Влияет ,  что вы прикопались к растительности -  она даёт к характеристикам в тоже поле  что  и обычная маскировка танка. Другой вопрос что бонус кустов(в совокупности  с маскировкой танка)  настолько огромный , что все эти "сверх обзоры"  в игре даром не нужны и бесполезны. Все конечно действительно зависит от конкретной ситуации но в большинстве случаев обзора 460 метров  за глаза.Если совсем  прям грубо-грубо  тебе примерно  в цифрах сказать считай что 50 метров сверх обзора снимает 9% маскировки врага ,что означает что кооп даже из коробки в обычном слоте в 100 раз лучше в любой ситуации.

P.S. Для наглядности даже яркий пример приведу с бесподобными в твою пользу  цифрами показать абсурдность "сверх обзора". Пусть  обзор твоего танка  просто бомбезный аж 600 метров. Берём  во враги типичный  средний танк смотрим его показатели  38% маскировка в движении и 46% маскировка стоя(всякие ЛТ , ёлки, борщи, стервы и танки с маскировочными сетями у которых под 65% маскировка даже рассматривать не будем понятное дело там только ренген. Подставляем наш  обзор  и маскировку в формулу и получаем:

-Ты увидишь ДВИЖУЩУЮСЯ т-44 в самом обычном одиночном кусту(50%)  с дистанции аж  116 метров (бомбезные цифры)

-А если т-44 будет просто стоять  то ты её обнаружишь  АЖ с космических 72 метров( на пол шишечки дальше ренгена)

Двойные кусты дающие бонус 80%  естессно даже НЕ рассматриваем там  естественно будет только ренген в ЛЮБОЙ ситуации

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
1 007 публикаций
54 801 бой
20 ноя 2024 - 19:41 пользователь Pokemon_snaiper сказал:

.....бомбезные цифры.....

очень интересно ты всё рассказываешь, только непонятно откуда такие цифры ты взял изначально. В игре уже давным-давно нет такой маскировки, и все это знают. Твои цифры наверное ещё тех лет, что и графика на твоей фотографии, год 2014 максимум. Если это так, то я согласен, тогда маскировка работала именно так, как ты рассказываешь.

• Плюс 1

Игроки
51 публикация
2 160 боёв
20 ноя 2024 - 20:09 пользователь COH_BOPOHA сказал:

очень интересно ты всё рассказываешь, только непонятно откуда такие цифры ты взял изначально. В игре уже давным-давно нет такой маскировки, и все это знают. Твои цифры наверное ещё тех лет, что и графика на твоей фотографии, год 2014 максимум. Если это так, то я согласен, тогда маскировка работала именно так, как ты рассказываешь.

1. Ну если Фома Неверущая утверждает, что формула данная разработчиками неверная то ему нужно разработчикам писать, а не мне умничать, а так же желательно  шапочку из фольги приобрести

2. Фома Неверущая всегда может выйти в тренировочную комнату и сделать замеры(например как это делал я - проверяя  рассчеты у меня всё сходилось с точностью +-1 метр)

3. Так же в бою я часто заезжаю врагам в тылы буквально и стою позади на дистанции 80-100 метров от них и меня почему-то НЕ обнаруживают

Отдельно стоит упомянуть что кусты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  сильно пофигачили на картах(если раньше это были  просто упрощенные модели  условно круг-квадрат то теперь он тоже  имеет НЕинтуитивные полигоны) так же  есть уйма багнутых кустов или кустов с "дырочками"  о которых  нужно знать и о которых скромно умолчали разработчики. С другой стороны есть "двойная" трава в которой так же можно прятаться из за багов

Изменено пользователем Гость

Игроки
165 публикаций
2 931 бой
20 ноя 2024 - 18:35 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

сама тема маскировки заковыриста, а механика этой маскировки оставляет вопросы, ответы на которые не удовлетворяют
случаи с исчезновением Мауса в чистом поле за 150-200 метров от светящего его лт, не редкий случай, так что, этот "сверх обзор" полезен и для обнаружения такого сарая как Маус
но вот вопрос, как Маус вообще смог исчезнуть в чистом поле, имея маскировки около нуля? тема маскировки и обзора, ещё хлеще темы про +/-25%  :Smile_trollface-3:

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
20 ноя 2024 - 19:17 пользователь sanya0154 сказал:

Максимальный обзор танков может превышать максимальную дальность обнаружения, однако его профицит не исчезает, а расходуется на демаскировку противников;

Добрый день. Всё-таки я не понял: КОП снижает незаметность танков за растительностью. А сверхобзор, получается - тоже снижает?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 723 публикации
28 991 бой
21 ноя 2024 - 15:03 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый день. Всё-таки я не понял: КОП снижает незаметность танков за растительностью. А сверхобзор, получается - тоже снижает?

Тоже снижает, там же указано, всё что выше обзора идёт на демаскировку. То есть, снижает маскировку

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
21 ноя 2024 - 15:10 пользователь sanya0154 сказал:

Тоже снижает, там же указано, всё что выше обзора идёт на демаскировку. То есть, снижает маскировку

Спасибо, теперь всё понятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...