Перейти к содержимому

Chimera  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование

• Досылатель
      4
    • Вентиляция
      5
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      0
    • Улучшенный прицел
      1
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      1
    • Система повышения мобильности
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система управления огнем
      0
    • Стабилизатор
      4
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      4
    • Большой ремкомплект
      2
    • Малая аптечка
      5
    • Большая аптечка
      0
    • Ручной огнетушитель
      0
    • Автоматический огнетушитель
      1
    • Пудинг с чаем
      4
    • 100 октановый бензин
      0
    • 105 октановый бензин
      0
  3. 3. Оценка техники

• Отличный танк, рекомендую
      0
    • Хороший сбалансированный танк
      4
    • Ниже среднего, разочарован
      1
    • Отвратительный
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
470 публикаций
22 256 боёв

Chimera

Британский универсальный средний танк VIII уровня

Техника является наградной, ее можно получить при выполнении личных боевых задач кампании "Второй фронт" 

1.Историческая справка

Spoiler

Послевоенный проект тяжёлого британского танка, призванный составить конкуренцию советскому танку ИС-3. Несмотря на оригинальность решений и использование опыта немецкого танкостроения, проект не вызвал интереса и дальнейшего развития не получил.

2. Тактико-технические характеристики

2.1. Огневая мощь:

Орудие - главная изюминка танка. Крайне грозное 127 (sic!) миллиметровка с превосходным разовым уроном в 440 единиц. При этом стабилизация с учетом калибра неплохая, игра со стабилизатором не является необходимостью. Пробитие бронебойным снарядом 218 мм весьма посредственное, некоторые тт-8 будет нелегко пробивать. Подкалиберный снаряд с пробитием 252 мм далек от идеала, но в целом сносный. Время полета снарядов среднее: 950 и 1100 соответственно. Советую загрузить как можно больше подкалиберных снарядов, с ними пробивать в лоб противников будете несоизмеримо чаще. ДПМ с досылателем, боевым братством и чаем: 2224, кд почти 12 секунд.

2.2. Мобильность

Максимальная скорость вперед 50 км.ч, назад 20 км.ч, а также удельная мощность двигателя в едва ли 16 л.с. на тонну сразу говорит о том, что это не тот ст, который будет на первых таймингах приезжать в позицию. Танк резво набирает 30 км.ч, а далее неохотно и сравнительно долго набирает 40-50. Такие несерьезные для среднего танка показатели мобильности предопределяют неклассическую для среднего танка роль: либо отыгрыш пт с дальних дистанций, либо саппорт тт на 1-2 линиях.

2.3. Живучесть

Количество хп 1400 единиц солидное, позволяет идти в размен, Химере с ее альфой это только на руку.

Лоб корпуса имеет номинальную броню в 114 мм, приведенная варьируется между 145 и 175. Не самые плохие данные среди ст-8, но рассчитывать на броню не стоит. Можно надеяться на редкие непробития от 6 и 7 уровней. Участок брони под башней в 50 мм расположен под диким углом, все снаряды отлетают, некоторые, к сожалению, прямо в башню с пробитием.

Башня. Номинально 203 мм вся область, однако область маски выпуклая, находится под углами и часто ловит непробития и рикошеты. Приведенная броня в маске варьируетсяти  от 203 мм в плоской (небольшой) части до аж 400+ мм по краям! Остальной лоб башни от 203 до 220. Несерьезно.

Борт от 50 в нижней части до 76 мм в верхней. Танкуем бортом, не стесняемся! Полка около борта имеет рикошетный угол.

2.4. Незаметность и обзор

Слева данные "голого танка" при 100% экипаже.

Базовый 380 м при незаметности в 10.4 (7.3 в движении)

При использовании рекомендуемой сборки (вентиляция, боевое братство, перк маскировка, радиоперехват и орлиный глаз) показатели достигают приемлемых 441 м обзора и 26,5 маскировки (в движении 19,8)

3. Плюсы и минусы, тактика

Плюсы:

• Альфастрайк
  • Количество хп
  • Достойная для такого калибра точность и сведение
  • УВН -10
  • Маска башни держит удар даже от танков 10 уровня

Минусы:

• Габариты. 
  • Бронирование корпуса.
  • Длительный кд
  • Мобильность
  • Пробитие

4. Экипаж 

Командир Ремонт Боевое братство Орлиный глаз Маскировка
Наводчик Ремонт Боевое братство Снайпер Маскировка
Механик-водитель Ремонт Боевое братство Мастер тарана Маскировка
Заряжающий Ремонт Боевое братство Радиоперехват Маскировка

Стандартная сборка. Вместо маскировки можно изучать иные полезные перки, воткнув маскировку в инструкцию. Мастер тарана важный перк для химеры, поскольку вес достигает 56 тонны, многие ст, лт и даже тт можно серьезно потрепать тараном. После прокачки 1 перка желательно сделать сброс опыта за голду, поставив боевое братство первым.

5. Полевая модернизация

1. Легкосплавные узлы крепления
  2. Плавающий прицел 
  3. Антибликовая маскировка фар / Настройка турбонагнетателя

Относительно третьей опции выбираете в зависимости от вашего геймплея. Я играю в упоре, поэтому жертвую незаметностью и ставлю Настройку турбонагнетателя. Универсальный вариант - антибликовая маскировка фар, улучшает незаметность.

6. Оборудование и снаряжение.

6.1. Снаряжение

Классический вариант: ремкомплект, аптечка, пудинг с чаем. Иные сборки бесполезны. 

6.2. Оборудование

Саппорт тт Досылатель Стабилизатор Вентилятор
Саппорт тт Досылатель Закалка  Вентилятор
Средний танк Досылатель Турбина Оптика
ПТ Досылатель Малошумка Прицел

Рекомендую использовать первую сборку.

Тактика.

У нас самая грозная дубина среди всех ст-8, поэтому главная наша задача наносить урон противнику. В городских условиях танк можно реализовать, играя из-за спин союзных тт: подловили момент когда соперник разрядился - даем альфу, прячемся. При установленной закалке не боимся идти в размен с противниками с меньшей альфой, благо, таких будет всегда меньше. Старайтесь не допускать ситуаций, когда противник может вкатить в вас: при кд в 12 секунд Химера редко выходит победителем в пвп, поэтому поблизости вас всегда должен быть союзник. Наиболее комфортно танк себя чувствует на картах с холмистой местностью, где можно реализовать УВН. Однако подставлять башню нужно без фанатизма, все таки большая часть башни спокойно пробивается большинством восьмерок. При игре от УВН стараемся мансовать по горизонтальной траектории - чтобы соперник выцеливая лоб башни попадал в труднопробиваемую маску. Помните, что малейший поворот башни в сторону открывает уязвимый борт башни. Крупнокалиберное орудие чаще критует модули, поэтому советую выцеливать движки и баки для поджога. 

На открытых картах можно отыгрывать роль пт, либо поддерживать атаку средних танков. Занимаем удобную позицию и эффективная стреляем от дальней, средней дистанции. С выстрелом не торопимся, цена промаха и непробития велика, целых 12 секунд томительного ожидания.

7. Резюме

Считаю танк достойной наградой за выполнение ЛБЗ. Танк играет от альфы, в рандоме актуален и приносит множество проблем противникам. При игре от башни, многое может отлететь от чугунной маски. Танк примечателен самым крупным калибром орудия среди всех средних танков игры.

Изменено пользователем UFAtanks
  • Плюс 9

Игроки
21 244 публикации
122 570 боёв

Отличный аппарат:izmena:

Поставил вентиль,трубы и трофейный прицел.Трубы-конское кд надо чем-то заменять,свечу себе и союзникам.

Изменено пользователем KPACHbIU_EPETUK
  • Плюс 2

Адепт святого рандома

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв

1. Пункт "смотреть результаты" в голосовании не нужен, потому что для этого есть отдельная кнопка.

2. Что это за прикол ставить вторым перком что-то дающее 2-3% вместо ремонта? А тем более мастер тарана и снайпер? Даже не КБ и ППБ, а мастер тарана и снайпер??

3. В 2.3 явно нужно под спойлер все эти полотна засунуть.

4. Про тактику хотелось бы почитать больше и четче 

Игроки
470 публикаций
22 256 боёв
25 май 2024 - 21:36 пользователь Ace_Ice сказал:

1. Пункт "смотреть результаты" в голосовании не нужен, потому что для этого есть отдельная кнопка.

2. Что это за прикол ставить вторым перком что-то дающее 2-3% вместо ремонта? А тем более мастер тарана и снайпер? Даже не КБ и ППБ, а мастер тарана и снайпер??

3. В 2.3 явно нужно под спойлер все эти полотна засунуть.

4. Про тактику хотелось бы почитать больше и четче 

1. Поправил

2. Авторское видение, оно такое :) . 

3. Поправлю если модератор укажет

4. Прежде чем гайд писать, я побегал по недавно созданным гайдам, тактики там примерно столько же.

• Плюс 2

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
Этот ремонт третьим перком просто имба.
Sponsored by: целевая аудитория

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
470 публикаций
22 256 боёв
25 май 2024 - 22:18 пользователь Awe_H0w сказал:

Этот ремонт третьим перком просто имба.
Sponsored by: целевая аудитория

Дэ, вот так и играю. Мобилизую двухперочный экипаж на новую технику, третьим с нуля ставлю ремонт и вваливаю обучающих бланков сколько есть. 

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
25 май 2024 - 20:45 пользователь UFAtanks сказал:

1. Поправил

2. Авторское видение, оно такое :) . 

3. Поправлю если модератор укажет

4. Прежде чем гайд писать, я побегал по недавно созданным гайдам, тактики там примерно столько же.

2. http://forum.tanki.su/index.php?/topic/2162416-progetto-cc55-mod-54-1260/page__pid__55846638#entry55846638 первые страницы 3-4 можешь почитать, похожая ситуация. Там тоже ремонт третьим перком, только еще куча всяких приколов было. Разница в том, что ты хороший результат даешь, но при этом те же перки очень странной сборки, которая подходит лично тебе, но скорее всего не подойдет тем, для кого гайд пишется. Есть отличие между гайдом и темой "как я играю на танке" :)

3. Сам он ничего не укажет, скорее всего

4. Так не нужно им уподобляться, нужно лучше быть! 

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
25 май 2024 - 21:29 пользователь UFAtanks сказал:

Дэ, вот так и играю. Мобилизую двухперочный экипаж на новую технику, третьим с нуля ставлю ремонт и вваливаю обучающих бланков сколько есть. 

А те кто с первого или второго перка прокачивают? За книжки можно вообще все что угодно сделать, да еще и с нулевым перком. А схема обычно расписывается без учета книжек, потому что хз у кого сколько их, а для обычной боевой прокачки, мб с поправкой на нулевой перк или на пересадку экипажа с предыдущего танка (тут - с других брит СТ). 

Игроки
470 публикаций
22 256 боёв
25 май 2024 - 22:39 пользователь Ace_Ice сказал:

А те кто с первого или второго перка прокачивают? За книжки можно вообще все что угодно сделать, да еще и с нулевым перком. А схема обычно расписывается без учета книжек, потому что хз у кого сколько их, а для обычной боевой прокачки, мб с поправкой на нулевой перк или на пересадку экипажа с предыдущего танка (тут - с других брит СТ). 

А есть еще такие кто с 1 перка раскачивает?) Ну ок, тут видимо для новеньких игроков надо переиначить. Хотя по чеку послебоевых статок новых игроков будто бы в этой игре нет. А у меня рили у самого ремонт третьим идет. И третий не потому что он третий по значимости, а потому что уже полезен при неполной прокачке. Я вообще в принципе не играю с экипажами менее 3-х перков

Изменено пользователем UFAtanks

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
26 май 2024 - 00:46 пользователь UFAtanks сказал:

А есть еще такие кто с 1 перка раскачивает?) Ну ок, тут видимо для ца надо расписать подробнее. А у меня рили у самого ремонт третьим идет. И третий не потому что он третий по значимости, а потому что уже полезен при неполной прокачке. Я вообще в принципе не играю с экипажами менее 3-х перков

Ну вот у  меня на ТТ амеров 5-перковый экипаж и ремонт вроде 4-м по порядку, но дело то в том, что я уже не раз сбрасывал и перераспределял перки, а там уже какое место что займет - значения не имеет, если все на 100% выкачано. Но в гайде уточняю этот момент и пишу правильный порядок прокачки.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
За гайд лови плюс, нашего полку прибыло :)
  • Плюс 1

Игроки
470 публикаций
22 256 боёв
25 май 2024 - 22:51 пользователь Awe_H0w сказал:

Ну вот у  меня на ТТ амеров 5-перковый экипаж и ремонт вроде 4-м по порядку, но дело то в том, что я уже не раз сбрасывал и перераспределял перки, а там уже какое место что займет - значения не имеет, если все на 100% выкачано. Но в гайде уточняю этот момент и пишу правильный порядок прокачки.

Та же история, на многой технике ремонт на 3-5 слотах. 

25 май 2024 - 22:51 пользователь Awe_H0w сказал:

За гайд лови плюс, нашего полку прибыло :)

Благодарствую :)

Игроки
13 737 публикаций
4 226 боёв

ТСку Нового гайдодела надо поддержать.

Постарался, молодец. Лови плюсик!

• Плюс 1

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
6 267 публикаций
23 926 боёв
хочу этот тунчик но так лень потеть эти унылые лбз, особенно где логика противоложна здравому смыслу. Особенно если учесть что я играю на 8, а часть лбз на этих уровнях почти невыполнимы Изменено пользователем Avatarzorro

• 2 недели назад......
Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв

Получил, покатал, не знаю, по ощущениям аппарат хорош, но мне кажется на достойную награду за ЛБЗ он не тянет

shot_046.jpg

Изменено пользователем IzBePg

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
05 июн 2024 - 22:32 пользователь IzBePg сказал:

Получил, покатал, не знаю, по ощущениям аппарат хорош, но мне кажется на достойную награду за ЛБЗ он не тянет

shot_046.jpg

Прям не стоит он этого пота, потому что сам по себе ничего такого не представляет из себя, СТ с дрыном, очень огромных размеров без адекватной брони, вся надежда на альфульку что вылетит

Была бы реально хоть маска бронированная, но нет, в ней тоже позорные 203мм)

Изменено пользователем IzBePg

Игроки
470 публикаций
22 256 боёв
05 июн 2024 - 17:50 пользователь IzBePg сказал:

Прям не стоит он этого пота, потому что сам по себе ничего такого не представляет из себя, СТ с дрыном, очень огромных размеров без адекватной брони, вся надежда на альфульку что вылетит

Была бы реально хоть маска бронированная, но нет, в ней тоже позорные 203мм)

Маска с подвохом, может и снаряд Яги отбить ;) Ну а в целом да, сарай без брони. Зато дрын какой, ух!

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
06 июн 2024 - 03:48 пользователь UFAtanks сказал:

Маска с подвохом, может и снаряд Яги отбить ;) Ну а в целом да, сарай без брони. Зато дрын какой, ух!

Да я вчера то в 3500 бой, то слив с тычкой ибо реализоваться негде, то 5к дамага, то снова слив с тычкой

А всё из-за отсутствия брони, ладно хоть бы размеры были меньше, можно было бы свинтить и загаситься, стрелять из кустиков, а тут грубо говоря еще одна мини бабаха стоит, которая сразу светится)

Ну в целом пойдёт, но пота этого не стоит за который получается, хоть бы боны фармил для приличия:teethhappy:

• 1 месяц назад......
Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв

Интересно, её можно обменять в трейд ине или нет)

Вот Super Hellcat точно менял я на что-то

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...