Перейти к содержимому

Оптическая разведка

Рекомендованные публикации

Игроки
93 публикации
21 025 боёв

Здравствуйте.

Вы абсолютно правы в том, что ранее система обзора не всегда могла помочь в критически важных ситуациях. Действительно, игроки не всегда понимали, остались ли они «в засвете», и продолжали ехать вперёд.

Поскольку вы стремитесь к тому, чтобы «Танки» и основные механики игры стали ещё более понятными для всех, в рамках следующего обновления я предлагаю на ряду с "Звуковой разведкой" ввести перк "Оптическая разведка", при активизации которого будет показываться направление, с которого танк игрока "светит" ЛТ противника. 

Я уверен, что данная механика сделает игру более понятной и предсказуемой.

• Плюс 3
Игроки
6 264 публикации
125 756 боёв
06 май 2024 - 00:00 пользователь Desert_Stranger сказал:

Здравствуйте.

Вы абсолютно правы в том, что ранее система обзора не всегда могла помочь в критически важных ситуациях. Действительно, игроки не всегда понимали, остались ли они «в засвете», и продолжали ехать вперёд.

Поскольку вы стремитесь к тому, чтобы «Танки» и основные механики игры стали ещё более понятными для всех, в рамках следующего обновления я предлагаю на ряду с "Звуковой разведкой" ввести перк "Оптическая разведка", при активизации которого будет показываться направление, с которого танк игрока "светит" ЛТ противника. 

Лампочка зашла ЦА, можешь не язъвить. 

Игроки
93 публикации
21 025 боёв
12 май 2024 - 11:09 пользователь TomToretto сказал:

Лампочка зашла ЦА, можешь не язъвить. 

Я не язвлю. Я серьёзно.

"Оптическая разведка" зайдёт ещё лучше и даст искомое увеличение среднего времени боя за счет более раннего выпила ЛТ и сокращения эффективной дистанции ведения боя. 

К тому же, можно начать с толком использовать никому не нужный перк "Ретранслятор" - при прокачанном перке соседние танки в радиусе действия рации так же, например, будут видеть указатель направления, откуда работает ЛТ и смогут отстреляться в том направлении.

Изменено пользователем Desert_Stranger
  • Плюс 1
Игроки
18 публикаций
21 102 боя
06 май 2024 - 00:00 пользователь Desert_Stranger сказал:

Здравствуйте.

А если игрока светит несколько соперников?

Игроки
429 публикаций
96 863 боя
а конкретный куст с ЛТ перк будет показывать? А можно тогда мод придумать,чтобы арта автоматом по таким кустам стреляла? Изменено пользователем med317
Игроки
3 506 публикаций
88 394 боя

Лучше командиру сделайте умение - без вредных привычек.

Типа, когда лт в пермаче светит стоя в кусту неподвижно и от скуки экипаж балуется куревом, спиртным, то командир, у кого прокачано умение - без вредных привычек, по запаху определяет куст откуда дымком и перегаром потягивает и ему стрелочкой показывается этот куст. :)

Жаль, что на прохоровке воробьи не взлетают над кустом куда враг заехал. Зато когда ты подъезжаешь к кусту, то опачки и вспорнёт стая...

Изменено пользователем Torpeda_c_He6a
Игроки
13 317 публикаций
65 633 боя
05 май 2024 - 21:00 пользователь Desert_Stranger сказал:

Здравствуйте.

Не нужно, а вот перк, показывающий в каких кустах стоят кустовые крыски (пт) нужен

Игроки
93 публикации
21 025 боёв
21 май 2024 - 14:21 пользователь Bahsi11 сказал:

А если игрока светит несколько соперников?

Несколько стрелочек?

21 май 2024 - 14:35 пользователь med317 сказал:

а конкретный куст с ЛТ перк будет показывать? А можно тогда мод придумать,чтобы арта автоматом по таким кустам стреляла?

Я же вам толкую, вот играете вы на СТ и вас светят. И у вас стрелочка в направлении, откуда вас светят. А конкретный куст в этом направлении уже определять вам. 

Если арту будут светить, то и у неё будут отображаться стрелочки, откуда её светит ЛТ, но только, мне кажется, в этом случае у арты будут более другие насущные проблемы.

И, кстати, для арты есть вполне легальные моды карт, которые подсказывают нубокусты на карте, в которых любят останавливаться ЛТ и ПТ.

21 май 2024 - 17:36 пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

Лучше командиру сделайте умение - без вредных привычек.

Типа, когда лт в пермаче светит стоя в кусту неподвижно и от скуки экипаж балуется куревом, спиртным, то командир, у кого прокачано умение - без вредных привычек, по запаху определяет куст откуда дымком и перегаром потягивает и ему стрелочкой показывается этот куст. :)

Жаль, что на прохоровке воробьи не взлетают над кустом куда враг заехал. Зато когда ты подъезжаешь к кусту, то опачки и вспорнёт стая...

Вы, часом, не из таких командиров будете? ;)  

Мне нравится ход ваших мыслей. Тогда и механику можно новую добавить на кнопочку Х - "Пожарить воробья", например. Эффект - Боевое братство Х2 на 3 минуты один раз за бой. :teethhappy:

В целом, странно видеть такие комментарии, если честно. По контексту - всё логично. Игрок стрелочкой видит, откуда по нему стреляет противник, стрелочкой, даже до выстрела, видит, откуда по нему сейчас будет стрелять арта. Единственно, чего он не понимает, откуда его светит ЛТ. Соответственно, он светится, по нему начинает стрелять ТТ, СТ, ПТ и та же самая арта, после чего он начинает ныть, что нужно понерфить то, понерфить сё, а арта вообще достала и её нужно вывести из игры.

И только ЛТ, истинный виновник большинства турбосливов, продолжает стоять в кусте и "светить", присваивая себе нанесённый чужой урон.

Игроки
429 публикаций
96 863 боя
26 май 2024 - 13:38 пользователь Desert_Stranger сказал:

По контексту - всё логично. Игрок стрелочкой видит, откуда по нему стреляет противник, стрелочкой, даже до выстрела, видит, откуда по нему сейчас будет стрелять арта. Единственно, чего он не понимает, откуда его светит ЛТ.

Хотелось бы поподробнее ,про логику.
Логика "Откуда стреляет  противник":  снаряд попадает по мне, трассу снаряда видно,соответственно видно  направление в виде стрелочки по мне (непонятно как вы видите направление до выстрела)

С артой примерно также - трассер снаряда издает звук ,его видно ,поэтому направление выстрела можно вычислить

Тут все достаточно логично и даже похоже на то,  как в жизни.

А теперь - какой логиком можно руководствоваться, чтобы понять, откуда Вас светят? ЛТ ведь ничего активного не делает, просто стоит и смотрит.

Изменено пользователем med317
  • Плюс 1
Игроки
66 публикаций
42 496 боёв
Эльфизм. Лампочка сама по себе уже эльфизм, который можно списать на интуицию или чуйку, но вот направление - это уже продвинутая чуйка (читай навыки волшебства).
Игроки
3 506 публикаций
88 394 боя
26 май 2024 - 09:38 пользователь Desert_Stranger сказал:

И только ЛТ, истинный виновник большинства турбосливов, продолжает стоять в кусте и "светить", присваивая себе нанесённый чужой урон.

Для примера возьмём карту Линия Зигфрида. Поле. Вариантов где может стоять ЛТ - всего четыре. Если смотреть от ближайшего дота.

куст под самой горкой,

куст слева вдали где дерево возле каменной гряды,

куст по серединке, маленький, но для лт его хватает.

кусты правее, куда обычно чаще всего становятся лт.

Все кусты расположены друг от друг на расстоянии, внимание вопрос, догадается ли игрок в каком кусте светит лт если стрелочкой будет указано направление? ) Ситуация с кустами на этой карте зеркальна для обеих респов.

Карта Линия Маннергейма - ситуация такая же. Хорошенько покопаться на картах, там на многих картах будет всё печально, где кустов нет или мало и куда ещё надо доехать при удаче рискуя при этом быть засвеченным и убитым сразу.

Вы вроде бы не новичок в игре, с 2011 года, сомневаюсь, что вы не можете определить куст и направление откуда светят без подсказки. )

• Плюс 1
Игроки
93 публикации
21 025 боёв
28 май 2024 - 15:50 пользователь med317 сказал:

...

А теперь - какой логиком можно руководствоваться, чтобы понять, откуда Вас светят? ЛТ ведь ничего активного не делает, просто стоит и смотрит.

29 май 2024 - 03:26 пользователь MaDDD сказал:

Эльфизм. Лампочка сама по себе уже эльфизм, который можно списать на интуицию или чуйку, но вот направление - это уже продвинутая чуйка (читай навыки волшебства).

Всё вполне объяснимо - на танк игрока "устанавливается оборудование", или перк командира, которые позволят детектировать свет, отраженный от триплексов/перископов или прочего, чего там оптического у танка есть. Потому что это "Оптическая разведка". :)

29 май 2024 - 09:57 пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

Для примера возьмём карту Линия Зигфрида. Поле. Вариантов где может стоять ЛТ - всего четыре. Если смотреть от ближайшего дота.

куст под самой горкой,

куст слева вдали где дерево возле каменной гряды,

куст по серединке, маленький, но для лт его хватает.

кусты правее, куда обычно чаще всего становятся лт.

Все кусты расположены друг от друг на расстоянии, внимание вопрос, догадается ли игрок в каком кусте светит лт если стрелочкой будет указано направление? ) Ситуация с кустами на этой карте зеркальна для обеих респов.

Карта Линия Маннергейма - ситуация такая же. Хорошенько покопаться на картах, там на многих картах будет всё печально, где кустов нет или мало и куда ещё надо доехать при удаче рискуя при этом быть засвеченным и убитым сразу.

Вы вроде бы не новичок в игре, с 2011 года, сомневаюсь, что вы не можете определить куст и направление откуда светят без подсказки. )

Вы знаете, это очень хорошее замечание, единственным ответом на которое возможна только рекомендация водителям ЛТ не только стоять по нубокустам и искать свою игру в движении.

Ну вот вы сами подумайте, Маус на Малине или Прохе не кричит, что "укрытий нет", а едет и воюет. И ПТ на Химачах не кричат: "где наши кусты", а вполне себе едут в маневровый или лобовой бой. 

Что касается ЛТ, у них  есть скорость и обзор и, единственно, стоять в кусту при таких особенностях, по меньшей мере, должно быть стыдно и наказуемо.

К тому же, делать общие выводы на примере конкретно приведенных вами двух частных случаев, не сильно корректно, как вы думаете? В игре, я слышал, что-то около сорока карт и на 38 из них у ЛТ все будет хорошо, верно? Как вы считаете?

Изменено пользователем Sup_Mo
Игроки
429 публикаций
96 863 боя

Если с высказыванием "перк командира, которые позволят детектировать свет, отраженный от триплексов/перископов" еще как-то можно с БОЛЬШОЙ натяжкой согласиться с какой то логичностью, ок.

То второй пост странный: удел ТТ и штурмовых ПТ  - ехать в ближний бой, картонных  ПТ  - стоять поодали ,в кустах  (никто на ПТ Борщ не едет бодаться с Маусом .)
Удел ЛТ - в 1-ю очередь светить, активно или пассивно, странно видеть мантикору в перестрелке с Маусом  в банане Химках. Далеко не стыдно, и уж тем более - не наказуемо - стоять на ЛТ в кустах ,если это дает пользу команде (а  это дает! я сам на зелени Прохоровки и кустиков светил по 10К урону).
Да , значительный урон они тоже могут наносить, но не в прямом столкновении с кучей ТТ в начале боя - на барабанном ЛТ выйти на одинокого ТТ и разобрать в корму, или дать шот и свалить в даль - это ЛТ могут делать.

Torpeda_c_He6a намекал на то, что есть способы  узнать, из какого куста тебя светят, блоггеры делали ролики. (напр. на ютубе см. "Меня пересвечивает вражеский ЛТ - ЧТО ДЕЛАТЬ?", не самый лучший ролик, но все же )

Поэтому..мне кажется, что вы недостаточно четко представляете себе роль танков в игре, и недостаточно опыта в данном вопросе

Игроки
93 публикации
21 025 боёв
04 июн 2024 - 15:31 пользователь med317 сказал:

Если с высказыванием "перк командира, которые позволят детектировать свет, отраженный от триплексов/перископов" еще как-то можно с БОЛЬШОЙ натяжкой согласиться с какой то логичностью, ок.

Раз уж даже вы считаете, что в данной формулировке с моим предложением, хоть и с натяжкой, но, всё же, можно согласиться, то давайте это сделаем, а приводимые вами в пример 10к на прохоровке и мантикоры на банане будем рассматривать, как частные случаи не превышающие погрешности. :)

Кстати, если уж брать эту самую проху, то указатель на направление куста с ёлкой ну вот очень даже не лишним будет: и в некотором роде уравняет шансы команд, несколько нивелируя различия в скилле встречных ёлок и самих ёлок двигаться заставит. Но это опять же частности. Основной выхлоп от такого перка - неизбежное увеличение времени боя и снижение количества никому не интересных турбопобед/турбосливов.

04 июн 2024 - 15:31 пользователь med317 сказал:

Поэтому..мне кажется, что вы недостаточно четко представляете себе роль танков в игре, и недостаточно опыта в данном вопросе

Возможно :) А вот вы, с вашим опытом, как считаете, попытка перехода на обсуждение личных качеств собеседника показывает силу вашей позиции или слабость?

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв

по факту предложение говорит об одном - увеличение "рентгена" на бесконечность, т.к. все начнут светить друг друга при любой маскировке и в любых позициях.

одного в предложении не хватает - вместо стрелочек показывать просто контур.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

кстати, в тундре есть похожая ерунда (в аркаде). пользуясь светофором пробития прицела можно совершенно не видя танка узнавать не только его местоположение, а еще и нащупывать слабые зоны.

"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
Игроки
465 публикаций
23 420 боёв
04 июн 2024 - 09:55 пользователь Desert_Stranger сказал:

и искать свою игру в движении.

Не знаю, я вот свои пять копеек внесу. Мне кажется надо поставить обратную зависимость скорости ЛТ от его обзора. Он тупо носится, фик попадёшь и всех светит. На полной скорости уменьшить его обзор процентов на 10 хотя бы. 

Игроки
93 публикации
21 025 боёв
08 июн 2024 - 07:29 пользователь TfuNaVas сказал:

Не знаю, я вот свои пять копеек внесу. Мне кажется надо поставить обратную зависимость скорости ЛТ от его обзора. Он тупо носится, фик попадёшь и всех светит. На полной скорости уменьшить его обзор процентов на 10 хотя бы. 

Т.е., как у колесников?

• 2 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. 

Всем спасибо.

plCKdZy.gif

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...