x__Scorpio__x Опубликовано: 25 апреля, 2024 Игроки 3 023 публикации 49 733 боя Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2024 Ровно 50 лет назад, 25 апреля 1974 года, в Португалии произошел военный переворот, больше известный как «революция гвоздик». Заговорщики из левого «Движения капитанов», младшие и средние офицеры подняли мятеж против режима Нового государства, ассоциируемого с личностью диктатора Антониу ди Салазара. На протяжении десятилетий он правил Португалией, стараясь сохранить небогатую стабильность и титул последней европейской империи. Panhard EBR 75 — французская разведывательная бронемашина с орудием 75-мм SA 49 . Оснащена башней «Тип 10», аналогичной танку AMX-13. Вес 14,9 тонны. В настоящее время БРМ сняты с вооружения в Португалии. 4 Spoiler Ссылка на комментарий
_Spetsnaz_ Опубликовано: 25 апреля, 2024 Игроки 12 689 публикаций 22 311 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2024 За место ,, Гвоздик", теперь ,, Герани" цветут. Ссылка на комментарий
Uretanus Опубликовано: 25 апреля, 2024 Игроки 3 946 публикаций 1 095 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2024 Типичная цветная революция инспирированная снаружи . До этого убрали Голля и Франко . Поменяли на марионеток . 1 Из-за леса из-за гор мчусь в ангар во весь опор . Ссылка на комментарий
EBR75_fl10 Опубликовано: 25 апреля, 2024 Игроки 18 420 публикаций 15 001 бой Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2024 До чего же красивая техника Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА) Ссылка на комментарий
Break_line Опубликовано: 25 апреля, 2024 Игроки 3 773 публикации 11 612 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2024 (изменено) В 1973 году Португалия была беднейшей страной Западной Европы, занимая 39-е место по уровню жизни населения. Охранительная политика режимов Антониу Салазара и Марселу Каэтану за полвека не смогла вывести страну из состояния экономически отсталых аграрных европейских государств. Но и в сельском хозяйстве уровень механизации был минимален, производство продукции фактически не росло, а, к примеру, урожайность зерновых была в 5 раз ниже, чем в других странах Западной Европы. Сельское население было почти полностью неграмотным и практически нищим по сравнению с фермерством Франции или ФРГ (с) Суханов В. И. «Революция гвоздик» в Португалии: Страницы истории — М., «Мысль», 1983 — С. 19. Кто-то мечтал в 1999г Португалию догнать, но не шмогла "Россия на рубеже тысячелетий" Изменено 25 апреля, 2024 пользователем Break_line Юный Фриц, любимец мамин, Заорал на всю он школу: В класс явился на экзамен. - Чтоб вынюхивать крамолу Задают ему вопрос: И строчить на всех донос. - Для чего фашисту нос? Вот зачем фашисту нос! ... С. Маршак Ссылка на комментарий
cu_235 Опубликовано: 29 апреля, 2024 Игроки 430 публикаций 519 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2024 25 апр 2024 - 11:02 пользователь Break_line сказал:В 1973 году Португалия была беднейшей страной Западной Европы, занимая 39-е место по уровню жизни населения. Охранительная политика режимов Антониу Салазара и Марселу Каэтану за полвека не смогла вывести страну из состояния экономически отсталых аграрных европейских государств. Но и в сельском хозяйстве уровень механизации был минимален, производство продукции фактически не росло, а, к примеру, урожайность зерновых была в 5 раз ниже, чем в других странах Западной Европы. Сельское население было почти полностью неграмотным и практически нищим по сравнению с фермерством Франции или ФРГ (с) Суханов В. И. «Революция гвоздик» в Португалии: Страницы истории — М., «Мысль», 1983 — С. 19. Кто-то мечтал в 1999г Португалию догнать, но не шмогла "Россия на рубеже тысячелетий" очень грязные намёки, например "на строительство коммунизма к 1980 году". Вот в этом уже поюзанном либералами текущем моменте для Португалии место очень непонятно. Также и как для общечеловеческих ценностей в эРФэ. зы .... 2 говорю, говорю, пою, пою, объявляю, передаю.... короче - транслирую.Spoiler ты на форуме с разряженным плюсометом? Отдохни, пока WG тебе его заряжает. Ссылка на комментарий
U_235 Опубликовано: 28 мая, 2024 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Поделиться Опубликовано: 28 мая, 2024 больше 40 лет в стране был диктаторский режим, начавшийся с военного переворота 1926 года, и закрепившейся конституцией Нового Государства (Estado Novo) Антониу Салазара в 1933. Салазар умер в 1970 году, Полтора года между апрелем 1974 и ноябрём 1975 года положили конец португальскому колониальному правлению в Анголе. На политической карте Африки появилось новое независимое государство. Эти же полтора года оказались началом кровопролитной гражданской войны, затянувшейся на два с лишним десятилетия.«Революция гвоздик» Весной 1974 года ситуация в Анголе, в отличие от двух других театров военных действий — Гвинеи и Мозамбика, развивалась весьма благоприятно для португальских властей. Партизанское движение потерпело тяжёлое поражение, приведшее к расколу МПЛА (Народного движения за освобождение Анголы) — самого мощного и опасного из противников Португалии на этом фронте Заморской войны. В самом начале апреля 1974 года новый командующий Восточной военной зоной бригадир Элиу Фелгаш сообщал в Лиссабон, что с начала года в его зоне не зафиксировано ни одного вооружённого столкновения.Португалия проиграла войну отнюдь не на поле боя. Страна не смогла нести дальше груз поддержания 150-тысячной военной группировки на трёх полях сражений, удалённых от метрополии на десятки тысяч километров. Война и заморские провинции поглощали почти половину бюджета, превращая Португалию в самое бедное государство Западной Европы. Летом 1973 года, пытаясь разрешить кадровый кризис в армии, правительство пошло на принятие закона, который облегчал переход на постоянную службу и давал немало льгот альфересам милиции — выпускникам университетов, «добровольно» служившим два года младшими офицерами. Это вызвало широкое возмущение со стороны кадровых офицеров, что и стало причиной образования Движения вооружённых сил. Движение стремительно разрасталось и политизировалось. Среди португальских капитанов и майоров оказалось немало поклонников идей Мао Цзэдуна и Че Гевары, чьи труды они изучали в военной академии, чтобы понять своих противников по партизанской войне. 1 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий
U_235 Опубликовано: 28 мая, 2024 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Поделиться Опубликовано: 28 мая, 2024 единственными жертвами событий 25 апреля стали четыре человека, которых убили возле штаб-квартиры политической полиции PIDE/DGS. её сотрудники открыли из окон огонь по демонстрантам, пытавшимся попасть в здание: эта стрельба могла быть попыткой спровоцировать эскалацию и отпор восставшим со стороны властей. сотрудники PIDE больше других пособников режима обоснованно опасались за свою будущую судьбу. среди первых декретов новой власти было освобождение политзаключённых и уничтожение PIDE .однако новое правительство продержалось недолго. 1 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий
U_235 Опубликовано: 28 мая, 2024 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Поделиться Опубликовано: 28 мая, 2024 28 май 2024 - 20:48 пользователь U_235 сказал: единственными жертвами событий 25 апреля стали четыре человека, которых убили возле штаб-квартиры политической полиции PIDE/DGS. её сотрудники открыли из окон огонь по демонстрантам, пытавшимся попасть в здание: эта стрельба могла быть попыткой спровоцировать эскалацию и отпор восставшим со стороны властей. сотрудники PIDE больше других пособников режима обоснованно опасались за свою будущую судьбу. среди первых декретов новой власти было освобождение политзаключённых и уничтожение PIDE . однако новое правительство продержалось недолго. весы качнулись, но осенью убили С.Альенде. 1 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий
AHHA_4AIIMAH Опубликовано: 7 июня, 2024 Игроки 607 публикаций 960 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2024 25 апр 2024 - 06:24 пользователь Uretanus сказал:Типичная цветная революция инспирированная снаружи . До этого убрали Голля и Франко . Поменяли на марионеток . ... и Сальвадора Альенде.Вот он бульдог хунты. 1 - Я товарищу Сталину напишу! - пообещала Аня. (с) Кондотьер Богданов Ссылка на комментарий
AHHA_4AIIMAH Опубликовано: 7 июня, 2024 Игроки 607 публикаций 960 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2024 Танки, стреляющие по правительству. Невозможно забыть. 1 - Я товарищу Сталину напишу! - пообещала Аня. (с) Кондотьер Богданов Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас