Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
12 073 публикации
161 650 боёв

Здравствуйте. Возник вопрос: существует ли в текущей версии игры практическая корреляция между прочностью ходовой и уроном по модулям? Простая ситуация:

танк с 485 ОП (с улучшенной закалкой и модификацией на ОП) получает лёгкий крит ходовой после попадания даже от орудия 100 мм (с уроном по модулям, на минуточку, 135).

Официально доступная версия гласит, что при этом выстреле ходовая теряет 50% прочности (что равно 242). Этот вариант развития события не укладывается в законы математики. В таком случае, может быть, существуют иные такновые законы, о которых стоит знать? Спасибо.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
13 мар 2024 - 14:36 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. Возник вопрос: существует ли в текущей версии игры практическая корреляция между прочностью ходовой и уроном по модулям? Простая ситуация:

танк с 485 ОП (с улучшенной закалкой и модификацией на ОП) получает лёгкий крит ходовой после попадания даже от орудия 100 мм (с уроном по модулям, на минуточку, 135).

Официально доступная версия гласит, что при этом выстреле ходовая теряет 50% прочности (что равно 242). Этот вариант развития события не укладывается в законы математики. В таком случае, может быть, существуют иные такновые законы, о которых стоит знать? Спасибо.

Вам уже верно ответили - величина модульного урона по ходовой равна основному урону снаряда. Сам урон, конечно на повреждение ходовой не расходуется, используется просто величина этого урона для рассчёта повреждения ходовой.

Игроки
3 публикации
62 502 боя

у меня вопрос,я заблокировал карты 2 шт. но они всеровно всплывают ,мне сказали мол только стандартные блокируют,так смысл блокировки,я сому карту блокирую а не то что она встречка или обычная

Игроки
3 публикации
62 502 боя
еще вопрос, по поводу модов,вы  все следите за спамом в игре,а моды это и есть спам в игре где его засветили (каждые 2е секунды и тд)даже написать ,ответить нормально нельзя мод перебивает
Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
13 мар 2024 - 19:28 пользователь Bugorr77 сказал:

у меня вопрос,я заблокировал карты 2 шт. но они всеровно всплывают ,мне сказали мол только стандартные блокируют,так смысл блокировки,я сому карту блокирую а не то что она встречка или обычная

Во встречном бою и штурме карты не блокируются.

13 мар 2024 - 19:32 пользователь Bugorr77 сказал:

еще вопрос, по поводу модов,вы  все следите за спамом в игре,а моды это и есть спам в игре где его засветили (каждые 2е секунды и тд)даже написать ,ответить нормально нельзя мод перебивает

Так мод вы ставите. Не нравится, как он работает - не ставьте.

Изменено пользователем ain
Игроки
12 073 публикации
161 650 боёв
13 мар 2024 - 18:26 пользователь ain сказал:

Вам уже верно ответили - величина модульного урона по ходовой равна основному урону снаряда. Сам урон, конечно на повреждение ходовой не расходуется, используется просто величина этого урона для рассчёта повреждения ходовой.

Спасибо. Это очень ценная информация (где бы она ни находилась на текущий момент времени). То есть, с ваших слов, даже 485 ОП ходовой - это чрезвычайно смешное значение по сравнению с альфой танков (в отличие от настоящего урона по модулям, которое, видимо, в данном случае не используется, поскольку ходовая - это не модуль, а часть танка). Правда, мне непонятно, если это модуль не со своими ОП, то чьими же ОП тогда оно обладайствует? Что скрывается за этой древней как мир танковой тайной? Спасибо.

Кстати, применяется среднее значение урона или же конкретно то, которое "выпало" игроку?

Изменено пользователем F_R_A_N_Z
Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
13 мар 2024 - 20:26 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Спасибо. Это очень ценная информация (где бы она ни находилась на текущий момент времени). То есть, с ваших слов, даже 485 ОП ходовой - это чрезвычайно смешное значение по сравнению с альфой танков (в отличие от настоящего урона по модулям, которое, видимо, в данном случае не используется, поскольку ходовая - это не модуль, а часть танка). Правда, мне непонятно, если это модуль не со своими ОП, то чьими же ОП тогда оно обладайствует? Что скрывается за этой древней как мир танковой тайной? Спасибо.

Кстати, применяется среднее значение урона или же конкретно то, которое "выпало" игроку?

Эта информация в прямом доступе отсутствует, насколько я знаю, но это точно достоверно. Подтверждено, как разработчиками (не группой "разработчики" с форума), так и, если правильно помню, в коде клиента есть данные, но тут могу путать - я не программер. Наконец, это легко можно проверить в трене - достаточно взять танк с известным значением прочности ходовой и снаряд с известным основным и модульным уроном и пострелять.

Смешное? И да и нет. Не забывайте, что полный урон по ходовой проходит только в ведущий каток и ленивец, в остальную часть ходовой проходит только 1/3 часть урона. Именно поэтому эффективнее всего ставить на гусли "через каток".

Ходовая - модуль и обладает своими ОП. Вы чуть выше указали значение этих ОП для одного из танков. Никакой тайны нет, просто эта информация, по неведомой мне причине, не озвучивается. Как и те же прочности модулей и модульный урон снарядов. Почему этого нет в официальных источниках - вот это действительно тайна.

ЕМНИП, берётся "выпавшее" значение, но не поручусь.

Игроки
12 073 публикации
161 650 боёв
13 мар 2024 - 21:57 пользователь ain сказал:

Эта информация в прямом доступе отсутствует, насколько я знаю, но это точно достоверно. Подтверждено, как разработчиками (не группой "разработчики" с форума), так и, если правильно помню, в коде клиента есть данные, но тут могу путать - я не программер. Наконец, это легко можно проверить в трене - достаточно взять танк с известным значением прочности ходовой и снаряд с известным основным и модульным уроном и пострелять.

Смешное? И да и нет. Не забывайте, что полный урон по ходовой проходит только в ведущий каток и ленивец, в остальную часть ходовой проходит только 1/3 часть урона. Именно поэтому эффективнее всего ставить на гусли "через каток".

Ходовая - модуль и обладает своими ОП. Вы чуть выше указали значение этих ОП для одного из танков. Никакой тайны нет, просто эта информация, по неведомой мне причине, не озвучивается. Как и те же прочности модулей и модульный урон снарядов. Почему этого нет в официальных источниках - вот это действительно тайна.

ЕМНИП, берётся "выпавшее" значение, но не поручусь.

Спасибо за уточнения. Однако, как раз, в открытом доступе есть практически всё, что вы указали (за исключением строго "засекреченной" механики урона по ходовой). Надеюсь, что эта информация не является гос.тайной на каком-нибудь островном гос-ве.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
13 мар 2024 - 23:28 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Спасибо за уточнения. Однако, как раз, в открытом доступе есть практически всё, что вы указали (за исключением строго "засекреченной" механики урона по ходовой). Надеюсь, что эта информация не является гос.тайной на каком-нибудь островном гос-ве.

Всегда пожалуйста, чуть что - обращайтесь.

А это официальный ресурс игры? Тогда я отстал от жизни - раньше модульный урон и прочность были закрытой информацией.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
21 679 публикаций
72 173 боя
13 мар 2024 - 23:28 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Открытый доступ, имелось ввиду информация размещенная на официальном портале игры и портала поддержки. То что вы приводите, это сторонние источники, и заданный вами вопрос в теме, в части количественного значения прочности модуля, следует задать тем, кто публикует подобную информацию. Мы не комментируем информацию из сторонних источников.

Корреляции никакой нет. Значения вычисляются на серверах, они оперируют точными значениями (иногда с округлением).

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
14 мар 2024 - 11:18 пользователь ShooterJoe сказал:

Открытый доступ, имелось ввиду информация размещенная на официальном портале игры и портала поддержки. То что вы приводите, это сторонние источники, и заданный вами вопрос в теме, в части количественного значения прочности модуля, следует задать тем, кто публикует подобную информацию. Мы не комментируем информацию из сторонних источников.

Корреляции никакой нет. Значения вычисляются на серверах, они оперируют точными значениями (иногда с округлением).

Здравствуйте, хорошо, что вы появились. Давно хотел задать вопрос, почему на официальных ресурсах нет этой информации? Ни о прочности модулей, ни о механике повреждения ходовой. Зачем делать из этого тайну? Как по мне, чем прозрачнее всё будет, тем лучше и для нас и для вас.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
14 мар 2024 - 18:20 пользователь ShooterJoe сказал:

Начну издалека. Это игра в танки, а не в калькулятор. Механика повреждения ходовой, вкратце описана в статье. Многие детали, подробные параметры и формулы не раскрываются игрокам, так решили разработчики.

Издалека? Предположу, что потому, что по сути вопроса вам ответить нечего. Аргумент у вас так себе. Вам примеров накидать игр, в которых любой игрок без проблем посчитает, какой урон он будет наносить с той или иной сборкой перса? Делает этот факт эти игры "игрой в калькулятор"? Вопрос риторический - конечно не делает.

Прозрачность механики игры, при условии того, что читы, влияющие на реализацию этой механики в принципе невозможны, - это плюс, а не минус.

Может у меня ссылка неправильно открылась, но по ней я попал на статью, в которой вообще нет ни слова о ходовой. Сможете показать цитату, где о ней говориться? А лучше покажите цитату из официального источника, в которой говорилось бы о том, что полный урон ходовой наносится только через ведущий каток или ленивец, а остальная часть ходовой игнорирует 2/3 урона. Это, мягко говоря, очень важная информация, которую неплохо бы знать всем игрокам. В других играх подобные моменты озвучиваются, например в виде советов при ожидании загрузки. Не скажу, что и здесь надо так, но хоть где-то это должно быть озвучено.

Игроки
3 608 публикаций
65 640 боёв
14 мар 2024 - 18:20 пользователь ShooterJoe сказал:

Начну издалека. Это игра в танки, а не в калькулятор. 

зачем тогда остальные цифры присутствуют в клиенте?

получается игра в калькулятор

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
21 679 публикаций
72 173 боя

Механика повреждения ходовой, вкратце описана в статье. Многие детали, подробные параметры и формулы не раскрываются игрокам, так решили разработчики.

Обновлено: описание механики повреждения гусениц есть в Танковой Вики.

Изменено пользователем ShooterJoe

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...