Перейти к содержимому

ID_Z

12 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете ставить на этот танк?

• Просветленная оптика
      2
    • Маскирвоовчная сетка
      0
    • Закалка
      1
    • Усиленные приводы наводки
      0
    • Улучшенная вентиляция
      0
    • Стереотруба
      0
    • Грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
  2. 2. Какое снаряжение Вы предпочитаете ставить

• Ремкомплект
      0
    • Аптечка
      0
    • Рунчной огнетушитель
      0
    • Большой ремкомплект
      2
    • Большая аптечка
      2
    • Автоматический огнетушитель
      0
    • Шоколад
      0
    • 100 - октановый бензин
      0
    • 105 октановый бензин
      0
  3. 3. Какую инструкцию Вы возите на данном агрегате?

• Продувка воздуховодов
      0
    • Настройка прицела
      0
    • Калибровка оптики
      2
    • Укрытия на местности
      0
    • Точности работы КПП
      0
    • Без резких движений
      0
    • Полоса препятствий
      0
    • Долг превыше всего
      0
    • Разложить снаряды
      0
    • Коцентрация на цели
      0
  4. 4. Оценка танка

• Очень фановый и хороший танк
      0
    • Приятный агрегат
      1
    • Неплохой
      1
    • Средненький
      0
    • Плохой
      0
    • Ужасный
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
13 764 публикации
4 226 боёв

Всем привет! В этот раз разберем очень быструю машинку, а именно Pz.Kpfw. I Ausf. C, или как его называют - Таракан! Данный аппарат выделяется сумашедшей скоростью (как для 3 уровня) 79км/ч и мелкокалиберным пулеметом со слабым бронепробитием, а также одноместной башней и тонкой броней. Обо всем по порядку.)

Содержание:

История изменений

1. История

2. ТТХ

3. Порядок прокачки модулей

4. Плюсы и минусы

5. Экипаж

6. Стили игры, комплектация и тактика

7. Вывод

История изменений

Обновление 0.8.4
  • - Введён на основной сервер в качестве немецкого лёгкого танка III уровня.
Обновление 0.9.16
  • - Танк переработан в новом визуальном качестве.
Обновление 1.9
  • - Разброс орудия 2 cm Flak 38 при повороте башни Pz.Kpfw. I Breda уменьшен на 33%.
  • - Разброс орудия 2 cm Flak 38 в башне Pz.Kpfw. I Breda после выстрела увеличен на 8%.
  • - Разброс орудия 2 cm Kw.K. 38 в башне Pz.Kpfw. I Breda после выстрела увеличен на 8%.
  • - Разброс орудия 7,92 mm Mauser E.W. 141 в башне Pz.Kpfw. I Ausf. C после выстрела увеличен на 18%.
  • - Разброс орудия 2 cm Flak 38 в башне Pz.Kpfw. I Ausf. C после выстрела увеличен на 8%.
  • - Разброс орудия 2 cm Kw.K. 38 в башне Pz.Kpfw. I Ausf. C после выстрела увеличен на 8%.
  • - Время прицеливания орудия 7,92 mm Mauser E.W. 141 для башни Pz.Kpfw. I Ausf. C изменено с 1.3 с до 1.4 с.
  • - Скорострельность внутри барабана для орудия 2 cm Flak 38 уменьшена на 20%.
  • - Скорострельность внутри барабана для орудия 2 cm Kw.K. 38 уменьшена на 20%.
  • - Скорострельность внутри барабана для орудия 7,92 mm Mauser E.W. 141 уменьшена на 20%.
  • - Боезапас орудия 2 cm Flak 38 в башне Pz.Kpfw. I Breda изменён с 260 до 520 снарядов.
  • - Боезапас орудия 2 cm Kw.K. 38 в башне Pz.Kpfw. I Breda изменён с 260 до 520 снарядов.
  • - Боезапас орудия 7,92 mm Mauser E.W. 141 в башне Pz.Kpfw. I Ausf. C изменён с 640 до 1120 снарядов.
  • - Боезапас орудия 2 cm Flak 38 в башне Pz.Kpfw. I Ausf. C изменён с 320 до 640 снарядов.
  • - Боезапас орудия 2 cm Kw.K. 38 в башне Pz.Kpfw. I Ausf. C изменён с 320 до 640 снарядов.
  • - Стоимость ремонта уменьшена на 44%.
  • - Доходность уменьшена на 17%.
  • - Прочность с башней Pz.Kpfw. I Breda изменена с 210 до 390 единиц.
  • - Прочность с башней Pz.Kpfw. I Ausf. C изменена с 230 до 410 единиц.

История

Spoiler

PzKpfw I Ausf C (SdKfz 101) представлял собой скоростной легкий танк, предназначенный для разведки и поддержки десантных войск. Хотя он назывался PzKpfw I, это была совершенно новая модель, не имеющая ничего общего с предыдущими модификациями. На танке была применена ходовая часть с шахматным расположением катков. 150 сильный двигатель позволял развивать скорость 79 км/час. Pz I Ausf C имел более мощное, чем у серийных Pz I, вооружение - 7,92 мм полуавтоматическое противотанковое ружье и спаренный с ним 7,92 мм пулемет. Но численность экипажа осталась прежней - два человека.

Разработка Pz.KpfW.I Ausf.C была начата осенью 1939 года фирмами Krauss-Maffei и Daimler-Benz по заданию вермахта на создание лёгкого аэротранспортабельного танка, пригодного для перевозки транспортными планерами Me.321 или самолётами Me.323. С июля по декабрь 1942 года было выпушено, по разным данным, 40 или 46 единиц Pz.KpfW.I Ausf.C.

По замыслу военных тяжелые транспортные самолеты должны были перебрасывать танки Pz I Ausf C по воздуху. Конечно, предварительно десантникам необходимо было захватить аэродром пригодный для посадки таких транспортов. Но планы не были реализованы на практике. Два танка отправились на Восточный фронт в 1-ю танковую дивизию. Остальные Pz I Ausf C использовались как учебные машины на территории Франции до лета 1944 года. После высадки союзников в Нормандии все эти танки были потеряны в боях с англо-американскими войсками.

ТТХ

Выбор орудий зависит от стиля игры. Основу боекомплекта должны составлять базовые бронебойные снаряды, однако из за низкого пробития, особые подкалиберные снаряды пригодятся. Если у вас все хорошо с финансами, можете загрузить до половины БК подкалиберами. больше не рекомендую, иначе будут просто громадные траты. 

Порядок прокачки модулей.

1. Исследуем и устанавливаем орудие 2 cm Flak 38, т.к. базовое орудие бесполезно.

2. Исследуем новые гусеницы, динамика и маневренность очень важны для легкой машины

3. Топовый двигатель позволит нам летать со скоростью 79км/ч!

4. Ставим топовую башню - у нее больше обзор, скорость поворота и перезарядки.

5. Прокачиваем новую радиостанцию, т.к. у стоковой очень маленькая дистанция покрытия

6. Исследуем пулемет для получения элитного статуса. Покупать и устанавливать для получения элитного статуса не обязательно!

Плюсы и минусы.

Плюсы:

Очень большая максимальная скорость 79км/ч

Отличная скорость поворота и мобильность

Быстрая перезарядка

Маленькие габариты

Неплохой базовый обзор 340м

Хорошая маскировка

Мощная радиостанция

Углы вертикальной наводки -10 градусов

Минусы:

Слабое пробитие

Плохая броня

Неточные орудия

Маленькая масса (таран для нас губителен)

Высокая критуемость

Перегруженный командир

Одноместная башня

Экипаж

Из за того что экипаж данной машины состоит лишь из 2 человек, придется выбирать узкое направление применения машины, из за того что экипаж перегружен.

Боевой стиль - перки: 

Разведывательный стиль - перки: 

Spoiler

Данные перки предложены википедией. А я ПОЛНОСТЬЮ с ними согласен!

Стили игры, комплектация и тактика

Для нас есть лишь 2 стиля игры - боевой и разведывательный. 

Боевой стиль

В данном случае мы становимся легким перехватчиком и танком поддержки. Поставить авто пушку или пулемет решать вам, я предпочитаю авто пушку. Наша задача будет быть на острие атаки. Играем агрессивно и мобильно, т.е. находим отвлеченного противника, приезжаем к нему поближе (иначе промахнемся) и выдаем барабан, попутно критуя его модуля благодаря перку экипажа. Однако действуем осторожней - не врывайтесь против большего количества противнков и без поддержки союзников. Наша броня нас не выручит, но нас спасет потрясающая скорость чтобы уехать из опасного места. В целом похоже на обычные барабанные танки - делаем небольшие заходы выдавая снаряды, пока противник не будет уничтожен. Т.к. перки экипажа Плавный ход и Плавный поворот башни уменьшат разброс при стрельбе на ходу, мы сможем это проделывать достаточно легко.Если вы попали под сильный огонь, маневрируйте пытаясь избегать попаданий, благо мобильность нам это позволяет. При встрече с 4 уровнями (выше нас не закинет) старайтесь унимать свой пыл - последствия заходом против высокоуровневой машины могут плачебно хакончиться. Вам придется поддерживать союзников, но если вы не боитесь, можете выступать агрессором на поле боя)

Ниже представлена таблица по оборудованию на агрессивный стиль игры

Вариант №1
Вариант №2

Разведывательный стиль игры

Активный

Берем последнюю пушку (т.е. пулемет) и играем на свет. Опять таки наша скорость и вертлявость нас выручат - передавать разведданые уворачиваясь от снарядов легко. Хорошая маскировка немножко подсобит. А когда начнется дуэль с другим светляком, пробоя вашего пулемета хватит, чтобы превратить его в груду металла:)

Вариант единственный

Пассивный

Данный подстиль уже для совсем извра высокоинтелектуалов:trollface: Мы должны пренебречь своей потрясающей мобильностью и использовать ее только чтобы менять позиции. Занимаем пышный кустик, встаем и получаем кхм-кхм...кредитов за насвет! Ничего трудного, однако же немного придется поднапрячь серое вещество и не вставать в кустике на базе.

Вариант №1

Расходники всегда выбирайте на свой вкус, я лишь рекомендую при агрессивном стиле не возить шоколад, так как у нас всего лишь 2 слота под снаряжение, и если нам кританут члена экипажа будет очень плохо. Так что сойдет и стандартный набор - ремка, аптечка. Не надо изобретать велосипед)

Итог

Что имеем в итоге? Мы имеем скоростную машину перехватчик, задача которой выдавать барабан на зазевавшихся противников. Броня очень слабая, масса маленькая, из за чего живучесть низкая. Многим танк не понравится, из за слабого пробоя, однако те, кто его распробуют, захотят его оставить. Из за недавнего нерфа, танчик стал не такой фановый. Но лично мне танк очень понравился и я навсегда оставил его в ангаре))) 

Изменено пользователем ID_Z
  • Плюс 2

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
Играл на нем до нерфа, был очень хорош, по 2 танка разрезал за барабан. Тогда еще был неподдельный кайф от игры!

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
13 764 публикации
4 226 боёв
17 дек 2023 - 14:46 пользователь Awe_H0w сказал:

Играл на нем до нерфа, был очень хорош, по 2 танка разрезал за барабан. Тогда еще был неподдельный кайф от игры!

Одааа. И стабилизация у него была шикарной. Выезжал и очень быстро уничтожал противников.

Эхх, было время!

Изменено пользователем I_DZ

• 2 недели назад......
Игроки
4 051 публикация
39 651 бой
17 дек 2023 - 14:46 пользователь Awe_H0w сказал:

Особенно когда к 5-кам попадал. Можно было бодаться с T67 и самое интересное - резать арту 5-го уровня. :playing:

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
2 619 публикаций
41 413 боёв
30 дек 2023 - 16:36 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Особенно когда к 5-кам попадал. Можно было бодаться с T67 и самое интересное - резать арту 5-го уровня. :playing:

С Левшой проблемы были

Игроки
4 051 публикация
39 651 бой
30 дек 2023 - 21:00 пользователь a_g_2 сказал:

С Левшой проблемы были

Да, приходилось в борт заезжать.

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

• 3 недели назад......
Игроки
13 764 публикации
4 226 боёв
31 дек 2023 - 23:22 пользователь penek36 сказал:

Стал полный мусор

Вынужден согласиться.

Пытался на нем снова играть - вообще разонравился.

30 дек 2023 - 16:36 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

У артаводов очень полыхало от этого, ой)

Было время!

• 7 месяцев назад......
Игроки
901 публикация
39 867 боёв
30 дек 2023 - 13:36 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Особенно когда к 5-кам попадал. Можно было бодаться с T67 и самое интересное - резать арту 5-го уровня. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-playing.gif

Ещё гоняться за Ёлками, которые разбегались при звуках мотора и пулеметов)) 

19 янв 2024 - 18:39 пользователь I_DZ сказал:

Вынужден согласиться.

Пытался на нем снова играть - вообще разонравился.

У артаводов очень полыхало от этого, ой)

Было время!

Помню свой рекорд, на этой ...карта где море и много песка. Я по песку так втопил,что успел оказаться в тылу врага, до того как они выехали на песок. И по три арты заминусовались от пулемётов на вторую минуту боя, они и выстрелить не успели . Такой мат стоял :Smile_default:)

Сейчас конечно она "почти убита". Редко редко ее пробую выкать, но это уже не то и куда сложней что то сделать.
Ну да , рекорд 10 танков убитых у меня тоже на ней взят. Была карта для песка, где старт был на склонах гор. И вот с горочки разогнался до скоростей нынешних ЕБРов, сразу на боковую площадку где Арта, вырезал ее и потом поехал вдоль линии противники в тылу устроя какую ту резню, при чем очень быстро все сделал. Противники даже толком не понимали что происходит , когда сбоку появилось пулеметы ))) да такого сейчас ниначем не устроишь. Хотя отчасти мне Концепт5 напоминает Копейку по стремительности и смертоносности)
  Изменено пользователем sanek_master
  • Плюс 1

• 6 месяцев назад......
Игроки
60 публикаций
27 585 боёв

Прежде прекрасный и фановый танк стал лишь бледной тенью самого себя.

Увы, но разработчики сделали всё, чтобы убить песок, а вместе с ним и эту машину.

Пишу этот текст, чтобы отдать дань памяти некогда моему любимому танку в игре.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2025/post-17589266-0-80613800-1741301591_thumb.png

• Плюс 3

Товарищи, пленных не брать! 

• 6 месяцев назад......
Игроки
106 публикаций
7 313 боёв
17 дек 2023 - 11:46 пользователь OnlyGodForgive сказал:

Простите а это когда было?

• 3 недели назад......
Игроки
45 публикаций
16 250 боёв

Машина была - огонь! 10 фрагов на нем сделал как-то. 

25 сен 2025 - 08:56 пользователь Rizeb сказал:

Простите а это когда было?

Лет пять назад его понерфили, понизили скорострельность. И стал он не интересным и никому не нужным.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...