EXTRA_TERRESTRIAL Опубликовано: 14 декабря, 2023 Игроки 713 публикации 66 762 боя Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2023 Всех приветствую Будущее не стоит на месте. Технологии VR (виртуальной реальности) уже не новшество завтрашнего дня, а реальность доступная сегодня. А молодое поколение не особо любит стоять на месте, ему нужно динамично двигаться вперед. Так и в сфере гейминга - уже надоедает сидеть часами за монитором, изо дня - в день, из года - в год. И игроки ищут новые способы игр, новые механики игр, всё для достижения желаемых захватывающих эмоций и чувств и взаимодействия, покупая различные игровые приставки и оборудование.И одним из таких способов является VR шлем (не стоит путать с простыми 3D очками). Кстати, отличная штука .Не будем особо вдаваться в технические характеристики оборудования, а лишь подведем некий общий итог описания такого оборудования. У нас имеется шлем, одеваемый на голову, который дает картинку и погружение в игровое пространство. Поворотом головы мы смотрим игровое пространство вокруг. Ну и пару контроллеров (джойстиков) для управления. Каждый контроллер имеет несколько кнопок (кнопки захвата, триггеры), а так же тачпады стилусы и различные сенсоры. В общем все основные функции с клавиатуры на себя принимают контроллеры VR шлема. И сам шлем имеет функцию управления, помимо показа картинки.В общем, подарив своему ребенку такой шлем, я и сам решил попробовать новинку. Не буду описывать игры, в которые играл, а лишь скажу, что это было улетное до головокружения занятие. Но вот любимой игры "МИР ТАНКОВ" мне там не хватает.Так что, как мне кажется, Вам товарищи разработчики, еще вчера нужно было выпустить свою игру в таком формате, как VR . Ссылка на комментарий
Konvis Опубликовано: 15 декабря, 2023 Игроки 1 274 публикации 3 259 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2023 ниполучится.у меня тоже есть Пико4 и довольно давно, а до этого были шлемы "запрещенной в РФ фирмы"главное что будет портить картину - интерфейс, особенно в бою. плюс основное управление от третьего лица. короче выглядеть будет как окно в которое ты смотришь. 3д какое-никакое будет, но эффекта погружения нет.управляться же только от первого лица (считай из снайперского прицела) будет крайне неудобно, точнее не эффективно. кроме того тебе придется вслепую управляться с клавиатурой и мышью - задача вполне нетривиальная. я играл у улиток (в самолетики) и в Элиту в шлеме - ощущения потрясающие, однако требуется масса времени чтобы не подымать шлем чтобы посмотреть где там "ремка". кстати. укачивает неподготовленных товарищей очень сильно. и последнее. для 3д требуется очень производительный пк, т.к. считать требуется фактически два кадра одновременно.владельцев таких пк мало, поэтому делать 3д в танчиках финансово совершенно нерентабельно.======================== теоретически есть приложухи, которые при помощи костылей могут сделать любую игру 3д. попробуй поискать, однако предупреждаю, результат будет сомнительным (из-за интерфейса). 2 "Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл) Ссылка на комментарий
ChaikaWiFika Опубликовано: 22 декабря, 2023 Игроки 94 публикации 12 077 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2023 14 дек 2023 - 10:07 пользователь EXTRA_TERRESTRIAL сказал: Так что, как мне кажется, Вам товарищи разработчики, еще вчера нужно было выпустить свою игру в таком формате, как VR . Танки уже запускали на 3д телевизорах и прочем, у нас половина игроков играет на калькуляторах, которые и просто танки тянут в 30 кадров, а ты предлагаешь огромный объём работы ради полутора землекопов которые раскошелились не только на сверхмощный пк но и при этом купили недешёвую виарню. Круто конеш, но больше двух боёв в виаре я лично не осилю Скилл это естественное преимущество позволяющее нивелировать влияние рандома на игрока. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 9 января, 2024 Глобальные модераторы 43 558 публикаций 37 944 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 9 января, 2024 В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации