Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
713 публикации
66 762 боя

Всех приветствую :)

Будущее не стоит на месте. Технологии VR (виртуальной реальности) уже не новшество завтрашнего дня, а реальность доступная сегодня. А молодое поколение не особо любит стоять на месте, ему нужно динамично двигаться вперед. Так и в сфере гейминга - уже надоедает сидеть часами за монитором, изо дня - в день, из года - в год. И игроки ищут новые способы игр, новые механики игр, всё для достижения желаемых захватывающих эмоций и чувств и взаимодействия, покупая различные игровые приставки и оборудование.

И одним из таких способов является VR шлем (не стоит путать с простыми 3D очками:teethhappy:). Кстати, отличная штука :great:.

Не будем особо вдаваться в технические характеристики оборудования, а лишь подведем некий общий итог описания такого оборудования. У нас имеется шлем, одеваемый на голову, который дает картинку и погружение в игровое пространство. Поворотом головы мы смотрим игровое пространство вокруг. Ну и пару контроллеров (джойстиков) для управления. Каждый контроллер имеет несколько кнопок (кнопки захвата, триггеры), а так же тачпады стилусы и различные сенсоры. В общем все основные функции с клавиатуры на себя принимают контроллеры VR шлема. И сам шлем имеет функцию управления, помимо показа картинки.

В общем, подарив своему ребенку такой шлем, я и сам решил попробовать новинку. Не буду описывать игры, в которые играл, а лишь скажу, что это было улетное до головокружения занятие. Но вот любимой игры "МИР ТАНКОВ" мне там не хватает:(.

Так что, как мне кажется, Вам товарищи разработчики, еще вчера :justwait: нужно было выпустить свою игру в таком формате, как VR :playing:.

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв

ниполучится.

у меня тоже есть Пико4 и довольно давно,  а до этого были шлемы "запрещенной в РФ фирмы"

главное что будет портить картину - интерфейс, особенно в бою. плюс основное управление от третьего лица. короче выглядеть будет как окно в которое ты смотришь. 3д какое-никакое будет, но эффекта погружения нет.

управляться же только от первого лица (считай из снайперского прицела) будет крайне неудобно, точнее не эффективно.

кроме того тебе придется вслепую управляться с клавиатурой и мышью - задача вполне нетривиальная. я играл у улиток (в самолетики) и в Элиту в шлеме - ощущения потрясающие, однако требуется масса времени чтобы не подымать шлем чтобы посмотреть где там "ремка". кстати. укачивает неподготовленных товарищей очень сильно.

и последнее. для 3д требуется очень производительный пк, т.к. считать требуется фактически два кадра одновременно.

владельцев таких пк мало, поэтому делать 3д в танчиках финансово совершенно нерентабельно.

========================

теоретически есть приложухи, которые при помощи костылей могут сделать любую игру 3д. попробуй поискать, однако предупреждаю, результат будет сомнительным (из-за интерфейса).

• Плюс 2
"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
Игроки
94 публикации
12 077 боёв
14 дек 2023 - 10:07 пользователь EXTRA_TERRESTRIAL сказал:

Так что, как мне кажется, Вам товарищи разработчики, еще вчера :justwait: нужно было выпустить свою игру в таком формате, как VR :playing:.

Танки уже запускали на 3д телевизорах и прочем, у нас половина игроков играет на калькуляторах, которые и просто танки тянут в 30 кадров, а ты предлагаешь огромный объём работы ради полутора землекопов которые раскошелились не только на сверхмощный пк но и при этом купили недешёвую виарню.
Круто конеш, но больше двух боёв в виаре я лично не осилю

Скилл это естественное преимущество позволяющее нивелировать влияние рандома на игрока.

• 3 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 558 публикаций
37 944 боя

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. 

Всем спасибо.

plCKdZy.gif

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...