Перейти к содержимому

Попадание.

Рекомендованные публикации

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
17 окт 2023 - 23:48 пользователь tidus123777 сказал:

Как пример- миллион попаданий по ис3 на сервере, и соответственно в клиенте, при определенном векторе 500 попаданий под фару- 100% выносит БК, 

в моде делаем индикатор фиолетовой окраски- вынос бк, соответственно разрабы это запрещают, это переходит в ЗМ.

Именно поэтому  и не дает сервер точных мест попадания клиенту. 

Ни слова не понял.

На сервере есть информация о миллионе попаданий и их результатах. Хорошо. Зачем он будет передавать эту информацию клиенту? Или мододелы собирают статистику попаданий под определенным углом из сотен реплеев и потом если угол прицеливания такой, как в этих реплеях, они меняют индикатор прицела? Так что ли?

Т.е. по-вашему сервер не даёт точных данных чтобы нельзя было вот так сделать? А ничего, что все модули огромные и попасть в них можно под миллионом разных углов через разные полигоны бронирования? Это какую титаническую работу надо совершить, чтобы всё это написать? А главное зачем? Тот мод, о котором я говорил, и так делает достаточно, особенно если учесть степень точности выстрела в этой игре.

• Плюс 1
Игроки
2 756 публикаций
336 боёв
17 окт 2023 - 23:59 пользователь ain сказал:

Ни слова не понял.

На сервере есть информация о миллионе попаданий и их результатах. Хорошо. Зачем он будет передавать эту информацию клиенту? Или мододелы собирают статистику попаданий под определенным углом из сотен реплеев и потом если угол прицеливания такой, как в этих реплеях, они меняют индикатор прицела? Так что ли?

Т.е. по-вашему сервер не даёт точных данных чтобы нельзя было вот так сделать? А ничего, что все модули огромные и попасть в них можно под миллионом разных углов через разные полигоны бронирования? Это какую титаническую работу надо совершить, чтобы всё это написать? А главное зачем? Тот мод, о котором я говорил, и так делает достаточно, особенно если учесть степень точности выстрела в этой игре.

Ждите ответ мододела))

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
18 окт 2023 - 00:03 пользователь tidus123777 сказал:

Ждите ответ мододела))

Жду.

Вспомнился забавный случай: я на СТ-1 с топовой башней выехал в бой на Эль-Халуфе и при разъезде получил в лоб пробитие ББ от АМХ-12т, тогда ещё 7 уровня с их берега на дистанцию чуть не полкарты. Удивился, покрутил камерой и посмеялся, потому что декаль пробития была ровно там, где я её ожидал увидеть. Как вы полагаете, где она была и вы действительно считаете, что это клиент сам придумал, куда её поставить?

Изменено пользователем ain
Игроки
476 публикаций
13 761 бой
Ну тут разберётся только баба Зина с магазина, которая решила заняться гаданием по фото, связями с духами предков и т.д. :popcorn:
Игроки
2 756 публикаций
336 боёв
18 окт 2023 - 00:25 пользователь ain сказал:

Жду.

. Как вы полагаете, где она была и вы действительно считаете, что это клиент сам придумал, куда её поставить?

Я не полагаю, я предполагаю что сервер не дает точных координат мест попаданий.:)

Изменено пользователем tidus123777
Игроки
92 публикации
54 092 боя
17 окт 2023 - 19:59 пользователь ain сказал:

Без реплея и тайминга интересующего события,  ничего внятно сказать нельзя.

Отнесите реплей в профильную тему http://forum.tanki.su/index.php?/topic/1015361-%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%bb-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d1%83-%d1%8d%d1%82%d0%be%d0%bc%d1%83/

Она специально для этого создана, там люди, хорошо разбирающиеся в вопросе, они вам помогут.

Кстати, на ресурсе, откуда второй скрин, есть просмотр попаданий из реплеев. Правда он платный :sceptic:

P.S. А что за "спасбросок" вы упомянули? Интересно, что вы под ним подразумеваете?

Когда Леста была ещё общей базой WOT ,у меня в заявках в тех/службу были ответы с конкретикой по спасброску  ,сейчас заявки "обнулились"-база девственно чистая .Вот что я по быстрому нашёл(хотя речь о ходовой в целом о ходовой).                                                                                                             Я выстрелил в борт вражине ядрёной ракетой, командир сказал «Есть!», а ХП врага не уменьшилось! Это гусеница съела весь урон, ***?!
Тут есть несколько вариантов причин, почему случилась такая несправедливость. Командир озвучивает лишь первую встречу снаряда с элементом танка, а о том, что со снарядом произошло дальше, он умалчивает. Исключением являются вызванный пожар и отсроченное им уничтожение. Итак, если первая встреча снаряда состоялась с внешним модулем, командир скажет «Есть!», мы нанесли этому модулю урон. А вот дальше снаряд может пролететь мимо бронекорпуса, например, под днищем танка, в случае первого попадания в гусеницу. Клиренс составляет 350-550 мм, разброс орудия, даже вблизи, измеряется сотнями мм, то есть вероятность такого печального события вполне ощутима. А еще, снаряд может попасть в бронекорпус под таким смешным углом, что отрикошетит или не пробьет даже тонкую броню. А еще, снаряду, потерявшему 20-40мм бронепробиваемости после преодоления гусеницы, может не хватить этих миллиметров для пробития, даже при попадании в бронекорпус под нормальным углом. И, да, возможно произошел тот, на самом деле, достаточно редкий случай, когда «сработал» спасбросок на уменьшение урона снаряда, в том числе до нуля, на величину урона, нанесенного ходовой. Не расстраивайтесь, сегодня это случилось с вашим снарядом, а завтра… Хотя, чего уж там, завтра это снова произойдет тоже с вами.  https://wot-news.com/main/postmsg/1880/1195/16/faq-khodovaja-chasta

Игроки
8 204 публикации
107 203 боя
17 окт 2023 - 22:53 пользователь Homen_i_m сказал:

Играя на недотапке VK 45.02 B Произвёл попадание снарядом БП (пробитие 311-263) в затылок башни (50 мм) SWV-64 Vihera.Рикошета нет,спасброска нет,башня не поглощает урон .Хотелось бы получить коментарии - где урон?

Играя на ФВ стрелял голдовый фугасом по ЛТ, попал в гуслю (сбил ее), а урона не было...)

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
18 окт 2023 - 00:56 пользователь Homen_i_m сказал:

Когда Леста была ещё общей базой WOT ,у меня в заявках в тех/службу были ответы с конкретикой по спасброску  ,сейчас заявки "обнулились"-база девственно чистая .Вот что я по быстрому нашёл(хотя речь о ходовой в целом о ходовой).                                                                                                             Я выстрелил в борт вражине ядрёной ракетой, командир сказал «Есть!», а ХП врага не уменьшилось! Это гусеница съела весь урон, ***?!
Тут есть несколько вариантов причин, почему случилась такая несправедливость. Командир озвучивает лишь первую встречу снаряда с элементом танка, а о том, что со снарядом произошло дальше, он умалчивает. Исключением являются вызванный пожар и отсроченное им уничтожение. Итак, если первая встреча снаряда состоялась с внешним модулем, командир скажет «Есть!», мы нанесли этому модулю урон. А вот дальше снаряд может пролететь мимо бронекорпуса, например, под днищем танка, в случае первого попадания в гусеницу. Клиренс составляет 350-550 мм, разброс орудия, даже вблизи, измеряется сотнями мм, то есть вероятность такого печального события вполне ощутима. А еще, снаряд может попасть в бронекорпус под таким смешным углом, что отрикошетит или не пробьет даже тонкую броню. А еще, снаряду, потерявшему 20-40мм бронепробиваемости после преодоления гусеницы, может не хватить этих миллиметров для пробития, даже при попадании в бронекорпус под нормальным углом. И, да, возможно произошел тот, на самом деле, достаточно редкий случай, когда «сработал» спасбросок на уменьшение урона снаряда, в том числе до нуля, на величину урона, нанесенного ходовой. Не расстраивайтесь, сегодня это случилось с вашим снарядом, а завтра… Хотя, чего уж там, завтра это снова произойдет тоже с вами.  https://wot-news.com/main/postmsg/1880/1195/16/faq-khodovaja-chasta

Вы не поставили кавычек и не выделили текст в рамку "цитата", но, насколько я понял, вы привели цитату ответа вам ЦПП.

Начнем с начала: если бы правила форума не запрещали это, я бы вам объяснил, почему не стоит обращаться по таким вопросам в ЦПП.

Далее. Большая часть ответа вполне корректна, хоть без реплея это всё теория.

А вот пассаж про "спасбросок" - чистая ничем не разбавленная фантазия человека, написавшего вам этот ответ. Ничего подобного в этой игре нет. Этого нет в механике игры, этого нет на практике. Причем это доказано в опытах в том числе и мной - сам проводил тесты с пробитием сквозь внешние модули. Никак они не влияют ни на величину, ни на сам факт нанесения урона. Дал бы ссылку на реплеи, но, как вы верно заметили, после разделения всё сбросилось - нет больше моих реплеев на wotreplays. 

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
18 окт 2023 - 01:05 пользователь bec_13 сказал:

Играя на ФВ стрелял голдовый фугасом по ЛТ, попал в гуслю (сбил ее), а урона не было...)

ФВ - арта или нет?

Игроки
8 204 публикации
107 203 боя
18 окт 2023 - 01:13 пользователь ain сказал:

ФВ - арта или нет?

Что бы не задавать подобных вопросов надо самому играть, а не заходить на пару боев в квартал, а потом умничать на форуме.

Что если, да и что если нет?

• Плюс 1
Игроки
4 081 публикация
49 725 боёв
17 окт 2023 - 22:53 пользователь Homen_i_m сказал:

Играя на недотапке VK 45.02 B Произвёл попадание снарядом БП (пробитие 311-263) в затылок башни (50 мм) SWV-64 Vihera.Рикошета нет,спасброска нет,башня не поглощает урон .Хотелось бы получить коментарии - где урон?

Я один это вижу, что снаряд попал в угол башни?

post-4322939-0-22414100-1697572411.png

- Что ты будешь сегодня делать?                                                                       I need money, not a job.

- Ничего.
- Но ты вчера это делал...                                                                   
- Я не доделал.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
18 окт 2023 - 01:19 пользователь bec_13 сказал:

Что бы не задавать подобных вопросов надо самому играть, а не заходить на пару боев в квартал, а потом умничать на форуме.

Что если, да и что если нет?

У меня нет возможности играть. Я имею полное право заходить на форум и высказывать свое мнение.

Если да - то это баг и надо нести реплей в багтрекер. Если нет - надо читать пачноуты и знать о том, что два года назад произошло изменение механики ОФ снарядов.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
18 окт 2023 - 01:23 пользователь Canada333 сказал:

Я один это вижу, что снаряд попал в угол башни?

post-4322939-0-22414100-1697572411.png

Я вижу скрин из модификации, которая известна тем, что зачастую неправильно отображает точку попадания снаряда. Что видите вы, я не знаю.

• Плюс 1
Игроки
4 081 публикация
49 725 боёв
18 окт 2023 - 01:24 пользователь ain сказал:

Я вижу скрин из модификации, которая известна тем, что зачастую неправильно отображает точку попадания снаряда.

А красный крестик на скрине вы не видите?

Пользователь сказал:

Что видите вы, я не знаю.

Я даже написал, что вижу куда попал снаряд :rolleyes:

Изменено пользователем Canada333

- Что ты будешь сегодня делать?                                                                       I need money, not a job.

- Ничего.
- Я не доделал.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
18 окт 2023 - 01:26 пользователь Canada333 сказал:

И что означает нарисованный вами крестик?

Игроки
4 081 публикация
49 725 боёв
18 окт 2023 - 01:28 пользователь ain сказал:

И что означает нарисованный вами крестик?

красный крестик

- Ничего.
- Я не доделал.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
18 окт 2023 - 01:26 пользователь Canada333 сказал:

Я даже написал, что вижу куда попал снаряд :rolleyes:

А что вы подразумеваете под "уголом башни"? Это, мягко говоря, неконкретное указание.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
18 окт 2023 - 01:30 пользователь Canada333 сказал:

красный крестик

Я понимаю, что вам очень приятно показывать своё интеллектуальное превосходство надо мной. Я не против этого и не сомневаюсь, что вы действительно намного меня умнее. Но если вы всё же хотите, чтобы я понял вашу мысль, постарайтесь отвечать более информативно, чтобы мне не приходилось догадываться и строить предположения.

• Плюс 3
Игроки
13 795 публикаций
4 226 боёв
17 окт 2023 - 22:57 пользователь tidus123777 сказал:

Со скринами  кривомодов, к кривомододелу 

Плохой ответ. Это же так удобно сделать гадость, не дать возможности посмотреть что не так то и свалить все на мододелов. 

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
3 611 публикация
65 725 боёв
18 окт 2023 - 06:35 пользователь I_DZ сказал:

Плохой ответ. Это же так удобно сделать гадость, не дать возможности посмотреть что не так то и свалить все на мододелов. 

данный скрин из мода, а тут обсуждают игру, так что все правильно что к мододелам отправляют

ответ я уже озвучил, на скрине попадание в труп

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...