Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
180 публикаций
4 856 боёв

Нужно уточнять о чем вы говорите. А успокаивать меня ненаду, мне лично побоку сколько тонн железа в виде т-72 лежит на складах) Давайте закроем эту тему, ато нада обсуждать танк а не метал)

П.С. ТС может удалиш эту тему, если можеш, и создаш о БМ Оплот?

Игроки
1 044 публикации
17 745 боёв

В комментах на Тюбике были прикольные ссылки: ТЫЦ   :lol:

http://www.ljplus.ru/img4/p/i/pichunter/oplot.gif

ЦБ выпускает три рублевые монеты из серии "Вооруженные силы", посвященные танковым войскам.

ЗЫ: автору +

• Плюс 1
Игроки
187 публикаций
37 801 бой

Почему не упомянули, что на танке стоит дизельный двигатель вместо газо-турбинного. При испытаниях из-за этого провал в Индии. Т-90 выиграл тендр. Этот танк хорош для охраны своей страны, для атаки и продажи на экспорт не подходит.

P.S. не в обиду сказано

Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Pancer вы по теме ничего не знаете и говорите. Я вас наверное удивлю сказав что у Т-90 тоже дизель стоит причем только на 1000 л.с. И Т-84 не принимал участие в Индийском тендере. Т-84 это развитие Т-80УД на который еще при совке поставили дизель и в первом сообщении это есть, один из лучших танковых двигателей, зачем же его скрывать). Вы вообще пощитайте сколько сейчас танков с ГТД, раз два и все.
Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Принимал участие всего в 3 тендерах, Турцияция не выбрала победителя, в Греции принимал участие еще очень сырой Т-84. в Малайзи выиграли Поляки, которые согласились на "экзотический" способ оплаты.
Игроки
187 публикаций
124 774 боя
05 Окт 2010 - 22:18 пользователь prince92 сказал:

П.С. ТС может удалиш эту тему, если можеш, и создаш о БМ Оплот?

Какбе, ви о чем?  :blink:  Я согласен с тем что мои данные немного устарели, так как они били скопировани на мой пк еще в 2008, но тем не менее актуальности не потеряли, или я не прав?   :o    :Smile_honoring:.

P.S.Будет время хочу еще, виложить инфу про Булат и Бтр 4  :Smile_honoring: если кого интерисует  :Smile_harp:  B)

Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Ну вообщето потеряли так как эта модификация Т-84 выпускатся больше не будет. А о Булате тема уже есть)
Игроки
107 публикаций
3 281 бой

Харош наш красава=)

Но на вооружение конечно же никто его брать не будет...штук пять возьмут максимум :Smile_honoring:

Игроки
187 публикаций
124 774 боя
06 Окт 2010 - 21:06 пользователь Zyopark сказал:

Харош наш красава=)

Но на вооружение конечно же никто его брать не будет...штук пять возьмут максимум :Smile_honoring:

Я наверно вас немного удивлю, если скажу что они уже стоят на вооружении в количестве 10 штук  :o  :o  :Smile-hiding:  :Smile-izmena:   , правда как заметил ув. prince92 в старой комплектации  :PНа сегодняшний день насколько я знаю есть модернизирований вариант, в виде ОБТ БМ Оплот, а также его вариант под натовский стандарт Ятаган  :P  :Smile_honoring:  :Smile-izmena:

Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
К сожелению их нету в войсках, 10 было передано из завода в войска в 2001, но так как "правительство" так и ненашло денег чтобы розщитатся с заводом и танки вернули назад(
Игроки
187 публикаций
124 774 боя
07 Окт 2010 - 16:16 пользователь prince92 сказал:

К сожелению их нету в войсках, 10 было передано из завода в войска в 2001, но так как "правительство" так и ненашло денег чтобы розщитатся с заводом и танки вернули назад(

Опа, етого я не знал  :blink:А жаль, видел его вблизи, зверь а не танк  :Smile-izmena:   :Smile-playing: , ех покататся би на нем  :Smile-playing:  :Smile-hiding:  B)  :Smile_honoring:  

• 2 месяца назад......
Игроки
5 063 публикации
49 519 боёв

Очень хороший двигатель для такой массы.

Не знаю насчет эффективности (экранов), но обвешан экранами лучше Т-90.

"UkrainTuning"-  :rolleyes: . Один из последних выдохов, еще той, Советской школы.

• Плюс 1

44423.png

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Пользователь сказал:

ВОры...одним словом..

Где? Кто?
Пользователь сказал:

Минус Оплотовских экранов против Т-90, это то что он зделан из отдельных "кусков, а не цельный. Плюс - по все длянне экранов установлено ДЗ Нож/Дуплет, говорят что на испытаниях в борт эго не проивали.
  • 2 недели назад......
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
04 Окт 2010 - 13:48 пользователь 0x00 сказал:

p.s. just for lulz, not for holywar

Так и в россии точно так же обучаются.

• Плюс 2
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
04 Окт 2010 - 16:13 пользователь Lord_Winter сказал:

мне вот просто интересно: сколько этих танков у Украины? и вообще в принципе сколько танков у Украины?

Всего насколько помню 760 в боевых частях. Оплотов - вероятно менее 10 штук.

http://img139.images...53/79340568.jpg

http://img191.images...08/72144938.jpg

http://img443.images...53/67723098.jpg

На хранении еще несколько тысяч.

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
13 Дек 2010 - 13:04 пользователь Zakahroff2000 сказал:

Очень хороший двигатель для такой массы.

"UkrainTuning"-  :rolleyes: . Один из последних выдохов, еще той, Советской школы.

Основная особенность этих экранов защита от тандемных кумулятивных БЧ при обстреле борта, чего на других танках нет.

04 Окт 2010 - 17:49 пользователь 0x00 сказал:

А почему бы с годростью не заявить вероятным противникам - "У нас на вооружении 1000 танков Т-72", хотя из них только половина ездит, треть стреляет, а остальные наполовину разобраны  :lol:

Как раз на Украине Т-72 в частях нет, их продают зарубеж, в частях Т-64.

• 1 месяц назад......
Игроки
76 публикаций
49 771 бой

Основной боевой танк Т-84 БМ "Оплот"

http://mil.in.ua/ima...s/t84oplotm.jpg

Основные технические характеристики

Год принятия на вооружение - 2009

Вес - 51 т

Экипаж - 3 чел.

Мощность двигателя - 1200 л.с.

Максимальная скорость по шоссе - 70 км \ ч

Средняя скорость на местности - 45 км \ ч

Запас хода по шоссе - 500 км

Температурный режим - -40 ... +55 С

Режим влажности - до 98%

Вооружение

- 125-мм гладкоствольная пушка КБА-3, 4 типа выстрелов, вместимость конвейера - 28 выстрелов, боекомплект 46, время зарядки выстрела - 7 секунд, дальность стрельбы - 2800 м, управляемой ракетой - 5000 г.

- Спаренный 7,62-мм пулемет КТ-7, 62 боекомплект 1250 (250х5), скорострельность 700-800 выстрелов в минуту

- Зенитный 12,7-мм пулемет КТ-12, 7 (украинский аналог НСВТ), боекомплект 450 (150х3)

Комплекс управления огнём танка (КОЕ) обеспечивает:

- Автоматическую выработки и отработки вооружением углов прицеливания и бокового предубеждение с учетом различных отклонений от нормальных условий стрельбы;

- Дублированную стрельбу с места командира из пушки и спаренного пулемета;

- Стрельбу с места командира из зенитного пулемета

Дневной прицел 1Г46-М-оптический визир с независимой стабилизацией в двух плоскостях поля зрения, с лазерным дальномером и каналом лазерного управления ракетой. Гарантирует увеличение в 2,7-12 раз.

Тепловизионный прицельный комплекс ПТТ-2 - предназначен для наблюдения, обнаружения, распознавания и идентификации целей и обеспечения прицельной стрельбы из пушки и спаренного с ней пулемета, во всех условиях эксплуатации. Дальность обнаружения цели - 8000 м, распознавание - 4500 м, идентификации - 2500 м.

Панорамный прицельный комплекс ПНК-6

Комплекс предназначен для:

- Обнаружения, опознавания и идентификации наземных и воздушных целей в дневных и ночных условиях с места командира танка;

- Измерение дальности до цели лазерным дальномером;

- Выдачи целеуказания наводчика;

- Ведение стрельбы из пушки и спаренного с ней пулемета с места командира в режиме дублирующего управления вооружением;

- Ведение стрельбы из зенитного пулемета.

Дальность обнаружения целей типа "танк" 5500 - 8000 м.

Баллистическая защита

Основная бронированная пассивная защита

Тип - противоснарядная, комбинированная, многослойная, от поражения кумулятивными и бронебойными подкалиберными снарядами (с обеспечением установки комплекса динамической защиты).

Встроенная протитандемная динамическая защита (ВПТДЗ)

Комплект ВПТДЗ предназначен для повышения уровня защиты танка от кинетических (бронебойных подкалиберных снарядов) и кумулятивных боеприпасов, в том числе с тандемной боевой частью.

Броневая защита по установленной ВПТДЗ обеспечивает защиту:

- От ручных противотанковых гранат, снарядов ручных и станковых гранатометов и безоткатных орудий (в том числе с тандемной боевой частью)

- От противотанковых ракет типа "ТОУ-2", "Милан", "Штурм-С"

- От кумулятивных снарядов, мин, танковых пушек калибра 125 мм (3БК18М (3БК18), 3БК14М (3БК14) - КС)

- От бронебойных подкалиберных снарядов, мин, танковых пушек калибра 125 мм 3БМ22, 3БМ26, 3БМ42 и 120 мм трассирующих оперенных подкалиберных снарядов с отделяющимся поддоном (APFSDS-T по классификации НАТО) Cl3069

ВПТДЗ состоит из носового модуля и бортовых экранов, установленных на корпусе танка, а также модульных секций, размещенных по внешнему периметру лобовых и бортовых участков башни и контейнеров, установленных на крыше башни.

Элементы ДЗ "нож", устанавливаемые в специальные полости, надежно срабатывают при действии всех видов кумулятивных средств поражения и бронебойных подкалиберных снарядов.

Элементы ДЗ "Нож" в составе ВПТДЗ НЕ детонируют при действии пуль калибра 12,7 мм, бронебойных снарядов калибра до 30 мм и осколков снарядов. ЕДЗ "Нож" не обслуживаются в эксплуатации и безопасны в использовании.

Элементы ДЗ "Нож" сохраняют свои свойства в течение 10 лет, включая хранение в полевых условиях не менее 5 лет и эксплуатацию в составе танка не менее трех лет, при соблюдении правил эксплуатации, транспортирования и хранения.

ВПТДЗ танка приводится в боевое положение за 2,4 ... 2,6 часа без специальных приспособлений силами экипажа путем установки только элементов ДЗ.

Противоминная защита

Обеспечивает сохранение боеспособности экипажа и работоспособность внутреннего оборудования танка при подрыве под гусеницей мин с тротиловым эквивалентом 10 кг, а под днищем (в переднем отделении) мин с тротиловым эквивалентом 4 кг

источник: http://mil.in.ua/tan...k-t-84-bm-oplot

домашняя страница: http://www.morozov.c...y/oplot_mbt.php

• Плюс 8
Игроки
561 публикация
28 028 боёв

Ворованный проект т-80, но названный УКРАИНСКОЙ РАЗРАБОТКОЙ!!!

И Ан-225 это тоже УКРАИНСКИЙ ПРОЕКТ!!!

Слышали...знаем!!!

• Плюс 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...