Перейти к содержимому

Цель игры

Рекомендованные публикации

• Разработчики
Разработчики
63 020 публикаций
34 046 боёв
17 май 2023 - 00:05 пользователь RU_100 сказал:

В любой игре цель одна  - победить .. 

Каким путем придти к этой победе  - личное дело каждого :B

Бинго) 

• Плюс 2
Игроки
18 393 публикации
15 001 бой
17 май 2023 - 00:07 пользователь unball сказал:

Занятная философия конечно) 

Если что и у игрока, цель которого нажать кнопку "В бой" и у того, кто старается взять 3 отметки на 279 ВНЕЗАПНО!!! в отдельно взятом бою цель ровно одна - победить ) Не было такой философии в голове? ) 

Ну и может пора найти более подходящую тему для такой философии? Вроде как хватает их на форуме ) 

Это не так, победа в бою никак не связана с отметками на 279, если уж тебе так нравится именно этот пример.

Напротив, отметки по отзывам тех, кто поднаторел их брать, проще взять в бою, где союзники несколько уступают противникам в мастерстве.

И быстрое достижение победы прямо противоречит цели игрока на 279 в этом примере.

Однако, неужели это всё-таки ответ на мой вопрос,

И разработчик действительно хочет, чтобы мы хотели в первую очередь побеждать в боях?

А наше желание играть в рубилово здесь и сейчас, выполнять не связанные с победой ЛБЗ, марафоны и челленджы (например, отметки) разработчик видит вторичным?

Можно мне подтверждение, пожалуйста?

Повторюсь, это вопрос именно по игре,

По её позиционированию в актуальной версии,

И он подходит в эту ветку больше всех прочих имхо

Изменено пользователем EBR75_fl10
Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
638 публикаций
32 815 боёв
17 май 2023 - 01:43 пользователь unball сказал:

Я понял - вечер философии) Окей. По игре то вопросы есть?) 

Доброе утро!:) Философия сложнее, unball. Клиент по делу вопрос поставил, и весьма конкретный, а Вы как-то, извините меня, начинаете вилять филейной частью, с тем чтобы уйти в кусты. У компании по крайней мере есть миссия. От Вашей ответа на поставленный вопрос чёткого нет.:confused:

• Плюс 1

Спасти коллекцию

Игроки
5 999 публикаций
523 боя
17 май 2023 - 00:15 пользователь EBR75_fl10 сказал:

А наше желание играть в рубилово здесь и сейчас, выполнять не связанные с победой ЛБЗ, марафоны и челленджы (например, отметки) разработчик видит вторичным?

Можно мне подтверждение, пожалуйста?

Вторичные цели были всегда .. 

Придя в игру на них никто не обращал внимания :B 

Все хотели просто играть )   

Никому не запрещено выполнять вторичные цели .. также как и первичные ..     

Два яблока - зеленое и красное , какое выберешь ?)    Да ешь любое , лишь бы был сытым  ..

Игроки
18 393 публикации
15 001 бой
17 май 2023 - 09:40 пользователь RU_100 сказал:

Вторичные цели были всегда .. 

Придя в игру на них никто не обращал внимания :B 

Все хотели просто играть )   

Никому не запрещено выполнять вторичные цели .. также как и первичные ..     

Два яблока - зеленое и красное , какое выберешь ?)    Да ешь любое , лишь бы был сытым  ..

Неудачный пример.

Зелёное яблоко не мешает есть красное.

А разработчик во вторичных заданиях ставит условия,

Противоположные первичной цели победить в бою.

Из свеженького: в марафоне на огнемёт миссия засветить N танков и остаться в живых.

Я-то знаю, что поддерживать стабильный засвет на одном танке

И в нужный момент разменять свой танк на право выстрела для союзника, -

Вот действия для моей первичной цели игры, победы.

Но разработчик ставит вторичную цель,

Для выполнения которой мне нужно совершать действия,

Прямо противоположные:

"Упорись как можно раньше на как возможно более крупную группу врагов и спрячься до конца боя".

Вот и возник у меня вопрос,

А какая цель для игрока считается разработчиком первичной.

Потому что вот эти вторичные задачи на первичную цель не только не работают никак,

Но даже мешают её достичь.

Игроки
5 999 публикаций
523 боя
17 май 2023 - 09:55 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Прямо противоположные:

"Упорись как можно раньше на как возможно более крупную группу врагов и спрячься до конца боя".

Вот и возник у меня вопрос,

А какая цель для игрока считается разработчиком первичной.

Потому что вот эти вторичные задачи на первичную цель не только не работают никак,

Но даже мешают её достичь.

Странный ты )   

Цель  - победа ..   помним , да ?))   

Приди к победе с условием , которое сделал разработчик  .. 

Вот и все   

К тому же НИКАК и МЕШАЮТ это разное  ..    

Съесть яблоко которое понравится , с условием того что оно червивое , не делает яблоко несъедобным :trollface:

Игроки
4 331 публикация
61 970 боёв

Будет косноязычно, но все же отпишусь. 

Цель в бою определена самой сутью любой игры - победить. Каким способом этого добиваться - все равно. Хоть 15 минут ждать ошибки противника, хоть сразу вкатить по центру.

Почти все игроки так или иначе играют на победу, некоторые 46% например уверены, что они играют хорошо, а сливает команда. Если бы они не хотели побеждать, зачем тогда говорить, что они играют хорошо? Не хотят побеждать только некоторые отбитые персонажи, за что их кстати следовало бы наказывать. Десятки тысяч боев стояния на красной линии, афкшерства, самозатоплений (тут на форуме такие даже отписываются) - и ничего.  

Личная результативность всегда приводит к большому ПП на большой дистанции. Ты не можешь иметь 3 отметки на 279 и 50% побед. 

"не связанные с победой ЛБЗ, марафоны и челленджы (например, отметки)" - таких ЛБЗ мало и я очень мало случаев помню, чтобы кто-то явно вредил, выполняя ЛБЗ (типа ТТ остающийся танковать в коровнике на Малиновке). Марафоны на мастерство требуют нормальной игры, на усердие - тоже есть порог топ-10 или топ-12 по опыту, просто так танк не сольешь. Челленджи - смотря какие. Некоторые стримеры устраивают вредные, типа "кто первый доедет до базы противника", а остальным игрокам вредные челленджи устраивать не резон, потому что этого никто видеть не будет. 

А вот что такое "бэтээр" мне всегда было не очень понятно. Это поставить стенка на стенку 15х15 и чтобы бой закончился за две минуты? Как в 7х7 частенько бывает? Очень интересно. Находятся любители такого геймплея, но как по мне, это максимально примитивно. Это как играть в "Чапаева" вместо шашек или шахмат. Все что нужно делать в таком бою - это ЛКМ и Ц нажимать. А вот в ЛФ БТР реализован хорошо, всегда знаешь, что можешь пересесть на другой танк после смерти, не боишься ехать вперед поэтому, но и нет нужды просто сливаться. 

• Плюс 1
Игроки
18 393 публикации
15 001 бой
17 май 2023 - 10:49 пользователь RU_100 сказал:

Странный ты )   

Цель  - победа ..   помним , да ?))   

Приди к победе с условием , которое сделал разработчик  .. 

Вот и все   

К тому же НИКАК и МЕШАЮТ это разное  ..    

Съесть яблоко которое понравится , с условием того что оно червивое , не делает яблоко несъедобным :trollface:

Чудак ты человек, как я могу съесть второе яблоко, если уже помер, добиваясь первого?

Ну, в этом конкретном примере с задачей про выживание.

Игроки
5 999 публикаций
523 боя
17 май 2023 - 11:11 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Чудак ты человек, как я могу съесть второе яблоко, если уже помер, добиваясь первого?

Заново получается :trollface: 

Ты добивался первого яблока ЗАЧЕМ ?   Потому что это ТВОЙ выбор , верно ?)   

Никто тебя не заставляет .. всего то лишь тебе дали право выбирать ..

Собственно ты и выбрал .. 

Винить КОГО ТО в СВОЕМ выборе  - странно !   Странным человеком тебя и назвал поэтому :girl_heart:

Игроки
18 393 публикации
15 001 бой
17 май 2023 - 11:32 пользователь RU_100 сказал:

Винить КОГО ТО в СВОЕМ выборе  - странно !   Странным человеком тебя и назвал поэтому :girl_heart:

Верно, а теперь читаем название темы и вникаем в суть обсуждения.

Если разработчик считает, как он здесь заявляет,

Что победа - основная цель игры,

То зачем создавать выбор, в одном из вариантов которого игрок должен отказаться от основной цели игры.

Это вызывает вопрос о том, а действительно ли считает разработчик именно победу целью игры,

Или сознательно стреляет себе в ногу, подрывая

Игровой процесс, частью описания которого обязательно должна быть его цель.

Игроки
18 393 публикации
15 001 бой
17 май 2023 - 11:32 пользователь RU_100 сказал:

Это уж не говоря о том, что игра командная,

И я завишу не только от своего выбора,

Но и от четырнадцати выборов союзников.

И мне не понятно, почему я, пытаясь достичь цели, постулируемой разработчиком,

Получаю союзников, которым тот же разработчик дал выбор

Не следовать той цели.

Зачем разработчик это сделал, если признаёт основной целью в бою

Победу?

Игроки
83 публикации
15 619 боёв

"Если что и у игрока, цель которого нажать кнопку "В бой" и у того, кто старается взять 3 отметки на 279 ВНЕЗАПНО!!! в отдельно взятом бою цель ровно одна - победить ) Не было такой философии в голове? ) "

ЭТО ПРАВИЛЬНО (ЕСЛИ РАССМАТРИВАТЬ ЦЕЛЬ ИГРЫ КАК ПОБЕДЫ В БОЯХ) - НО НЕ ВЕРНО !!!!!!!!!!!! ПОТОМУ КАК ЕЩЕ ЛЕТ ЭТАК 3 НАЗАД (ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕЩЕ ПРИ вГ НАЧАЛАСЬ РАНДОМНАЯ ВАКХАНАЛИЯ С ТУРБОПОРАЖЕНИЯМИ И ИГРОЙ В ОДНУ КАЛИТКУ(ВИДИМО ПАТЕНТ ВЗБЕСИЛСЯ)) НА ФОРУМК РЕБЯТКИ ТИПА  З_А_Д_Р_О_Т_Ы  (У КОИХ БОЕВ ЗА ПЛЕЧАМИ МИЛЬЕНЫ И ПОТОМУ НЕ СТРАШНО ПРИ 30 ПОРАЖЕНИЯХ ПОДРЯД ЧТО ТО ТАМ СЛИТЬ) АКТИВНО ОТПИСЫВАЛИСЬ НА ФОРУМЕ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ И В 90% СЛУЧАЕВ ГОЛОСА БЫЛИ ОТДАНЫ ИМЕННО СРЕДНЕМУ УРОНУ ЗА БОЙ !!!!!!!!! НА ПОБЕДЫ ВСЕМ БЫЛО НАКАКАТЬ АПСАЛЮТНА И ПОЛНАСЦЮ !!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО ТЕМА И ВОПРОС ПО ДЕЛУ !!!!!!!!!!! ЕСЛИ ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК ТО И ВОВСЕ ПОЛУЧИМ ПРОСТОЙ ВОПРОС В ГРУБОЙ ФОРМЕ КОТОРЫЙ ВИСИТ (ЛЕТАЕТ) УЖЕ НЕСКОЛЬКО ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ !!!!! 

Игроки
6 811 публикация
64 787 боёв
17 май 2023 - 09:55 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Но разработчик ставит вторичную цель,

Для выполнения которой мне нужно совершать действия,

Прямо противоположные:

"Упорись как можно раньше на как возможно более крупную группу врагов и спрячься до конца боя"..

Вот кстати согласен. Понятное дело, что подобное ограничение должно остановить хрустов от того, что бы засветив 15 рыл просто отправится в ангар, это ясно-понятно. Но что происходит по итогу описано выше. Неужели нельзя было придумать задания которые не требуют выживания? Ибо они противоречат и сути победы и лично моему бусидо игрока с 30 процентной выживаемостью.

Игроки
6 811 публикация
64 787 боёв
Spoiler

17 май 2023 - 14:39 пользователь MUXAJIb14 сказал:

"Если что и у игрока, цель которого нажать кнопку "В бой" и у того, кто старается взять 3 отметки на 279 ВНЕЗАПНО!!! в отдельно взятом бою цель ровно одна - победить ) Не было такой философии в голове? ) "

ЭТО ПРАВИЛЬНО (ЕСЛИ РАССМАТРИВАТЬ ЦЕЛЬ ИГРЫ КАК ПОБЕДЫ В БОЯХ) - НО НЕ ВЕРНО !!!!!!!!!!!! ПОТОМУ КАК ЕЩЕ ЛЕТ ЭТАК 3 НАЗАД (ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕЩЕ ПРИ вГ НАЧАЛАСЬ РАНДОМНАЯ ВАКХАНАЛИЯ С ТУРБОПОРАЖЕНИЯМИ И ИГРОЙ В ОДНУ КАЛИТКУ(ВИДИМО ПАТЕНТ ВЗБЕСИЛСЯ)) НА ФОРУМК РЕБЯТКИ ТИПА  З_А_Д_Р_О_Т_Ы  (У КОИХ БОЕВ ЗА ПЛЕЧАМИ МИЛЬЕНЫ И ПОТОМУ НЕ СТРАШНО ПРИ 30 ПОРАЖЕНИЯХ ПОДРЯД ЧТО ТО ТАМ СЛИТЬ) АКТИВНО ОТПИСЫВАЛИСЬ НА ФОРУМЕ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ И В 90% СЛУЧАЕВ ГОЛОСА БЫЛИ ОТДАНЫ ИМЕННО СРЕДНЕМУ УРОНУ ЗА БОЙ !!!!!!!!! НА ПОБЕДЫ ВСЕМ БЫЛО НАКАКАТЬ АПСАЛЮТНА И ПОЛНАСЦЮ !!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО ТЕМА И ВОПРОС ПО ДЕЛУ !!!!!!!!!!! ЕСЛИ ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК ТО И ВОВСЕ ПОЛУЧИМ ПРОСТОЙ ВОПРОС В ГРУБОЙ ФОРМЕ КОТОРЫЙ ВИСИТ (ЛЕТАЕТ) УЖЕ НЕСКОЛЬКО ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ !!!!! 

Ну всё несколько иначе, т.к. зачастую победа всё же зачастую проистекает из суммарного урона. То и выходит, что статисту нет смысла париться насчёт побед - будет суммарка значительно выше, будут и победы. Конечно есть свои нюансы, но они в рамках исключения фактически. 

Игроки
241 публикация
63 317 боёв

Цель игры проста. Разработчики хотят кушать. Игроки играть. Каждый игрок хочет испытывать свое удовольствие , не изменно только одно ,что разработчик хочет кушать. Вы можете тут кричать , что важна победа, только если бы это было так у всех было бы по 100% . По итогу получается так основная масса игроков играет ниже среднего соответственно все подгоняется под них, и это уничтожает игру так как более сильные игроков не устраивает ,что они умеют стрелять знают уязвимые места, но рандом не дает или пробития или попаданий. Человек считает это не справедливым и уходит, тем временем средний игрок сползает еще ниже ,да при этом кто то растет по статистике, но игра становится хуже. Просто нужно держать какой то уровень , а не упрощать игру. Я не катая на технике ни боя с 9 пт японии до 10 прошел тупо за чертежи за 3 дня , катая на другой технике.

Изменено пользователем KoT_BoJILLIe6HuK
  • Плюс 1
Игроки
5 999 публикаций
523 боя
17 май 2023 - 11:52 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Зачем разработчик это сделал, если признаёт основной целью в бою

Победу?

Победить можно не участвуя .. т.е выбрав пассивный геймплей , отчасти или полностью - неважно )   

Это ИНАЯ игра , не та , к которой ты привык , но все та же по сути ..  :B    

Я понимаю что для тебя это сложно принять и это не то , к чему ты привык ... Но тем не менее - если хочешь выполнить , то придется смириться )  

Вспомни ЛБЗ и вспомни про некоторые задания выполнение которых сильно зависит от рандома  .. 

Вспомни сколько тем про КАК ТАК, Я ВЫПОЛНИЛ ВСЕ УСЛОВИЯ , А ЗАДАНИЕ НЕ ЗАСЧИТАЛОСЬ ?  

Кто то выполнил эти задания даже не поняв что надо делать , кто то потел прилично , а кто то до сих пор не выполнил ... 

Что ИМ делать ВСЕМ ?   

• Плюс 1
Игроки
18 393 публикации
15 001 бой
17 май 2023 - 18:42 пользователь RU_100 сказал:

Победить можно не участвуя .. т.е выбрав пассивный геймплей , отчасти или полностью - неважно )   

Это ИНАЯ игра , не та , к которой ты привык , но все та же по сути ..  :B    

Я понимаю что для тебя это сложно принять и это не то , к чему ты привык ... Но тем не менее - если хочешь выполнить , то придется смириться )  

Вспомни ЛБЗ и вспомни про некоторые задания выполнение которых сильно зависит от рандома  .. 

Вспомни сколько тем про КАК ТАК, Я ВЫПОЛНИЛ ВСЕ УСЛОВИЯ , А ЗАДАНИЕ НЕ ЗАСЧИТАЛОСЬ ?  

Кто то выполнил эти задания даже не поняв что надо делать , кто то потел прилично , а кто то до сих пор не выполнил ... 

Что ИМ делать ВСЕМ ?   

Речь в теме вообще не о заданиях,

И не о том, что их выполнение как-то не вяжется с моими представлениями о игре.

Задания, которые заставляют тебя прятаться на лт,

Искать на тт того, кто будет тебя непробивать, его использовать вместо уничтожения,

И прочие задания, идущие вразрез с основной целью игры, - всего лишь примеры.

Речь о том, что часть контента игры ломает идею о том, что разработчик хочет, чтобы мы хотели побеждать.

Чтобы мы хотели выполнять задачу, которая прописывается прямым текстом в начале боя:

Захватить базу или уничтожить всю технику противника.

А раз часть контента плюёт на постулируемые задачи от того же разработчика,

То следует предполагать, что задачи постулируются неверно.

Ну, или контент делается неправильно.

Не?

Игроки
5 999 публикаций
523 боя
17 май 2023 - 18:49 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Речь в теме вообще не о заданиях,

И не о том, что их выполнение как-то не вяжется с моими представлениями о игре.

Задания, которые заставляют тебя прятаться на лт,

Искать на тт того, кто будет тебя непробивать, его использовать вместо уничтожения,

И прочие задания, идущие вразрез с основной целью игры, - всего лишь примеры.

Речь о том, что часть контента игры ломает идею о том, что разработчик хочет, чтобы мы хотели побеждать.

Чтобы мы хотели выполнять задачу, которая прописывается прямым текстом в начале боя:

Захватить базу или уничтожить всю технику противника.

А раз часть контента плюёт на постулируемые задачи от того же разработчика,

То следует предполагать, что задачи постулируются неверно.

Ну, или контент делается неправильно.

Не?

Все время идет упор на разработчика )  

Не разработчик пропагандирует победу в этом условии  .. Сам смысл игры  - победить ))   

Может быть и не нужно побеждать что бы получилось все идеально .. подумай )

• Плюс 1
Игроки
18 393 публикации
15 001 бой
17 май 2023 - 19:05 пользователь RU_100 сказал:

Все время идет упор на разработчика )  

Не разработчик пропагандирует победу в этом условии  .. Сам смысл игры  - победить ))   

Может быть и не нужно побеждать что бы получилось все идеально .. подумай )

Не понял, о чем надо подумать.

Что подумал я уже сказал, что вызвало вопросы озвучил.

На кого надо делать упор, когда речь идёт о разработке проекта,

Часть контента в котором играет против основной постулируемой задачи?

Игроки
5 999 публикаций
523 боя
17 май 2023 - 19:12 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Часть контента в котором играет против основной постулируемой задачи?

Всю жизнь мы делаем выбор .. каждый день  .. иногда не самый достойный вариант выбираем .. 

В этот момент вспоминаем ли мы о законе и правилах поведения ? )   Помним мы о сути и целях в жизни ? )))  

Так же и в игре  ..  иногда нужно отдать пешку что бы был ход на ферзя :B

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...