Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
12 027 публикаций
161 404 боя

Здравствуйте.

Недавно из одной темы на форуме я узнал, что круг сведения это не круг разброса (и в разы больше). Потом в ходе обсуждения случайно вспомнил про дальномеры, в которых совмещаются два изображения цели. В результате решил визуализировать картинки с одним общим принципом сведения.

1. Центральный круг разброса зависит от точности орудия (это вы уже знаете). Но его реальные пропорциональные размеры не позволяют оперировать им как кругом сведения (потому, вероятно, когда-то пришла идея увеличить его и заодно объединить с кругом сведения - получилось очень удачно, но с небольшой оговоркой). Поправьте, если эта тема устарела.

2. Предлагаю вынести круг сведения в отдельную сущность (назову её две "метки" - от слова меткий):

• в первом варианте "метки" в движении находятся на некотором отдалении от круга разброса и при старте сведения (остановки танка) движутся к центру. Когда "метки" подходят к кругу, он становится "зелёным" (полное сведение). Скорее всего это вариант для снайперского режима, но это не точно.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-8526561-0-35404900-1675972264_thumb.gif

• аркадный режим выглядит несколько проще: в движении с боков круга сведения несколько "меток" (их размеры и количество не спрашивайте, я не в курсе). После остановки танка "метки" начинают исчезать по одной - начинается сведение. Когда оно заканчивается, опять же, круг разброса становится "зелёным" (или даже фиолетовым).

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-8526561-0-54348700-1675972268_thumb.gif

​Скорее всего вы напишете, что это неудобно. На самом деле если вы не артиллерист, то вряд ли вообще обращаете внимание на вертикальную шкалу прицела, поскольку обычно для стрельбы достаточно учитывать лишь горизонтальную ось (в т.ч. при стрельбе с упреждением).

В общем, это всего лишь мой случайный опыт, и я не предлагаю относиться к нему серьёзно. Спасибо за внимание.

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв

есть мод времени сведения, который наглядно показывает насколько сведено и сколько времени осталось, именно до полного сведения.

присутствует в паке от Юши, ставь и наслаждайся.

то что ты описал загромождает интерфейс и реально не приносит никакой пользы. я играл с модом и могу однозначно сказать, никакой разницы нет, будешь ли ты ждать полного сведения или нет, в 99% случаев выстрел делается по необходимости без оглядки на круг. т.е. приятно стрелять полностью сведенным (и стараешься так делать), но если придется пуляешь и недосведясь независимо что там в интерфейсе.

но чем больше всяких свистелок-перделок на экране, тем больше отвлекающих факторов от главного - цели. много раз убеждался что у "обычных" игроков стоит мильон модов... но нефига им не помогающих, зато на экране настоящая дискотека с зеркальным шаром и новогодними гирляндами.

Изменено пользователем Kovis

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
8 392 публикации
82 807 боёв
мне лично круг сведения мешает в бою, но раз он нужен, пусть стоит. а что то добавлять в прицел-это лишний раз захламлять прицеливание.

От создателей МТ : - Мы придумали кучу бесячих механик, чтобы игроки страдали качественно! 

Главное не быть похожими на конкурентов!

А то что игроки страдают от этих фантастических механик, так это нормально!

Игроки
3 597 публикаций
69 801 бой
09 фев 2023 - 19:52 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте.

Недавно из одной темы на форуме я узнал, что круг сведения это не круг разброса (и в разы больше). Потом в ходе обсуждения случайно вспомнил про дальномеры, в которых совмещаются два изображения цели. В результате решил визуализировать картинки с одним общим принципом сведения.

1. Центральный круг разброса зависит от точности орудия (это вы уже знаете). Но его реальные пропорциональные размеры не позволяют оперировать им как кругом сведения (потому, вероятно, когда-то пришла идея увеличить его и заодно объединить с кругом сведения - получилось очень удачно, но с небольшой оговоркой). Поправьте, если эта тема устарела.

2. Предлагаю вынести круг сведения в отдельную сущность (назову её две "метки" - от слова меткий):

• в первом варианте "метки" в движении находятся на некотором отдалении от круга разброса и при старте сведения (остановки танка) движутся к центру. Когда "метки" подходят к кругу, он становится "зелёным" (полное сведение). Скорее всего это вариант для снайперского режима, но это не точно.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-8526561-0-35404900-1675972264_thumb.gif

• аркадный режим выглядит несколько проще: в движении с боков круга сведения несколько "меток" (их размеры и количество не спрашивайте, я не в курсе). После остановки танка "метки" начинают исчезать по одной - начинается сведение. Когда оно заканчивается, опять же, круг разброса становится "зелёным" (или даже фиолетовым).

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-8526561-0-54348700-1675972268_thumb.gif

​Скорее всего вы напишете, что это неудобно. На самом деле если вы не артиллерист, то вряд ли вообще обращаете внимание на вертикальную шкалу прицела, поскольку обычно для стрельбы достаточно учитывать лишь горизонтальную ось (в т.ч. при стрельбе с упреждением).

В общем, это всего лишь мой случайный опыт, и я не предлагаю относиться к нему серьёзно. Спасибо за внимание.

интересно придумал.

Игроки
12 027 публикаций
161 404 боя
13 фев 2023 - 00:22 пользователь Kovis сказал:

Spoiler

есть мод времени сведения, который наглядно показывает насколько сведено и сколько времени осталось, именно до полного сведения.

присутствует в паке от Юши, ставь и наслаждайся.

то что ты описал загромождает интерфейс и реально не приносит никакой пользы. я играл с модом и могу однозначно сказать, никакой разницы нет, будешь ли ты ждать полного сведения или нет, в 99% случаев выстрел делается по необходимости без оглядки на круг. т.е. приятно стрелять полностью сведенным (и стараешься так делать), но если придется пуляешь и недосведясь независимо что там в интерфейсе.

но чем больше всяких свистелок-перделок на экране, тем больше отвлекающих факторов от главного - цели. много раз убеждался что у "обычных" игроков стоит мильон модов... но нефига им не помогающих, зато на экране настоящая дискотека с зеркальным шаром и новогодними гирляндами.

Привет. Я лишь на коленке наглядно изобразил реальный круг разброса в центре (он должен быть гораздо меньше), и заместо круга сведения оставил две кривых (как раз, вероятно, чтобы оставить место для других полезных индикаторов). Но, всё-таки, размер реального разброса всё равно слишком мал. Так что это всего лишь фантазии на тему.

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
17 фев 2023 - 10:14 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Привет. Я лишь на коленке наглядно изобразил реальный круг разброса в центре (он должен быть гораздо меньше), и заместо круга сведения оставил две кривых (как раз, вероятно, чтобы оставить место для других полезных индикаторов). Но, всё-таки, размер реального разброса всё равно слишком мал. Так что это всего лишь фантазии на тему.

есть мод и реального круга сведения, как отдельно, так и в составе паков (например у Нидина).

прежде чем что-то предлагать хорошо бы быть в теме...

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
12 027 публикаций
161 404 боя
17 фев 2023 - 10:19 пользователь Kovis сказал:

есть мод и реального круга сведения, как отдельно, так и в составе паков (например у Нидина).

прежде чем что-то предлагать хорошо бы быть в теме...

Спасибо за ссылку, так как мне лень искать, чтобы посмотреть что это такое, поскольку я часто играю в танки практически хардкорно и сегодня решил играть совсем исторично, чтобы готовиться к турнирам Катукова, Паскуччи, Фадина и Лехвеслайхо. А в теме всё-таки не про измерение площади круга, о чём рассказывает профессор, а про интерфейс и ux:

Spoiler

Не про разности кругов (кстати, реализация мода просто смехотворна - это же обычный круг разброса, только обрезанный, оттого создаётся иллюзия, что он практически не сводится):

Spoiler

Также отличная демонстрация того факта, что реальный круг разброса практически не будет виден (очевидно, нужно бы сделать его линию пожирнее, но, судя по всему, это слишком сложная задача для разработчиков).

Spoiler

Вот, допустим, другой мод 12+ на круг разброса (хотя это, опять же, всего лишь уменьшенный круг сведения). Очевидно, что этот мод даёт преимущество (по крайней мере во времени прицеливания - в некоторых ситуациях ты просто не будешь ждать окончания наводки на цель, потому что видишь реальную картину, а не нарисованную разработчиками).

Кстати, а случаем не для артиллерии ли был придуман этот круг сведения?

Spoiler

Ещё раз подчеркну для танкистов( : ) если разделить два "круга" на две сущности, то можно и рыбку съесть, и на пенёк присесть. Но это не точно.

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв

круг в моде все же не настолько крошечный чтобы им было невозможно пользоваться. он точно также и ровно столько же времени сужается как и обычный, дело тут только в привычке.

держать же одновременно и "обычный" и "истинный" круги одновременно бессмысленно, т.к. прицеливание всегда идет через центр , а не через его край, т.е. игрок просто каждый раз принимает решение о рисках промаха - стреляет в тот момент, когда по его мнению промах становится менее вероятным чем попадание.

другими словами, используя любой круг сведения ты будешь стрелять приблизительно в один и тот же момент, при "обычном" круге тебе будет легче себя оправдать при промахе - типа это разброс большой (даже при полном сведении). собственно для этого так и сделано разработчиками - не надо оправдываться при вылетах снаряда за круг "истинного" сведения, рассказывать о пингах, лагах и прочей фигне которую 99% игроков не поймут.

пользоваться модом вполне можно, глаз прибор чувствительный, легко видит когда сведение закончено. сам же я играю вообще без модов, поэтому против любого загромождения интерфейса, при всех возможных ВБР это не та игре где требуется стрелять белке в глаз - это просто невозможно.

• 3 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв
В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...